ID работы: 8525398

Обратная сторона подвигов

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
203 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 50 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
      Всё шло своим чередом. Волдеморт вызывал к себе Пожирателей, проводил собрания и, при недовольстве Люциусом или Северусом, уводил их в отдельные комнаты. Там он якобы наказывал провинившихся, не причиняя им не капли боли. Том позаботился о своих союзниках. Дамблдор начал собирать своих последователей Ордена Жаренной-Курицы и с пылающим взором вещал о важности их организации. На этих «невероятно нужных» собраниях не обсуждалось ничего толкового. Северус был немало удивлён, когда узнал, что Блэк отдал свой дом на растерзание Уизли. Зельевар один раз попал в самый разгар уборки. Молли Уизли выбрасывала тёмные книги и артефакты, которые были старше чем она сама вдвое или даже втрое. Северус не терял время и незаметно подвёл её к решению отдать Принсу эти книги, для уничтожения. Когда дело касалось интересующих его вещей, мужчина был манипулятором похлеще Дамблдора. В итоге, таким способом все по-настоящему важные вещи не канули в мусоропровод, а переместились прямиком в Принс-мэнор. Северус не испытывал ни малейших угрызении совести, ведь он никого не заставлял выбрасывать ценности. Итак, орденцы обсуждали привлечение оборотней на свою сторону, а также пытались придумать как защитить Гарри. Люпину приказали в форме просьбы поговорить с Фенриром Сивым, предводителем оборотней. Зельевар лишь насмешливо ухмыльнулся. Оборотни сбегают от Люпина как от прокажённого из-за «забитого зверя» внутри неряшливого мужчины. — Северус, останься, — попросил Дамблдор после очередного бесполезного собрания. Блэк не шелохнулся со своего кресла, будто не понимая намёка Альбуса оставить их наедине. — Блэк, пойди побегай за кошками, не мешай серьёзному разговору, — язвительно протянул Принс. — Нюниус, в этом доме я — хозяин! Мне решать, что и когда… — Сириус, нам нужно поговорить вдвоём, — прохладным тоном сообщил старик. Мужчина медленно поднялся и с возмущением во взгляде вышел за дверь. Сразу после этого Дамблдор наложил чары на комнату. — Что вы хотели, директор? У меня нет ни малейшего желания задерживаться здесь дольше необходимого, — поторопил зельевар. — Северус, мальчик мой, я хотел с тобой посоветоваться, — проговорил старик, будто бы снимая маску воодушевления. — Вы, директор? Вы хотите посоветоваться? Неужели в Британии кончится дождь? — съехидничал Снейп. — Да, мне нужен твой совет, — светоч всея Англии пропустил колкость мимо ушей. — Мне кажется, что на Гарри кто-то плохо влияет. Он отдалился от друзей, дружит с Малфоем… — Не забывайте, директор, что вы сейчас говорите об моём крестнике и ученике Слизерина, — мгновенно ощетинился мужчина. — Мальчик мой, ты же сам понимаешь, что Драко совсем не тот, с кем Гарри нужно дружить, — не отступался старик. — Директор, меня совершенно не интересует с кем Поттер дружит. И я не собираюсь в это вмешиваться только из-за вашей прихоти. — Северус, ты вмешаешься. Мне всё равно как ты это сделаешь, но у них не должно быть хороших отношений, — показал своё настоящее отношение Альбус. Принс презрительно скривился и чёрным вихрем вылетел из кабинета. Вскоре уже в кабинете зельевара стояли удивлённые Поттер и Малфой. — Итак, какого чёрта, я вас спрашиваю? — оперевшись на свой стол спиной и сложив руки на груди спросил мужчина. — Что, сэр? — недоумевал Малфой. — То. Дамблдор вызвал меня к себе и попросил, — он выделил последнее слово, — рассорить вас. Неужели вы не понимаете, что установившийся между вами мир нужно скрывать? — Северус окатил их своим фирменным взглядом. — Но мы не так часто общаемся… — протянул Гарри, который был бы рад больше общаться с Драко. — Вы и не ссоритесь. А это явно просматривается со стороны. Ваш дуэт главная тема тотализатора в Хогвартсе. Все ученики, начиная с третьего курса, делают ставки на вас. Как думаете, Дамблдору тяжело узнать об этом? — задал риторический вопрос Принс. — Но что нам делать, сэр? Мы не хотим ссориться, — сказал Поттер. — Гарри, вам нужно лишь играть на публику. Ты уже неплохо контролируешь свои гриффиндорские порывы. Тебе, Драко, не привыкать, — Малфой немного удивился, что его крёстный так спокойно общается с Поттером, но сделал вид, что не обратил на это ни малейшего внимания. — Профессор, как нам это провернуть? — Пусть Драко вместе с кем-то из слизеринцев будет насмехаться над тобой, а ты будешь отбиваться. А потом наоборот. Просто вспоминайте прошлые перепалки и играйте. — Мне недавно ребята с Гриффиндора предъявили, что я дружу с тобой, — бросил короткий взгляд в сторону блондина Поттер. — Мне ничего не говорили, у нас такое не принято. Уверен, им кажется, что я задумал какую-то пакость, — хмыкнул Драко. — В любом случае, как бы вы друг другу не нравились, на публику вы должны играть, ясно? — подытожил Северус. Парни переглянулись и опустили глаза в пол. — Ладно, идите по своим гостиным. Я вас предупредил, — смягчился мистер Принс.

