ID работы: 8525656

I won't raise my white flag

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не заслуживающие отпущения грехов

Настройки текста
Примечания:
—Я отвечаю за всё, что происходит внутри этих стен, — мы сидели за столом в комнате Мэгги и пили ароматный травяной чай, — И то, что я вижу — это недопустимо.       Она права, но это этого мне не стало лучше. Даже наоборот, чем больше мы говорили, тем хуже я начинала себя чувствовать. Мы не так уж и давно находимся в общине, чтобы с какой-то долей уверенности можно было бы за нас поручиться, но и выгонять никто не спешил. Пусть для этого есть достаточно значимая причина. Кто захочет жить рядом с человеком, который беспрепятственно может применять насилие? Но и этот временно. Мэгги уже дала мне чётко понять, что за поступки отца последует достойное наказание. Для таких случаев тут уже есть решётка. Чем больше провинность, тем больше срок лишения свободы. После стольких лет беззакония это даже звучит непривычно. — Завтра у нас день Отдыха, потому не хочу портить ни тебе, ни другим людям своеобразный праздник. Приговор вынесем на следующий день, но этого не избежать, учти, — и девушка покачала головой. — День Отдыха? — не поняла я. — Ну да, что-то вроде разгрузочного дня. Семейные обычно проводят время друг с другом, остальные в компаниях по душе. Мы ничего не делаем в этот день, разве что добровольцы ведут дозор. Советую и тебе отдохнуть. Попрошу кого-нибудь присмотреть за тобой. — О нет, что ты. Я справлюсь, всё будет хорошо! — пришлось заверить неуверенную миссис Ри.       На улице я столкнулась с Блейком и Дэрилом. Последний всё ещё зол и растрёпан, у его ног настороженно переминался с лапы на лапу пёс, а мой братец находился в довольно приподнятом настроении. Осторожно подошла, спрятавшись за спиной у придурка Бэ, но на меня совершенно не обратили внимания. Что этот охотник так к нам прицепился? — Я же сказал, это мои проблемы, и не собираюсь брать свои слова обратно. Разберусь без помощи, — миролюбиво улыбаясь, Блейк запустил руку в кудрявую шевелюру.       Этот засранец был симпатичен, и знал чем брать противоположный пол, хотя иногда на него заглядывались даже мужики. Не смазлив, с приятными прямыми чертами лица, тонкими губами и едва заметными веснушками. Я была его женской копией. Трудно было бы сказать, что мы не брат с сестрой. Разные только характеры. — Эй ты, как там звать не важно, — ткнул пальцем в меня арбалетчик, — Сегодня и завтра от меня ни на шаг. — С чего это ты ей указы раздаёшь? Вот найди себе бабу и командуй сколько душе угодно, — не убирая улыбки с лица, вступился за меня брат. — Блять, а тебя всё устраивает в этой ситуации? — с явным намёком на мой внешний вид вспылил мужчина. — Наши проблемы… — Хер вы их решаете, как я посмотрю.       Всё, надоело. Нарочито громко топая, обошла братца и, уперев руки в бока, встала посередине. — Я вот что скажу, не мы, а уж тем более не ты, — повернувшись к охотнику, особенно выделила обращение к нему, — не решим проблемы. Мэгги обещала озвучить наказание. Остановимся на этом. Спорить с ней мы не будем, а за самовольную расправу уже я обещаю личную месть.       И молча ушла, под две пары удивлённых мужских взглядов. Ну их всех. Хотелось побыть совершенно одной.       Вечером, когда я в очередной раз собралась спать на сеновале, ко мне забрался неожиданный гость. Пёс, которому хозяин почему-то так и не дал клички или имени, покрутился около меня, обнюхал сено и спокойно завалился у меня под боком. — Ну, привет и тебе, — рассмеялась я, — В этот раз где хозяина прячешь?       Но за моим вопросом последовала тишина. Ни через пять минут, ни через десять — ничего не произошло. Затолкав удивление и непонятную досаду куда подальше, я повернулась всем корпусом к животному и прижалась к тёплому и пушистому боку. Никакого протеста. Совсем осмелев, перекинула руку и обняла собаку, мирно уткнувшись носом ей куда-то в шею. — Знаешь, я бы назвала тебя Ром, — в ответ прозвучало фырканье, — А что? Звучно, кратко и мужественно. Р-ром — повторила я, делая акцент на первом звуке.       Пёс вывернул голову и лизнул локоть моей руки, которой я обнимала его. Видимо, мой вариант одобрен. — Спасибо, мой хороший, — выдохнула я, — Это то, что действительно мне сейчас было нужно.       Так странно найти молчаливую поддержку от животного, а не разумных людей. В эту ночь я по-настоящему смогла выспаться, не тревожась ни о чём. Если что-то должно произойти, то пускай. Так и должно быть. Как говорила мама — «Всё, что бы не делалось, — всё к лучшему».

