ID работы: 8525398

Обратная сторона подвигов

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
203 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 50 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
      — Ли, мальчик мой, присаживайся, — с отеческой улыбкой промолвил Дамблдор. — Хочешь чашечку чая? — парень, польщённый подобным поведением Великого Светлого Волшебника, счастливо улыбаясь, кивнул. — Как у тебя обстоят дела с учёбой? — Спасибо, сэр. Я стараюсь. — Молодец. Уверен ты вырастешь очень умелым волшебником, — польстил юноше Дамблдор. Тот расцвёл от искренней, как ему казалось, похвалы. — Я слышал, что ты со своими друзьями занимаетесь самостоятельно, — перешёл к делу Альбус, считая, что мальчик уже проникся к нему доверием. — Откуда вы знаете, сэр? — измучился Джордан. В его душу закрались сомнения, что его сейчас будут наказывать. — Я знаю обо всём, что происходит в замке, — добродушно улыбнулся старик. — Мне отрадно, что вы так стремитесь к знаниям, — парень облегчённо выдохнул, что не укрылось от зорких старческих глаз. — Да, сэр, мы занимаемся. Захария Смит нашёл Выручай-комнату, — доверительно понизив голос, сообщил наивный Ли. — В Хогвартсе всегда получают помощь те, кто больше всех в ней нуждаются, — глубокомысленно произнёс Дамблдор, запудривая юноше мозги. — Да, вы правы, профессор, — сделав умное лицо, согласился парень. — Ох, что-то мы с тобой засиделись, мой мальчик. Тебе уже пора в гостиную, чтобы не опоздать до отбоя. Спокойной ночи, — пожевав губы, сказал Альбус. Он быстро выпроводил бесполезного Ли Джордана и сел в своё любимое кресло. Ему нужно было подумать, как лучше всё провернуть...

***

      Снейп сводил близнецов Не-Совсем-Уизли и вернул их через камин в своих апартаментах. Быстро вызвав домовика, он попросил привести Поттера. Через несколько минут Гарри стоял рядом с ним. — Ну? Как всё прошло? — А ты посмотри на своих друзей. Я не знаю результатов, но выглядят они паршиво, — язвительно проинформировал Принс. — Мы сыновья Феликса Розье. Родного брата Эвана Розье, Пожирателя Смерти, — выдохнул Фрэд, как более смелый. — Наши настоящие имена не Фрэд и Джордж, а Фернанд и Оливер. — А кто ваша мать? — спросил Гарри. — Мы не знаем кто это, но её зовут Амалия Принс, — сказал Джордж. Северус, не веря своим ушам, выхватил из его рук пергамент и вчитался в имя. — Сэр, вы знаете её? В моём свитке сказано, что во мне было зелье против некоего С.Т.О. Принса... Кто они? — Так, вы идёте в свою башню и молчите в тряпочку обо всём, что узнали, ясно? В ваших же интересах. А теперь — вон, — тихо сказал зельевар. Гриффиндорцы не решились ослушаться и сразу направились к своему факультету. Северус тем временем быстрым шагом направился к антиаппарационному барьеру.

***

      Мужчина вышел из камина в доме Гонтов и никого не увидел. Он послал всем патронусы с приказом прийти в гостиную. Все явились едва ли не через минуту. Войдя в комнату, они увидели нервно расхаживающего Лорда Принса. — В чём дело? — тут же спросил Том. — Я отвёл близнецов в Гринготтс. Оказалось, что их отец — Феликс Розье, а мать — некая Амалия Принс, — мрачно проговорил мужчина. — Принс? Как это? У твоего деда, насколько мне известно, была только одна дочь... — удивилась Эмили. — Так и есть. Тут не может быть никакой ошибки. — Послушай, возможно, что она однофамилец... — Да, и родовые дары Принсов тоже из-за того, что она однофамилец! Во всей Магической Британии есть только одна семья Принс, — огрызнулся брюнет. — Успокойся. Ты уверен, что Октавиус Принс был один? — спросила Дина. — То есть? — недоумевала Эмили. — Возможно, у него был брат? — в комнате легла тишина. Через несколько минут её нарушил Северус: — Ты думаешь, что это двоюродная сестра моей матери? — Возможно, но мне кажется вы с ней примерно одного возраста. У Октавиуса Принса мог быть брат, у того сын, а у того дочь, — продолжил мысль Том. — Это вполне логично. Ты видел гобелен Принсев? — поинтересовалась Эмили. — Нет, я думал, что дед был единственным сыном. Но почему в таком случае мать не обратилась за помощью к своему дяде? — в голове Принса бурлила мозговая деятельность. — Если всё так как мы думаем, то вероятней всего дело в ссоре. Вспомни Блэка, он какое-то время жил у Поттеров из-за ссоры. Как говорили родители: Вальпурга выкинула сына из своей жизни сконцентрировав всё внимание на Регулусе, — пояснила Эмили. — Похоже на то. Нужно срочно посмотреть на гобелен, — зельевар развернулся на каблуках и вышел через камин, чтобы затем переместиться в свой мэнор. — Эмили, а ты скучаешь по родителям? — вдруг спросил Том. — С чего это ты решил поинтересоваться? — девушка подозрительно посмотрела на него. — Просто тебе пришлось уйти от них, чтобы сохранить свою свободу выбора. А сейчас я увидел Северуса, у него так глаза загорелись, когда он услышал о своей возможной родственнице... Тяжело, наверное? — Да, но это исключительно мой выбор. Возможно, когда-нибудь я встречусь с ними... — проговорила волшебница. — Хотя... Зачем ждать? Я и так долго скрывалась, а нас с Северусом теперь сложно разлучить. Пойду и поговорю с ними, — она решительно поднялась. — Эми, ты уверена? Сейчас, как мне кажется, не самый подходящий момент, — попыталась отговорить подругу Дина. — А почему нет? Что мне грозит? Тем более на мне артефактов, как на ёлке навешено, сбегу если понадобиться, — она озорно ухмыльнулась и скрылась в зелёном пламени. — И кто тебя за язык тянул? — Дина тяжело вздохнула. — Ей давно пора было поговорить с ними. Пора выходить из тени, — улыбнулся Милорд.

