ID работы: 8525398

Обратная сторона подвигов

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
203 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 50 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      — Ты живёшь в моём доме, жрёшь мою еду! Я имею полное право тобой распоряжаться! — гремел толстый дядька. А Дина стояла и смотрела на него абсолютно уверенно. — Нет. Не имеете. Я не собираюсь ублажать ваших… друзей. — Да что ты мне сделаешь, своей палочкой помашешь? Тебе нельзя колдовать вне школы! — орал этот свиноподобный мужик. Он подошёл к девушке и попытался схватить её за воротник одежды. Дина резво отпрыгнула от него и наставила палочку. — Я больше не ученица и контроля над моей палочкой больше нет, — держа палочку наготове, она поднималась на чердак где раньше жила. «Больше ноги моей здесь не будет», — подумала девушка. Быстро собрав вещи, она выскользнула из дома. Бредя по тротуару с чемоданом, Дина задумалась о том, куда же ей пойти. «Пока я могу пожить на улице, найду работу, в там появится и жильё. Документы в университет поданы, так что остаётся только подождать результатов». Девушка дошла до парка и села на лавочку. Начинало темнеть, а она до сих пор сидела и думала о своей жизни. Не смотря на, то что дядя ненавидит её, у Дины раньше было хотя бы место, куда можно вернуться. Теперь же и этого нет… Вдруг перед её глазами предстала тьма и утянула её в свои объятия…

* * *

      Северус шёл по улицам маггловского Лондона. Непонятно зачем, неясно почему, но ему безумно хотелось отдохнуть от всей кутерьмы, которая на него навалилась. Дамблдор со своими постоянными проверками. Он до сих пор чувствовал вину, за произошедшее с Эмили. Мужчина решил прогуляться по неприметной алее, вдыхая ночной воздух. Мысли понемногу вставали на свои места, и совесть, которая мучала его, начала утихать. Вдруг зельевар услышал слабый стон. Несмотря на то, что Северус говорил о Поттере и его безответственности, из-за которой он попадает во всякие передряги, Снейп был таким же. Достав палочку, он стал понемногу идти в сторону места, где он услышал звук. Пробираясь сквозь кусты, мужчина наткнулся на чьё-то тело. Быстрый осмотр показал, что это женщина. В ночном свете было трудно различить причину, по которой она лежала здесь. Взмах палочки, и вот Северус видит её лицо. Это оказалась Дина, и она была вся в ранах и порезах. — Да чтоб вас! — тихо воскликнул он и вместе с ней трансгрессировал.

* * *

      — Том! Эмили! Идите сюда, — крикнул Снейп выходя из камина. Ребята выбежали на его голос и увидели бездыханное тело и зельевара, копающегося в аптечке. — Северус, кто это? — спросила девушка. — Это твоя подруга. Мисс Келлед. Я нашёл её в кустах в парке. Видимо на неё напали, — он наконец нашёл нужную мазь и передал её Эмили. Сам же мужчина достал пузырёк и стал понемногу вливать в Дину зелья. А лорд так и стоял посреди комнаты, не в силах шелохнуться. — Том, помоги мне обработать раны, вдвоём быстрее, — тут он очнулся и подрагивающими руками стал помогать Эмили. Когда помощь была оказана, ребята при помощи магии переместили тело девушки на один из диванов и расселись. — Северус, а ты что делал ночью в маггловском парке? — спросила Эмили. — Я просто прогуливался. Дышал свежим воздухом, так сказать. Вдруг услышал какой-то хрип. Увидел её лицо и трансгрессировал домой, а потом к вам через камин. Я думаю, что она скоро очнётся. — Как скоро? — спросил Милорд. — Через пол часа — час. Лекарства подействуют на неё довольно быстро. — Мне вот интересно, а что она там делала? Я точно знаю, что Дина жила у дяди, и уже подала документы на поступление в университет. Не представляю почему она сидела в каком-то парке, — задумчиво проговорила Эмили. — Может она гуляла? А как к ней относится дядя? — спросил Том. — Насчёт прогулки не знаю, но дядя к ней не очень хорошо относится, с её слов. — Может её выгнали? — Я сама ушла, — сказала очнувшаяся девушка. Эмили быстро подошла к ней и села рядом. — Ну и напугала же ты нас, подруга. Как самочувствие? — Всё болит, но терпимо. Как я тут оказалась и где я вообще? — спросила она. — Здравствуйте Дина, вы находитесь в моём доме, — подал голос Том. — Да, Северус нашёл тебя в каком-то парке и принёс сюда. — Спасибо, профессор Снейп. Я даже не знаю, сколько бы я там валялась если бы не вы, — поблагодарила девушка. — Мисс Келлед, я больше не ваш профессор. Просто «мистер Снейп», — поправил её зельевар. — Что последнее вы помните? — Я сидела на лавочке. А потом боль и темнота. Думаю, что на меня напали и ограбили. Судя по тому, что моих вещей здесь нет. — Куда ты шла? — Никуда. Я собиралась переночевать в парке, потом на утро пойти искать работу. — Мисс Келлед, с вашей стороны очень опрометчиво, что вы не наложили вокруг себя соответствующие чары. Вам повезло, что вы вообще выжили, — устало сказал Северус. — Я так понимаю, что у меня ещё один постоялец? — улыбнулся лорд. — Том, тебя никто не заставляет… — начала было Эмили. — Как я по-твоему могу бросить её на произвол судьбы? Пусть остаётся, да и тебе повеселей. Ну и Северус волноваться не будет, — усмехнулся мужчина и выразительно посмотрел на Снейпа. — Ты же знаешь, что это было действие артефакта. Да и… то что ты нам рассказал, очень повлияло на моё мнение, — улыбнулся зельевар. — Значит, мисс Келлед, вы остаётесь жить здесь. Если, конечно, хотите, — Том подошёл к уже сидящей на диване девушке. — Я могу, Милорд? Мне нечем вам отплатить за эту услугу. — Что за чушь. Эмили, ты её слышала? Мисс, я не требую от вас никакой оплаты. Ваша подруга живёт здесь просто так. И вас я готов принять, так как кроме всех вас и Люциуса я не могу ни с кем общаться. Так что не волнуйтесь. И называйте меня просто Том и на «ты». Хорошо? — он широко улыбнулся. — Я очень благодарна. Спасибо огромное за помощь, — слегка улыбнулась в ответ девушка. — Не за что. — Эми, а почему ты живёшь у Тома? — спросила Дина. — А, ты же не знаешь. Я тоже сбежала из дома. Ну, не совсем из дома, скорее от родителей. Меня… в общем, было не очень приятно, но зато я теперь свободна. Относительно, конечно. — Эмили, как и я, пока не может выходить за пределы моего особняка и прилегающих к нему земель. Тут мы в полной безопасности, — сказал Милорд. — Увы, мне нужно оставить вас, я и так задержался, — чмокнув Эмили в губы и, попрощавшись, Северус исчез в вихре огня. — Ладно, я вас оставлю. Посекретничайте, — улыбнулся Том и вышел из комнаты. — Расскажи, что с тобой случилось, когда ты сбежала? — сразу спросила Дина. И Эмили вкратце поведала ей эту историю, не останавливаясь на деталях. — Да уж, ну и натерпелась же ты страху. Я хотя бы ничего не помню, а у тебя шок такой был. Но нам с тобой обеим очень повезло. — Согласна. Они проговорили до позднего вечера, а потом пришёл лорд и разогнал их по комнатам, мотивируя тем, что: «Твоей подруге и так на сегодня хватит впечатлений. Завтра всё остальное расскажешь».

