ID работы: 8525398

Обратная сторона подвигов

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
203 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 50 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
      Эмили и Том разговаривали без умолку около трёх часов. Всё это время они пытались объяснить Гарри свою точку зрения, но при этом стараясь, чтобы он сам пришёл к выводам. По ходу разговора им приходилось объяснять непонятные парню термины. — Думаю нам пора расходиться. Всё-таки основное мы успели тебе рассказать, а дальше попробуешь разобраться сам, — устало вздохнул Том. Ему было тяжело общаться с человеком, который не понимает половины его речи из-за малого количества знаний. — Согласна. Итак, я забираю свою книгу, а чуть позже отберу тебе новые. Тебе по-хорошему нужно ещё начать обучаться делам рода, но… Ты пока что не знаешь элементарных вещей. Старайся читать как можно больше, — затем она повернулась к Тому. — Как нам организовать контакт? — Можно воспользоваться шкатулками, — предложил лорд. — Точно. Том, ты — гений. — Шкатулки? — спросил Гарри. — Это такие артефакты, работающие на расстоянии. Я положила вещь в одну шкатулку, она тут же появилась в другой. Когда придёт письмо, расщелина — там, где открывается крышка, — начнёт слегка светиться. Так, всё, расходимся, — Эмили и Том зашли за дерево и аппарировали, Поттер же направился к Дурслям.

***

      — Как всё прошло? — спросила Дина. — Он очень любознательный. Если бы не зелья, то он был бы явно неслабым среднячком, как говорит Северус, — выдохнул Том, падая на диван рядом с девушкой. — Да уж. Он засыпал нас вопросами. Да и книгу очень быстро прочитал, а она не в пару десятков страниц. Если он дорвётся до библиотеки Хогвартса… — Эмили точно так же упала в кресло. — А как прошло знакомство с Тёмным Лордом? Как он на тебя отреагировал? — Он в восторге от Тома. Когда ты объяснял, у него глаза так и горели восхищением и завистью. Спорим, что он начнёт доставать Северуса по поводу дополнительных занятий? У него один из родовых даров зельеварение, так что нашему профессору не отвертеться, — волшебница улыбнулась. — Полностью согласен. Север нас поубивает… — гостиную сотряс громкий и весёлый смех.

***

      Гарри читал книги настолько быстро, что Эмили и Тому иногда казалось, что он их просто пролистывает. Но после ещё нескольких встреч, они поняли, что парень действительно работает, и хочет знать как можно больше. Примерно через месяц, он вместе с Эмили снова навестил Гринготтс. Его «старшие» друзья были согласны с тем, что ему жить у Дурслей совершенно не нужно. Там Гарри выбрал коттедж Поттеров, который он хотел бы «пробудить», и они направились туда вместе с Караняксом. Когда они прибыли на место, то увидели уютненький дом, в котором теперь будет проживать Гарри. Выглядел он как типичный английский особняк девятнадцатого века, с симметричным фасадом. Дом был облицован светлым камнем, тёмная крыша упиралась острыми шпилями в небесный купол. Вытянутые прямоугольные окна были украшены белым крашеным деревом. — Мистер Поттер-Лестрейндж, здесь два этажа, четыре спальни, включая хозяйскую, две ванных, кабинет, малая библиотека, столовая, гостиная и, конечно, кухня. Раньше этот дом обслуживался двумя домовиками. Думаю, что их можно пробудить прямо сейчас. Пусть начинают уборку, — предложил поверенный. — Как мне их пробудить? — Давайте мы сейчас спустимся в подвал, где они и запечатаны, — группа из двух магов и одного гоблина направилась внутрь дома. Там всё обстояло гораздо хуже, чем снаружи. Пыль толстым слоем покрывала все поверхности, углы светлых стен потемнели, а некоторые были сырыми от влаги. Деревянные половицы кое-где были продырявлены, и скрипели. Спустившись в подвал, они обнаружили два магических кокона в которых и находились домовики. — Мистер Поттер-Лестрейндж, надрежьте указательный палец и коснитесь им лба эльфа. Затем, когда вам предложат служение, вы должны сказать: «В служение принимаю!» — Каранякс подал юноше нож гоблинской работы. Гарри надрезал указательный палец и коснулся эльфийки. В этот момент кокон исчез, а домовушка заговорила: — Паффи готова служить, хозяин! — В служение принимаю! — сразу после фразы, прикосновение ко лбу другого эльфа. — Микки готов служить, хозяин! — В служение принимаю! — Гарри обернулся к гоблину и задал вопрос: — А что теперь делать? — Прикажите им убрать дом, подготовить вашу комнату, например. Теперь вы можете приказывать им выполнять что-либо. — Наведите чистоту и приготовьте для меня комнату, — послушно повторил Поттер. Домовики бесшумно исчезли выполнять обязанности. — Итак, свою задачу я выполнил. Будут какие-либо вопросы к банку — обращайтесь, наследник. — Спасибо, — парень кивнул, а потом опомнившись добавил: — Уважаемый. — До свидания, уважаемый Каранякс, — попрощалась Эмили. — До свидания, леди, — гоблин кивнул и вышел из дома. — Ну что ж. Пошли забирать твои вещи? — спросила Эмили. — А мы потом сюда вернёмся? — с детским восторгом на лице спросил парень. — Что за глупый вопрос? — хмыкнула девушка и тоже вышла из дома.

