ID работы: 8525398

Обратная сторона подвигов

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
203 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 50 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Снейп написал девушке, что с Милордом он договорился. И они стали продумывать план по побегу Эмили. Из коттеджа семьи достать её было невозможно. Девушка предложила, что когда они перенесутся куда-то порт-ключом, то она сразу же аппарирует. От этого зельевар категорически отказался, так как это было не слишком безопасно. Во время обсуждения они всё-таки придумали план. Теперь им только оставалось ждать.

***

      Райдеров пригласили на день рождение Феликса Кендала. Был устроен бал, не такой как у Милорда, но тоже довольно шикарный. Планировалось именно сегодня сообщить о помолвке Альберта и Эмили. Так же были приглашены многие соратники Тома и люди из Ближнего Круга. Родители молодых людей разговаривали между собой и не следили за движениями своих чад. Тем временем, Альберт разговаривал с каким-то молодым человеком. Девушка незаметно вышла в тёмный коридор, который находился рядом с главным входом. Она хотела выйти через дверь, но её затащили обратно в коридор. Там её прижали к стене и стали пытаться целовать. Эмили попыталась отпихнуть человека и достать палочку, но силы были не равны. Парень попытался поднять юбки её платья, девушка закричала, тем самым дезориентировав нападавшего.       Ей практически удалось вырваться из его рук, но в последний момент её притянули обратно. — Тебе понравиться… — сказал пьяный голос, обдавая её лицо запахом алкоголя. Эмили брыкалась как могла, кричала, но насильник наложил чары тишины вокруг этого места. Несмотря на то, что никто снаружи не слышал криков, внутри всё было слышно очень отчётливо. Человек ударил девушку по лицу, пытаясь заставить её замолчать. У Эмили закружилась голова от резкой и сильной боли. Вдруг в коридоре зажегся свет и туда пришёл какой-то мужчина. Он развеял чары тишины и встряхнул парня, державшего девушку в своих жёстких объятиях до этого момента. Эмили, у которой всё ещё безумно болела голова вышла на улицу незамеченной. Когда она переступила ворота, то сконцентрировавшись трансгрессировала в дом Северуса.

***

      Зельевара задержал Дамблдор на очередном собрании преподавателей. Стараясь скрыть своё волнение, мужчина сидел и спокойно слушал то, что ему говорит директор. А внутри будто натянулась струна. Он сейчас должен быть возле поместья Кенделов, а не сидеть в этом кабинете.       Наконец Дамблдор отпустил профессоров, и Снейп чёрной стрелой помчался к границе антиаппарационного барьера.       Когда зельевар трансгрессировал к дому, то увидел, что там случился настоящий переполох. Возле крыльца стояли родители Эмили и о чём-то говорили, явно на повышенных тонах с каким-то мужчиной, за спиной которого стоял понурый парень. Снейп понял, что девушка уже сбежала.       Его сковало волнение, но он быстро сбросил оцепенение и трансгрессировал в свой старый дом. Он был уверен, что Эмили переместится туда.

***

      Когда пришёл зельевар, девушка сидела в старом потёртом кресле, на левой стороне лица у неё был огромный синяк. Она сидела и смотрела невидящим взглядом в пол. — Эмили, давай мы с тобой переместимся к Тому, и ты мне всё расскажешь, — мягко сказал мужчина и попытался взять её за руку, но девушка испуганно одёрнула её и глазами полными страха посмотрела на Снейпа. — Эмили, это я, Северус. Всё хорошо. Я рядом, — после этих слов она расплакалась. Зельевар помог ей встать, стараясь не обращать внимания, на то, как она реагирует на его прикосновения. Он подвёл её к камину, и они вместе переместились в мэнор Гонтов. — О, как всё прошло? — спросил улыбающийся милорд, но увидев состояние девушки, совсем другим тоном сказал: — Я сейчас принесу аптечку. Когда лицо было обработано всевозможными заживляющими зельями, в Эмили влили успокоительное. Через 10 минут она уже сидела не так напряжённо и поняла где находиться. — Северус, Милорд, простите меня, что я так необдуманно поступила… — Всё в порядке, никто на тебя не сердится, — успокоил её Том. — Расскажи, что случилось? — Всё шло по плану. Я отошла от банкетного зала и пошла на выход, так получилось, что мне нужно было пройти через тёмный коридор. Там меня схватил какой-то парень и… — девушка замолчала. Но мужчинам уже не надо было объяснять. — Что было дальше? — Он меня ударил, а потом пришёл какой-то мужчина и оттащил его от меня. Я даже не помню, как попала к тебе домой. По моим ощущениям я просидела там около трёх часов, но сейчас не так поздно, так что скорее всего меньше, — выдохнула Эмили. — Прости меня, пожалуйста, — прохрипел Северус, обхватив свою голову руками. — Ты не виноват, — сказала девушка. — Нет, виноват. Если бы я пришёл раньше, если бы не остался на это чёртово собрание, то возможно смог бы сделать что-нибудь. Теперь из-за этого… идиота, ты будешь бояться и меня. Я во всём этом виноват. Не смог тебя защитить… — Северус, — Эмили сжала его плечо, — ты не смог бы об этом даже узнать, и я не боюсь тебя. — Когда я попытался дотронуться до тебя, то ты испуганно одёрнула руку. Ты боишься меня. — Друг, ты правда ни в чём не виноват. У неё просто был шок. Когда ты до неё дотронулся, она, наверное, подумала, что это тот парень. Скоро она отойдёт и всё будет в порядке, — вставил своё слово Милорд. — Всё ведь хорошо закончилось… Если бы ты не пришёл, то я бы так и сидела там всю ночь, — девушка погладила его по спине. Понемногу она возвращалась в обычное состояние, и теперь не боялась касаться Северуса. Вдруг зельевар развернулся и сильно сжал девушку в своих объятиях. — Я буду тебя защищать и такое больше не повторится. Прости меня, — громким шёпотом сказал он. — Северус, ты же её сейчас задушишь, — мужчина тут же ослабил хватку. — Так, голубки, а теперь, я думаю девушке пора спать. У неё сегодня был тяжёлый день. Домовик проводит тебя, — перед глазами девушки появился эльф в наволочке с гербом Гонтов. — Спасибо, Милорд, — поблагодарила Эмили. — Называй меня просто Том и на «ты». Мы же теперь соседи, — пошутил лорд. Девушка кивнула и последовала за домовиком. — Да уж. Ну и дела, — вздохнул мужчина, когда Эмили скрылась из виду. Он призвал бутылку огневиски. Налив половину стакана, он подал его зельевару. — Пей. — Том. — Я сказал пей, — Снейп взял из его руки стакан и залпом выпил его содержимое. — А теперь, ты тоже идёшь спать, — припечатал мужчина. — Ты, кстати, можешь заночевать здесь. Думаю, что Эмили хотелось бы увидеть тебя с утра, когда проснётся. — Я лучше приду пораньше. Спасибо за предложение. Спокойной ночи, — и Северус переместился камином.

