ID работы: 8525398

Обратная сторона подвигов

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
203 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 50 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Когда вечером Северус пришёл проведать Эмили, то его ждало неожиданное зрелище.       Девушка и Том сидели на ковре. Мужчина что-то ей рассказывал, а она записывала в тетрадь. Вокруг валялось несколько книг и драгоценностей непонятного назначения. Рядом стояло много пустых кружек из-под чая и несколько грязных тарелок. — О, Северус, привет. Как ты? — спросила Эмили, вставая и подходя к зельевару. — Всё хорошо. А вы, я смотрю, нашли общий язык? — приобнимая девушку, спросил Снейп. — Том рассказывал мне про артефакты. Очень интересно, знаешь. Я большую часть информации даже и не знала, несмотря на то, что нужные предметы сдала на «превосходно». А это только самые азы, представляешь? — глаза девушки горели восторгом и жаждой знаний. — Мы просидели тут где-то восемь часов, — потягиваясь, сказал лорд. — У меня всё тело затекло. Вы тут пока поговорите, а я пойду разомнусь, — и он вышел из комнаты. — А у тебя, что? Чем Дамблдор промышляет? — спросила Эмили, садясь и кладя голову на плечо Снейпа. — Ничего нового. Старик нагрузил меня варкой зелий для Больничного крыла. Работаю над экспериментальным зельем. — Кстати, я не знала, что ты чем-то подобным занимаешься. А что это за зелье? — Я создаю зелье, которое сможет блокировать ментальное воздействие на некоторое время. — Ого! И как успехи? — Я практически закончил. Проделана глобальная работа методом подбора. Шутка ли, придумывать зелье шесть лет. — И всё-таки ты гений, Северус. — Спасибо, мне очень приятно, — улыбнулся мужчина.

*      *      *

      А у Снейпа всё было не совсем гладко. Дамблдор пристально наблюдал за ним. К счастью, ему был положен месяц отпуска, который должен был в скором времени начаться. Старик нагружал Снейпа, заставляя варить всевозможные зелья, немалая часть которых вряд ли была предназначена для использования в школе. Из-за приготовления довольно трудных зелий, у него практически не было времени на свои исследования. Если он сможет закончить этот проект, то у мира будет зелье, которое защищает от ментального воздействия на несколько часов.

*      *      *

Во время нахождения в своих апартаментах, зельевар постоянно раздражался. Этим вечером он не смог прийти к Эмили.       Встав утром, он почувствовал, что его будто выжали как лимон. Умывшись и одевшись, Снейп собрался и пошёл закупать некоторые ингредиенты для зелий. Подумав, он решил заглянуть к Тому. Когда мужчина вышел из камина, то он услышал смех лорда и Эмили. Пройдя к гостиной, он встал в дверях. Они продолжали что-то обсуждать, не замечая его присутствия. — Видимо я зря пришёл, — девушка подбежала и обняла зельевара. — Привет, а почему ты вчера не пришёл? — Зачем? Вы, как я вижу, спелись, — сказал он, не отвечая на объятия. — Северус, что случилось? — Снейп молчал. — Друг, ты серьёзно? — недоумённо спросил Милорд. — А ты как думаешь? — раздражённо ответил он вопросом на вопрос. — Ты думаешь, что я поступил бы так? Поверь, если бы я был в этом заинтересован, то ты узнал бы об этом первым. В таких случаях я не собираюсь делать что-то исподтишка, — серьёзно сказал лорд. — Вы вообще о чём? — спросила Эмили, которая не понимала о чём речь. — Он ревнует тебя ко мне, — усмехнулся мужчина. Девушка удивлённо посмотрела на Снейпа. — Мерлин, это ведь ужасно. — Ты считаешь, что я непривлекателен? — шутливо спросил Том. — Я не хочу вас оскорблять, но… Вы не совсем в моём вкусе, — сказала она. — Видишь? Она автоматически, чтобы дистанцироваться от меня, стала говорить «вы». Так что, дорогой мой друг, тебе волноваться не о чем. — Ладно, простите меня. На самом деле я не думал, что такой ревнивый, — сказал Северус, наконец отвечая на объятия девушки. — А меня обнять? — чуть обиженно сказал Милорд. — Тебе я только пожму руку, — улыбнулся Снейп. — Ну так что? Конфликт улажен? — спросила Эмили. — Конечно. — Кстати, я ведь раньше довольно много общалась со своими сверстниками-мальчиками. Но ты не ревновал. Да и какой-то ты раздражённый. — Ты тоже заметила? — спросил Милорд. — Ага. Северус, у тебя что-то случилось? — Да нет, но в последнее время я чувствую себя каким-то злым и подавленным. К вам прихожу, и как-то легче становится, но всё равно, — Эмили испуганно посмотрела на Милорда, а тот серьёзно на неё. — Вполне может быть. — Вы о чём? — Северус, мы сейчас обсуждали артефакты, которые влияют на эмоции. И Том привёл пример, как маг подбрасывал его своему врагу. — И мне кажется, что у тебя что-то такое стоит в апартаментах. Например, ты вчера себя чувствовал как обычно? — Да, ничего подобного не было. — А сегодня проснулся уставшим и раздражённым? — спросил Милорд. — Да, именно так. Чёрт возьми… — тихо выругался зельевар. — Северус, осмотри свои комнаты. Я думаю, что кто-то подкинул тебе этот артефакт. — Как он должен выглядеть? — Маленькая серебрённая звёздочка, с красным камнем внутри. Лучей может быть 3, 5 или 8. Форма и размер камня тоже могут быть различными. Он конечно может быть и другим, но то что ты чувствуешь и скорость с которой он на тебя подействовал... Я думаю, что мои предположения верны. Если найдёшь, то неси сюда. Я дезактивирую его, но оставить его лучше у тебя, чтобы не возникло подозрений. — Понял. Ладно, мне пора. Когда найду, при первой возможности принесу. Пока, — зельевар исчез в вихре огня.