***

      — Переезд наследника Лестрейндж прошёл успешно, — выдохнула волшебница, садясь на диван. — У него лицо светилось как начищенный пятак. Я не думала, что у него это вызовет такой восторг. Послышался шум в камине и из него вышел Снейп. — О, вы в полном сборе? — усмехнулся тот, присаживаясь рядом с женой. — Ага, Эми только что от Поттера. Вот, рассказывает, как переселение прошло. — В принципе всё прошло очень удачно. Гоблин быстро нашёл маленький коттедж, мы туда переместились, пробудили домовиков, затем забрали вещи у «опекунов» парня, и я переместила его к новому дому. Сам как-нибудь разберётся, не маленький уже, — пояснила она свои действия. — Теперь тебе нужно снабжать его информацией. До конца лета он пол библиотеки прочитает, — рассмеялся Том. — Твоя библиотека слишком большая, чтобы прочитать её за такое короткое время. Да и тем более, ему сейчас важнее понимать и запоминать прочитанное, — проговорила Эмили. — Давайте оставим разговоры о Поттере, мне его и в Хогвартсе хватает, — «взмолился» зельевар с раздражением в голосе. — Ладно, не ворчи, — супруга «Грозы Подземелий» ухмыльнулась.

***

      Всё шло своим чередом, Северус следил за Дамблдором и по мере сил занимался своими научными разработками, Эмили и Том ваяли артефакты, изредка прося его сварить какое-то зелье. Девушка хотела выучиться и пройти проверку Магии, чтобы получить кольцо Подмастерья в артефакторике. Позже она намеревалась замахнуться на Мастера. Дина изучала колдомедицину по книгам, готовясь поступить в обучение к бывшей известной колдоведьме Дайлис Дервент. Это было заветной мечтой девушки. Обучение её будет состоять из двенадцатичасового рабочего дня. Учится она будет три года, а затем, если сможет, то получит сразу кольцо Мастера колдомедицины. С мадам Дервент она уже договорилась, что попробует пройти её экзамен на знания для Подмастерья. Эта женщина брала исключительно талантливых молодых людей. Она является Архимагистром в колдомедицине, а значит время, которое она тратит на своих учеников — очень ценно. Мадам Дервент не принимает оплаты, её цель — выучить настоящих Мастеров своего дела. Всё было прекрасно пока в предпоследнюю неделю каникул не случилось неожиданное происшествие. В один из вечеров, который компания проводила в полном сборе, шкатулка-артефакт, вспыхнув неярким светом, появилась в воздухе перед Эмили. Открыв её, она в полной тишине прочитала письмо. — «Прошу прощения, что беспокою вас, но у меня появилась проблема. У меня в доме возникло говорящее письмо из Министерства. Оно сказало, что по причине нарушения мной Статута Секретности, использованием заклинания «Патронус» в Литтл-Уингинге, меня вызвали на судебное разбирательство. Послезавтра, в 12 часов дня я должен быть в зале №3. Судить меня будут полным составом Визенгамота. Прошу вас, помогите мне! Меня же не было там!» — в комнате на несколько минут залегла тишина. Несмотря на то что Гарри начал общаться по всем полагающимся этикетом правилам, под конец письма он не выдержал. В его почерке чувствовалось непонимание и отчаяние. — Поттер умудрился вляпаться в неприятности без собственного вмешательства. Поразительный талант, — проговорил Северус, скорее по привычке, чем действительно насмехаясь. После его слов у Эмили в руке появилось перо. Написав парню, что она и Том помогут ему, она положила коротенькую записку в шкатулку. Та снова засветилась и исчезла. — Кто-то вместо Гарри совершил преступление, подделав его магию. Но так как такое невозможно, то остаётся только один вариант, — задумчиво проговорила девушка. — Кому-то этот парень явно мешает. И этот кто-то работает в Министерстве, — предположила Дина. — Нет, скорее у этого «кого-то» есть там связи. Занимая только одну должность, невозможно провернуть подобное. Хотя, то что этот человек там работает вполне может оказаться правдой, — сказал Том. — Не припомню, чтобы за нарушение Статута малолеток судили полным составом Визенгамота. Тем более «Патронус» не Непростительное, — скривился зельевар. — Вывод — нам нужно будет доказать, что Гарри не было на месте преступления. Кстати, нужно нанять адвоката. Кажется, мистер Дирквуд слывёт хорошим магюристом? — спросила Эмили. — Чувствую, что проблемы только начинаются. «Кто-то» очень влиятельный и нам нужно будет постараться, чтобы не дать ему посадить парня, — хмыкнул Северус. Остальные поддержали его хмурыми кивками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.