ID работы: 8525398

Обратная сторона подвигов

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
203 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 50 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      — Я всё вспомнил, — прошептал Северус. Все находящиеся в комнате переглянулись между собой. — Что конкретно? — осторожно спросил Том. — Многое. Например, что я видел, как Крауч-младший и Дамблдор зашли в дом Поттеров вместе с Петтигрю, — всё ещё немного в шокированном состоянии рассеяно ответил Снейп. — Что это значит? — ни к кому не обращаясь, спросила Эмили. — Думаю, что Дамблдор влиял на сознание Северуса. И судя по тому, что он вспомнил «многое» — не один раз, — горько усмехнулся лорд. — Я видел, как мёртвая Лили лежала у их ног. Потом видимо мне промывали мозги. Я не помню, что было дальше, — ошарашено прошептал зельевар. Он обхватил голову обеими руками и низко наклонился, пряча взгляд. Эмили села рядом с ним на корточки и взяла его ладони в свои. Северус больным взором посмотрел на неё, от чего сердце девушки будто сжалось. — Я всегда знал, что он тот ещё манипулятор и интриган, не знающий цену человеческой жизни… Но чтобы настолько… — тихо сказал Снейп. — А что ещё ты помн… — Прости, Том, но пока не надо задавать вопросы, хорошо? — Дина укоризненно покачала головой. Лорд решил отставить своё любопытство подальше, сейчас оно будет только во вред его другу. — Тебе дать успокоительного? — заботливо спросила Эмили. Зельевар только согласно кивнул. Девушка суетливо достала из аптечки нужный пузырёк и подала его мужчине. Тот одним глотком выпил его содержимое. Эмили села рядом и приобняла Северуса за плечи. Все молчали, давая ему осознать свои воспоминания. Они только обменивались многозначительными и взволнованными взглядами по прошествии каждых нескольких минут. Напряжение нарастало. Вдруг Снейп как ужаленный подскочил со своего места и стал быстрым шагом кружить по комнате. На его лице читалась безумная ярость и невероятная ненависть. — Он убил их! Всех! Хотя они были ни в чём виноваты! — раздражённо кричал зельевар, совершенно забыв о своём постоянном контроле эмоций. Мужчину начало потряхивать от переизбытка эмоций. Магия вокруг него стала будто упругой и по коже и волосам пробивали искры магии, которая не находила места для выхода. Эмили, увидев это, не раздумывая кинулась к зельевару, и, обхватив его лицо ладонями, приказала: — Северус! Успокойся сейчас же! — как ни странно, сквозь пелену гнева и злости прорвались её слова и Снейп, обняв её, обессиленно повис, не имея сил стоять самостоятельно. При помощи Тома он снова сидел на диване и пытался отдышаться. — Ты как? — спросил лорд, заглядывая ему в глаза. — Я… я не понимаю… Что со мной происходит? — Ты только что чуть не выжег себя изнутри, — ответил Реддл. — Думаю на тебя произвели очень сильное впечатление твои открывшиеся воспоминания. Магия сильно зависит от эмоций. Ты ещё не привык к своему новому потенциалу, поэтому тебе тяжелей держать его под контролем. А делал ты это, потому что объекта твоей ненависти не было рядом, и ты не мог его убить на месте, тем самым выплеснув магию, — пояснила Эмили. Том расширившимися от удивления глазами посмотрел на неё. — Откуда ты знаешь это? — Читаю умные книжки, — не особо задумываясь над ответом сказала девушка. Вдруг Северус истерично захохотал, из его глаз хлынули слёзы. Его смех был каким-то напряжённым и не совсем адекватным. — Эмоциональная нестабильность, — констатировала Дина, сочувствующе глядя на Снейпа. — Северус, возьми эмоции под контроль. Ты меня слышишь? — Эмили повернула его лицо к себе. — Дыши. Просто дыши. Ни о чём не думай. Повторяй за мной: «Я спокоен». Через несколько минут таких упражнений, зельевар наконец стал хоть немного похожим на самого себя. — Слава Мерлину, всё обошлось, — облегчённо выдохнул Том. — Да уж, — согласилась Дина. — Я понимаю, что вам интересно, но я не могу сейчас… — начал мужчина, но его снова начала бить дрожь. — Тебя никто ни о чём не спрашивает. Идём наверх. Ты поспишь и всё встанет на свои места. Эмили захватила с собой Зелье Сна без Сновидений и вместе с зельеваром поднялась по лестнице. Через несколько десятков минут она вернулась и изнеможённо села на диван. — Он уснул, — устало проговорила она. — С ним всё будет хорошо, — лорд ободряюще похлопал девушку по руке. — Спасибо. Я знаю, — девушка благодарно улыбнулась.

