ID работы: 8525398

Обратная сторона подвигов

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
203 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 50 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Наступило двадцать четвёртое февраля, день второго испытания. Зрители и чемпионы пришли к Чёрному Озеру. Болельщики скандировали имена своих фаворитов. В этом гомоне было трудно что-либо разобрать, но у Дамблдора, с помощью магического усиления голоса, вышло перебить крики. — Добро пожаловать на второе испытание! Вчера ночью у каждого из наших чемпионов было кое-что похищено, своего рода сокровище. Эти четыре сокровища сейчас лежат на дне Чёрного Озера. Чтобы победить, каждому чемпиону нужно лишь найти своё сокровище и показаться на поверхности. Всё надо сделать за один час. Дальше чемпиону придётся полагаться только на себя. Никакое волшебство им не поможет. По сигналу пушки можете начинать. Раздался громкий выстрел. Трое участников прыгнули в воду. С Поттером же происходило нечто странное, он хватался за шею, будто задыхается. Грюм будто бы незаметно толкнул парня в озеро. Несколько минут он находился практически у поверхности, а потом, разогнавшись, выпрыгнул из воды и сделал сальто. — Показушник, — ехидно прокомментировал ситуацию Снейп. Он взял с собой книгу и решил читать, пока чемпионы не закончат испытание. Но его то и дело отвлекала МакГонагалл, которая дрожала как осенний лист. — Минерва, подойдите к Поппи и возьмите у неё успокоительное. Мне надоело смотреть на ваше испуганное лицо. — Северус, а вдруг Гарри или ещё кому-то нужна помощь? — не замечая его слов, проговорила женщина, вцепившись в предплечье зельевара. — О Мерлин, дай мне сил, — пробормотал мужчина и повёл МакГонагалл к колдомедику. — Минерва, что с вами? — взволнованно спросила Помфри. — Поппи, дайте ей успокоительное. Наша дорогая профессор трансфигурации очень волнуется за своего ученика, — язвительно сказал Снейп. Мадам Помфри быстро сориентировалась и скоро МакГонагалл стало гораздо легче. — Ну что ж, раз вы уже в порядке, может быть изволите меня отпустить? — Ох, Северус, прошу прощения. Я просто переволновалась, — извинилась женщина. Зельевар, усмехнувшись, вернулся на своё место. Прошло уже двадцать пять минут испытания. На поверхности воды показалась белокурая голова ученицы. — Чемпион Шармбатона мисс Делакур, к сожалению, выбывает из игры. В этом задании она больше не участвует, — девушке помогли выбраться из воды. Наложив на неё согревающие чары и укутав в полотенца, преподаватели продолжили ждать. Через двадцать минут выплыл Седрик Диггори и Чжоу Чанг. Несколько минут спустя показался Виктор Крам с Гермионой Грейнджер. Под водой оставался только Поттер. Ровно через час после начала испытания выплыли Рон и младшая сестра Флёр. Четвёртого чемпиона так и не было видно. По толпе зрителей прокатилась волна паники. Северус уже собирался самостоятельно спуститься под воду, чтобы вытащить Поттера. Вдруг из воды выпрыгнул Гарри и упал прямо на площадку. К нему тут же подбежал Дамблдор и начал успокаивать парня. Зельевар неосознанно облегчённо выдохнул. — Барти, — сказал Альбус, — зовите сюда всех судей. Маги совещались, кто занял какое место. Каркаров подбивал своих учеников кричать громче фамилию чемпиона Дурмстранга. — Внимание! — громко сказал Дамблдор, но его никто не услышал. Приложив палочку к горлу, он прокричал: — Тишина! Победил мистер Диггори, применив заклинание головного пузыря! Но поскольку мистер Поттер финишировал бы первым, если бы не его благородное решение спасти не только мистера Уизли, но и других пленников. Ему присуждается в этом состязании второе место! — Игорь Каркаров начал ругаться на болгарском, не соглашаясь с решением судей, но сделать он ничего не мог. — За высокие моральные качества! — добавил старик.

