ID работы: 8525819

Брошенные однажды, не должны быть брошены дважды.

Слэш
NC-17
Завершён
553
BruDate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 109 Отзывы 138 В сборник Скачать

Родительские собрания никто не любит.

Настройки текста
Родительские собрания не любит никто, включая самих родителей. Особенно если они выслушивают не об успехах в учёбе, а об очередном происшествии. Четвёртый раз за два месяца назначалось небольшое собрание. Каждый раз ровно в семь вечера и почему-то, как на заказ, в плохую погоду. Это происходило столь часто, что даже завуч смирилась с этим и приходила чисто для галочки. В пустом классе сидели двое. Мужчина с рыжими волосами скучающе вертел в руках ручку. И хоть возраст его был, казалось, приличным — 32 года, вёл он себя слишком беспечно и отстранённо. Мужчина, сидевший по правую сторону от него, был на два года старше, и хоть разница совсем невелика, он выглядел вполне серьёзно и соответствовал своему возрасту. Однако, как и его приятелю по несчастью, ему было довольно скучно, отчего он уныло глядел в окно, смотря как капли дождя скатываются по стеклу. — Здравствуйте, — монотонно проговорила высокая женщина, заходя в класс, — мы с вами как всегда. — Она устало вздохнула и облокотилась о стену. — Что на этот раз? — нетерпеливо спросил рыжеволосый и принял более свободную позу. — Ханна, Брайан! Зайдите. — Все посмотрели на дверной проём и оттуда показались двое. — Они опять подрались. Мужчины посмотрели на двенадцатилетних мальчика и девочку и лишь кивнули завучу в знак того, что приняли к сведению. Женщина попрощалась и вышла, оставляя детей, как она надеялась, на воспитательные лекции от отцов. Но их, ожидаемо, не было. Девочка невысокого роста с бледно-рыжими волосами подбежала к высокому худому мужчине. Он сразу заметил у неё небольшой, но довольно живописный синяк на коленке. — Опять нарвалась? — он, наконец, снял очки. Никто не знал, зачем он носит их даже в здании. — Угу, — пробубнила она и улыбнулась, кидая косой взгляд на мальчика и его отца, — я просто хотела поиграть с ним, а он все игнорировал меня и читал что-то. Мужчина посмотрел на мальчика: он выглядел весьма спокойным и тихим. Его волосы были весьма необычны — цвета платины. Впрочем, его отец со своими белыми кудряшками выделялся ничуть не меньше. «Наверняка жена брюнетка», — промелькнуло в голове. Он вновь посмотрел на дочь. — Ну, а синяк-то откуда? — Я книжку у него из рук вырвала, — она как бы виновато улыбнулась, но отец знал, что вины она ничуть не чувствует, — а он стал отбирать и толкнул меня. Ну а потом мы и подрались. Опять. — Ясно. — Ответил он, вставая из-за стола. Он протянул ладонь дочери и та с радостью за неё ухватилась. Они подошли к беловолосому мужчине. — Здрасьте, — как бы невзначай начал он, — мы тут извиниться пришли. — Девочка вышла из-за его спины. — Ох, нет, что вы! — мужчина так же встал, — это же мой сын её толкнул. Верно, Брайан? — Да. — Недовольно ответил он и посмотрел на девочку, но та лишь улыбнулась в ответ. — Это ведь не впервой, — беловолосый отпустил руку сына, — а мы так и не представились друг другу. — Кроули. — Мужчина в чёрном протянул руку навстречу. — Азирафаэль, очень приятно. Думаю, нам стоит познакомиться чуть ближе, чувствую, — он бросил взгляд на детей, что уже помирились и что-то бурно обсуждали в сторонке, — мы ещё не раз пересечёмся. — Я бы с удовольствием выпил с тобой. Я же могу на «Ты»? — Кроули спрятал руки в карманах узких брюк. — Конечно. Я бы тоже не отказался выпить, однако дети, — он оборвал фразу, однако Кроули прекрасно понял его. — Мы можем оставить их у меня дома, это совсем близко. И намного быстрее будет, чем просто развозить их по домам. Да и вдвоём им будет веселее. — Думаю, это хорошее решение, — Азирафаэль подозвал сына к себе, — Брайан, как насчёт сходить в гости к Ханне? Девочка, услышав это, тут же оживилась и подбежала к ним. — Правда можно? — она посмотрела на отца, и тот одобрительно кивнул. Брайан промолчал, смущённо отведя взгляд. — И он тоже согласен, — смеясь, произнесла Ханна, хлопнув мальчика по плечу ладошкой, — идёмте скорее. Мужчины облегченно выдохнули и, попрощавшись с администрацией школы, стремительно покинули здание. Дождь совсем стих, оставляя в память о себе лишь бесчисленное множество неглубоких луж, в которые так и норовили вступить дети. И им бы удалось, если бы не родители, удерживающие их от необдуманного поступка и мокрых ног. Квартира Кроули оказалась и вправду близко. — Что же, проходите, — Кроули повернул ключ в замке и легонько толкнул дверь. Гости прошли внутрь. — Идём, идём! — Ханна тянула Брайана за руку, не давая тому даже снять обувь. — Ты уж прости, что он тихий такой, но это только при нас. — Азирафаэль не стал проходить, ожидая пока его новый приятель положит школьный рюкзак дочки. Он осмотрелся вокруг. На стенах было мало украшений или фотографий. Лишь парочка, и везде — его дочь. « Где же жена?» — подумал он, но спрашивать не стал, считая ответ очевидным, судя по тому, что Кроули ходит на собрания один. Затем глаз зацепился за дальнюю комнату, которая отсюда была видна лишь чуть-чуть. Но и этого хватало, чтобы рассмотреть множество огромных и маленьких растений. — Неужели у вас целый цветник дома? — Спросил он вслух. — Ага, у нас их очень много. — Ох, извини за мое любопытство. — Ничего, может как-нибудь покажу его тебе. — Он подошел к двери. — Ну что, пойдём? — Да. — Азирафаэль впервые улыбнулся и вышел за порог. — Ханна, ты уж не обижай своего гостя. — Крикнул Кроули напоследок и закрыл за собой дверь. — Ага. — Доносилось в ответ из дальней комнаты, но Кроули уже не слышал этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.