ID работы: 8525398

Обратная сторона подвигов

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
203 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 50 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Через месяц, когда все бумажные вопросы утрясли, настал день, когда гиппогрифа должны были казнить. Снейп прогуливался по кромке Запретного леса. Он любил шагать и дышать свежим воздухом. Цепкий взгляд скользнул по Гремучей Иве и остановился на нескольких силуэтах возле неё. Кого-то, судя по всему, тащили в тайный проход под деревом, а два других человека стояли и смотрели на это. Потом они вдруг сорвались на бег и исчезли там же. Снейп раздраженно подумал о том, что кому-то опять приспичило свернуть шею. Когда мужчина прошёл по лазу, он услышал голоса. Кто-то очень громко разговаривал, но слов разобрать было нельзя. Поспешив подняться, Снейп прислушался к происходящему. Когда он услышал голос Блэка, его обуяла невероятная ярость, но холодный расчёт помог охладить разум. Быстро открыв дверь, Северус вошёл в комнату. — Экспелиармус, — и палочка, которую держал Сириус, отлетела подальше. — Ах, какая сладкая месть, — протянул зельевар. — Я мечтал поймать тебя. — Северус… — начал было Люпин, но палочка зельевара теперь была наведена на него. — Я говорил Дамблдору, что ты помогаешь старому другу, и вот доказательство. — Браво, Снейп! — хмыкнул Блэк. — Ты как всегда пытался решить задачу и пришёл к неверному выводу, — мужчина начал приближаться к зельевару. — Прости, но мы должны завершить одно незаконченное дело, — Снейп прижал свою палочку к горлу беглеца и со сталью в голосе сказал, манерно растягивая слова: — Дай мне повод, умоляю. — Северус, не будь дураком, — снова попытался вмешаться Люпин. — У него это вошло в привычку, — оскалился Блэк. — Сириус, замолчи. — Сам замолчи, Ремус! — Орёте друг на друга, как старые супруги, — криво усмехнулся Снейп. — Занимался бы ты лучше своими пробирками, — закатывая глаза сказал враг детства. Зельевар прижал свою палочку сильнее к его горлу, принося ощутимую боль. — Я сделал бы это, — прошипел Северус, но тут же вернулся к своему ледяному голосу. — Но пусть дементоры, они тебя так долго ждали, — в глазах Блэка застыл первобытный ужас. — Неужели я вижу тень страха? О да, «Поцелуй Дементора», не представляю, как это можно вынести, даже смотреть на это невыносимо, но я попробую, — неожиданно в нём проснулась невероятная жесткость, захотелось отомстить этому паршивому псу. — Северус, не надо, — предупреждающим тоном, сказал оборотень. Зельевар нехотя убрал палочку от горла своего врага и указал на выход. — После вас, — издеваясь сказал он и махнул головой Поттеру. Парень подошёл и достал палочку, наведя её на Блэка. Только в голове Снейпа родилась идея о том, что мальчик не так безнадёжен и понимает опасность этого человека, как Гарри, резко нацелив палочку на Северуса, прокричал: — Экспелиармус! — мужчина отлетел к руинам мебели и, больно ударившись головой, потерял сознание.

