ID работы: 8525548

Квантовая Одиссея

Джен
R
Завершён
209
автор
General AI соавтор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 60 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть VIII или "Поражение"

Настройки текста
      Его взгляд лихорадочно перескакивал с экрана на экран, задерживаясь максимум на пару секунд. В процессе отмечались любые детали с голограмм, будь то прямая видеотрансляция камер безопасности или клубок символов его информационной борьбы за контроль над системами комплекса.       Чутьё, и раньше уберегающее гоа’улда от преждевременной гибели, в который раз забило тревогу.       Противник имел возможность подобраться к занятой им операторской семью различными путями. Исключив заблокированные компьютерным вирусом двери, оставалось следить только за тремя. Бессовестно пользуясь знаниями носителя и опытом своих предков-завоевателей, он постоянно тасовал силы взломанных роботов и стремился если не раздавить жалких обезьян, то уж наверняка сохранить начальные позиции. Доказательством тому служило жёсткое противостояние в столовой. Именно там, среди некогда ровных постановок кухонной утвари, вёл за собой дюжину солдат Ронан Декс. Изжарив последнего тяжеловооруженного бота плазменными разрядами, сейчас он засел под упавший стол, заменив вооружение местным аналогом винтовки. Его подчинённые тем временем также находились в обороне. Иногда, с периодичностью в десяток секунд, Ронан совершал точный выстрел по механическим сочлененьям андроидов, открытым участкам трубопровода, или находил иной способ обнулить вражеский щит перед ответным ударом. Примитивная, и таки крайне эффективная в умелых руках стратегия, единственным доступным ответом на которую был постоянный натиск всё идущих и идущих на металлолом роботов.       Само собой разумеющимся фактом была ограниченность ресурсов. И плевать бы на эту ограниченность, не покатись весь план джаффе под сапог ещё с того момента, как МакКей и Саманта Картер обрубили его доступ к управлению этой полимерной коробкой!       Поэтому о захвате «Одиссея» стоило забыть. Да… Забыть про нагло отобранный у него шанс завладеть наследием асгардов. Забыть о божественном могуществе и почитании сотен миллионов. Забыть и выбраться с этого ледника живым!       Второй фронт идеально подходил в качестве пути отступления. Слабый уровень сопротивления, относительная близость к его текущему местоположению, выход на взлётную площадку со всегда готовым челноком.       Прилив отчаяния принёс неожиданно здравую мысль. А что, собственно, он будет делать после старта двигателей? Надеяться тайком пролететь мимо зависшего на орбите фрегата и запустить ретранслятор без нулевого элемента?       Заглушив преждевременные опасения, гоа’улд решительно клацнул по голограмме кнопки ввода и обратил внимание на одну-единственную видеокамеру. Спустя краткий период ожидания та продемонстрировала внезапный разрыв перегруженных сервоприводов дверного проёма между скоплениями людей Джона Шепарда и взломанных роботов. Довольные зрелищем глаза вспыхнули жёлтым костром, в то время как руки и не думали прекращать работать, сняв приоритет с органических целей и послав семёрку ЛОКИ дальше по перекрёстку.       Приподнятое было настроение омрачилось в следующие десять минут потерей связи с больничным крылом и жилыми помещеньями. Опять слабовольному МакКею удалось вырвать крохи его контроля за направлением движения чудом выжившей Лоусон, но у него ещё осталось время и средства для ответного удара. Настолько сокрушительного, что даже сильнейшему из биотиков человечества не удастся уйти с поля боя. Оставалось только взломать протоколы безопасности, обычно препятствующие разгерметизации трети помещений комплекса…       Не через мониторы, а через собственные уши до гоа’улда донесся грохот разрывающихся на составные машин. К горлу невольно подступил ком, тогда как уставший взгляд наконец отцепился от окна интерфейса.       Стройные ряды синтетиков, непоколебимых в намерении стоять на защите последнего оплота их поработителя, встречали компанию решительно сжимающих оружие военных. Не просто схвативших под руку первую попавшуюся пушку инженеров без бронескафандра, а серьёзно настроенных втоптать врага в грязь бойцов.       Уже первый обмен выстрелами показал, что надежды у обороняющихся нет. Вставшие на остриё атаки Джон Шепард и Ронан Декс без промахов поражали цель за целью, на полную используя уязвимость кинетических барьеров перед энергетическим оружием. Их прикрывал отряд пришлых морпехов, сбивая координацию ближайших синтетических противников атакой с противоположных краёв прохода или хитроумными манипуляциями одинокой кварианки. Для тех немногих, кто устроился впритык к воротам убежища со вскинутым оптическим прицелом, у рыжеволосого СПЕКТРа была припасена особая пуля.       Могучий корабль Тау’ри дважды увели из-под носа в самый последний момент; горизонт был пуст на предмет возможности скрыться и отомстить позже; кара за содеянные злодеяния приближалась к нему с каждым ударом сердца. Гоа'улд переживал своё последнее воспоминание и, сжав трясущиеся кулаки, был готов разделить его с вероломными палачами.       Один лишь щелчок тумблера должен был привести к детонации зарядов, спрятанных под консолью на случай попытки деактивировать компьютерный вирус. Одно незатейливое движение пальца должно было положить конец приключениям иногда чересчур отважных людей…       Чужеродное в своей отчуждённой мерзлоте лезвие гулко ударило по спине. Кому оно принадлежало? Как этому неизвестному или неизвестной удалось подкрасться так близко? Неважно! Ещё пара жалких сантиметров и тумблер можно будет сдвинуть… Пальцы, рука, тело носителя отказываются исполнять волю симбионта… Почему!? Если это яд, то разве он не избавил бы своё прибежище от заразы…       Вакуумный замок свистнул, на глазах открывая вид на грохнувшегося под собственным весом рослого мужчину, вентиляционную решётку и Тейлу Эммаган. Кинжал, секундой ранее перерубивший гоа’улду позвоночник, сверкал алым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.