***

      Утром, когда девушка проснулась в незнакомой обстановке, она сразу и не поняла где находиться. Потом память подкинула ей картинки из вчерашнего дня. «Неужели мне удалось сбежать? Я конечно очень испугалась, да и испытала сильную боль, но это того стоило». Встав с постели, она поняла, что до сих пор одета в праздничное платье. В недрах пышной юбки была спрятана маленькая сумочка с чарами расширения пространства. Девушка взяла только брюки, кофту, одну пару обуви, расчёску, предметы гигиены, и блокнот-артефакт. Остальные нужные вещи она давно спрятала в сумке, которую собрала ещё в конце года и отдала Северусу. Девушка решила подстраховаться и, как видно, не зря. Спустившись по лестнице, она увидела сидящих в гостиной разговаривающих мужчин. — Доброе утро, — поздоровалась с ними Эмили. — Доброе, как себя чувствуешь? — спросил Снейп, подходя к ней. — Я уже в порядке. Как вчера говорил Милорд, это был просто шок. — Мы же договорились, что просто Том, — напомнил мужчина. — Да, прости. Я забыла. А ты разве не должен быть в школе? Дамблдор не пронюхает? — спросила девушка, обнимая зельевара. После вчерашнего, она хотела доказать, что совершенно не боится его. — Я решил, что мне сейчас важнее узнать, как у тебя дела. Кстати, я принёс твою сумку. — Спасибо. Всё-таки хорошо, что я уговорила тебя взять её. — Да. Но лучше бы это оказалось напрасной мерой предосторожности, — вздохнул Снейп. — Всё уже произошло и ничего теперь не изменить. Теперь нам остаётся только ждать. Думаю, что ближайшие три месяца тебе выходить за пределы поместья не надо. На кого ты собиралась учиться? — спросил лорд. — Мать и отец хотели, чтобы я стала магическим юристом. Мол, чтобы могла мужу помочь в чём-нибудь. Но мне всегда хотелось стать артефактором. Я даже предметы, которые нужны для поступления, сдала на «Превосходно». Родители конечно не очень обрадовались, но ничего не сказали. — Артефактором? В принципе, если ты хочешь, то я могу обучать тебя. У меня в этой области звание мастера, — предложил мужчина. — Правда? — с восторгом в глазах спросила Эмили. — Почему бы и нет? В любом случае мы с тобой будем тут очень долго сидеть, так что лучше провести время с пользой. — Это просто потрясающе! Спасибо, Милорд. Ой, то есть, Том. Ну ничего, я привыкну, — девушка просто светилась от счастья. — Ладно, мне нужно идти. Пока Дамблдор не хватился. Зайду, когда смогу. Пока, — и чмокнув Эмили в щёку зельевар скрылся в зелёном огне камина. — Пошли завтракать? Со вчерашнего дня ничего не ел, — сказал мужчина, поднимаясь, и следуя в столовую. — Том, я хотела спросить, а нас тут точно не найдут? — спросила Эмили, садясь за стол. — Конечно нет. Ты уже совершеннолетняя, так что по палочке отследить невозможно. Гонты довольно тёмный род, это ответвление рода Слизерин. Тут всевозможная защита стоит, что не то что войти, даже узнать о местонахождении без моего разрешения нельзя. Со всех людей, которые знают об этом месте, я взял непреложный обет о неразглашении. Да и я провожу все нужные ритуалы с родовым камнем. — Пускаете кровь? — забывшись, она снова стала обращаться на "вы". — Да. Я подпитываю его таким образом. Но не надо делать из меня убийцу. Я проливаю только свою кровь и кровь животных. Но мои далёкие, а может быть и нет, предки, действительно убивали людей и магов, чтобы подпитать камень. Сейчас таким никто кроме сумасшедших не занимается. Но и их не очень много, — рассказывал Реддл по мере поедания завтрака. Они много разговаривали, и Том рассказывал разную информацию по артефакторике, которую Эмили записывала в тетрадь. Она вложила в сумку довольно много различных вещей, и не зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.