ID работы: 8525398

Обратная сторона подвигов

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
203 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 50 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Прошла неделя, во время которой Северус практически всё время находился в кошачьем обличии. Когда же он оборачивался в человека, то сразу же сжимал Эмили в своих объятиях, и они уединялись в спальне. Зельевар даже в шутку называл их маленький отпуск «медовой неделей», заставляя сердце девушки радостно стучать в груди. Но всё хорошее как известно быстро кончается. Снейпу пришлось возвращаться в Хогвартс и «преподавать пустоголовым оболтусам» тонкую науку зельеварения. Сначала он вернул Эмили в особняк Гонтов, а затем, распрощавшись с ней, исчез в зелёных всполохах огня. Через несколько дней, которые протекали абсолютно обычно, Том вдруг решил серьёзно поговорить с Эмили и Диной. — Люциус узнал, что голем, созданный предположительно Дамблдором, сейчас находиться в старом развалившемся домике моих предков. Это дом Реддлов, поэтому там нет никакой защиты. Я собираюсь наведаться к Волдеморту, — ухмыльнулся лорд, но в его взгляде не было и намёка на веселье. — И как ты собираешься остаться незамеченным? — спросила Эмили у него. Дина же испуганно на него посмотрела и схватила за предплечье. — Ты забываешь, что я очень сильный маг. Я ни в коем случае не хвастаюсь, но думаю, что мне не составит большого труда пробраться туда. — Куда конкретно? — спросила Дина, понимая, что этот упрямец всё равно сделает по-своему, несмотря на её протесты. — Деревушка Литтл-Хэнглтон. Старая, там нет ни волшебников, ни магглов. Рядом находится кладбище. Честно говоря, мне туда идти не особо хочется, но, чтобы как-то изменить поведение голема, надо попытаться. — И как ты собираешься это сделать? — недоумённо спросила Эмили. Она помнила, что в прочтённой ею книге говорилось, что менять характер может только хозяин голема. — Я мастер менталистики. У голема, несмотря на его искусственное происхождение, есть разум. Плохо развитый, и легко подчиняемый. Я уже сделал артефакт с помощью которого смогу влиять на него. — И ничего не сказал мне! — возмутилась девушка. — Прости, но в этом не было необходимости. Ты пока не смогла бы мне помочь с его созданием. Учись, — лорд обнадёживающее улыбнулся ей. — Ладно. Ты сказал, что сможешь повлиять на разум голема, — подсказала Дина, прося продолжить рассказ. — Да, благодаря этому амулету я смогу настроиться на его… ммм… Магические каналы, скажем так. И у меня будет полный доступ к его поведению, но само собой, я не собираюсь полностью перестраивать его. Мало ли старик заподозрит? — Я не помню, чтобы такое было в той книге, — задумавшись, проговорила Эмили. — И верно. Я читал литературу, которая находиться в сейфе. Смысла ещё раз перечитывать ту книгу я не видел, потому что, если бы что-то нужное там было, ты бы сказала. — Ну да. Ладно, и когда ты собираешься воплотить свой план? — спросила Дина. — Завтра. Я только сегодня закончил работу с артефактом, да и вечер уже. Северусу ничего не говорите. Он захочет пойти со мной и подвергнет себя опасности. — А один ты конечно же справишься, — усмехнулась Эмили, но её взгляд был тревожным. — Будет меньше шансов выдать себя. Мне потребуется минут десять находиться рядом с «пациентом», чтобы артефакт настроился на него. Я уверен, что всё будет хорошо, — мужчина сжал руку Дины, успокаивая. На следующий день, полностью экипированный Том отправился в логово Лже-Волдеморта. Аппарировав, он увидел ветхий коттедж, который даже в свои лучшие времена вряд ли бы можно было назвать красивым. Сгнившие, покрытые сухими растениями и мхом, доски отваливались от стен, многие окна были выбиты, но несколько остались целыми. Вокруг здания расстилался ковёр пожухлой травы, от давней зелёной изгороди остались лишь высохшие кусты. Перед аппарацией лорд предусмотрительно наложил на себя чары, чтобы никто не смог догадаться, что кто-то пришёл. Зайдя в дом, он внимательно огляделся, но не найдя ничего интересного отправился в глубь здания. Поднявшись по ветхой лестнице, он свернул налево, и перед его глазами встал проход в комнату. Дверь была чистой и крепкой. Внутри раздавалось тихое шипение, похожее на змеиное, но не воспринимаемое Томом. «Что за бред? Похоже на серпентаго, но ничего не понятно», — мысленно недоумевал Милорд. Пройдя внутрь, он увидел кресло, в котором сидело маленькое существо, укутанное в чёрные тряпки. Рядом нашёлся Крауч-младший. Том наложил на него сонные чары, к счастью существо сидело спиной к Барти и не могло заметить изменения. Лорд произнёс подсмотренное в книге заклинание, благодаря которому Лже-Волдеморт погрузился в состояние «настройки». Мужчина надел на него маленький медальон, который сразу же стал невидимым и неосязаемым для любого кроме него. Том осмотрел всё здание придя к выводу, что несколько соседних комнат тоже выглядят гораздо лучше остальных, что наталкивает на мысль о других возможных жильцах, которых сейчас нет. Минут через десять мужчина снова подошёл к существу и, проявив артефакт, напоил его своей кровью, тем самым связывая свой амулет с другим. Около получаса поработав с сознанием существа, он вышел из комнаты, предварительно сняв с Крауча сонные чары. На выходе из здания он едва не столкнулся в дверях с Петтигрю. Толстый мужик повёл носом, принюхиваясь. Затем, подозрительно оглядев пространство, посеменил к лестнице. Том неосознанно задержал дыхание. «Чуть не попался», — мелькнула у него мысль. Выбравшись из здания, он сразу аппарировал.

