ID работы: 8525398

Обратная сторона подвигов

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
203 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 50 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
      — Что это такое? — воскликнула Эмили. — Я тоже удивлён, — вздохнул зельевар. Перед их взорами представился длинный кусок ткани, который покрывал все стены по кругу. В самом начале был Принц. Без имени, дат и портрета. Его имя было соединено с другим. Оно постоянно менялось, будто бы не зная на ком остановиться. Мелькало то «Госпожа», то «Магия», то «Жизнь» и множество других имён. От этих двух тянулись нити к именам Певереллов. Антиоха, Кадмуса и Игнотуса. От этих трёх уже тянулись и другие нити, всевозможно переплетаясь. В конце гобелена были имена многих детей и взрослых. Некоторые были знакомы, как те же Малфои и Уизли, Поттеры и Блэки и, конечно, Принсы. — После такого поверишь, что все на Земле братья, — сказала волшебница, пошутив скорее по привычке нежели осознанно. — Ты нашёл Амалию? — спросила она. Северус показал на Октавиуса Принса. Рядом с его именем было другое — Финеас Принс. Затем был его сын и, следом, искомая Амалия. От её имени шла прерывистая нить к именам Фернанда-Фреда и Оливера-Джорджа Уизли-Розье. Фамилии и имена поочерёдно сменяли друг друга. — И как это понимать? — спросила девушка, вглядываясь в волшебный гобелен. — Такое возможно только при условии кровной привязки и, если сам человек не определился со своим именем. Они знают свои истинные, но до сих пор ассоциируют себя с другими именами. — Я ещё кое-что нашёл, — брюнет подвёл её примерно к середине гобелена и пальцем показал на портрет Арманда Принца. — Именно здесь начинается мой род. Он идёт от Игнотуса — младшего сына Принца. — Ты думаешь, что у него появилась именно такая фамилия, потому что он был Посланником Судьбы? Ведь отца Игнотуса звали Принц! — затаив дыхание спросила Эмили. — Да. Возможно Госпожа решила, что именно в этом роду будут те, кто смогут удержать Грань и установить порядок, — без тени хвастовства тихо ответил Северус. — Мне только неясно зачем она… Ммм… Породнилась с самым первым Принцем. А ещё непонятно почему «Певереллы», если их отец не имел фамилии или имел только её. — Он скрывался под этим именем, но при этом знал своё истинное. Ты же знаешь, что Веритасерум заставляет говорить только то, что сам человек считает правдой. Магия работает точно так же, — пояснил мужчина, вглядываясь в дорогую ткань. — Откуда ты знаешь? — спросила Эмили. Принс недоумённо на неё посмотрел, а потом на его лице отразилось удивление и непонимание. — Я… не знаю? Почему я так уверен в своей версии? — Кажется Госпожа продолжает забавляться, — констатировала волшебница. Вдруг из ниоткуда появился Феникс и сказал: — Госпожа просила передать, что девочка права. — Я, если честно, даже не удивлена, — вздохнула Эмили. Феникс, выполнив своё задание, взлетел и растворился в ярком свете. — У них у всех так получается? В смысле появляться и исчезать в самых защищённых местах, — хмыкнул Принс и вышел следом за своей женой из комнаты.

***

      — Да что же с тобой, келпи тебя утопи! — тихо ругался Дамблдор, разглядывая плетения на медальоне Волдеморта. Приказы выполнялись не совсем так, как того хотел Альбус. В отличии от него, Том имел полное описание данного ритуала и знал некоторые команды, о которых директор Хогвартса даже не догадывался. — Я же сделал тебя жестоким, почему ты только круциатусы используешь? — тихонько спрашивал он. Но разгадать причину отсутствия должной жестокости голема у него явно не получилось бы.

