ID работы: 8525398

Обратная сторона подвигов

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
203 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 50 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Когда Северус и Эмили проснулись, они увидели на тыльной стороне своих правых ладоней рисунок неизвестных цветов. — И что это значит? — казалось, что Эмили устала удивляться происходящему с ней и теперь только любопытствовала. — Мы закрепили вчера магический брак, помнишь, жена? — поддел её Северус, рассматривая рисунки. Девушка неосознанно улыбнулась — ей понравилось такое обращение. — И всё-таки, что это за красота? — не дала она сбить себя с толку. — Я читал о подобном... — Мне уже заранее страшно, — ухмыльнулась ведьма. — Нет нужды бояться. Подобные татуировки появляются после закрепления брака между людьми идеально подходящими по магии, — когда зельевар произнёс это, у Эмили широко раскрылись глаза. Так как они ещё не вылезли из постели, то ей не составило труда схватить мужчину за руку. — Мы Абсолюты? Я думала, что это лишь легенды! — удивлённо воскликнула она. — Ведь полная совместимость магии случалась раньше очень редко. Что говорить о нынешнем времени... — Значит нам повезло, — улыбнулся счастливый Снейп. Он был несказанно рад, что не проигнорировал свою симпатию к Эмили Райдер, ныне Эмили Снейп. — Я теперь ношу твою фамилию? — сказала она, будто прочитав мысли. А затем её губы расплылись в тёплой улыбке. — Выходит так. В любом случае нам пора отправляться к Тому, они наверняка волнуются, куда мы делись, — прошептал зельевар голосом говорившем о совершенно противоположных планах. — Пора, значит пора, — не обращая внимания на провокацию, девушка призвала магией одежду и быстро привела себя в порядок. Снейп хмыкнул и последовал её примеру. Затем они вышли вместе и аппарировали в бывший дом зельевара, а оттуда направились в особняк Гонтов с помощью камина. — И где это вы гуляли? — ехидно спросил лорд сразу после их перемещения. — А в чём дело? — вопросом на вопрос ответил мужчина. — Сейчас восемь утра воскресенья. Пропали вы около семи вечера субботы. Вот я и спрашиваю, где вы гуляли почти двенадцать часов? — Если тебе интересно, то мы были в Принс-мэноре. — И что была за срочность? — О какой срочности ты говоришь? — недоумённо спросила Эмили, хотя прекрасно знала, что Том сделал абсолютно правильные выводы. — Защитный купол сработал. Признавайтесь, что опять стряслось? — подключилась к разговору Дина. — Вот что случилось, — Эмили показала правую руку. — Ничего себе! — воскликнули одновременно Том и Дина. Лорд был видимо осведомлён о причине появления подобного рисунка, а девушка была удивлена красотой татуировки. — Ну что же, поздравляю! — широко улыбнулся Том и приобнял стоящих рядом друг с другом Эмили и Северуса. — Желаю вам долгой и счастливой совместной жизни! — Вы о чём? — недоумённо спросила Дина. — Вот это, — девушка показала свою руку, — означает, что мы с Северусом закрепили магический брак. А ещё мы оказались Абсолютами, — улыбнулась она. — Это же только легенда! — воскликнула подруга. — Я тоже так думала, но как видишь, мы ошибались. — Знаете, я конечно очень рад за вас, но есть информация, которая может быть очень важной, — серьёзно проговорил лорд. — Что случилось? — сразу подобрался зельевар. Том указал на диван, намекая, что не очень удобно разговаривать стоя. Когда все устроились он снов заговорил: — Дина, — он бросил на девушку тёплый взгляд, — нашла интересную информацию в одной старой книге, — мужчина раскрыл фолиант и подал его на нужной странице Снейпам. — О Мерлин! — воскликнула Эмили. — В чём дело? — Северус, это же вылитый ты! — она показала пальцем на фотографию в углу страницы. Зельевар тихо выругался и продолжил читать. — Кроме рисунка принца Арманда я не вижу здесь ничего необычного, — сказал он по окончании чтения. — Тебя не смущает, что правящего монарха называют Принцем? — спросила Дина. Эмили задумчиво посмотрела на страницы книги и вдруг её осенило: — Думаете, что Арманд Принц, это предок Принсов? — Именно. Это объяснило бы сходство внешности, а также почему его звали Принцем. Предполагаю, что за века фамилия немного изменилась и теперь ты — Принс. Возможно именно по этой причине и поменяли, чтобы путаницы не было, — пояснил свои мысли Милорд. — Может ты и прав. Но это ведь не главная информация, верно? — Правильно, — Дина перевернула несколько страниц и указала на строчки пророчества. — И что это значит? Вы думаете, что это как-то относиться ко мне? — спросил Снейп. — Да. «Тёмный человек со светлой душой», — ты у нас тёмный маг, характер у тебя тоже не чудесный, ты скрытный и себе на уме. Всё это подходит под первую часть строчки. У тебя явно светлая душа, я даже не думаю, что тут нужно что-то объяснять. «Его предок был Посланником Судьбы», — в книге писалось дословно, что он будто всё видел и знал. Считалось, что он был очень великим колдуном и Посланником Магии, тут по-разному можно интерпретировать, но суть одна. — «Дары», — как мне кажется, это Дары Смерти. Согласна, это слишком странно, но мы не можем отрицать, что подобное возможно. Кроме них я не знаю никаких «Даров Магии». — Это логично. Но тут всё строиться на догадках и домыслах. Мне вот интересно, кто этот «играющий роль»? — И почему я должен его «разорвать на клочки», — усмехнулся Снейп. Он явно не верил в то, что пророчество о нём. — «Прошёл через боль», — тут, я думаю, это подойдёт практически к любому человеку. В том числе и к тебе, — проговорил лорд. — Послушайте, вы же прекрасно все понимаете, что верить в это пророчество очень глупо. Может оно уже сбылось, а может ещё не скоро сбудется. Все аргументы построены на догадках, хотя и выглядят правдоподобно, — высказался зельевар. — Да, но мне всё-таки кажется, что не стоит сбрасывать его со счетов, — сказала Дина. — Может быть. Ладно, с вами конечно очень интересно копаться в древних фолиантах, но мне пора в Хогвартс, а то мало ли, что там старый интриган делает, — попрощавшись с близкими, он исчез в зелёном пламени. Северус сам на заметил, как эти три человека прочно вошли в его жизнь. За каждого он волновался, даже за Дину, с которой его по сути ничего не связывает. Неосознанная улыбка слегка коснулась губ, но, когда его нога перешагнула порог школы, счастливый блеск глаз исчез под маской холодного безразличия.

