ID работы: 8525398

Обратная сторона подвигов

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
203 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 50 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      — Можешь не сомневаться, что твоё желание сбудется, — послышалось весёлое замечание. В руку Снейпа скользнула палочка, и за долю секунды он сотворил щит. Оглянувшись, зельевар увидел феникса, насмешливо разглядывающего его. — Здравствуй, — сидящий на спинке кресла Фоукс изобразил поклон. — Фениксы не разговаривают, — сказал Северус, скорее для себя, чем для волшебного существа. — Обычные действительно не разговаривают, но я — Страж. Так что тут нет ничего удивительного, — объяснил Фоукс. — Успокойся, я не могу навредить тебе, — весело добавил он. — Думаешь я такой идиот, что послушаюсь тебя? Откуда мне знать, что это не отвлекающий манёвр? — настороженно спросил Снейп. — Ну ладно, как хочешь. Начнём с того, что я не фамильяр Дамблдора, как он говорит, — имя светлого волшебника было произнесено с огромным презрением. — Я нахожусь рядом с ним, потому что Госпожа велела мне приглядеть за Бузинной Палочкой пока не появится Вершитель Волшбы. — Я уже слышал это имя. Пророчество? — Да. Оно о тебе, хоть ты этому и не рад. Сейчас магия уходит из этого мира из-за запретов Старших. — О ком идёт речь? Запреты на некоторые виды магии может делать только Министерство, — уточнил Северус. — Люди у которых много власти для меня — Старшие. У волшебных существ и людей разные понятия, — пояснил феникс. — Кто такая Госпожа? — Ты уже догадался. Это Магия, Смерть, Судьба… У моей Госпожи много имён, — с гордостью курлыкнул Фоукс. — Я не хочу становиться Королём как написано в пророчестве, — зельевар решил убрать щит. — Госпоже это может не понравиться, — Страж укоризненно покачал головой. — Мне нужно разобраться с Дамблдором и его играми, мне и так есть чем заняться. — Я не говорил, что тебе нужно отказаться от этой цели, — Фоукс будто усмехнулся и, довольно курлыкнув, исчез из виду. — Просто чудесно! — раздражённо воскликнул Северус.

***

      Наконец наступило время третьего этапа Турнира Трёх Волшебников. Была построена большая трибуна возле входа в лабиринт с растениями. Снейп легко догадался зачем Альбус недавно расспрашивал его о растениях. Со всех ярусов лабиринт лежал как на ладони. Заиграл оркестр и на поляну перед зрителями вышли чемпионы. Болельщики заревели и начали выкрикивать слова поддержки. Дамблдор вышел на середину поляны и, усилив голос магией, начал говорить. — Сегодня утром профессор Грюм спрятал кубок Трёх Волшебников в глубине лабиринта. Только он знает его местоположение. Итак, поскольку мистер Диггори, — фанаты Седрика закричали во всё горло, — и мистер Поттер, — снова послышались крики поддержки, — делят между собой первое место, они войдут в лабиринт первыми. За ними мистер Крам и мисс Делакур. Первый кто коснётся Кубка и станет победителем. Мы будем патрулировать лабиринт снаружи, по всему периметру. Если кто-нибудь пожелает выбыть из состязания, он или она, должны послать в небо сноп красных искр. Участники, подойдите сюда скорее, — чемпионы послушались и приблизились к директору Хогвартса. — В лабиринте нет ни драконов, ни подводных тварей. Вместо этого вы встретитесь с чем-то более страшным. Видите ли, люди в лабиринте сильно меняются. Найдите кубок если сможете, но будьте осторожны. На пути к нему вы можете потерять самих себя, — тихо и напряжённо предупредил Дамблдор, но, если хорошо приглядеться, в его глазах можно было заметить затаённое злорадство и предвкушение. Затем его голос снова стал громким и весёлым: — Участники, приготовьтесь, — после этого старик обратился к Филчу. — Стреляйте насчёт три. Один… — раздался громогласный выстрел. Альбус раздражённо закатил глаза, но через мгновение вернул себе самообладание. Чемпионы поочерёдно вошли в лабиринт и проход за ними закрылся. Над каждым участником турнира сверху витал цветной шарик — над Седриком — жёлтый, над Виктором — красный, над Флёр — синий и над Гарри — белый. Зрители громко подбадривали своих любимчиков, но те будто бы не слышали всего этого. А может так оно и было. Каждый из них пошёл по разному пути, отдаляясь друг от друга. На Седрика напало несколько огромных соплохвостов, тот едва-едва с ними справился и пробежал несколько развилок, выскочив прямо рядом с Поттером. Затем они снова разделились, Гарри побежал по выбранному пути и вдруг перед ним возник трёхметровый дементор. Несколько мгновений спустя из кончика его палочки вырвался белёсый поток света, превратившийся в телесного патронуса. Олень начал отгонять дементора, но тот вёл себя несколько странно. Из палочки парня снова вырвалось заклинание и дементор взорвался и превратился в облачко пыли. Через несколько развилок перед Поттером появился золотистый искрящийся туман. Гарри запустил несколько заклинаний в него, но ничего не изменилось. Вдруг парень побежал в одну из развилок в сторону где находилась Флёр, будто бы услышав какой-то звук. После одного из поворотов он увидел, как Виктор Крам нападает на Делакур. Через несколько секунд с другой стороны выскочил Седрик. Парни вдвоём обезвредили болгара и подали сноп красных искр, показывая, что двум участникам нужна помощь. — Да чтоб этого дурмстранговца! Не может дать нормальный отпор. Мог ведь Диггори обезвредить, — шёпотом возмутился Дамблдор. Снейп, который сидел с ним рядом, услышал это, но не подал виду. К выбывшим участникам направились дежурные колдомедики в сопровождении Аластора Грюма. Северус почувствовал лёгкую щекотку на месте где находилась метка. Раз Том подал сигнал, значит случилось что-то исключительно важное. Зельевар, не медля ни минуты, ушёл с преподавательской трибуны. Все были настолько заинтересованы действиями участников, что никто не заметил его ухода. Снейп нашёл укромное место и послал Тому патронуса с просьбой объяснить, что случилось. Через несколько минут на запястье зельевара снова появилось ощущение щекотки. Оказалось, что на тыльной стороне ладони были написаны координаты аппарации. Благо сейчас Снейп находился вне аппарационного купола школы, поэтому он сразу же трансгрессировал. Очутился он в каком-то леске, сквозь деревья проглядывали кресты могил. — Тихо, — шёпотом сказал Том и подошёл к мужчине. — Что случилось? И где мы? — напряжённо спросил маг. — Голем вместе с Петтигрю направились сюда. Благодаря артефакту я теперь могу отслеживать его местоположение, — тихо ответил лорд. — Я понял. Значит следим? — Да.

