ID работы: 8525398

Обратная сторона подвигов

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
203 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 50 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Эмили написала письмо Северусу, в котором спрашивала о том, кто же этот Милорд и как Северус оказался рядом с ним. Когда ответ пришёл, девушка, немедля, вскрыла письмо. « Здравствуй Эмили. Я не ожидал увидеть тебя на этом приёме. Я даже представляю, как ты сидишь и с нетерпением читаешь это письмо. Не буду тебя мучить. Милорд — это Том Марволо Реддл, но он не любит это имя. Он наследник древнего и, довольно захудалого, но всё-таки тёмного рода волшебников Гонтов. Я познакомился с ним на одном из первых приёмов. Туда меня привёл Люциус Малфой, он кстати был и в этот раз. Милорд очень ярко, интересно и вдохновлённо говорил о том, что нужно вернуть те времена, когда магическим миром правили знающие и умные чистокровные маги, а не маглорождённые, которые всюду лезут. Именно из-за них и их глупых запретов волшебников стало гораздо меньше. Я вхожу в Ближний Круг, так как являюсь, скажу без лишней скромности, профессиональным зельеваром и здравомыслящим человеком. Там не так много людей. В последнее время с Милордом происходит нечто странное. Думаю, что у него серьёзные проблемы. Я не знал, что твои родители входят в Дальний Круг. Надеюсь, что разъяснил всё понятно, более точно говорить в письме я не хочу.       Твой профессор зельеварения».       Эмили прочитала письмо и начала писать ответ с благодарностью за объяснение.

***

      Настало время закупаться вещами к школе. Всё лето Эмили ходила на вечера к Кендалам, где старшее поколение пыталось сблизить её и Альберта, но девушка даже не давала парню шанса. Приходилось постоянно избегать и увиливать от разговоров о свадьбе, любви и прочему. Несколько раз отец и мать высказывали ей своё мнение по этому поводу, но Эмили не желала слушать. Впервые в жизни у неё состоялся скандал с родителями с криком и громким возмущением. На время Патриция и Арчибальд отстали от своей дочери, ибо такого не происходило никогда. Долго ли будет держаться это равновесие, никто не знает. Но девушка была рада и этому. Она с нетерпением ждала начала учебного года, чтобы наконец сбежать от родителей подальше.       Наконец они отправились в Косой Переулок, и закупились к школе. Девушка с радостью смотрела на знакомую платформу.       Распрощавшись с родителями, она села в купе к своим подругам и направилась в Хогвартс.

