ID работы: 8525398

Обратная сторона подвигов

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
203 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 50 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Десятком минут не обошлось. Будто бы вне времени, Снейп продолжал сидеть в кресле и думать. Очнулся он уже вечером, когда начинали сгущаться сумерки. Выйдя из кабинета, он увидел, что все собрались. — Северус, ты в порядке? Том не говорит, а тебя я не хотела тревожить, — обеспокоенно спросила Эмили. Несколько секунд он смотрел на неё таким взглядом, будто бы видит её впервые. Затем мужчина подошёл и осторожно обнял, не говоря ни слова. Девушка стояла шокированная таким странным поведением зельевара. Снейп постоял так примерно минуту, а потом тихо попрощавшись, исчез в камине. — Мне одной стало не по себе? — спросила Дина. — Нет, не одной, — сказала Эмили, всё ещё глядя на камин. Лорд кивнул, соглашаясь с ними.

***

      Когда Снейп вернулся в Хогвартс он, руководствуясь исключительно интуицией, пошёл по коридорам и увидел Люциуса. Только он хотел его окликнуть, как его опередил Поттер. — Сэр, вы забыли, — сказал чумазый мальчик весь в крови, протягивая проткнутый насквозь блокнот. Северусу поплохело, пока он прохлаждался в особняке, в школе что-то успело произойти. Тем временем Малфой отдал вещь своему домовику и пошёл дальше. Поттер показал знак эльфу, чтобы тот открыл блокнот. Добби, пролистав несколько страниц, нашёл... Носок. Сначала Северус не понял зачем там лежал этот предмет одежды, но его вдруг осенило. — Хозяин подарил Добби одежду. Теперь Добби свободен! — воскликнул эльф. Люциус повернулся, не понимая, что такого успело произойти за несколько секунд. Но увидев то, что держит в руках его бывший домовик, он достал из трости палочку и хотел было произнести заклинание, но магия эльфа отбросила его назад. Зельевар прекрасно знал, какое заклинание хотел сотворить Малфой. Ему нужно было отсечь домовика от рода. Иначе тот как паразит будет продолжать питаться их магией, но при этом не будет прислуживать. Мужчина поднялся и, кинув злой взгляд на мальчика, вышел из здания Хогвартса.

***

      Как потом узнал Северус, Поттер вместе с Уизли и Локхартом полезли в самую гущу событий, за девочкой. Там их чуть не прибил «призрак Волдеморта» с помощью Василиска. Оказывается, из маленькой Уизли тянул жизненные силы тот дневник, который Поттер отдал Люциусу. Этот блокнот был темномагическим артефактом. Зельевар был невероятно зол на мальчика, который полез туда, не обдумав всё как следует. Будто это не он несколько часов назад хотел сделать то же самое. Локхарта отправили в больницу Святого Мунго, хотя вряд ли ему удастся вернуть память. На следующий день Снейп закончил зелье, и окаменевшие ученики смогли вернуться к своей обычной жизни. Позже Малфой рассказал, что пришёл в школу взбешённый тем, что Дамблдор вернулся в Хогвартс. — Северус, ты представляешь? Эти... не очень умные люди, начали врать про мои якобы угрозы их семьям! Сразу переметнулись, бояться прогневать нашего «Светоча»... — примерно так звучала его возмущённая речь, в более короткой форме. Снейп на следующий вечер после «чудесного спасения» пришёл в особняк Гонтов и рассказал про «призрака Волдеморта», о котором говорил Поттер. — Глупости. Как можно стать материальным из блокнота? Дамблдор там совсем свихнулся, видимо, — проговорил лорд. — Мне кажется, что это общая версия. Ты ведь очень сильный и тёмный маг, который убивает чисто из прихоти. Значит могут быть человеческие жертвоприношения, а там кто его знает? И заметьте, про все характеристики Тома нам вещает Дамблдор, — заметила Эмили. — Да уж, этот старик явно пытается сделать меня вселенским злом, — горько усмехнулся Милорд. — Что такого случилось между вами, раз он так и пытается тебя похоронить? — сказала Дина. — Я не знаю в чём причина, но мне всё равно на самом деле. Старик сумасшедший на всю голову. Я просто хочу жить спокойно и желательно не прятаться, — проговорил лорд.

***

      Началось очередное лето. Северус и Эмили много времени проводили вместе, несмотря на возможные подозрения Дамблдора. Девушка так же много училась и работала над множеством артефактов. Довольно часто она закапывалась в книги на несколько дней, её будто бы не было. Дина и Том тоже не теряли времени зря. Они очень много общались, и их отношения стали гораздо теплее. Несколько раз заходил Люциус, советуясь с Томом о будущем свержении Альбуса с его «престола».