***

      Тем временем испытание продолжалось. Гарри и Седрик теперь не разделялись и на поляну в центре лабиринта, где стоял Кубок, Диггори и Поттер вышли одновременно. Но на Седрика напал гигантский паук, и Гарри бросился на помощь. Видимо паук навредил Гарри, потому что тот сильно замедлил шаг и прихрамывал. Седрик стоял возле кубка, и они вместе с гриффиндорцем одновременно коснулся Кубка. Затем оба участника исчезли из виду. Прошло несколько минут, но они нигде не появлялись.

***

      Том и Северус, наложив на себя все возможные скрывающие чары, следили за происходящим. Петтигрю явно чего-то ждал. Вдруг посреди поляны выпали Гарри и Седрик, держащиеся за Кубок. — Да чтоб этого Поттера соплохвост покусал! Что он-то здесь делает? — шёпотом возмутился зельевар. Они спрятались примерно в десяти метрах от места событий. — Без понятия, но мне это определённо не нравится, — серьёзно сказал Том. — Ты цел? — спросил Диггори. — Да, а ты? — пуффендуец кивнул в знак согласия. — Где мы? — Я уже бывал здесь, — испуганно сказал Гарри, оглядываясь. — Это портал! — выдохнул Седрик, рассматривая артефакт. — Гарри, Кубок — это портал! — Я бывал в этом месте. Во сне, — Поттер никак не мог поверить в происходящее. Вдруг он начал тревожно озираться. — Седрик, надо возвращаться к Кубку! Скорее! — О чём ты говоришь? — вдруг из-за холмов вышел Петтигрю с обмотанным лысым существом, которое чем-то смахивало на человека. Хвост поджог дрова под котлом. Поттер схватился за шрам, и упал на колени. — Гарри, что с тобой? — воскликнул пуффендуец. — Возвращайся к Кубку, скорее! — крикнул Поттер. — Кто вы, что вам нужно? — Седрик наконец заметил подошедшего Петтигрю. — Убей второго, — послышался голос похожий на шипение змеи. — Авада Кедавра! — крикнул Хвост и из его палочки вылетело заклинание. Снейп мгновенно поставил невидимый щит, который защитил парня от смертельного проклятия. В ту же секунду невербальное «Остолбеней» полетело в пуффендуйца. Тот упал на спину и лежал, не двигаясь. — Нет! Седрик! — крикнул Поттер. Питер направил палочку на гриффиндорца и отлевитировал его к статуе «Жнеца». Каменные руки сжали парня словно в силках. — Скорей, Хвост, скорей! — поторопил Лже-Волдеморт. Мужичок послушался и, быстро распеленав Тёмного Лорда, погрузил его в котёл с водой. — Кость вашего отца, отданная без согласия, — проговорил Питер, будто бы обращаясь к Волдеморта. Когда кость упала в бурлящий котёл, она воспламенилась и растворилась в жутком вареве. — Плоть верного слуги, пожертвованная добровольно, — подрагивающая рука Петтигрю кинжалом разрезала запястье другой. Кисть руки упала в котёл, а Хвост застонал от боли. Но он быстро убрал боль с помощью волшебства. — И кровь врага, которую взяли силой, — Питер взял тот же кинжал и провёл остриём вдоль предплечья Гарри. Когда Пожиратель Смерти подошёл к котлу, Снейп быстро кинул заживляющие и обезболивающие чары на Поттера. Так он хотя бы не будет чувствовать боли, но потом зельевару придётся обработать рану. — Тёмный Лорд, воскресни вновь! — воскликнул Петтигрю, когда последняя капля упала в варево. Жидкость забурлила и окрасилась в багрово-красный цвет. Затем котёл воспламенился и из этого холодного огня стал материализоваться облик существа. Тёмные всполохи покрывали серую кожу, становясь материальными. Колдун выглядел абсолютно мерзко, от его присутствия волосы вставали дыбом, а ладони становились холодными и влажными. Страх холодной липкой рукой сжимал сердце при взгляде на этого мага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.