ID работы: 8525548

Квантовая Одиссея

Джен
R
Завершён
209
автор
General AI соавтор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 60 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть VII или "Зачистка"

Настройки текста
— Что с МНТ? — будничным тоном задал свой вопрос Бекет, только что пересёкший границы лаборатории. — А что не так с ним!? — в противоположность доктору от медицины, в дёрганном голосе доктора физики присутствовали нотки раздражения, паники и надменности, вызванной нуждой исправлять элементарные ошибки его окружения. — Да всё нормально, — инстинктивно выставив руки с кофе вперёд, клон поспешил объясниться. — Просто я решил вспомнить те времена на Атлантиде, когда степень паршивости нашего положения зависела именно от наличия или отсутствия этой стильной батарейки.       Под начало второй половины его речи, из под совершенно ни на что не похожей конструкции стал доносится шум. Похоже, это был шум откладываемых в сторону инструментов, раз с наступлением тишины на свет электрических ламп выполз Родни. — Как сме-е-ешно, — драматично протянул МакКей и направился колдовать за голографическим интерфейсом лаборатории, всем своим видом давая товарищу понять, что ему сейчас вовсе не до смеха.       Естественно, канадец опять преувеличивал, ведь на данный момент их невезучий экипаж проходил поперёк полосы гораздо более светлой, чем какая-либо другая со времён их появления в этой реальности. Взять хотя бы загадочного Синего… (нет, Карсон, ещё нет) то есть Серого Посредника и его необъяснимую тягу к чужим звездолётам. Точнее, к одному строго определённому звездолёту.       Как поведала им всем та роскошная местная леди с чудным именем Миранда, их нежелательный враг уже не первое десятилетие раскрывал и продавал кому побогаче секреты влиятельных людей и ксеносов. При этом ему всегда хватало ловкости самому оставаться в тени, отчего предложение Ронана, мягко говоря, решить проблему выстрелом в голову источника проблемы было отклонено не смотря на всю свою эффективность. Но и озираться по сторонам в каждом порту тоже не хотелось, вследствие чего офицерский состав прободроствовал не одну ночь, пока мозги группы Лоусон не были полностью выедены Картер на тему доступных систем маскировки. Именно тогда полковник убедилась в надёжности прошлых модификаций «Одиссея» и с Шепардом на пару воспроизвела события прошлого. — «Если уж рейфы купились на нашу затею, то и эти парни тоже должны купиться», - примерно такие мысли заполняли сознания всего экипажа за миг до того, как атомная бомба оказалась телепортирована к внешней стороне щитов перед наёмной флотилией Серого Посредника.       После Таури и их союзникам оставалось просто не сверкать обшивкой, чтобы без лишнего риска изучать чудеса новой Вселенной и неспешно искать способ вернуться домой. Наверное тогда они вновь показали церберовцам нечто за гранью общепринятого, потому как очень и очень скоро те нашли для них заброшенный исследовательский комплекс на отдалённой глыбе льда, что явно в шутку назвали планетой.       Короче, главврач «Одиссея» лишь еле заметно улыбнулся на причитание своего коллеги и вскоре того покинул. Засыпая в футуристично-мягкой постели, он даже во сне не мог представить, что три часа спустя на орбиту выйдет фрегат СПЕКТРа, и Амелия Шепард, безрезультатно пытавшаяся сначала установить с незарегистрированной базой видеосвязь, лично спустится к ним во главе десантной группы.