*      *      *

Артефакт было не сложно найти. Остерёгшись трогать руками этот предмет, Снейп положил его в мешочек. Когда он хотел выйти из своих апартаментов, дверь открылась и вошёл Дамблдор. — Директор? Чем обязан? — приподняв бровь, спросил мужчина. — Северус, мальчик мой, я хочу попросить тебя приглядывать за Гарри во время обучения. — Поттер такой же пустоголовый болван, как и его отец. Я не собираюсь с ним нянчиться, — в такие моменты зельевар был рад, что ему нужно играть роль саркастичного ублюдка. — Гарри должен спасти магический мир, мой мальчик. Волдеморт скоро вернётся, я в этом уверен, — Северус чувствовал, что старик использовал поверхностную легиллименцию, мужчина подсовывал ему ложные воспоминания. — Ты же замечал, что у него глаза, как у матери? Такие же как у Лили… — Снейп сидел с каменным лицом, будто сдерживая все эмоции. На самом деле он хоть и любил раньше эту женщину, но был уверен, что она сама виновата во всём. Дамблдор явно пытался надавить на его «чувства». — Что ж, — видимо удовлетворившись проверкой, сказал директор, — я, наверное, пойду. — До свидания, профессор Дамблдор, — когда дверь за ним закрылась, Северус облегчённо выдохнул. Посидев некоторое время и собравшись с мыслями, он отправился в особняк Гонтов.

*      *      *

— Ух ты, какая интересная штучка! — воскликнул Милорд, взглянув на артефакт. — Эмили, гляди. Размер и природа камня влияет на силу его воздействия. Чем чище камень, тем сильнее действие. Даже огранка имеет огромное значение. Видишь, на кончиках у звезды, маленькие шарики? Благодаря им, воздействие происходит не мгновенно, а постепенно. Есть специальные формулы, с помощью которых можно выяснить совместимость камня и материала. А также, каким образом и на что или кого будет действовать артефакт. — Может быть ты его уже деактивируешь? — раздражённо сказал зельевар. А потом, выдохнув, проговорил: — Прости. Эта штука очень меня напрягает. — Да, конечно, — покопавшись около часа и наконец разъединив камень и форму, лорд куда-то понёс их, сказав: — Чтобы очистить их, нужно сутки отмачивать в зелье, — и он исчез за дверьми, вернувшись через несколько минут. — Ну, как себя чувствуешь? — спросил Том, у Снейпа. — Понемногу злость отпускает. Но всё равно хочется на кого-нибудь наорать. — Когда камень и металл полностью очистятся, тогда и воздействие на тебя пропадёт. Он был зачарован только на тебя. Очень трудная работа, сделать влияние на определённого человека. На артефакте кстати были чары отвлечения внимания. Если не ищешь именно это, то даже внимания не обратишь. После зелья он спадёт, но наложить снова не проблема. — Спасибо, Том. Эмили теперь твоя практически полноценная ученица? — спросил зельевар. — Можно и так сказать. — Северус, ты не представляешь, как Том интересно рассказывает. Я ещё больше влюбилась в артефакторику. Он — просто чудесный учитель! — мужчина в ответ на это криво ухмыльнулся и с сомнением в голосе сказал: — Неужели? — Северус, только не ревнуй снова, хорошо? Это всего лишь воздействие артефакта. Да и мне нравится другая девушка, — сказал Милорд, последнее предложение он практически прошептал. Но Эмили услышала и заинтересованно спросила: — А кто это? — То, что ты моя ученица, не даёт тебе права спрашивать такие вещи. — Пожалуйста, То-о-ом, — протянула девушка. — Нет. — Ну скажи, я ведь и так не с кем не общаюсь, кроме тебя и Северуса. Даже с Диной. Расскажи. Всё-таки тебе хотя бы будет с кем об этом поговорить, м? — и она просяще посмотрела на него. Мужчина некоторое время молчал, а потом выдохнул и сказал: — Чёрт с тобой. Это твоя подруга, — Эмили удивлённо посмотрела на него, Северус лишь усмехнулся. — Вот это да! Могу честно сказать, что она считает тебя очень симпатичным. Дина сама мне об этом говорила. — Правда? — встрепенулся Том, но потом взял себя в руки. — Да. Она делилась со мной впечатлениями от знакомства с тобой. — А что она ещё сказала? — будто бы безразлично спросил Реддл. — Не скажу. Вот сами об этом и поговорите, когда встретитесь. — Более подходит слово «если», — сказал мужчина. — Нужно быть оптимистом. Надо как-нибудь устроить вам встречу, — задумчиво проговорила Эмили. — Я рассказал тебе, не для того, чтобы ты занималась сводничеством. Если выдастся такой случай, то поговорим. — Нужно бороться за своё счастье. Да, Северус? — улыбнувшись, спросила девушка. — Я полностью её поддерживаю, Том, — усмехнулся зельевар. — Зачем я вам рассказал? Лучше бы молчал, — страдальчески вздохнув сказал Милорд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.