Каждую ночь я изо всех сил стараюсь увидеть сны, О том, как завтра всё станет лучше. И просыпаюсь в холодной реальности — Совсем ничего не изменилось.

      Как и сказала Мэгги, на следующий день все действительно отдыхали. Ну, кроме добровольцев. В наше время никуда без бдительности, иначе ты мёртв. Я долгое время слонялась без дела. На меня никто не обращал внимания, даже на открытые теперь синяки. Ни пса, ни Дэрила, ни Блейка. Стоит ли поискать? То они себя пяткой в грудь бьют, что со всем разберутся, то их вообще нет, мол «вертись сама, как хочешь».       Меня одолевала скука, и когда я уже собиралась уходить, люди стали собираться вместе, явно что-то готовясь делать. Заинтересовавшись, решила остаться. После первых затяжных нот парочки девушек, я восторженно замерла. Будут петь. До всего этого, до начала эпидемии музыка была моей страстью. Не скажу, что была музыкантом или какой-нибудь певичкой, но и дня не проводила без наушников. Да, могла и спеть, но чисто для себя.       Пели все. Кто получше — «выступал» один, если знали слова остальные — подхватывали. Песня за песней, а время шло. Даже жмурилась от удовольствия, когда звучало действительно что-то интересное.       Как чёрт выскочил Блейк. С гитарой. Люди одобрительно его поприветствовали. Посыпались просьбы что-нибудь сыграть. Этот хитрец тут как раз для этого. Когда-то мы практиковались с ним для конкурса в его школе. Вот он играл, а меня заставил спеть. Не просто заставил, а шантажом. Потому и засранец. — Ты же помнишь, да? — хитро улыбнулся брат, явно думая о том же случае, — Окажешь честь? Спой со мной последний раз.       Я удивлённо вскинула брови. Либо уже совсем загоняюсь, что придираюсь к словам, либо он что-то задумал, но мне очень не понравилась его последняя оговорка. Конечно же, идею спеть под гитару оживлённо поддержали многие слушатели, а те, кто уже спел, готовили заказы на всем знакомые песни, мотив которых можно легко повторить.       Я согласилась, ведь действительно редкий шанс, можно и переступить через себя. После пары пробных нот брат попросил подождать, пока он разыграется, но вскоре получилась знакомая мелодия, что я чуть не пропустила момент начала слов. Даже испугаться не успела, никогда не любила петь перед публикой. На удивление слова вспоминались очень легко.

Это просто искра, Но её достаточно, Чтобы я продолжала свой путь. И когда темнеет И никого нет рядом, Она не затухает.

      Наверное, очень зря мы это сделали. Не успела ещё закончиться песня, как я увидела разъярённого отца. Он стоял у входа в нашу коробку и неотрывно наблюдал только за мной. Не знаю как совладала с голосом, как осталась на месте, когда мой личный кошмар направился в нашу сторону. Ещё бы чуть-чуть и разрыдалась прямо там, но меня спасло чудо. Хотя, странно называть лохматого и бородатого мужика чудом, ну да ладно. Дэрил просто взял меня за руку как только я закончила петь и повёл в сторону столов. Усадил, придвинул тарелку и сухо скомандовал: — Ешь, — сначала мне, а затем псу, тыча в меня пальцем, — Охранять.       С удивлением заглянула в тарелку. Овсянка на молоке с ягодами. Кажется, голубика. Только один человек мог знать, что я очень это люблю. Обернулась, ища брата на прежнем месте, но там его не оказалось. Отца, впрочем, тоже. Пару пачек с кашей вроде бы мы находили в доме при первой вылазке, сама ещё тогда подумала, а не взять ли. А вот ягоды… Их собирал уже тот, кто хорошо ориентировался в лесу. — Спасибо, — тихо, едва слышно выдохнула я, утыкаясь носом в тарелку.       Никакого ответа или реакции не последовало, и хотела было уже обидеться, как поняла, что рядом остался только Ром. Перевернулась на скамье спиной к столу, протянула к собаке руку и мягко улыбнулась, когда тот уткнулся в ладонь мокрым носом. — А не так уж и плох, твой хозяин, Ром. Может быть и нелюдим, но явно не плохой парень.

Соль на моих ранах Больше не жжет так, как раньше. Не то чтобы я не чувствую боли, Просто я больше её не боюсь.