***

      Выйдя из камина, лорд застал довольно интересную картину: Дина и Эмили сидели на диване, виновато опустив головы. Северус медленно повернулся всем корпусом к Тому. — Какого. Боггарта. Ты. Пошёл. Туда, — будто выплёвывая слова, процедил зельевар. — Успокойся, всё ведь хорошо прошло. — Это чересчур опасно! Какого Мерлина ты меня не предупредил? — прошипел он. — Я вернулся, и это главное, какая разница пошёл я с тобой или один? — вспылил лорд. — А вдруг тебя раскрыли? — прошипел Снейп. — Я был предельно аккуратен! Ты думаешь, что я полный идиот и не предусмотрел подобную возможность? — Именно так я и думаю! — брызжа слюной, жёстко сказал он. — Знаешь, что? Пойдём в дуэльный зал, посмотришь на что я способен в бою, — сдерживаясь от крика проговорил Том. Северус стремительной походкой направился к тренированной комнате. Эмили и Дина, переглянувшись, было направились за ними, но прямо перед ними закрылась дверь. — Вдруг они поубивают там друг друга? — взволнованно спросила Эмили. — Будем надеяться на их благоразумие. Ни я ни ты не можем ничего сделать, — покачав головой, вздохнула Дина. — Значит остаётся только ждать? — Да, — согласно кивнула девушка.

***

      Бой между волшебниками проходил на равных. Наследие неплохо увеличило магический потенциал Северуса и теперь Тому приходилось быть очень осторожным, потому что зельевар и так был сильным и умелым магом, а сейчас и подавно. Но и Снейпу тоже было нелегко справляться с Лордом Волдемортом, который знал невероятное количество заклинаний и чар. Вспышки заклятий цветной радугой разливались о щиты дуэлянтов. Магия прямо-таки бурлила в их жилах и вокруг них. Понемногу ярость утихла и на мужчин навалилась усталость. Молча выйдя из зала, они попали в цепкие руки девушек и были вложены каждый в свою постель. Не сговариваясь, Эмили и Дина напоили их укрепляющими зельями и ещё некоторыми снадобьями, которые помогли бы им почувствовать себя лучше. Том беспрекословно подчинился, Северус немного посопротивлявшись, тоже выполнил требование. Подруги одновременно вышли из дверей своих покоев, столкнувшись в коридоре. Судя по их многозначительным ухмылкам, мужчинам не поздоровится. Но это потом, сейчас же повздоривших глав рода решили оставить в покое.

***

      — Привет, — как ни в чём не бывало Том спустился по лестнице к накрытому обеденному столу. Дина быстро перехватила его и отвела в один из коридоров. Вскоре спустился Северус и с ним проделали абсолютно то же самое. Когда воспитательная работа над провинившимися была закончена, всё приступили к еде. Обед прошёл в молчании. Когда он закончился, мужчины одновременно встали и подошли друг другу. Пожав руки, они устремили взгляды на девушек, будто бы спрашивая: «Вы довольны?» Эмили и Дина дали друг другу «пять», а затем все в комнате весело рассмеялись. Недавняя ссора была забыта, словно её и не было. — Ладно. Что там с големом? — Снейп, как человек не любящий лишних разглагольствований, решил повернуть разговор в конструктивное русло. — Я настроил артефакт на него. Это было легко. Рядом с ним сидел только Крауч-младший. На выходе я практически нос к носу столкнулся с Петтигрю, — усмехнулся Милорд. — С Петтигрю? Ты что-то путаешь, он давно мёртв. Именно за его смерть и посадили Блэка, — неуверенно проговорил Северус. В его мозгу будто бы что-то щёлкнуло. Память услужливо подсунула ему встречу с оборотнем-Люпином в полнолуние. Сознание стремительно восстанавливало утерянные факты. — Думаешь я смог бы перепутать этого подхалима с кем-то другим? Я уверен на все сто, — сказал Том. Эмили первая заметила странное поведение зельевара. Тот смотрел в одну точку пустым взглядом. — Северус? Ты в порядке? — она легонько сжала его ладонь. — Ну-ка, смотри на меня, — лорд в одно движение оказался рядом со Снейпом. Ментальная связь продолжалась не больше минуты. — Ему блокировали воспоминания. Сейчас идёт восстановление. Я не рискнул соваться в этот хаос, но думаю, что минут через десять он придёт в себя, — задумчиво пояснил девушкам он. — Думаешь это как-то связано с Петтигрю? Уверена, что блоки не могли спасть ни с того ни с сего, — сказала Эмили. — Есть предположение, что так проявляет себя родовая магия. Северус глава рода, вот она и ослабила ментальные нити, которые не давали разблокировать воспоминание. Тут Снейп очнулся и, оглядев осознанным, но взволнованным взглядом, всех присуствующих, прошептал: — Я всё вспомнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.