***

      — Аберфорт, что говорили ученики на этом «собрании»? — прямо спросил Альбус. Он прекрасно знал, что самые запальчивые ребята собирались в «Кабаньей Голове», чтобы обсудить возможность тренироваться самим. — Да этот… Как бишь его?.. Ли Джордан, орал тут, что они сами и без Поттера твоего справятся. И девочка кучерявая поддакивала ему, — доложил Аберфорт. — А близнецы Уизли, как себя вели? — Альбус надеялся, что они будут главными заводилами и смогут затащить Гарри, но, видимо, не судьба. — Дак они сидели, кивали, но соглашаться не спешили. Юнцы решили составить список тренирующихся, назвали «Отряд Дамблдора», в честь тебя, братец, — гаденько рассмеялся старик. — И что Уизли? Записались? — Нет, они сказали, что ещё подумают. Видимо они менее пустоголовые чем кажутся. — Кровь предков взыграла, что ли? Нет, этого допустить нельзя… — пробормотал старший Дамблдор и, не прощаясь, вышел из грязного бара.

***

      — Гарри, мы должны с тобой поговорить, — Фрэд Уизли отвёл Поттера подальше от шумной компании гриффиндорцев. — Да, у нас есть кое-какие подозрения… — тихо сказал Джордж. — И мы не знаем, что делать, — подхватил Фрэд. — Я вас слушаю, — серьёзно проговорил Гарри. — Понимаешь, недавно мы услышали разговор м… — Джордж замолчал, не решаясь сказать. — В общем, Дамблдор говорил с нашей матерью о том, что с нами нужно что-то сделать, потому что мы из-за своей крови не похожи на Уизли, — вместо него решительно проговорил Фрэд. — Да, и как мы поняли по обрывкам, мы из другой семьи… — парни синхронно выдохнули и их плечи печально опустились. — Наша мать сказала, что сделает что угодно, чтобы и дальше получать деньги из наших сейфов, — втянув воздух сквозь зубы сказал Джордж. — И мы заметили, что ты стал отличаться от других гриффиндорцев. Ты не воюешь со Слизерином и отказался участвовать в самостоятельных тренировках… — Нам кажется, что ты что-то узнал о своей семье и изменился. Мы просим у тебя совета. — Так, — вздохнул Гарри, голова которого шла кругом от новой информации, — мы сейчас пойдём к кое-кому, и вы спросите у него совета. — Кто это? Мы хотим знать, кому ты собираешься доверить нашу тайну, — твёрдо сказал Фрэд. — Профессор Снейп. — Что?! — тихо воскликнули близнецы. — Ты спрашиваешь у него совета? Ты! Вы же с ним ненавидите друг друга… — Так было до недавнего времени. У нас с ним нормальные отношения… В любом случае, он точно поможет вам. — Мы не совсем уверены в этом, Снейп нас точно ненавидит, мы столько раз ему пакостили… — Просто доверьтесь, — Гарри выглядел очень убедительно, и близнецы решили согласиться. В итоге, они через несколько минут уже стояли у двери мрачного зельевара. — Профессор, у нас к вам серьёзное дело, — мужчина окинул тяжёлым троицу и легко кивнул, пропуская внутрь. — Что на это раз стряслось? — устало спросил брюнет. — Сэр, дело в том, что Джордж и Фрэд услышали разговор между Дамблдором и миссис Уизли. Судя по обрывкам, которые услышали ребята, семья Уизли не их полная семья. Мне кажется им нужно провести проверку крови. Мы пришли посоветоваться с вами, — коротко и по существу просветил Поттер-Лестрейндж. Мистер Принс осмотрел заинтересованным взглядом близнецов. Они приготовились гордо выдерживать насмешки мастера зелий и сильно удивились, услышав его слова: — Интересно. Думаю, ты прав насчёт проверки крови. Так… Я назначаю вам отработку за очередную проделку в субботу утром, часов в десять. Быть здесь вовремя, ясно? Пойдём в Гринготтс. И не смейте говорить о ваших подозрениях кому-либо ещё. А теперь свободны, — он повелительно махнул рукой, разрешая идти. Ошарашенные Не-Совсем-Уизли согласно кивнули и вышли из кабинета мужчины. — Снейп нам помогает? Почему? — тихо спрашивали друга близнецы. — Он не такой плохой, как вам кажется, — улыбнулся Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.