***

      Когда Снейп очнулся, он увидел, что комната в которой он находиться, пуста. Мгновенно среагировав, он встал и вошёл в лаз, не обращая внимания на боль. Выбежав из прохода, он сразу увидел Гарри, Гермиону и Рона. — Вот вы где, Поттер… — начал было зельевар, но за его спиной послышался громкий рык. Развернувшись, Северус увидел превратившегося оборотня. Мужчина встал между детьми и зверем, загораживая собой. Люпин одной лапой ударил Снейпа. Когти прошлись по телу зельевара, будто не замечая ткани, а из ран потекла алая кровь. Когда зверь, хотел было разобраться с несчастными, выпрыгнул обернувшийся в пса Блэк и напал на него. Несмотря на боль, Северус стоял живым щитом перед детьми. Сириус нападал, отвлекая внимание оборотня. Вскоре ему это удалось и зверь, забыв о своих жертвах, побежал за псом. — Сириус! — выдохнул Гарри и побежал следом. — Вернись, Поттер! — крикнул Снейп, удаляющемуся мальчишке. Гермиона попыталась побежать следом, но Северус схватил её за плечи. — Грейнджер, сейчас не время геройствовать! — девушка пыталась вырваться, но силы были не равны. Мужчина отослал патронус с посланием Минерве и Альбусу. Перед его глазами плясали чёрные пятна. Слишком много крови он потерял. — Грейнджер, я надеюсь на ваше благоразумие, — тихо сказал зельевар и, отпустив её, осел на землю. — Профессор, что с вами? — воскликнула девушка. Снейп тяжело выдохнул и попытался хотя бы остановить кровь с помощью магии. Гермиона, увидев это, стала помогать ему. Через несколько минут кровь остановилась, но раны были всё также открыты. — Нужно позвать мадам Помфри… — Гермиона уже было побежала к замку, но её остановил усталый раздражённый голос мужчины. — Сидите здесь, Грейнджер, кого надо я уже вызвал. — Простите, профессор, — девушка всхлипнула. — Только не надо рыдать… — тяжело выдохнул Северус. Боль, будто клещами, сковала его. Вдруг рядом с ними появились МакГонагалл и Дамблдор. — Минерва, доставьте всех троих в Больничное крыло. А я пока разберусь с оборотнем… — на этом моменте зельевар потерял сознание.

***

      Очнулся Снейп с не самыми приятными ощущениями. Торс невероятно сильно болел, а голова была просто чугунной. — Очнулся? Выпей это, — сказала мадам Помфри и поставила рядом с ним несколько флакончиков. Она всех называла на «ты». Зельевар безропотно выпил необходимые зелья и откинулся на подушки. — Как долго я был без сознания? — спросил мужчина. — Около часа, — коротко ответила женщина. — Я, пожалуй, пойду в свои комнаты. У меня там есть сильное заживляющее средство, — сказал Северус и сел на кровати. — Куда? Ты же не дойдёшь, у тебя все раны вскроются снова! — воскликнула Помфри. — Я буду аккуратен, — ответил Снейп, вставая и морщась от боли. Женщина окинула его скептически-раздражённым взглядом и махнула рукой. Через полчаса зельевар наконец-то добрался до своих покоев и упал на постель. — Акцио Бадьян, — тихо сказал он. В руку к нему прилетел маленький флакон. С трудом сняв с себя мешающую одежду он стал обрабатывать раны. Его лицо искривлялось из-за сильной боли, но мужчина не проронил ни звука. Наконец все порезы были обработаны и можно было переходить к другой части. К сожалению бадьян не всесилен, поэтому, чтобы убрать шрамы, нужно было обработать всё это заживляющим бальзамом. Мазь приятно холодила кожу и снимала всё ещё оставшуюся боль.