***

      За личными делами Снейп не заметил, как настал апрель. Трава накрыла зелёным ковром землю, свежие листья будто припорошили деревья. Солнце начинало припекать, но в подземельях было всё так же холодно. В дверь личных комнат зельевара настойчиво постучали. — Здравствуй, мальчик мой, — с насквозь фальшивой улыбкой поздоровался Дамблдор. — Здравствуйте, директор. Что привело вас ко мне? — спросил хозяин покоев, пропуская гостя. — Я хотел бы поговорить с тобой и, как со специалистом, посоветоваться, — Альбус присел в кресло и внимательным взглядом осматривал комнату. — В очередной раз? — ехидно спросил Снейп, в очередной раз подтверждая своё звание главной язвы педагогического состава. — Я многое знаю и без тебя, но не являюсь специалистом в данной области, — куда-то исчезла и приторная улыбка, и дружелюбный взгляд. — И какое же зелье вам нужно? — Зелье? Я не говорил о зельях, — Дамблдор покачал головой. — Мне нужно посоветоваться с тобой по поводу некоторых растений. — Я не преподаватель гербологии, можете пойти к ней, она ответит на все ваши вопросы. Хотя вы и так многое знаете, — насмешливо проговорил Северус, скрестив руки на груди. — Ты должен понимать, что не всё можно с ней обсудить, — сказал Дамблдор, сквозь маску спокойствия проскальзывало раздражение. — И что же такого можно обсудить со мной, но нельзя с ней? — Мне нужна некоторая информация об опасных растениях. Я говорю о таких, которые могут двигаться. — Ядовитая тентакула может дотянуться на расстоянии полутора метров и укусить. Вас же это интересует? — Ты правильно понял, мой мальчик, — Альбус значительно расслабился, осознав, что Северус не собирается дальше с ним препираться и готов сотрудничать. — Цапень при попытке дотронуться до него мгновенно выращивает сильные гибкие побеги, которые норовят избить и исцарапать обидчика, а если получится — то и задушить. Вы можете найти всё это в любой книге по гербологии. Я не ходячая энциклопедия. — Дело в том, что эти растения не должны быть слишком опасны, но при этом должны уметь мешать проходить путь, — нехотя пояснил старик свой интерес именно к знаниям зельевара. — Помона не захотела бы говорить об опасных растениях и их умениях, верно? — усмехнулся Северус. Мысленно он предположил, что те растения о которых расспрашивает директор, могут ему понадобиться, чтобы задержать кого-то или сделать испытание... «Дамблдор хочет использовать их для третьего испытания?» — пронеслась в голове мысль. — Да, — сухо ответил старик. Он ещё около получаса выпытывать у зельевара информацию о растениях. Даже поблагодарив за помощь, он холодно попрощался и вышел за дверь. Мужчина остался наедине со своими мыслями. Он откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. — Вот старый интриган. Когда же ты отойдёшь за грань? — тихо буркнул Снейп. — Можешь не сомневаться, что твоё желание сбудется, — послышалось весёлое замечание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.