      Гуляния продолжались до ночи. Женщины приготовили много вкусного, а мужчины играли с детьми или выпивали. Готова поклясться, что видела у детей леденцы на подобии тех, что делают из жжёного сахара. Вот это я понимаю, люди наконец стали просто вспоминать радость жизни.       Однако, как бы оживлённо не было, но меня уже безбожно тянуло в сон. Видимо, мой организм так борется со стрессом — через сон. Блейк застал меня в обнимку с Ромом, который вылизывал мне лицо время от времени, чтобы прогнать сонливость. — Эй, Ан, нашла себе паренька? Круто смотритесь вместе, — весело, как показалось ему, пошутил брат, — Что, уложить тебя спать? Я совсем разобрался. Могу отнести на ручках, как в детстве.       Я смотрела на привычно вытянутые в улыбке губы, спокойное лицо, но такие неожиданно пустые глаза. Блейка как будто подменили бездушным роботом. Мороз по коже просто. Но пришлось довериться ему, спать хотелось жутко. Чем ближе мы подходили к коробке, тем больше меня било осознание по нервам. Как же мне спать там после всего случившегося?       Брат не слушая моих возражений, затолкал меня внутрь, бросил на кровать и чмокнул в лоб. — Правда, отдыхай. Надеюсь, что сегодня всё решено и тебе не придётся больше страдать. Спи, хорошо? — устало протянул Блейк. — Угу, — всё, что я успела ответить перед тем, как погрузиться во тьму. Напряжение последних дней дало знать о себе, потому как после пары утешающих слов накатило умиротворение.

Я не знаю даже самой себя, Думала, что к этому времени я буду счастлива, Но чем больше я прилагаю усилий, тем больше понимаю, Что нужно пустить всё на самотёк. Так что пусть это произойдет.

