ID работы: 8525398

Обратная сторона подвигов

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
203 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 50 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      На следующее утро должны были прибыть авроры, чтобы забрать Блэка. Но они не появились, оказывается директор «забыл» им сообщить о том, что беглец сидит в башне замка. Каким-то чудом Блэку удалось улизнуть оттуда. Дамблдор и не волновался по этому поводу, будто всё так и должно быть. Его поведение злило Северуса до красных пятен перед глазами. — Директор! Почему вы не сообщили аврорам, что Блэк здесь? — зельевар раздражённо ходил по кабинету Дамблдора. — Мой мальчик… — Я вам не мальчик, директор. — Северус, как ты знаешь, Питтегрю жив, а значит Сириуса скоро оправдают. Зачем снова отсылать его в Азкабан, если он может побыть здесь? — добродушно спросил старик. — Он тринадцать лет прожил с дементорами, а это накладывает определённый отпечаток, и вы прекрасно знаете об этом, — возмутился Снейп. — Я уверен, что скоро он отойдёт от Азкабана и станет таким же, как и в юности. — Я вас предупреждал, что оборотень помогает ему? Предупреждал. И во что это вылилось? Люпин едва не разорвал детей на клочки! — злился мужчина. — Он бы не сделал этого. — Даже Грейнджер знает, что, когда оборотни оборачиваются, они не помнят ничего о своей нормальной жизни. Неужели это не было известно вам? — Хватит. Ничего уже не изменишь, и я считаю, что поступил правильно. Профессор Люпин многому смог научить детей. Это не обсуждается, — жёстко сказал старик. Зельевар внимательно посмотрел на него и, кивнув, холодно процедил: — Как скажете, — за ним захлопнулась дверь.

***

      Снейп сидел у себя в комнатах и проверял эссе учеников, когда в дверь постучали. — Если это снова Грейнджер… — выдохнул он раздражённо. На своём пороге он увидел профессора Люпина. — Здравствуй, я хотел бы извиниться перед тобой, за нанесённые травмы, — сказал мужчина. — Люпин, ты сошёл с ума! Ты думаешь, что извинений передо мной достаточно, чтобы забыть то, что произошло? Ты чуть не напал на детей и помог Блэку! Мне плевать на твои извинения, — прошипел зельевар и захлопнул перед ним дверь. — Идиот! — в сердцах воскликнул Северус. Он снова сел за стол и попытался продолжить работу, но с трудом восстановленное спокойствие улетучилось. Снейп снова открыл дверь, к его счастью оборотня там не оказалось. Подойдя к границе антиаппарационного барьера, он трансгрессировал.

***

      — Северус? Что стряслось? — шокировано спросила Эмили, когда мужчина вывалился из камина. — Всё, в прядке… — заплетающимся языком сказал он и тяжело сел на диван. — Ты напился? — всё ещё удивлённо глядя на него спросила девушка. — Я прсто рассб… разлаб… Да… — Эмили оглядела его цепким взглядом, сняла обувь и уложила его горизонтально. — Том, — постучалась девушка в его комнату. — Заходи, — она открыла дверь. — Там Северус пьяный пришёл. Где у нас антипохмельное? — Пьяный? Это шутка такая? — улыбнулся лорд, но увидев серьёзное лицо Эмили, потрясённо сказал: — Серьёзно? А ну, пошли посмотрим, — подойдя к невменяемому телу он оглядел его. — Ну да. Наш друг пьяный в хлам. А ты добрая, другая на твоём месте из принципа не помогла бы. — У меня была такая мысль. Можешь считать, что у меня временное помутнение рассудка, — вздохнула она. — Ладно, сейчас принесу, — через несколько минут они вдвоём вливали в Снейпа зелье. — Остаётся ждать, когда он проспится. — Значит будем ждать.