***

      Примерно в середине июля, выяснилось, что из Азкабана сбежал Сириус Блэк. — Чёрт, как шавке это удалось? — в недоумении спросил зельевар, рассматривая газету. — Ты о чём? — спросила Эмили, которая сидела рядом и читала какую-то книгу. — Я о Блэке. — А причём тут «шавка»? — Он аннимаг и превращается в пса. — Откуда у тебя такая информация? Насколько я знаю, подобное не сильно разглашается. — Я учился с этим придурком на одному курсе, — вздохнул Снейп. — Серьёзно? А как он себя вёл? — спросила девушка. — Идиот, он издевался над другими детьми вместе с Поттером, Люпином и Петтигрю. За убийство последнего, он как раз-таки и сел. — Поттера? Отец Гарри? — Да, мне не повезло учиться одновременно с ними, но к сожалению, так вышло. — Они издевались и над тобой? — тихо спросила Эмили. Северус молчал, перед его глазами, сейчас плясали воспоминания. — Да, — коротко ответил мужчина. Они оба замолчали. Девушка не хотела расспрашивать о тяжёлом детстве, а сам Снейп думал о прошлом. — Ладно, не важно, что он делал со мной, главное, что ему каким-то образом удалось сбежать из Азкабана. — Не расстраивайся, хорошо? Я не хотела затрагивать трудную для тебя тему, — с грустью в голосе, сказала Эмили. — Всё в порядке, — прошептал Северус и поцеловал тыльную сторону её руки.

***

      Началось очередное утро. Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор сидел в своём кабинете и думал. Всё шло в точности по его плану. Гарри Поттер сталкивался с пародией Волдеморта уже несколько раз. Остаётся только подождать пока он вырастет, подсовывая ему информацию об ужасности Тома, а затем найти самого лорда. Никто даже не представляет, как директор школы чародейства и волшебства Хогвартс раскаивается в содеянном. А если точнее, то он был очень опечален тем фактом, что из Реддла не вышло Тёмного Лорда. Альбус подталкивал его как мог к этому титулу, но всё безуспешно. Мальчик решил сохранить традиции, всего лишь увольняя грязнокровок, но не убивая их. Дамблдор должен был стать победителем Того-Кого-Нельзя-Называть. Даже несмотря на то, что директор когда-то убил Гриндевальда, его все стали забывать, и былая слава была утеряна. Ему пришлось придумывать это пророчество, связанное с Гарри. Как же удачно кто-то из приспешников Тома убил Поттеров-старших. Иначе ему самому пришлось бы это сделать, и был бы шанс, что кто-то узнает об этом. Снейп у него теперь на коротком поводке, и артефакт исправно работает. Неизвестно как в первый раз он сбросил заклятие, но даже если он сейчас обнаружит новое, то уже будет поздно. Проклятие плотно вживалось в магическое ядро и теперь снять его можно только умерев. Реддл исчез очень вовремя, теперь ничего не будет мешать подготавливать мальчика к «Последней битве», которая закончится для него очень плачевно...

***

      — Доброе утро, — прошептал Северус Эмили на ушко. Её голова лежала на его плече, а правая рука обнимала мужчину. — Дай поспать... — зевнула она. Зельевар усмехнулся и провёл невидимую линию от её ключиц до локтя. — Пора вставать, — он легко коснулся её губ своими. Девушка нехотя открыла глаза и жалобно взглянула на Снейпа. — Тебе куда-то надо? Вот и мне нет. Давай ещё поспим... — она ещё раз зевнула и устроила голову поудобней, закрыв глаза. — Мне надо на работу. Хотя сейчас и лето, но зелья никто не отменял, — мягко сказал мужчина. Эмили страдальчески вздохнула и, разлепив веки, села в постели. — Ты за это ответишь, — в шутку сказала девушка и начала одеваться. Северус обнял её за талию со спины и положил свою голову ей на плечо. — Как думаешь, когда тебе можно будет выходить из мэнора? Мне кажется, что год — это слишком мало. — Не знаю. Но я надеюсь, что это произойдёт как можно скорее. Если бы ты знал, как надоело сидеть в этих стенах, — вздохнула она и опёрлась на него спиной. — Забываю сказать, твои родители обратились в аврорат неделю назад. Тебя ищут, — в ответ Эмили простонала: — Ещё кучу времени нужно будет здесь сидеть! Пока авроры поймут, что меня нигде нет, пока родители перестанут обряды проводить... — Думаешь ещё год? К сожалению, нет таких чар, мешающих обрядам поиска... — Снейп отстранился и стал собираться. — Северус! — вскрикнула девушка через несколько минут. — Ты гений! Я тебя люблю! — она повисла у него на шее, радостно смеясь. — Я тебя тоже, но что случилось? — Чары нельзя наложить, так как для человека таких нет, верно? — стала объяснять она. — Верно. — А на предметы такое наложить можно, так? Значит остаётся сделать артефакт, который сможет блокировать чары поиска! А у нас под боком есть человек, который имеет ранг Мастера в этом деле! — улыбаясь, сказала Эмили. — Ты уверена, что сделать подобное у вас с Томом получится? — со скепсисом спросил Снейп. — Мы по крайней мере попробуем. Это лучше, чем сидеть и не пытаться ничего изменить. — Может ты и права. Ладно, мне пора, мало ли чем там старик занимается. Люблю тебя, — прошептал Северус, крепко обняв девушку. — И я тебя, — сказала ему Эмили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.