***

      Пропустив речь директора после распределения мимо ушей, Эмили сидела и безумно радовалась пока не увидела лицо Северуса. Он будто постарел на несколько лет. Брови хмуро сдвинуты к переносице, а глаза сверкают неприязнью. Проследив за взглядом любимого педагога, она обнаружила, что тот неотрывно смотрит на знаменитого Гарри Поттера. Девушка много раз слышала эту историю о Мальчике-Который-Выжил, но совершенно не верила в неё. «Почему Северус так смотрит на него? Что этот зажатый мальчик такого плохого сделал ему?» Мысли крутились одна за другой.       Всё оставшееся время до отбоя и весь следующий день Эмили прибывала в неведении.       Снейп ходил смурнее тучи. Число его поклонниц резко сократилось. Он снимал баллы с всех и вся за малейшую провинность. Девушка пришла на их любимое место, но мужчина так и не появился. Эмили твёрдо решила поговорить с ним после уроков, как раз последним стояло зельеварение. Оставшись чуть дольше остальных в кабинете (что к слову было не так уж и сложно, все разбегались), она подошла к преподавательскому столу и хотела было заговорить, но ей не дали даже сказать и слова. — Мисс Райдер, я очень занят, если у вас нет ничего невероятно важного, то попрошу выйти из кабинета, — раздражённо сказал зельевар. Эмили незаметно закрыла дверь при помощи заклинания и обошла стол, встав лицом к лицу с мужчиной. — Что происходит? — спокойно спросила она. — Это я бы хотел у вас спросить! Что вы делаете, 10 очков с… — девушка поцеловала зельевара, прижав к себе. Мужчина ответил, облегчённо выдохнув. Через несколько минут Эмили прервала поцелуй и спросила: — Объясни, что с тобой происходит? — Я не знаю, — тихо заговорил Северус. — Понимаешь, во мне клокочет такая безумная ярость, что я не могу её удержать. Я! Человек, который может быть бесстрастным практически при любых обстоятельствах. Эмили, я… Прости меня, пожалуйста, — сказал он, крепко обняв девушку. — Я не могу понять в чём дело. Когда мы переписывались, то ты был нормальным. Будь ты в таком состоянии, то вряд ли отвечал бы на мои письма. — Да уж. Всё началось после того как я… — Снейп вдруг напрягся. — После того как я сходил к Дамблдору. Он вызывал меня зачем-то, а потом… — мужчина нахмурился. — Что? — спросила Эмили. — Я не помню, — сказал он хмуро, глядя в одну точку. — Всё как будто заволокло туманом. Похоже, что старик покопался в моей голове. — Дамблдор? Но он вроде как добрый волшебник… — Не совсем так. Как думаешь, почему я здесь работаю? — Не знаю, я думала, что ты сам захотел. Разве это не так? — Нет. В юности, когда ещё обучался в Хогвартсе, я был влюблён в одну девушку, через несколько лет над ней нависла опасность. Я прибежал к Дамблдору и только что на коленях не умолял спрятать её и её семью. Он спросил, что ему будет за это. Я пообещал сделать всё о чём он попросит. Но и эта женщина и её муж умерли. Остался только ребёнок — Гарри Поттер. — Эмили, которая была напряжена на протяжении всей истории изумлённо смотрела на Северуса. «Он любил мать этого Гарри? А в прошедшем ли времени?» — девушку обуяла ревность, но она пригубила её на корню. — Да. Я любил её раньше. Это была самая настоящая подростковая влюблённость. Но потом, уже через несколько лет, я понял, что не люблю эту женщину. А обеты уже даны, и я работаю в Хогвартсе. Так что Дамблдор не такой светлый, как может показаться. — Думаешь, это из-за его влияния ты стал таким раздражённым? — Мне кажется, что это действительно так. — Значит ты должен продолжать делать вид, что на тебя всё ещё действует его… эээ… как это вообще называется? Влияние? — По всей видимости, да. У меня нет другого выбора. Ещё раз прости, я не хотел… — Всё в порядке, если ты опять будешь в таком состоянии, то я тебя приведу в порядок, — улыбнулась девушка. — Кстати, как ты на самом деле к Поттеру относишься? — Нормально. Мне как-то всё равно на него. — Просто ты с такой ненавистью на него смотрел, а когда ты мне рассказал эту историю, то я подумала, может это искренне. — Как ты думаешь, Дамблдор пронюхает, что его план немного поломался? — Если ты будешь достоверно играть, то нет. Кстати, твоих фанаток стало гораздо меньше. Кому захочется страдать по кричащему профессору? — И что это значит? — без намёка на улыбку спросил мужчина. — Ничего. Просто уведомляю тебя. — А ты? — Что, я? — Ты хочешь страдать по кричащему профессору? — спросил зельевар. — Я не страдаю, я просто люблю, — легко сказала Эмили, а потом, осознав свои слова, удивлённо смотрела на Северуса. А на его лице расцветала улыбка. — Это то, что я слышал? — спросил счастливый зельевар. — Я не знаю, что ты слышал, — сказала девушка и выпуталась из его объятий. — Не-е-ет, я точно слышал, что ты сказала «я просто люблю». — Мало ли, что ты слышал, — продолжала гнуть свою линию она. — Я тоже тебя люблю. — Я же сказала… — тут она удивлённо замолчала. — Эмили? — позвал Снейп, он не ожидал подобной реакции. — Что ты сказал? — тихо спросила девушка. — Я тоже тебя люблю. Эмили подошла к Северусу и, обхватив его руками за талию, крепко обняла. — У тебя какая-то странная реакция. — Я просто счастлива, знаешь, — мужчина прижал её к себе. — Я тоже.

***

      Северус продолжил свою тиранию и снимал с учеников баллы, но теперь не так много, да и по спокойней он стал. Видимо бесстрастная сущность давала о себе знать. Эмили иногда наблюдала за Дамблдором, в разумных пределах. Ничего необычного или плохого он не делал. В один из дней Северус и Эмили встретились в кабинете декана и стали обдумывать сложившуюся ситуацию. — Знаешь, старик попросил меня, чтобы я придумал какие-то загадки с зельями для первокурсников. Если честно, то это какой-то бред, — говорил Снейп, сидя на диване и держа Эмили за руку. — Какие загадки? — Ну он притащил философский камень в школу. Поставил туда ловушки «от Волдеморта», которые даже первокурсник пройдёт. Но что самое интересное, он на третьем этаже, куда заходить нельзя, в одной из комнат разместил огромного цербера. Трёхголового. Хагрид по нему с ума сходит, он у него «Пушком» называется. — Цербера? В школу? Он неадекватный что ли? — Похоже на то. Либо, что более вероятно, у него есть какой-то свой план. При всех его странностях, глупым человеком назвать его нельзя. — Да, нельзя, — вдруг девушка обратила внимание, на слегка видное предплечье, на котором был виден кусочек татуировки. — Что это? — спросила она. — Это метка. Она есть у всего Ближнего круга Милорда. — И в чём заключается её принцип? — Она приносит практическую пользу. Если кто-то из тех, у кого есть метка, понадобится Милорду, то тот сможет позвать. — А по ней можно отследить местоположение? — Отследить? Нет, конечно. Милорд может послать зов, и ты поймёшь куда тебя зовут, но, например, моё местоположение через неё узнать нельзя. — Это хорошо. Знаешь, мои родители хотят меня выдать замуж, — девушка ближе прижалась к плечу мужчины. — За этого Альберта? — напрягся зельевар. — Ага. Они за лето столько раз меня к ним водили, но я отбрыкивалась от общения с ним как могла. — И как? — Результатом стал первый скандал, затеянный мною. — Ничего, мы с тобой прорвёмся. Северус поцеловал Эмили в макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.