***

      Северус открыл глаза и невидящим взглядом смотрел в потолок. — Проснулся? — невесело усмехнулась Эмили. — А где я? — медленно садясь, спросил мужчина. — У Тома. Ты пришёл пьяный в стельку. Стесняюсь спросить в чём причина такого поведения? — зельевар проморгался и непонимающе посмотрел на девушку. — Сейчас вспомню. А! Меня разозлил Люпин, и я пошёл в бар. Сначала немного выпил, потом ещё, ещё… дальше я не помню, — выдохнул Снейп. — Из-за Люпина? Северус, ты издеваешься? Если хотел напиться, то пришёл бы сюда. Я понимаю, что бывают ситуации, когда тяжело, но мало ли что могло с тобой случиться. Ещё хорошо, что ты догадался прийти, — раздражённо сказала девушка. — Воспитываешь? Правильно. Нечего пьянствовать. Как же тебя так угораздило? За всё время нашего знакомства ты ни разу не напивался, — спросил лорд, спускаясь с лестницы. — Достало всё. — Северус, иди в душ и выпей что-нибудь, от тебя перегаром несёт ужасно, — сморщив нос, посоветовала Эмили. Когда зельевар вернулся, друзья обсуждали какую-то книгу. — Ну вот, уже похож на человека. Чем же тебя так оборотень достал? — спросил Том, как только Снейп вошёл. — Он пришёл ко мне с извинениями. — И?.. В чём проблема? — Их недостаточно, потому что он чуть не угробил нескольких человек! Детей! — воскликнул мужчина. — И тебя это взбесило. Ясно. Но напиваться то зачем было? Эмили чуть не разгромила весь особняк, пока ты отсыпался, — ухмыльнулся Том. — Враньё, — без тени улыбки сказала девушка. — Ну, половину точно, — сказала Дина, подходя к компании. — Я была зла, но не настолько. И кстати, я не собираюсь предъявлять тебе никаких претензий. — То есть? — спросил Северус. — Я не имею на это права. — Ты о чём? — спросил лорд. — Я же по сути не имею к нему никакого отношения. Поэтому я не могу указывать как ему жить. — Не имеешь никакого отношения? — разъярился зельевар. — А разве не так? — спокойно сказала девушка. — Для тебя наши отношения ничего не значат? — зло щурясь, спросил Снейп. — Если бы для тебя они что-то значили, ты бы сразу пришёл сюда. Или хотя бы не напивался до такого состояния. — Ты считаешь, что мне плевать на тебя? — начал переходить на крик он. — Я такого не говорила. — Ты имела это ввиду! Как я мог этого не видеть? Тебе абсолютно всё равно на то, что между нами! — Хватит! Не говори чушь! — Чушь? Не-е-ет, теперь я всё понял. Ты просто используешь меня для каких-то своих целей! — Северус, прекрати, — попытался вмешаться Милорд. — Том, будто ты никогда не видел этого! Ей же всё равно на меня! На наши отношения! — Я не хочу этого слушать, — Эмили быстро поднялась по лестнице и громко хлопнула дверью. Снейп буквально влетел в камин и перенёсся. — И что это было? — спросила удивлённая Дина. — Не знаю. Но надеюсь, что они помирятся.

***

      Началось лето, ученики разъехались по домам и теперь Хогвартс пугал своей тишиной и отчуждённостью. Дамблдор собрал всех учителей на пед. совете. — Итак, в следующем учебном году в школе будет проводиться Турнир Трёх Волшебников. К нам приедут ученицы из Шармбатона и ученики из Дурмстранга. — Директор! Но зачем? Этот турнир не проходил уже больше сотни лет! — воскликнула Минерва. — Мы, как волшебники, которые переживают за свою страну, должны восстанавливать забытые традиции. — Но на турнире всегда очень опасные испытания. Зачем детям получать лишние травмы? Они и так всё время лезут куда не надо, — проговорила Помфри. — Я согласна с Поппи. Тем более, что турнир обычно проводиться среди взрослых волшебников, — сказала Спраут. — В министерстве храниться Кубок Огня. Он выберет самых смелых учеников, а я сделаю так, что несовершеннолетние не смогут принимать участие, — добродушно заверил Дамблдор. — Вам не хватает острых ощущений, директор? Квиддич уже не удовлетворяет? — издеваясь, поговорил Снейп из угла кабинета. Остальные преподаватели одобрительно загудели. — Тихо, мы должны устанавливать дружественные связи с другими школами. Турнир прекрасно подходит для этого. В любом случае я уже связался с другими директорами. Ученики приедут в первый день учебного года, как раз к пиру. — Вы уже и с министерством договорились? — надеясь на отрицательный ответ, спросила МакГонагалл. — Конечно. Барти Крауч будет представителем власти во время проведения турнира, — преподаватели подавленно вздохнули. Никого не радовала такая перспектива. Но если Дамблдор что-то вбил себе в голову, то вряд ли получится этого избежать.

***

      Северус злился на директора, из-за идиотского турнира. На Эмили, за то, что она… Он просто злился на неё. За Тома, который не поддержал его. На Люпина, из-за которого и произошла вся эта ситуация. Снейпу хотелось просто перестать думать об этом, но ничего не выходило. Его мысли будто ходили по замкнутому кругу, невыносимо выматывая. Прошёл месяц с их ссоры. Никто не попытался выйти на контакт. В глубине души зельевар понимал, что наговорил лишнего, но принимать это ему совсем не хотелось. Эмили же просто сидела и вспоминала тот вечер. Она до сих пор злилась на мужчину, но с удовольствием помирилась бы с ним. Она не была уверена, что Северус согласиться на это. За месяц столько слёз выплакала, что сейчас уже не осталось сил. Том и Дина не лезли к ним, надеясь на скорое примирение друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.