* * *

      Всё пошло своим чередом, к счастью на протяжении оставшегося лета не было никаких происшествий. Дамблдор хоть и присматривал за Снейпом, но больше, а голову не лазил и вообще — вёл себя нормально. Северус часто наведывался к Эмили. Девушка продолжала обучаться у Милорда. Он хвалил её за упорство и с удовольствием делился опытом и знаниями. А ещё, судя по рассказам девушки, никаких продвижений в отношениях Тома и Дины не было. Лорд не собирался давить на неё, а она пока старались не говорить на эту тему, даже с подругой. — Северус, что там мои родители делают? Они так и не объявили о моей пропаже? — Нет, один раз мы с твоим отцом случайно пересеклись, но он даже не посмотрел в мою сторону. Я думаю, что, не смотря на всё это, они скоро заявят в аврорат. — Тебя не будут подозревать? — спросила Эмили. — Не думаю. Веритасериум они применять не в праве без постановления суда. А причин для этого никаких нет. Только слова Арчибальда. Не волнуйся, — он крепче сжал её руку.

* * *

      Наступил новый учебный год. Ученики распределились по факультетам, и Дамблдор представил нового преподавателя ЗОТИ, Гилдероя Локхарта. По мнению Северуса — он был похож на настоящего павлина. Не смотря на хвост, который он распушил, павлин — это курица. В данном случае петух, но Снейп не был в этом уверен, из-за обилия «модной» одежды и завивки волос. Когда Северус зашёл в свой кабинет, чтобы доделать учебный план, дверь открылась и вошёл Мистер Филч, а за ним Поттер и Уизли. Эти сорванцы полетели на волшебной машине прямо в Хогвартс и их видело много магглов. Во время того, как Северус отчитывал детей, в его класс вошли МакГонагалл и Дамблдор. Они только, что пальчиком не покачали. Уизли назначили полировать кубки в Зале Славы, а Поттеру помогать Локхарта отвечать на письма поклонниц. Им было высказано предупреждение. И то, оно прозвучало примерно так: «Ладно дети, идите отдыхать, мы всё понимаем, такое может с кем угодно случиться. В следующий раз включите невидимость сразу». Снейп был поражён тем как безответственно Минерва отнеслась к проделке своих учеников. Если бы кто-то со Слизерина сделал нечто подобное, то этот человек уже ехал бы на поезде домой.

* * *

      Накануне Хеллоуина, происходит нечто странное. Все учителя собираются в коридоре и видят живописную картину. Поттер, Уизли и Грейнджер, стоят и смотрят на обездвиженную кошку Филча, которая висит на подставке для факелов. Сам хозяин питомца ругается и докладывает Дамблдору, что именно Поттер убил его кошку. На стене написано чем-то красным: «Враги наследника трепещите! Тайная комната снова открыта». Глядя на всю эту вакханалию, Северус подумал: «Этот оболтус, конечно, постоянно ищет приключения на свою голову, но какой ему был смысл писать на стене про Тайную комнату, которая относится к Слизерину? Да и ему наверняка было абсолютно наплевать на кошку». — Допускаю, что Поттер оказался на месте преступления случайно. Но тем не менее, — предположил Снейп, строго глянув на детей. Учеников отправили в гостиную, а учителя задумались, ведь когда Тайная комната открывалась в прошлый раз — умерла девочка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.