ID работы: 8525398

Обратная сторона подвигов

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
203 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 50 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      — Итак, наследник Поттер-Лестрейндж, все ритуалы проведены, плата за них взята из вашего ученического сейфа рода Поттер, — проговорил Каранякс, закрывая шкатулку. — Я понял, — кивнул парень. Гоблин слегка скривился после его слов. — Прошу прощения, уважаемый, дело в том, что наследник Поттер-Лестрейндж жил с магглами до своего одиннадцатилетия, а позже его не удосужились просветить насчёт жизни в магическом мире, — попыталась сгладить ситуацию Эмили. — С магглами? — в один голос сказали Каранякс, Барбадук и Кровняк. — Да, уважаемые. — Но у мистера Поттера много родственников, которые запросто могли принять его в своём доме! — воскликнул поверенный рода Поттер. — Правда? — удивился Гарри. Он-то думал, что из родственников у него только Сириус. — Конечно, мистер Поттер. Андромеда Поттер, в девичестве Блэк, Нарцисса Малфой в девичестве Блэк. Фалько Лестрейндж и его дочь Леони Трембли, в девичестве Лестрейндж, представители австрийской ветви Лестрейнджей. В этой ветви довольно много людей, которые могли бы временно усыновить вас, мистер Поттер. Ума не приложу, почему вас отправили к магглам. Кем они приходятся вам? — Это семья сестры моей матери, Дурсли, — сказал Гарри. — Лили Поттер не является вашей матерью, она лишь вынашивала вас. Вашими отцами являются Джеймс Поттер и Рабастан Лестрейндж. Возможно это не было известно, и кто-то посчитал, что вы сын Лили Поттер. Тогда понятна подобная ошибка, но всё-таки маленькому волшебнику было бы полезнее жить с волшебниками, — недоумевал Каранякс. — Профессор Дамблдор сказал, что на том доме магглов стоит кровная защита моей матери… — Это невозможно. Кровная защита может быть настроена только на самого человека. Можно конечно сделать щит, но… Когда ты выходишь за периметр местности, которую охватывает защита рун, то ты становишься беззащитным. Бессмысленно. Только если не выходить за линию защиты, — пояснила Эмили. — Совершенно верно, леди, — кивнул Кровняк. — Но зачем тогда я жил у Дурслей? Они же меня голодом морили и избивали! — воскликнул парень. — Это уже нужно выяснять у мистера Дамблдора. Раз вы сказали, что именно он настоял на вашем проживании у эти магглов, — сказал Каранякс. — Мистер Поттер, думаю, что нам с вами пора возвращаться. Мы с вами отсутствуем уже четыре с лишним часа. — Да, конечно, — согласился парень. — До свидания, уважаемые, — волшебница подарила каждому гоблину вежливую улыбку. — До свидания, — попрощался мальчик, держа в руках свиток. — Возьмитесь за монету, мистер Поттер, — и они переместились.

***

      — Ох! — выдохнула Эмили, буквально падая на диван в гостиной особняка Гонтов. — Рассказывай, — Северус сел рядом со своей супругой и обнял её за плечи. — Я выяснила несколько интересных моментов. К примеру, что Лили Поттер не мать Гарри, — она обвела весёлым взглядом присутствующих. — Как это не мать? — удивилась Дина. — Вот так. Она только выносила его. А отцами по крови и магии являются Джеймс Поттер и Рабастан Лестрейндж. Выходит, Гарри — обрядовый ребёнок. — Ничего себе информация! — хмыкнул Том. — Получается, что «кровная защита» установленная на доме сестры Лили — полная чушь, которую выдумал светлейший? Вот старый жук! — Это ещё не всё. Некто с бородой наложил семидесятипроцентный блок на магию парня и заблокировал большинство даров. Как вам это нравится? — Семьдесят процентов! Как Поттера только не выжгло! — воскликнул Снейп. — Думаю, что этот блок был поставлен чуть позже трагедии в Годриковой Лощине. Видимо мальчик прижился с ним, — вздохнул лорд. — Ну и на закуску наш долькоед периодически поил Гарри направленными зельями доверия, дружбы, ненависти, и каким-то класса «Любовные», его даже проверка не опознала. — Проверка гоблинов и не смогла распознать? Ничего себе, наш Светоч разгулялся, — поразилась Дина. — А ненависть была направлена на кого? Доверие и дружба понятно, — проговорил зельевар. — На тебя, мой хороший, и твоего крестника! А также на нашего дражайшего Милорда, — усмехнулась Эми. — М-да. Обряд очищения-то он прошёл? — Несомненно. Почему, думаете, я так долго там сидела? — Кстати, Северус уже весь извёлся пока тебя ждал. Собирался сам наведаться, — Том улыбнулся. — Вон, след на ковре от его кругов до сих пор остался, — рассмеялась Дина. — Не стоило волноваться. Что со мной может случится в Гринготтсе? — Эмили улыбнулась и чмокнула мужа в подбородок. — Ложь, я не бегал тут кругами, — возразил мужчина, зарываясь лицом в волосы девушки. — Да, ты ходил, но с такой скоростью, что будто летал. — Всё! Хватит разглагольствований. Я иду спать, — Снейп встал и, держа Эмили за руку, начал подниматься по лестнице. — Ну я, видимо, тоже. Спокойной ночи, ребята! — девушка рассмеялась.

