ID работы: 8525398

Обратная сторона подвигов

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
203 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 50 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
      Вот такая разношёрстная компания направилась следом за Амбридж, Грейнджер и Уизли. — Все умеют накладывать невидимость? — спросил Невилл. Все кивнули и, быстро взмахнув палочками, пошли по направлению к лесу. — Вы меня обманули, да? Нет никакого секретного оружия Дамблдора? — визгливо спрашивала заместитель министра, когда невидимые ученики подобрались достаточно близко. Они были уже довольно далеко от кромки леса. — Серьёзно? Эти идиоты решили показать ей какое-то там оружие? Зачем? — шёпотом недоумевал Драко. — Да нет у них ничего. Соврали наверняка, вон как глаза то бегают, — прокомментировала Паркинсон. Вдруг на поляне появился великан и поднял Амбридж за одежду. — Поставь меня на место! Я работница Министерства! — кричала женщина. — Что здесь делает великан! — ошеломлённо спросил Забини. Вдруг из глубины леса появились кентавры и начали стрелять в «Гроха», как его называла Грейнджер. — Не надо! Не трогайте его, он хороший! — девушка пыталась остановить кентавров, но получалось скверно. Те заставили великана опустить Амбридж и сами схватили её. — Отпустите меня! Я буду жаловаться министру! Вы пожалеете об этом, мерзкие полукровки!.. — тут её вырубили ударом по голове и утащили в лес. — Ребята, на счёт три накладываем на великана сонные чары, — сказал Гарри. Все тихо согласились. — Раз. Два. Три, — Грох начал медленно оседать и скоро растянулся на траве. Грейнджер и Уизли тем временем уже смылись с поляны, не удостоверившись в том, что великан не представляет угрозы. — Тоже мне, герои, — хмыкнула Панси. — И не говори, — сказал Невилл, и они направились к Хогвартсу.

***

      — Северус? — Эмили зашла в комнаты зельевара. — Что ты здесь делаешь? — устало спросил мужчина. — Ты же знаешь, что тебя могут увидеть. — Знаю. Но постой, нужно поговорить. Гарри сказал, что Амбридж забрали кентавры, Дамблдора нет в школе. Так почему бы нам не грохнуть Волдеморта? — Что ты сказала? — осипшим голосом проговорил Северус. — Да-да, что ты удивляешься? Всего два слова и можно избавиться от стольких проблем! А сколько плохого можно предотвратить? Зачем нам нужна лишняя морока? — Эми, он очень силён и… — хотел было возразить зельевар, но вдруг осёкся, — …он голем. — Именно! Каким бы крутым он не был, этому телу недостаёт тренировок и магических сил. Это всего лишь игрушка! Его от силы на пару Круцио хватит, да на Аваду. Всё! Зачем нам давать Дамблдору играться с жизнями людей? Убьём Волдеморта и дело с концом, там уже пока директор будет выдумывать очередной план, мы его и подловим, — с жаром в глазах сказала волшебница. — Почему мы не сделали этого раньше? — ошарашенно спросил Принс. — Речи Дамблдора проникли в мозг, понимаешь? Из-за его слов люди даже не могут помыслить о том, чтобы играть не по его правилам. Пошли к Тому, все вместе проберёмся к голему. — Нет, ты с Диной останешься дома, — резко отказался мужчина. — Это слишком опасно. — Именно. Вдруг с вами что-то случится, а мы знать не будем. Если идём, то идём вместе. Заметь, я не хочу идти, не поговорив с тобой. Я держу своё слово, — последний козырь был использован и теперь девушка ожидала решения своего ненаглядного. — Чёрт с тобой, но ты не отходишь ни на шаг от меня, понятно? — скривившись согласился он. — Именно об этом я и просила. Идём, — волшебница благодарно чмокнула мужа в щёку и вновь стала невидимой. — Зачем я женился? — тихо задал риторический вопрос брюнет и последовал за девушкой.

***

      Чета Принс коротко изложила свой план лорду. — Так, девушки остаются дома… — Я пытался уговорить Эми, но не вышло. А Дина не останется одна дома. Идём вместе, — скорбно вздохнув, сказал Северус. Том пронзительным взглядом уставился на зачинщицу. — На меня твои взгляды уже года два не действуют, — улыбнулась девушка. — Мы снова зря теряем время. — Да, верно. Пошли, — кивнула подруга и спешно поднялась.

***

      Всё оказалось даже проще чем думали наши герои. Они легко пробрались в незащищённый Малфой-мэнор, так как Люциус намеренно снял всю защиту. Затем они легко обошли пожирателей, которые слонялись по особняку. И наконец нашли нужную им комнату. Дверь тихо открылась. Волдеморт сидел в кресле и гладил свою змею. — Наконец пришли… Феникс не соврал… — прошептала змея, но голем видимо не услышал её слова. Только Реддл понял, что она сказала. В голове у Тома промелькнула мысль, что научить парселтангу невозможно, даже с помощью ритуала. Наши друзья сняли невидимость и тут же, повинуясь желанию четырёх волшебников, их палочки выпустили заклятия. Комнату озарила яркая зелёная вспышка. Голем не успел даже понять, что произошло. Его тело превратилось в прах и истлело за долю секунды. На полу остались лежать лишь груда тёмной подпаленной ткани и медальон. Змея свилась кольцом и исчезла в вспышке света. — Уходим, — прошептал Северус и снова стал невидимым. Все последовали его примеру и вскоре в Малфой-мэноре их уже не было.

