ID работы: 8525398

Обратная сторона подвигов

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
203 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 50 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
Примечания:
      — Дорогая моя, это та штуковина? — спросил Северус, как только Эмили вошла. Невилл тем временем видимо привык к адекватному поведению зельевара и только с вопросом глядел на девушку. — Как я тебе сразу это определю? Давай сюда, — она подцепила предмет пальцами за цепочку. — Твой вердикт? — поторопил её мужчина. — Будь терпеливее, Север. И вообще, иди отдыхай. Сама разберусь с этим артефактиком, — задумчиво произнесла она. — И зельице тоже сама сваришь? — ядовито поинтересовался он. — Так, ясно. Невилл, подожди меня здесь, — волшебница положила артефакт на стол и затащила зельевара в спальню. — Успокойся. Ты устал, поэтому иди отдыхай. Мне всё равно нужно будет только артефакт деактивировать, а потом я домой пойду, — она положила руки ему на плечи и поглаживала их большими пальцами. — У меня ещё куча дел. Поэтому, ты идёшь домой сейчас, а я продолжаю работать, — припечатал он и скинул ладони девушки со своих плеч. — Какой же ты вредина, — усмехнулась она и подошла ближе, положив руки уже на его талию. — Ну Се-е-еверус, — протянула она. — Что «Северус»? — передразнил её мужчина, никак не реагируя на объятия. — Поцелуй меня, пожалуйста. — У нас нет времени на твои шуточки… — волшебница приподнялась и оставила лёгкий поцелуй на губах Принса. — Я тебе жена? — улыбаясь спросила она. — А тебе уже надоело? Прости, разорвать брак мы не можем, — грубо ответил он. — Ты чего на мне злость срываешь? Я помочь хочу, а ты… Катись-ка ты к чёрту, Северус Принс. Не хочешь — не надо. Ориведерчи, — последнее слово прозвучало холодным голосом и за ним мягко закрылась дверь. — Невилл, спасибо за помощь, иди в гостиную, — устало вздохнув сказала Эмили и взяла кулон. — А что такое? — Всё нормально. Иди. Я разберусь с этой безделушкой и в течение суток Гарри должно будет отпустить. Я с ним смогла немного поговорить. Похоже тут только на дружбу зачарованно. Иди, — девушка наложила чары невидимости и подтолкнула парня в спину. — До свидания. — До свидания, — ответила она.

***

      Эмили деактивировала артефакт и сидела в своей комнате. — Эми, — Дина вошла в помещение, — а у вас с Северусом всё нормально? Ты такая грустная не была с момента вашей прошлой ссоры. — Поцапались. Но как в тот раз не будет. Всё-таки мы должны работать сообща. Если он этого не понимает, то понимаю я, — грустно улыбнулась ведьма. — А что случилось-то? — Я пыталась заставить его отдохнуть, и в итоге он попросил у меня прощения, что наш брак нельзя расторгнуть, — печально ответила она. — Это было грубо, но я не думаю, что это такая важная причина. Прости. — Да, ты права, но я же не собираюсь рвать с ним все связи. Только… — Помучать. Поняла, — рассмеялась подруга. — В некотором роде, — улыбнулась ей Эмили.

***

      Мастер Зелий тем временем работал не покладая рук, по причине чего и уснул прямо за столом. Проснулся Северус только под утро из-за сильно ноющих мышц. Размявшись и приведя себя в порядок, он направился в Большой зал на завтрак. Там он обнаружил, что Поттер сидит рядом с Лонгботтомом, а с другой стороны от него сидит Рон Уизли. Когда Принс и Поттер пересеклись взглядами, они слегка кивнули друг другу. Дамблдор сидел крайне раздражённый, хоть и тщательно скрывал это. Ученики гудели шумной толпой в преддверии экзаменов. Больше всех боялись выпускные пятый и седьмой курсы. Вечером, после первого прошедшего экзамена Гарри и Невилл сидели в спальне мальчиков и о чём-то тихо болтали. В комнату зашёл Рон и бесцеремонно уселся между ними. — Уизли, или сядь куда-нибудь в другое место. Не видишь, мы разговариваем? — спросил Поттер. Ему уже была известна от Невилла причина его примирения с Грейнджер и Роном. — Что ты сказал? — разозлился рыжий и его лицо стало неприятного багрового цвета. — Что слышал. Я с Невиллом говорю, а не с тобой. — Да чего ты с этим огородником якшаешься? Мы же друзья! — возмутился парень, вскакивая. — Нет, вот я и Невилл друзья, а ты к этой категории людей не имеешь никакого отношения, — парень казался спокойным, но в его душе бурлила злость. — В следующий раз приползёшь просить прощения — не дождёшься! — и рыжий вылетел из комнаты, хлопнув дверью. — Неплохо ты его отделал. Слухов не боишься? — Нет, зачем? Скоро конец экзаменов и я уйду из этой школы. А тогда никто не будет слушать семью Уизли, — вдруг раздался стук в дверь. — Да? — Поттер открыл и увидел перед собой Джинневру Уизли. — Гарри, пойдём с тобой прогуляемся вокруг замка? Такая погода хорошая… — Джинни мило хлопала глазками и смущённо улыбалась. — Прости, Джинни, но мне нужно готовиться. Сейчас время экзаменов и у меня нет ни сил, ни времени, чтобы пойти на прогулку с кем-то, — вежливо ответил Гарри. Девушка удивлённо на него посмотрела и улыбнулась шире, что показало фальшивость этой улыбки. — Пойдём, тебе нужно развеяться, — она потянула его за руку на выход. — Я правда не могу. Извини, — и Поттер закрыл перед ней дверь. На соседней кровати тихо умирал от хохота Лонгботтом. — На тебя… ха… они решили… всей семьёй напасть?.. — задыхаясь спросил он. — Ты чего смеёшься? — в противовес его словам на лице парня расцветала улыбка. — У тебя такое лицо было, а Джинни такой воодушевлённой выглядела. И в итоге она осталась ни с чем, — хмыкнул Невилл. — И слава Мерлину!