***

      Когда незнакомая для Гарри девушка вернула его домой к Дурслям, парень весь вечер и половину ночи обдумывал новую информацию. Оказалось, что Дамблдор — человек которого он безгранично уважал и которым восхищался, — обманывал его. Этот человек поил его зельями, чтобы вызвать ненависть и дружбу! Для подростка это было шоком. Ещё он был поражён личностью своего настоящего родителя, которым являлся Лестрейндж. Но он ведь Пожиратель Смерти, почему он был с Джеймсом Поттером? И как получилось, что родила его Лили, а как мать она не указывается? Вдруг в окно комнаты постучался знакомый филин со свёртком. Парень отвязал и раскрыл его. Тут же, книга, завёрнутая в бумагу, увеличилась в размерах. Гарри хотел было отпустить филина, но решил написать письмо. Он ведь даже не поблагодарил эту незнакомую волшебницу… «Спасибо вам, за помощь. А также за книгу, которую прислали. Я надеюсь, что вы и дальше будете помогать мне. Оказывается, я совсем не знаю, что происходит вокруг меня…» Филин полетел в небо и скоро стал маленькой чёрной точкой, а потом и вовсе исчез.

***

      — Может познакомить его с Томом? — предложила Эмили после прочтения письма. — Для какой цели? — Ну смотрите, парень пообщается с Томом, а потом через какое-то время, мы скажем, что он и есть Волдеморт, причём настоящий, а не тот, который уродец. Думаю, что он быстро поверит нам после такого потрясения. «Раз Дамблдор соврал насчёт защиты, то он мог соврать и про Волдеморта», — вот что подумает Поттер. У нас есть шанс помочь парню. Всё-таки жалко, некому ему объяснить и подсказать. — Ты хочешь его усыновить? Никогда! — воскликнул Северус. — Не собираюсь я его усыновлять! Но помочь было бы неплохо. Если Поттер не будет идти на поводу у старого долькоеда, это значит, что мы сломаем его планы на Гарри. Он, как ни странно, очень важная фигура, и получается, что мы старику сломаем игру. А это-то нам и нужно! — объясняла Эмили. — Я согласна с Эми, — подала голос Дина. — На самом деле хорошая идея. Думаю, мы так и поступим, — кивнул Том. — У меня нет выбора, да? Ополчились? — скривился зельевар. — Ты сам прекрасно понимаешь, что это самый лучший вариант, — девушка провела рукой по чёрному шёлку волос мужчины. — У меня не остаётся выхода кроме как согласиться, — хмыкнул Северус.

***

      На следующий день была назначена встреча, и Эмили взяла с собой Тома. Они специально не пользовались оборотным, чтобы заработать пару очков доверия у Гарри. — Мистер Поттер, здравствуйте. Знакомьтесь, это мой хороший знакомый — Том. Дело в том, что у вас, вероятно, могут возникнуть вопросы, а я могу не суметь на все ответить, — пояснила девушка присутствие постороннего человека. — Здравствуйте, — кивнул парень и внимательно оглядел статного мужчину. — Приятно познакомиться, мистер Поттер, — лорд подал руку, которую Гарри незамедлительно пожал. — Называйте меня Гарри, мне так будет удобней, — попросил парень. — Хорошо. Гарри, ты прочитал книгу, которую я тебе прислала? — Да, спасибо огромное. Я теперь понимаю некоторые моменты, о которых раньше не знал. Почему в школе этого не преподают? — Дело в том, что уже более ста двадцати лет происходит обгрызание знаний. Раньше было гораздо больше предметов, — проговорил Том. Они дружной компанией направились в парк. — Почему? Зачем это может быть нужно? — Предположительно, последним директорам школ было не выгодно, чтобы ученики много знали. Ничего не понимающим стадом легче управлять, — хмыкнула Эмили. — И директор Дамблдор? Но… он же заботится об учениках. Или нет? — растерянно спросил Гарри. — Ты должен делать выводы сам. Иначе будет аналогичное положение, как и с Дамблдором. Информация у тебя есть, хоть и не вся. Полного объёма даже у нас нет, — развёл руками Том. — Можно прислать тебе ещё книги. Их нет в публичном доступе потому что… Я даже не знаю, как объяснить и не приплести сюда старика! — в сердцах воскликнула волшебница. — Думаю следует рассказать наши подозрения, а Гарри сам разберётся, — предложил Том. Поттер тем временем пытался проанализировать ситуацию. Эти люди знают гораздо больше чем он, и, видимо, последние годы падение количества нормальных волшебников дело рук директора Хогвартса. — Дело в том, что мы подозреваем Альбуса в очень многих плохих делах. У нас есть общий знакомый, который почувствовал на себе всё это. Дамблдор не гнушается подчиняющими артефактами и легиллименцией… — Что это такое? — спросил Поттер. — Это будет долго… — вздохнула Эмили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.