      Прошло не так уж и много времени с ухода брата, может около часа. Спала я всегда очень чутко, поэтому сразу проснулась, как только почувствовала, что кто-то подбирается к моей кровати. Притаилась, даже дыхание задержала, а затем очень осторожно и тихо скользнула сначала на пол, а затем под кровать. Зашуршала занавеска. В полутьме смогла разобрать знакомые ботинки. Чёрт возьми, это конец.       Сильная мужская рука больно ухватила за лодыжку и дёрнула. Меня вытянули из-под кровати, протащив на животе по полу так, что майка с рубашкой задралась вверх до самой груди. Не успела я и пикнуть, как переместилась в вертикальное положение, а со спины прижалось горячее мужское тело, а руки перехватили поперёк живота, надёжно сковав и мои. — Пожалуйста, не надо… — Заткнись, Марго. Если ты ещё не поняла, ты моя собственность, как и всё остальное. Мне решать, что делать.       Нет, чёрт бы побрал, это бесполезно. Отец не понимает, что творит. Если он даже воспринимает меня за мать, то что уж говорить об остальном.       Я напряглась до предела, когда ткань рубашки, не выдержав напор мужчины, начала рваться. В конечном итоге она совершенно слетела, осев уже бесполезной тряпкой на пол. Майка задралась ещё выше, обнажая застиранный бюстгальтер. Беззвучно потекли слёзы. Я не могла вырваться. На мне осталась одна рука, а второй мужчина боролся с пуговицей на джинсах. Тут уж я стала извиваться ужом, всячески пытаясь помешать отцу. Но он сжал меня, не давая даже вдохнуть, до боли в ребрах, что и ослабило попытки вырваться. Недолго продержавшись, штаны с лёгким движением сползли до колен. Ужас понимания вырвался истошным криком.       Быстрый поворот, и с ног сбивает удар в лицо наотмашь. Упала в угол, тихо заскулив от боли.       На улице послышались взволнованные крики, а в дверь, видимо запертую, посыпались удары. Отец даже не дрогнул, а так и остался смотреть на меня с высоты своего роста, который был не маленьким. — Знаешь, да, ты можешь отобрать у меня всё: дом, машину, детей, да хоть жизнь, но поверь, я достану тебя даже в преисподней. Нам не суждено избавиться от своих грехов, Марго. Ты же знаешь это, да?       Дверь сильно дрогнула, а затем рывком раскрылась. Влетел разъярённый Блейк и вцепился в отца, когда заметил меня и мой внешний вид. Они оба повалились на пол, сцепившись в нешуточной схватке, и кубарем вылетели из коробки под визги испуганных женщин. Какое-то время я ошалело оглядывала помещение, приходя в себя, а затем шустро натянула джинсы и одёрнула майку, вылетев следом из коробки.       Там меня ослепил непривычно яркий лунный свет. Подняв тучу пыли, на земле сцепился рычащий и ругающийся комок из двух мужчин. Вокруг куча народа, все смотрят с испугом и непониманием. В первых рядах успеваю заметить Диксона. Почему они просто смотрят? Может ли их кто-нибудь остановить? Ноги предательски задрожали и подвернулись. Осев на ступеньки без сил, я закрыла ладонью рот, чтобы не привлечь к себе внимание всхлипами.       Продолжалось это не так уж и долго, но мне эти пару минут показались вечностью. Мужчины подскочили уже изрядно помятые, в грязи и готовы были уже снова броситься друг на друга, но тут очнулись зрители неожиданной семейной драмы и бросились разнимать брата с отцом.       Я упустила тот момент, когда отец с силой оттолкнул Блейка, а он, не удержав равновесие, стал заваливаться. Испуганно подалась вперёд, а в ночи отблеском показался быстрый и точный удар. Нож вошёл по рукоять в незащищённый бок. Парень упал, как подкошенный, сломанной куклой лёжа прямо у моих ног. — Блейк? Эй, не пугай меня так, — дрожащим голосом позвала я, — Слышишь? Вставай!       Не дождавшись реакции, сама упала рядом, дрожащими руками пытаясь остановить кровотечение. Брат попытался что-то сказать, но поперхнувшись кровью лишь измученно улыбнулся. Я обхватила руками его лицо, глядя прямо в глаза. Он ещё какое-то время ласково разглядывал мой лицо, будто пытаясь запомнить его навсегда, после чего взгляд его остекленел.       К нам подлетел Дэрил, схватил брата за руку и попытался нащупать пульс. Быстрый взгляд в мою сторону, и он слегка покачал головой из стороны в сторону. Не могу в это поверить. Нет. Он не мог умереть так глупо, так легко. После всего, что мы пережили вместе? — Нет, не может быть…       Меня согнуло пополам. Прижав к груди одного из самых важных людей в мире, я безудержно рыдала, забыв про всё на свете: и про отца, что бесстрастно наблюдал уже на коленях и со связанными конечностями, и Дэрила, отошедшего на почтительное расстояние, и собственную боль. — Ты же обещал, братец, что защитишь, не оставишь одну. Ты наврал! Врун! Ненавижу тебя, слышишь? Ненавижу, за то, что соврал мне. Никогда не прощу! — легко стуча кулачком ему по груди, меня шатало из стороны в сторону.       Так я и потеряла часть души в ту злополучную ночь.       Не помню, как меня оттаскивали в слезах от тела брата, как собрался мини совет по вынесению приговора — Мэгги не могла больше тянуть, не после всего, что случилось. Моё сознание окутал туман, потому ни о чём не думалось, а уж тем более не соображалось вообще. Не могу даже сказать где и сколько времени просидела, поджав колени к груди, устроив на них подбородок и обхватив их руками. — Вставай, — грубый голос подействовал на меня, как ведро ледяной воды.       Осторожно подняла взгляд, встречаясь с лисьим прищуром серых глаз. Дэрил протянул мне ладонь, за которую я ухватилась после недолгих раздумий. Вот так, как маленького ребёнка, не отпуская руки, охотник привёл к задней части поселения, где уже построили нехитрое деревянное сооружение. Вокруг собрался обеспокоенный народ с Мэгги в центре, а отец с петлёй на шее. В глазах потемнело, а сильная, шершавая ладонь мужчины крепче сжала мою. — Теперь, когда мы все в сборе, я могу озвучить приговор, — громко и уверенно начала Мэгги.       Я не могу её винить, она делает то, что от неё требует народ, который и выбрал ей на эту должность. Без Мэгги это место просто бы не существовало. Не знаю, был ли кто на этом месте другой, а если был, то кто? Но почему-то именно её было это место. — Мы делали так только один раз, после чего было решено установить систему наказаний в виде лишения свободы, но сейчас особенный случай. Хью Арн проявлял жестокое отношение к своей семье, насилие, предпринял попытку… — она на секунду запнулась, оглянувшись на меня, — изнасилования, а потом убил одного из нас. А теперь мы можем наблюдать полностью невменяемое состояние Хью. Общим решением было выбрано наказание в виде повешения, — жёстко припечатала она свою речь.       Я вышла чуть вперёд, по прежнему не отпуская руки Дэрила, которая дарила моральную поддержку и опору, а пёс вдруг оказался у ног. В горле пересохло, голова кружилась, но смогла найти в себе силы высказать, то, что считала нужным: — Отец,.. — мужчина обратил на меня внимание, но всё равно смотрел словно сквозь, — Знаешь, да, вам с матерью не суждено было избавиться от грехов, но теперь… Теперь и я не заслуживаю этого. И я не буду жалеть. Ты отнял у меня всё, даже самого себя. И твои грехи останутся вместе с моими до конца моих дней. Прощай.       Сил и мужества увидеть смерть ещё одной частички моей души уже никак не хватало. Я медленно брела подальше от толпы, даже не оборачиваясь к месту проведения казни. На горизонте несмело выглядывал рассвет, окрашивая небо в тон моим рукам, с которых уже коркой осыпалась засохшая кровь. В какой-то момент сердце пропустило удар, а тело безвольно упало в объятия крепких и надёжных рук. Сознание моментально потеряло связь с реальностью, снова утопая в спасательную тьму…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.