***

      Снег под колёсами транспортника мучительно хрустел, но снежная буря в этот день не давала ему воли быть услышанным подобно тому, как не давала быть увиденным ничему дальше метра - будто сам этот мир поставил себе целью погубить непрошенных визитёров.       Впрочем, для вооружённого радаром пилота сие представление являлось не более чем назойливой помехой на пути к цели высадки. Пожалуй даже относительно маломощные турели вызвали бы у команды Шепард лишь мимолетное проявление интереса. Хотя этого и не произошло, позволив им предположить, что у обитателей станции проблемы с антенной, а так они настроены вполне дружелюбно.       Внушительного размера камень лёг в основание данной теории, когда перед Мако отворились ворота транспортного ангара. — И всё же подозрительно это всё… — заметила Амелия, первой вылезая из машины с винтовкой на взводе. — Что вокруг нет, как там, ни одной души? — Совершенно верно, Тали.       Беглым взглядом найдя среди грузовых контейнеров двери, командор поставила двух морпехов сторожить броневик и направила отряд вперёд. Отдав заблокированную панель управления на растерзание умелым пальчикам кварианки и разместив вокруг входа в глубины комплекса оставшихся трёх бойцов, Шепард приготовилась иметь дело с любой инопланетной угрозой. — Открыто.       И вот, до ушей доходит шипение потерявшей герметизацию двери. Спустя миг разум командует сжать оружие до побелевших подушечек пальцев, устремив при этом взгляд строго параллельно стволу. За стольной толщей разделившихся створок их встретил пустой коридор.       Когда на шлемы космопехам не обрушилась волна хасков даже по истечению мучительно затянувшихся десяти секунд, Шепард повела подбородком и вперёд на разведку бросились двое вояк. Миновав проём и достигнув развилки, они заняли оборонные стойки в обоих направлениях, и без отчёта призывая составить компанию в этом абсолютно безлюдном коридоре.       Несколько повторов вышеописанного топтания у порога сгустили над командором напряжённые тучи. Ей отчаянно хотелось увидеть что-либо кроме шаблонных конструкций, узнать секрет произошедшего и хоть раз прижать курок до упора. Хорошо, что груз бойцовского опыта уравновешивал неотёсанные звериные инстинкты с другой чаши весов, тем самым удерживая их общую хозяйку от опрометчивых поступков. — Шепард, — протрещал кварианский синтезатор, — Кажется, моему инструментрону удалось изолировать частотный алгоритм помех и… — Теперь весь комплекс у нас как на пятерне? Или триаде? — …и расширить зону сканирования до семнадцати единиц, — Тали, увлечённая данными радара, даже не заметила слов командора. — Хорошо. Тогда… Что это даёт? — Визуальный контакт с двумя гуманоидами с левого фланга через триста секунд.       И вправду, когда вышел срок, на встречу уже подготовленной линейке десантников вышла пара роботов ЛОКИ. В ответ на лишённые эмоций перемигиванья мониторов Шепард оставалось только фыркнуть в раздражении, ведь польза от них была невелика. Тем более если требовалось разжиться сведеньями. — Предлагаю взломать одного, — подал голос лейтенант, чей кинетический барьер тут же замерцал под свист выстрелов.       Разумеется, группе из пяти элитных бойцов не составило труда избавится от своих противников и от их скорого подкрепления: ускоренные эффектом массы пули беспощадно выбивали сокрытые механизмы наружу, хитроумные гаджеты становились ахиллесовой пятой для оружия, а энергетические плети обдавали будто неприступные корпусы своим иммобилизирующим жужжанием. Подождите-ка… что ещё за энергетические плети!?!?! — Хватит огня!       Тишина укрыла своим бесцветным крылом усыпанный обломками пол, и даже шаги вышедших на свет людей в мешковатой военной форме звучали больше для галочки. — Я Амелия Шепард, СПЕКТР Цитадели, — командор примирительно отвела прицел своей винтовки, выходя вперёд. — Мой корабль прилетел на ваш аварийный сигнал чтобы помочь.       Внимания пришлых не покинуло подозрительное переглядывание между всеми тремя мужчинами с противоположной стороны коридора при произнесении командором её фамилии. Честно говоря, они уже привыкли видеть удивление в глазах, увидевших первого доверенного человека Совета, но сейчас виновата была именно фамилия.       Впрочем, загадка оставалась собой не столь уж и долго: — Полковник Джон Шепард, командующий этой базы, — представился весьма симпатичный брюнет с причудливо изогнутым оружием на бедре. — Или её части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.