***

      Северус занимался расстановкой ингредиентов, когда к нему в хранилище зашёл директор Дурмстранга. — Здравствуйте, Игорь. Что на этот раз привело вас ко мне? — насмешливо поинтересовался зельевар. — Я хочу убедить вас, Северус, что Тёмный Лорд вернулся. — Пустое, Игорь. Я поверю только фактам, а не вашему чутью, — ехидно сказал Снейп и продолжил заниматься своим делом. Каркаров подошёл к нему и закатал рукав на своём левом предплечье. Татуировка была будто живая, змея проползла через отверстия черепа и обвивала его кольцами. — Это знак, Северус. И вы лучше меня понимаете его смысл, — Снейп, не в силах больше терпеть болтовню фанатика, резко открыл дверь, перед двумя мужчинами предстал Гарри Поттер. Каркаров быстро поправил рукав и, напоследок взглянув на зельевара, ушёл в темноту коридора. Парень попытался было последовать его примеру, но голос Северуса остановил его. — Поттер, куда ты так спешишь? — манерно растягивая слова, поинтересовался он. Гарри вынужденно подошёл к нему. — Поздравляю, твоё выступление на Чёрном Озере было великолепным, — парень дёрнулся, как от пощёчины. — Жабросли, если не ошибаюсь, — обманчиво мягким голосом сказал мужчина. — Да, сэр, — упрямо глядя ему в глаза, сказал подросток. — Гениально, — хмыкнул Снейп, и пройдя в кладовку продолжил: — Довольно редкое растение, эти жабросли, — проговорил он, словно размышлял в слух. — В обычном саду такое не найдёшь. И это кстати тоже, — зельевар взял маленький флакончик с полки и подошёл к парню. — Знаешь, что это? — спросил он. — Пузырьковый сок, сэр? — предположил Гарри. — Весьма действенный сироп. Сыворотка правды. Всего три капли и даже Сам-Знаешь-Кто выдаст свои тайны. Давать студентам это, к большому сожалению, запрещено, — горестно вздохнув, сказал мужчина. — Однако, если что-нибудь из моего личного хранилища украдёшь, моя рука может дрогнуть над твоим стаканом тыквенного сока, — парень широко открытыми глазами смотрел на пузырёк. — Я ничего у вас не крал, — слегка испуганно сказал Гарри, но услышав свой голос, попытался вернуть самообладание. Выходило у него, откровенно говоря, скверно. — Не надо. Лгать. Мне, — будто бы выплёвывая слова, процедил Снейп, нависнув над Поттером. — Жабросли вещь безобидная, но шкура бумсланга, крылья златоглазок… Ты с друзьями готовишь оборотное зелье, и поверь, я узнаю зачем, — тяжёлая дубовая дверь закрылась прямо перед носом у парня.

***

      — Северус! — воскликнула Эмили и крепко его обняла, как только мужчина вышел из камина. — Я тоже соскучился, — зельевар поцеловал девушку в макушку. — Ты не приходил три недели. Что случилось? — спросила она. — Давай об этом поговорим чуть позже, — Снейп припал к её губам и жадно прижал её к себе. Они быстро поднялись по лестнице и заперли дверь на замок. Примерно через час, когда желание на время отступило, они оделись и сели на диван, обнявшись. После недолгого молчания Северус сказал: — Знаешь, мне так надоело, что я постоянно должен скрываться, чтобы прийти к тебе. Хочется поскорее расправиться с этим старым жуком и жить спокойно, — он нежно провёл по раскрасневшейся щеке девушки. — Мне тоже хотелось бы, но мы, к сожалению, не всесильны. — После того, как всё это закончится, я уволюсь из школы. Мы переедем куда-нибудь. В другую страну, куда захочешь. Я буду заниматься зельями, а ты артефактами. Мы будем завтракать и ужинать вместе. Обедать будем забывать оба, — задумчиво улыбнулся мужчина. — Да, наверное. — Как думаешь, у меня получиться? — спросил зельевар, глядя на Эмили практически с мольбой. Что именно он имел ввиду, даже ему неизвестно. — Мы вместе пройдём через всё. Будет трудно, но мы справимся, — обнадёживающее улыбнулась девушка. — Ты уверена? Я боюсь, что как-то выдам себя, что Дамблдор и Пожиратели узнают о моём настоящем отношении к ним. Я… Мне страшно… — неожиданно на Северуса накатила нетипичная для него паника. Она накрыла Снейпа с головой, затуманивая разум и заставляя всколыхнуться сокровенные страхи и сомнения. Эмили взяла его лицо в свои руки и мягко сказала: — Северус, всё будет хорошо. Я рядом, слышишь? — она почувствовала, что магия мужчины начала бунтоваться. Такого она не видела никогда. — Я не хочу… Мне страшно, что у нас не будет будущего… — прошептал он, сжимая запястья Эмили. — Мы переживём всё. Успокойся Северус, я рядом, — зельевар смотрел на неё практически остекленевшим взглядом. — Северус! — она потрясла его за плечи, но не дождалась реакции. В панике девушка стала звать его. Магия разливалась по комнате, словно кипяток, она обжигала, но в то же время её нельзя было почувствовать. — Северус! — вдруг глаза Снейпа стали светло-серыми, а потом снова почернели. Он прерывисто дышал, и увидев лицо Эмили, не смотря на испуганный взгляд, взял её за руку и ничего не говоря трансгрессировал. Даже магия одного из самых защищённых домов не смогла воспротивиться ему. Сразу после аппарации мужчина повёл её по какому-то старому дому. Бесчисленное количество коридоров они прошли. Девушка пыталась достучаться до него, но всё было бестолку. Вдруг они подошли к арке из тёмного камня, исписанного разными рунами. Они пошли через неё и не теряя ни секунды вышли на середину зала. Прямо к алтарю с камнем. От него разила невероятная мощь, вокруг то и дело сверкали молнии, а кроваво-красное сокровище внутри переливалось разными оттенками. Северус упал прямо на алтарь. Он тяжело дышал и до побелевших пальцев вцепился в каменные края. Хоть Эмили уже никто не держал, но она не могла сдвинуться с места. Магия не давала ей уйти. Вместо этого, девушка запела незнакомые ей катрены. Из горла Северуса вырвался гортанный рык зверя. Тягучая сила магии будто завихрилась вокруг них. Эмили делала руками какие-то немыслимые жесты, которые никогда не смогла бы повторить. Тело зельевара начало меняться. Кости ломались и срастались заново. Всё его тело перестраивалось. Вдруг он обернулся огромным чёрным ягуаром и затих. Эмили перестала петь и легла на окровавленный пол рядом со зверем, мгновенно отключившись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.