***

      Когда на следующее утро Северус проснулся, он услышал какое-то движение в комнате. Кто-то ходил, будто боясь разбудить его. Благо его палочка была рядом, и он резко встал и направил её в сторону звука. Мозг отказывался верить в увиденное. — Эмили? — насторожено спросил зельевар, не опуская палочку. — Да, это я. Ложись давай, у тебя на животе раны размером с мою руку, а ты вскакиваешь, — возмущённо сказала девушка. — Докажи, что ты настоящая. Какую книгу я у тебя забрал? — спросил Снейп. — Мм… Забрал? Ты испепелил её и это был детектив, — мужчина облегчённо выдохнул и лёг обратно в постель. — Что же ты так пугаешь? Да и вообще, как ты тут оказалась?.. Тебя же могут найти с помощью чар! — Северус снова подскочил. — Лежи спокойно! Всё в порядке, мы с Томом доработали артефакт, так что всё в порядке. А пройти с помощью чар невидимости проще простого. Я пришла к тебе в гости. Да, глупо. Да, безответственно, но мне очень хотелось тебя увидеть. И хорошо, что я пришла. У тебя кроме больших ран, ничего не было обработано! Куда ты влез опять? — Люпин помогал Блэку, а потом он превратился в оборотня. Ну и ударил меня своими лапами, — вздохнул зельевар. — Он тебя не укусил? — испуганно спросила девушка, садясь на край кровати. — Нет, слава Мерлину. Не успел. — А Блэк? Это который сбежал? Что ему понадобилось в Хогвартсе, вообще? — спросила Эмили недоумённо. — Оказывается Петтигрю жив, здоров и вполне упитан, — невесело усмехнулся Снейп. — Но от него же остался только палец. Как он может быть жив? Его Блэк как раз и убил. — Этот придурок отрезал себе палец, а сам обратился в крысу. Я не знаю зачем он захотел подставить пса. — И он… Сколько лет прошло? Тринадцать? Он все эти годы был крысой? — удивлённо спросила девушка. — Да. Тринадцать лет с Уизли! Он у них чем-то вроде семейной реликвии был. Я бы не выдержал, — ухмыльнулся мужчина. — Ну ладно. И где это всё было? — и Северус вкратце описал как всё произошло. — Мда. Он, получается, не выпил твоё зелье? — Выходит так. — Идиот, — кратко сказала Эмили. Вдруг в дверь постучали. Девушка быстро наложила на себя чары невидимости, а зельевар подошёл и открыл дверь. — Мисс Грейнджер? — удивлённо спросил Северус. — Здравствуйте, профессор Снейп, я хотела попросить у вас прощения за всех нас. В том числе и за Гарри. Если бы мы туда не пошли, то вы не получили бы травмы, — сказала Гермиона со странным блеском в глазах. — Мне не нужны ваши извинения, мисс Грейнджер. Я всего лишь хочу, чтобы вы своей компанией перестали влипать во всякие истории, — устало бросил мужчина. — Простите меня, пожалуйста! — воскликнула девушка и обняла зельевара. — Грейнджер, что вы творите! — крикнул он, убирая от себя её руки. — Профессор, мне вас так жаль, вам так больно! — плача, сказала Гермиона, цепляясь за его мантию. Наконец у Северуса вышло убрать её руки и выставить за дверь. — Что это такое было? — шокировано спросила Эмили. Снейп обернулся и увидел на её лице полное непонимание. Она смотрела то на него, то на закрытую дверь. — Я не знаю. Мне кажется она сошла с ума, — вздохнул мужчина и сел на кровать. — Я… надеюсь это было в первый и в последний раз? — будто сдерживая злость, спросила девушка. Северус удивлённо посмотрел на неё. — Ты что, приревновала меня к ней? — А что я должна по-твоему была подумать? Какая-то гриффиндорка приходит к тебе и бросается на шею! — сжав зубы тихо сказала она. — Ей тринадцать лет! — подходя к девушке сказал зельевар. — Выглядит на все пятнадцать, — возразила она. Мужчина подошёл к ней и крепко обнял. — Эмили, ну я ведь тебя люблю. Слышишь? Тебя. Только тебя, ясно? Грейнджер невыносимая всезнайка, она меня безумно раздражает, — тихо сказал он, поглаживая её по голове. Девушка выдохнула и обняла Снейпа в ответ. — Прости. Я просто не ожидала подобного, да и ты же много времени здесь проводишь… Но если ты сказал, что любишь только меня, то я тебе верю. — Вот и хорошо. Я надеюсь, что артефакт исправно работает? Мне бы не хотелось, чтобы тебя нашли, — перевёл тему мужчина. — Не должны. Мы проверяли на Дине. Ни одни поисковые чары не подействовали. Но лучше долго его не носить. Поэтому мне уже пора, — вздохнула Эмили. — Хорошо. Завтра или послезавтра зайду. Пока, — он легко чмокнул её в губы. — Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.