***

      К вечеру зельевар проснулся и спустился в гостиную, но никого там не обнаружил. Ноги понесли его по тёмным коридорам особняка. Зайдя в одну из комнат, он увидел Эмили, которая сидела за столом и работала над каким-то артефактом. Девушка не заметила, что уже не одна в комнате. Вдруг на Снейпа накатила странная волна эмоций. Его будто пробило током, и возникло желание немедленно поцеловать свою невесту, что он и сделал. — Северус, ты чего? — воскликнула Эмили, когда её одним движением подняли со стула и прижали к себе. — Давай оставим вопросы на потом? — попросил Снейп и, не дожидаясь ответа, жарко поцеловал девушку. Почувствовался толчок аппарации, но они даже не обратили на это внимания. Одежда исчезла с них, будто сорванная волшебным ветром. Небольшая прохлада комнаты слегка касалась разгорячённых тел, заставляя прижаться ближе. По коже прошла толпа мурашек, то ли от нетерпения, то ли от слишком низкой температуры. Их объятия были жадными и яростными, руки беспорядочно шарили по телу партнёра, жёстко прижимая к себе. Поцелуи скорее жалили, чем ласкали, но от это были не менее сладкими. Рваные вздохи свивались воедино, сердца бухали в груди подобно барабанам. Стоны, срывавшиеся с полуоткрытых губ, звучали волшебной музыкой, кровь опаляла вены огненной рекой страсти. Возбуждение играло на натянутых струной нервах, создавая невероятную мелодию любви, которая звучала внутри этих двух людей в унисон. Движения Северуса были резкими, яростными, доводящими до умопомрачения обоих. Оргазм заставил их задохнуться от волны ощущений, а мир вокруг будто вспыхнул тысячами новых красок. Немного отдышавшись, Эмили и зельевар заметили цветную вакханалию магии, которая извивалась вокруг них. Спирали магии закручивались неведомыми петлями, заставляя их неосознанно улыбаться. — Мы сейчас закрепили магический брак? — спросила Эмили, прижавшись к Северусу, который укрыл их одеялом. — Похоже на то, — со счастливой улыбкой на лице прошептал он. Сейчас им было всё равно что происходит вокруг них. Счастье от единения до сих пор омывало их тела.

***

      Том почувствовал, что через купол, защищающий его особняк, кто-то прошёл, или скорее проник, при этом затронув только сигнальные чары, но не сломав защиту. Недоумевая, он вышел на улицу и огляделся. Всё было таким же, как и всегда. Лорд решил спросить совета у Эмили, так как та тоже немного разбиралась в подобных чарах. Возможно свежий взгляд поможет найти причину из-за которой сработали сигнальные чары. Мужчина зашёл в её мастерскую и на него пахнуло сырой магией, которая была практически осязаемой. Несколько минут он стоял, непонимающе глядя перед собой. Затем его озарила догадка. — Северус опять вместе с ней аппарировал? У него и так магия не стабильна, а он ещё и через защитный купол просочился. И невесту с собой прихватил, неужели нельзя было поменьше рисковать, — бурча себе под нос, Том вышел из мастерской и направился на поиски своей второй половинки. Он уже давно понял, что Дина именно та, с кем ему хотелось бы жить долго и счастливо. Найдя её в библиотеке, лорд сел рядом и обнял девушку за плечи. — Ты представляешь, Сев и Эми снова аппарировали прямо из дома. — Снова? Что на этот раз, как думаешь? — она закрыла книгу и отложила на край дивана. — Я не знаю, почувствовал только, что сигналка сработала. Думаю, что наш зельевар снова преподнесёт нам какие-нибудь очередные сюрпризы. — Может быть ты и прав, — задумчиво проговорила Дина. Вдруг она встрепенулась и начала что-то судорожно искать в большом пыльном фолианте, который читала до этого. — Что случилось? — Северус ведь Принс, верно? — ответила она вопросом на вопрос. — Да, а что? — девушка наконец нашла нужную ей страницу и сказала: — Читай. — «Правящий монарх в пятом веке нашей эры Принц Арманд, был изворотлив и скурпулёзен, он захватывал новые территории для своего королевства. Держал он свой народ в ежовых рукавицах и правил уверенной рукой». И что это значит? — Как ты не понимаешь? Северус возможно является потомком Принца Арманда. Я сначала никак не могла понять почему короля называют принцем, но сейчас, когда ты сказал, что они аппарировали, я поняла… Они наверняка переместились в поместье Принсов, вот я и вспомнила. А ещё, вот смотри… — девушка быстро листала страницы книги и показала на рисунок Арманда. — Но это же вылитый Северус! — воскликнул Том. — Вот именно! Я никак не могла понять, кого он мне напоминает. А теперь всё стало ясно. В книге говорится, что Арманд был кем-то вроде посланника Магии, понимаешь? Скорее всего с течением времени фамилия чуть-чуть изменилась. Возможно из-за диалекта, а может была и другая причина, — пока Дина рассуждала вслух, взгляд Тома скользил по строкам древних страниц. Вдруг его взгляд наткнулся на странные предложения: — «Тёмный человек, со светлой душой, Через многие века выбран будет Госпожой. Его предок был Посланником Судьбы, А он станет Вершителем Волшбы. Тот, кто однажды прошёл через боль, Разорвёт на клочки, играющего роль. Потерянный Король вернётся, Когда вторая битва оборвётся. Дары он объединит, И мать Магия его вознаградит!» — прочитал лорд. — «Это пророчество поведала ему известная предсказательница Кассандра Трелони. Многие считали её душевнобольной в то время, но сейчас можно увидеть, что все её предсказания сбылись», — Дина и Том молча отложили книгу и вышли из библиотеки. Обоим показалось, что они не случайно узнали об этом пророчестве. Осталось только дождаться возвращения Северуса и Эмили, чтобы поведать им свои догадки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.