***

      — Я разослал всем мало-мальски соображающим людям приглашения на вечер. Он пройдёт здесь, — сказал Том, когда вошёл в гостиную. Северус, Дина и Эмили были, мягко говоря, удивлены. — И когда он, говоришь, состоится? — спросила леди Принс. — Через неделю, — улыбнулся лорд. Две подруги повыскакивали со своих мест и одновременно кинули в Милорда подушки. — За что! — воскликнул он, прикрываясь руками от диванных снарядов. — Им же платья сшить надо, а так придётся довольствоваться покупными, — рассмеялся Северус. — Дин, идём подальше от этих вредин, — девушки быстро разошлись по комнатам и через несколько минут скрылись в камине. — Зря ты так. Надо же было подумать головой. Это нам легко найти костюм, а они-то каждую ниточку подбирать будут, — хмыкнул зельевар. — Ничего страшного, это формальный раут. Должен же я представиться публике? Кстати, сегодня был первый выпуск моей газеты, — он небрежно шлёпнул её на стол. На бумаге огромными буквами было написано: «Вся правда о волшебном мире». — И чего ты этим добился? — Родители магглорождённых явно будут искать информацию об новом для них мире. И заметь, другим тоже может быть интересно. В любом случае я разрекламировал её так, что она скоро будет едва ли не популярней «Ежедневного Пророка», — мужчина самодовольно улыбнулся. — Ну молодец, что сказать. — Ах да, я запамятовал, я хочу представить тебя и Эмили на этом вечере как «чету Принс». — А вот этого делать не надо. Я не хочу открывать свою личность. Знаешь сколько охотниц за богатыми главами родов? И тут моя внешность, даже изменённая, им ни капли не помешает, — скривился Принс. — Я скажу, что у вас магический брак, только и всего. Конечно есть шанс, что одного из вас попытаются убить… — Вот именно. Меня — мужчины, Эми — женщины. Я не думаю, что это стоит того. — Да, вероятно ты прав. Тогда просто приходите. Но ты же сам понимаешь, что рано или поздно вам придётся представиться, — Том протянул приглашения. — Сам знаю. Зачем ты даёшь мне это? Для порядка? — спросил он, разглядывая конверты. — Нет, я заблокирую всё, проходить можно только по пропускам. Так будет безопасней. Потом верну обратно, — ответил Реддл. — Ладно. Я пойду, у меня дела тоже есть, — попрощался профессор и исчез в зелёном пламени.

***

      Долорес Амбридж недоумевала. Полгода она охотилась за Поттером, но того невозможно было поймать за чем-то незаконным. Он никак не реагировал ни на какие слова. Будто об стенку горох. — Долорес, вы чем вообще занимаетесь? — возмущённо спрашивал Корнелиус Фадж. Ему совершенно не нравилось, что кресло под ним начинает шататься из-за возрождения Тёмного Лорда. Поэтому Министр Магии решил выбрать тактику «страуса» и «спрятать голову в песке». — Корнелиус, он ведёт себя безупречно. Никаких группировок не организовывает, учится на «Превосходно». Я не могу ни к чему придраться! — визгливо возмутилась мадам. — А должны може… мог… мочь! — подобрал подходящие слово толстый мужчина. — Мне не нужны смутьяны, когда общество и так волнуется. — Корнелиус!.. — Долорес! Кто из нас заместитель министра? Меня не волнует, как вы это сделаете, но он должен сидеть хотя бы в Аврорате. Идите! — повелительным жестом отпустил её Фадж. Это смотрелось несколько карикатурно из-за его болезненной полноты и коротких рук с пальцами-сардельками. Казалось, что Министр копирует внешность и повадки колорадского жука. И хоть это было довольно смешно, Амбридж сейчас было не до смеха. — Ну Корнелиус! Я в поте лица работаю, а он меня ещё и смеет отчитывать! Ничего-ничего, я сделаю так, что он будет у меня в ногах валяться, только чтобы я выполнила его просьбу, — сказала женщина выйдя из кабинета, и её маленькие глазки неприятно заблестели.

***

      — Бомбарда Максима! — мадам Амбридж понадобилась неделя, чтобы раскрыть тайную группировку. — Все в мой кабинет! — весь её облик отображал торжество. И неважно, что Поттера там не было. Это совсем не главное… — Скажите, вы готовились к нападению на Министерство? — спросила она, заперев кабинет намертво. Ученики сидели на стульях, привязанные крепкими верёвками. — Мы просто тренировались! Вы не имеете права!.. — Мистер Джордан, я прекрасно знаю свои права… О, Северус! Принесли Сыворотку Правды? — Грейнджер побледнела так, что её можно было сравнить с приведением. — Вы истратили все мои запасы. Последний пузырёк ушёл на мисс Чанг, — зельевар внутренне хохотал. У мадам Амбридж не хватило ума сравнить побочный эффект от зелья и от пустышки. Мужчина естественно не собирался давать ученикам Веритасерум. — Сварите новую порцию! — Увы, ничем не могу помочь, зелье варится неделю. Если вы не хотите никого отравить, то я бессилен, — и, развернувшись на каблуках, взмахнув полами мантии, скрылся за дверью коридора. Он не собирался помогать ученикам. Как говорится: «Наказывают не за преступление, а за то, что попался».

***

      — Нев? Ты видишь это? — спросил Гарри, выглядывая из-за колонны возле входа в замок. Метрах в двадцати от них, по направлению к Запретному Лесу шли Амбридж, Рон и Гермиона. — Да. Как думаешь, куда они намылились? — Без понятия… — О, Поттер! Здесь и Лонгботтом… — начал было Малфой. Рядом с ним стояли Забини и Паркинсон. — Тихо, Драко. Гляньте, — шикнул на них гриффиндорец и показал на удаляющиеся фигуры. Слизеринцы всё поняли и перестали играть злыдней. Невилл только недоумённо взглянул, но ничего не сказал — сейчас были вещи поважней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.