ID работы: 8525398

Обратная сторона подвигов

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
203 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 50 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      В скором времени должен был пройти матч между командами Гриффиндор-Слизерин. Северус сказал капитану, чтобы тот поднатаскал свою команду к этому матчу. В прошлого проигрышей было достаточно. «В конце концов у вас мётлы лучше, чем у них!» — привёл аргумент Снейп и был таков. Настал день матча, и все собрались на стадионе. Сначала игра шла хорошо. Для Слизерина. Вдруг Малфой и Поттер одновременно заметили снитч и погнались за ним. Двое учеников летели, не уступая друг другу. За ними гнался бладжер, но нейтрализовать его было невозможно из-за огромной скорости. Драко начал вырываться вперёд, и когда заветный снитч был практически в его руке, бладжер полетел в него, и мальчик, пытаясь уклониться, вылетел и упал с метлы. Поттер летел дальше. Когда он вытянул руку, чтобы поймать снитч, то мяч на огромной скорости, ударил его по руке. Мальчик, несмотря на очевидный перелом, продолжал гнаться. Схватив блестящий шарик, он не удержал равновесие и, проехав несколько метров спиной по полю, упал на землю, держа в здоровой руке снитч. Бладжер не хотел униматься и попытался покалечить Поттера. Но Грейнджер, которая уже выбежала на поле, с помощью магии уничтожила своевольный мяч. К Гарри подбежали учителя. Локхарт взял сломанную руку мальчика и, хвалясь своими познаниями в медицине, произнёс заклинание. Из руки мальчика исчезли все кости. Северус едва не расхохотался. Он был абсолютно уверен, что Помфри быстро справиться с этой проблемой и об этом не стоит волноваться. «Но какое в этот момент было лицо у Локхарта! Самодовольный павлин». Даже проигрыш Слизерина не расстроил его.

* * *

      — Северус, привет! — Эмили подошла к нему и крепко обняла. В последнее время ему не так часто удавалось прийти. — Привет. Ну, как у вас тут дела? Обучение продолжается? — спросил зельевар, отвечая на объятия. — Да какие тут могут быть дела, кроме учёбы? Давай ты рассказывай, что у вас, что там в мире происходит? — Да ничего нового. Сторонники Милорда всё ещё его ищут. В Хогвартсе пока не было больше надписей. Честно говоря, я никак не могу понять зачем кому-то писать подобное? Полная чушь, фанатика. — Северус, если это правда, то возможно, что василиск будет убивать. Мало ли кто там открыл Тайную Комнату. — Том, а ты знаешь, кто в прошлый раз её открывал? Там ведь было написано «снова», — спросила Дина. — Я. На самом деле, я умею разговаривать со змеями. И… Тогда умерла одна девочка. Её звали Миртл. — Плакса Миртл? — удивлённо спросила Эмили. — Да. У меня знаешь ли не было друзей. Я, когда познакомился с василиском и открыл Тайную Комнату, много с ним общался. Мне было тогда шестнадцать. В тот день я зашёл в туалет для девочек и закрыл его на все известные мне заклинания. Спустившись, я поговорил с василиском. Он поднял меня наверх. Вдруг открылась дверь кабинки и оттуда выглянула заплаканная Миртл. Василиск взглянул на неё своим смертоносным взглядом, и она умерла. Я не хотел этого и до сих пор сожалею. Скорее всего она каким-то образом смогла открыть дверь и зашла в кабинку. Я быстро закрыл проход и вылетел из туалета. В тот же день я узнал, что Хагрид, который тогда учился в Хогвартсе, держит в замке акромантула. Я пошёл туда, где он его держит и поговорил с Хагридом. Этот чёртов паук сбежал. Я пошёл туда, чтобы очистить свою совесть. Мол, если я уничтожу существо, которое может убить, то моя вина будет искуплена. Я рассказал учителям о сбежавшем акромантуле. Все подумали, что именно он убил Миртл, и Хагрида лишили палочки. Я тогда очень боялся и поэтому ничего не сказал про Тайную комнату. Как-то так… — Ты же не знал, что всё так получится. Так что ты не виноват, — сказала Дина, садясь рядом с лордом и кладя ему руку на плечо. — Спасибо, — вздохнул Том. Несколько минут прошло в молчании. — В любом случае, открыть комнату может только змееуст, — сказал Милорд. — Только змееуст или можно просто повторить слова? Ну или шипение… — проговорила Эмили. Все удивлённо посмотрели на неё. — Что я такого сказала? — спросила девушка. — Я об этом не думал, — выдохнул Реддл. — Думаю, что можно просто правильно повторить слова. — Тогда выходит — любой может открыть комнату, просто зная слова, — нахмурился зельевар. — Выходит так, — сказала Дина, не меняя позы. — Могу только сказать, что если посмотреть на василиска в каком-нибудь отражении, то человек просто окаменеет. Про яд вы все, уверен, понимаете. — А какого он размера? — спросил Снейп. — Длина пятнадцать метров и вес больше двух тонн. — Ого! — воскликнула Эмили, крепче прижавшись к Северусу. — Я представила его и мне не очень нравится то, что я представила. — Пока ему не скажешь, чтобы он выполз из Тайной Комнаты, он не сделает этого. — Хм… Говоришь окаменение? Кошка Филча недавно окаменела. Когда мандрагоры подрастут, я сварю зелье и вылечу её. — Похоже кошка первая жертва василиска. Остаётся надеяться, что никто не умрёт, — сказал Милорд, опустив голову. А Северус в этот момент задумался, кто открыл Тайную Комнату.