***

      — Здравствуйте, кто вы? — спросила Патриция Райдер. — Здравствуй, матушка, — усмехнулась Эмили и скинула капюшон. Женщина побледнела и закрыла дверь. Раздались громкие шаги и послышался взволнованный голос. Дверь снова распахнулась, но перед леди Принс предстал Арчибальд. — Здравствуй, папенька. Что же вы так побледнели? Это же я, ваша дочь, — несмотря на прошедшее время, обида на родителей снова дала о себе знать. — Н-нет, наша дочь мертва, — сначала голос мужчины дрожал, но затем он справился с собой. — С чего вы взяли? Пропустите меня в дом, хоть поговорим по-человечески, — чета Райдеров как по команде отступила с прохода. Эмили вошла и направилась прямиком в гостиную. — За эти несколько лет здесь ничего не изменилось, — промолвила она, оглядывая знакомое помещение. — Помните, как вы отчитывали меня здесь? Помните, — констатировала волшебница, оглянувшись на лица родителей. — Эмили... — неверяще прошептала Патриция. — Да, я,— согласилась девушка. — Где ты была всё это время? — вырвался у Арчибальда вопрос. — В надёжном месте. Меня было невозможно там отыскать, поэтому вы и посчитали, что я мертва. — Ты во что-то ввязалась? — подозрительно спросил Арчибальд. — Нет. Я просто не хотела выходить замуж за Альберта. Кстати, он, надеюсь, женился? — Да, но ты бы подошла ему гораздо больше. Мы найдём тебе... — Нет. Я не свободна, и вы не будете никого искать, — оборвала девушка. — То есть от всех ты скрывалась, а от него нет? — взвилась Патриция. — Да. Обо мне знали всего несколько человек, до недавнего времени. Теперь я решила наконец открыться, надоело прятаться. — Не переводи тему, — жёстко проговорил Арчибальд. — Кто он? — Северус Снейп, папочка. Тот, которому ты отказал, — самодовольно улыбнулась волшебница. Ей доставляло болезненное удовольствие бередить раны отца. — Он! Этот проходимец не достоин... — вдруг дверь открылась и в неё вошёл сам зельевар. — Я не сильно опоздал? — слегка приподняв бровь спросил он, присаживаясь рядом с женой. Родители Эмили от избытка чувств продолжали стоять. — Как ты узнал, что я здесь? — Том. — Ясно, — во время этого короткого диалога Арчибальд подбирал слова для уничтожительной речи, но Северус не дал ему высказать её. — Для начала хочу сказать, что мы уже женаты и наш брак магический. Далее, у меня есть большое состояние, и я справлюсь с обеспечением вашей дочери. Ну и наконец последнее— ваше благословление нам не требуется, — подытожил Северус. — Я всё верно сказал? — Абсолютно, — хоть Эмили и не собиралась разговаривать с родителями вместе с мужем, но её такой поворот событий тоже устраивал. — За сим откланиваемся, — зельевар встал и вывел девушку из дома, затем послышался хлопок трансгрессии.

***

      — Ну и зачем ты к ним пошла? — спросил Принс, ступая по дорожке к своему мэнору. — Да надоело прятаться. Я же по сути от них только скрывалась. Тому можно, а мне нет? — усмехнулась девушка. — Это понятно, но зачем ты пошла к ним? — он придержал для неё входную дверь. — Они как никак моя семья. Я должна была это сделать, просто из уважения к самому понятию, — вздохнула волшебница. — Почему не посоветовалась со мной? — А ты бы меня пустил? — Хорошо, я понял. Но в следующий раз, я хочу хотя бы знать о твоих планах заранее, — они вошли в комнату с гобеленом Принсев. — Посмотрим, — не дала точного ответа Эмили и посмотрела на расписанную ткань. — Что это такое? — вырвалось у неё невольное восклицание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.