***

      Северус был зол. Очень зол. В первую очередь на себя — потому что напрасно нагрубил, на Эмили — потому что она так отреагировала на его слова, на Невилла, который решил именно в этот день заподозрить с Поттером неладное, на самого Гарри, на Дамблдора… Но злость мало чем помогала. Хотя, по мнению зельевара, она была лучше разъедающей тоски. В течение недели он нагружал себя, пытаясь забыться. И ему вполне это удавалось. Вдруг, вечером, он услышал стук в дверь. Сердце пустилось вскачь, а руки начали дрожать. Открыв дверь он никого не увидел и его душа пела… — Простите, сэр, я хотел с вами поговорить, — … пока он не услышал голос Поттера. Лорд Принс разочарованно закатил глаза и посторонился. Невидимка зашёл в комнату, а мужчина закрыл за ним дверь. — В чём дело, Поттер? — Эмили оставила мне кулон и записку с объяснением работы артефакта. Я хотел поговорить с ней, думал она у вас, — сказал юноша. — Её здесь уже давно не было. А теперь — проваливайте, и без вас дел хватает, — Гарри удивлённо взглянул на профессора, но благоразумно ушёл из берлоги Северуса. — Чёрт бы её побрал! — раздражённо воскликнул он. До его слуха неожиданно долетел звук открывающейся двери. — Северус, я Поттера в башне не видела, куда он мог деться? — спросила она, снимая чары невидимости. Мужчина тяжело сглотнул, но на его лице не отразилось ни капли эмоций. Быть может это и сработало бы против кого-то другого, но только не против Эмили, которая чётко улавливала изменения под каменной маской. Сама она стояла в трёх метрах от мужчины, с такой же маской на лице. — Зачем он тебе понадобился? — зельевар принял расслабленную позу в кресле, в котором сейчас сидел. — Я собиралась объяснить ему кое-что. Так ты, видимо, не знаешь где он? — Без понятия, где этот вздорный мальчишка. — Что ж, ладно, — она развернулась и направилась к двери, когда её настиг голос с издевательскими нотками: — Ты ни о чём кроме него поговорить не хочешь? — нервы мужчины натянулись как струна. — Будто ты этого так жаждешь, — безразличное замечание в ответ. Секундное промедление и девушка испарилась, а затем открылась и закрылась дверь. Северус тяжело вздохнул и зарылся руками в свою шевелюру. А за дверью, прислонившись к стене, стояла Эмили. — Почему так тяжело спокойно разговаривать?.. — прошептали они одновременно, даже не подозревая об этом.

***

      Придя домой, Эмили привычно устроилась в кресле и читала книгу. Но написанное ускользало от неё, слово песок сквозь пальцы. — Эми, кто кого мучает вообще? Ты — его или сама себя? — она раздосадовано захлопнула книгу. Волшебница решила прогуляться по Косой Алле и, быть может, заглянуть к Дирквуду на чай. Быстро собравшись, она камином отправилась в Дырявый Котёл. Если что-то в этом мире и было вечным, так это обстановка в этом, с позволения сказать, кабаке. По какой причине не сделать вход в другом месте и проводить детей через него — неизвестно. Девушка вышла на улицу и направилась вдоль милых магазинчиков. Учеников, как и ожидалось, было совсем немного по причине экзаменов в Хогвартсе. — Девушка, простите, вы очень красивая и я подумал, что вы не будете против сделать со мной колдографию, — смущённо улыбаясь спросил кучерявый молодой человек с камерой, висящей не шее. — Да, конечно, — согласилась Эмили и парень просто просиял. Сфотографировав, он спросил: — Знаете, я работаю в журнале, который специализируется на магической моде. Думаю, что если вы хотели бы, то вас отсняли бы и поместили на первую полосу. Хотите? — сверкая глазами спросил он. — Если вашей редакции это так нужно, то я могу посодействовать, — улыбнулась девушка. — Мой шеф будет безумно рад. Меня зовут Бенджамин, а вас? — Эмили. Меня зовут Эмили, — и они направились медленным шагом по улице, общаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.