***

      — Как думаете, что будет с Дамблдором, когда он узнает о смерти своего творения? — спросила Дина, и вдруг из камина вывалился Люциус. Его глаза ошалело блестели. — Вы убили его? Так просто? — спросил некогда сиятельный лорд. — Да, — лаконично ответил зельевар. — Теперь ты запросто можешь выгнать этих пожирателей из своего дома. Конечно, когда они обнаружат его смерть, — хмыкнул Милорд. — Спасибо, я очень вам благодарен. Всем, — выдохнул Люциус и выпрямил спину. Он, кажется, снова стал походить на самого себя. Больше не было какого-то страха в глазах и движениях. — Обращайся. Тем более, что эта жалкая пародия на меня всем мешала, — улыбнулся Том и пожал протянутую руку. — Удачи, — кивнул блондин и растворился в пламени камина.

***

      — Что за дьявольщина! Где этот идиот? — тихо воскликнул старик. Грейнджер, двое Уизли и Джордан уже появились в Отделе Тайн. А вот «страшный Волдеморт» почему-то не пришёл. Вдруг из ниоткуда появилось полторы дюжины авроров. — Что вы здесь делаете? — пятнадцать мужчин взяли палочки наизготовку. — Моего отца схватили! Он в Отделе Тайн! — крикнул Рон и, кивнув друзьям, сказал: — Петрификус Тоталус! — но с его палочки не сорвалось ни одного заклинания. Авроры быстро обезоружили школьников. — Вы пройдёте с нами в отдел, — и подал знак сотрудникам. Те быстро связали руки ребятам, во избежание, и повели в Отдел Правопорядка. Дамблдор разве что бороду себе не выдрал от досады. Его план провалился целиком и полностью. Старец быстро вышел за пределы Министерства незамеченным и аппарировал в свой дом в Годриковой Лощине. — Откуда там взялись авроры! Я ведь позаботился о том, чтобы все считали, что Министерство защищено! Неужто Корнелиус, мерзкий жук, пронюхал? — распалялся Дамблдор. — И что сталось с големом? Почему он не явился, я же отдал чёткий приказ! — Дамблдор не понимал, почему такой гениальный план провалился. Дети бы увидели «Волдеморта» и растрепали бы об этом всем. Члены Ордена Феникса спасли бы их и подтвердили слова учеников. Но только директору было невдомёк, что настоящий Том Реддл имел своих людей в Хогвартсе. Старец прибывал в блаженном неведении, что его план с големом был раскрыт молодой девушкой, которая близко общалась с его врагом.

***

      «Привет, Гарри! Мы очень благодарны тебе за информацию. Она послужила толчком для решительных действий. Думаю, что в скором времени нам удастся разобраться с Дамблдором. Первый шаг уже сделан. Будь осторожен, потому как директор может придумать нечто новенькое, что нам определённо не понравиться. Двое Уизли, Грейнджер и Джордан сейчас в Аврорате, если тебе интересно. Они попытались проникнуть в Отдел Тайн, чтобы спасти отца Уизли. Который, кстати, преспокойно сидит дома. Если хочешь можешь прочитать это письмо своим друзьям, настоящим, я имею ввиду. Не забудь сжечь после прочтения, нам не нужны улики против тебя.

Эмили.»

— Гарри, а откуда твоей подруге известно о том, что происходит в Министерстве? — спросил Малфой. Они собрались тем же составом в одном из пустых классов Хогвартса. — Не представляю, но она знает очень много, а чего не знает, спрашивает у Тома. — Муж, точно вам говорю, — хмыкнула Панси. — У профессора Снейпа она тоже может спросить, но скорее всё-таки у Тома, — улыбнулся Поттер-Лестрейндж. Его очень позабавило реакция друзей. После такого приключения он был уверен в людях, сидящих рядом с ним. — Серьёзно? Он женат? — удивился Блейз. — Да, и хочу заметить — его жена очень красивая, — сказал Драко. — Ты знаком с ней? Почему раньше не сказал? — Думаешь мой крёстный дал бы мне это сделать? Если бы я сказал, то мне бы не поздоровилось. А Поттер, судя по всему, не боится его гнева. — Раз Эмили разрешила прочитать письмо вам, то она разрешила и сказать о себе информацию мне известную. Да и насколько я знаю они скоро вместе пойдут на вечер к Тому. Там вроде как вся аристократия собирается, — легко улыбнулся парень. — Я вместе с бабушкой тоже приглашён, — кивнул Невилл. — Так твой Том это?.. — Драко широко раскрыл глаза, но не смог договорить. — Кто? — Ну, он Томас Гонт, насколько я понял из приглашения. И, если честно, не совсем понимаю твоего удивления. Это древняя фамилия… Он, кстати, владеет газетой про традиции волшебников, очень интересно между прочим. — Отец сказал мне, что Томас Гонт — это Волдеморт. Настоящий, а не тот полузмей, — проговорил Малфой, и все замолчали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.