* * *

      Той же ночью в больничное крыло принесли Гриффиндорца-первокурсника. Он был окаменевшим, так же, как и миссис Норрисс. В его руках была камера, и казалось, будто он что-то фотографировал. Аппарат был сломан и возможности узнать, что же заснял ученик, не было.

* * *

      Перед рождественскими праздниками Локхарт решил организовать дуэльный клуб. Гилдерой помнил, что Снейп потешался над ним и предложил тому место своего ассистента. Северус согласился только из-за боязни, что Локхарт не сможет в случае чего помочь детям. «Да и общипать хвост этому павлину должно быть довольно весело», — подумал зельевар. Когда ученики собрались в дуэльном зале, преподаватель ЗОТИ начал рассуждать о том, что после демонстрации «приведёт учителя зельеварения в целость». Снейп едва не разразился хохотом. «Этот болван думает, что сможет меня хотя бы обезоружить?» — крутилась мысль в его голове. Показав стандартную процедуру, предшествующую дуэли, Гилдерой досчитал до трёх и Снейп, явно издеваясь, медленно, тягуче и очень громко произнёс: «Экспелиармус». Мужчина отлетел практически к концу дуэльного помоста. Северус удовлетворённо усмехнулся. Локхарт пытался как-то исправить ситуацию говоря, что он специально дал Снейпу такую возможность, но судя по смешкам, раздающимся в разных местах, ему это явно не удавалось. Локхарт решил на примере Поттера и Уизли продемонстрировать дуэль. — Я не уверен, что стоит вызывать Уизли, его палочка неисправна. Мы будем соскребать Поттера несколько дней. Может быть взять кого-нибудь с моего факультета. Малфоя? К примеру? — Северус отошёл за спину поднявшегося на помост Драко. Сначала один с помощью Экспелиармуса отправил оппонента в полёт, затем другой повторил то же самое. Ученики встали в позу, и Малфой, не смотря на наказ Гилдероя, использовал заклинание, вызывающее змею. «Да чтоб тебя, Драко! Что ты чёрт возьми делаешь?» — мысленно взвыл Северус, но на его лице не отразилось ни капли эмоций. Преподаватель ЗОТИ попытался уничтожить змею, но та только прибавила в размере. Она подползла к одному из учеников. Вдруг, к ней подошёл Поттер и стал что-то шипеть. Все, в том числе и зельевар, замерли, боясь проронить слово. Змея отползла от ученика и спокойно скрутилась в кольцо. Тут Снейп наконец очнулся и уничтожил её простым Эванеско. Все ученики поглядывали на Мальчика-Который-Выжил, в их глазах читался страх. Но, видимо, Гарри это не особо интересовало и, услышав извещение о конце занятия, он спокойно спустился с помоста и вышел за дверь.

* * *

Вечером того же дня

      — Северус? Что-то случилось? — спросила Эмили, удивлённо глядя на встревоженного мужчину. — Я узнал кое-что. И меня это пугает, — зельевар сел рядом с ней и обнял за плечи. — Что ещё стряслось? — спросил Том, закрывая книгу. — Поттер змееуст, — коротко изложил суть Снейп. В комнате повисло молчание. — И как ты это выяснил? — серьёзно спросил лорд. — Он при огромном количестве учеников разговаривал со змеёй. И она его послушала. — Ты думаешь, что это он открыл комнату? — Вряд ли. Но в конце концов это не отменяет того факта, что он разговаривает со змеями. Они сидели и думали, предлагали различные версии, но к единому мнению так и не пришли. — Первый ученик окаменел. Учителя уже думают о том, что пора закрывать Хогвартс, но Дамблдор не реагирует, уверяя, что пока всё в порядке, — хмуро сказал Северус.

* * *

      Через несколько дней Поттера обнаружили рядом с новым окаменевшим учеником и Почти Безголовым Ником, который не проявлял никакого движения. МакГонагалл отправила пострадавшего в Больничное крыло.

* * *

      — Северус, а ты придёшь, к нам праздновать Рождество? Мы решили просто отметить и, хотя бы один вечер не думать о плохом. Ну так что? — спросила Эмили. — Не знаю. Похоже, что некоторые ученики останутся в школе и у меня будет много дел, — он взглянул на девушку, которая хитро улыбалась. — Я вряд ли смогу, — сказал он. Эмили подняла брови, будто говоря: «А я считаю, что сможешь». Северус тяжко вздохнул и ещё раз посмотрел на неё. — Хорошо, я приду, — девушка широко улыбнулась и, взяв зельевара за подбородок, поцеловала. — Ты из меня верёвки вьёшь, — выдохнул мужчина через несколько минут. — А ты против? — спросила улыбающаяся Эмили. — Как я могу быть против? — сказал Снейп, касаясь кончиками пальцев её щеки. — Значит завтра празднуем Рождество! — воскликнула она. — Да, — улыбнулся Северус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.