ID работы: 8525819

Брошенные однажды, не должны быть брошены дважды.

Слэш
NC-17
Завершён
553
BruDate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 109 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На часах 20:29. Из окон всех домов вырывается свет, а тучи на небе постепенно уступают место ночному чистому небу. Ханна и Брайан сидели на полу небольшой, но очень уютной комнаты и оживленно обсуждали что-то, определенно позабыв о времени и о том, что им, возможно, пора спать. И неизвестно, сколько бы они еще так сидели, если бы не громкий звон, раздавшийся из соседней комнаты. — Что это? — спросил Брайан. — Это наши часы. — Она встала и прошла к двери, зазывая мальчика с собой в соседнюю комнату. Ею оказалась кухня. — Вот, — девочка указала пальцем на массивные настенные часы, — они звенят каждые полчаса. И хоть они порой сильно раздражают папу, он все никак не решится от них избавиться. — Они и ночью шумят? — Брайан посмотрел на часы: они были старые и деревянные, к их нижней части был прикреплён короткий маятник, а на корпусе расположились две металлические пластины, которые, наверно, и били раз в полчаса. — Нет, конечно, иначе папа их точно бы выкинул, — Ханна усмехнулась, — только до девяти. Ещё тридцать минут, и они замолчат до утра, — она подбежала к узкому столу и взобралась на один из высоких стульев, что стоял рядом с ним. Брайан промолчал и, последовав её примеру, взобрался на соседний стул. Стол был совсем небольшой — только две тарелки и могли там уместиться. Однако даже при этом, его часть занимал небольшой горшок с суккулентом. — Эх, — девочка уныло провела пальцем по поверхности стола, — сейчас бы чего-нибудь сладкого. — А у вас его нет? — Мы редко его покупаем, — она задумалась, — папа не очень его любит, разве что фруктовый лед. — А мой папа наоборот. У нас дома постоянно много тортов или разнообразных блинчиков. Да и я сладкое люблю. — Ох, — Ханна забавно надула губки, — завидую. — Приходи к нам в гости, как я сегодня, — он улыбнулся, — буду рад угостить тебя чем-нибудь сладким. — Правда? — она восторженно посмотрела на друга. — Конечно, — он кивнул ей. Они спустились с высоких стульев и вернулись в комнату, продолжая бурное обсуждение чего-то. Тем временем мужчины уже добрались до бара. Зайдя внутрь, они заняли место напротив окна, чтобы побыть подальше от всех остальных шумящих и горько пахнущих алкоголем посетителей. Бонусом для них был открывающийся чудесный вид на улицы ночного Лондона. — Что будете пить? — спросил бармен нестандартной внешности. Был он очень высок и широк в плечах, что немного пугало, однако лицо его было весьма дружелюбным. — Вино, пожалуйста, — попросил Азирафаэль и посмотрел на приятеля. — А мне виски налей. — Сказал тот, в свою очередь ничуть не удивившись внешности бармена, и посмотрел в окно. —  Который час? — Почти девять. — Ох, тогда налей две. Две бутылки вина, и шесть, а может и девять стаканов виски, одного кремового тортика, а также ошеломительного танца спустя. — Это что сейчас было, дружище? — рассмеялся в голос Кроули, глядя на порозовевшего от вина друга. — Это был Гавот, — слегка смутившись ответил он и сел на стул. — Шутишь? Устроил тут средневековые пляски. — Сам не лучше. Что это было за диско? — Азирафаэль насупился, но даже при этом выглядел весьма мило и безобидно. — К твоему сведению, в барах так и танцуют, — Кроули махнул рукой, подзывая бармена, а когда тот подошёл, навеселе произнёс, — повтори. — Да, но ты ведь чуть не покалечил ту девушку, пока махал своими длинными руками! — мужчина посмотрел в дальнюю часть бара, где девушка прикладывала холодную рюмку к щеке, и все кидала в их сторону ядовитые взгляды. — Нечего ей танцевать, раз не умеет. С ноги на ногу скакала да и только. — Кроули сделал глоток — Ты слишком категоричен. — Ха! А что если и так? — он пьяно усмехнулся, — наверно поэтому моя жена и сбежала от меня, — ещё глоток. — Тебя бросила жена? — Азирафаэль повернулся туловищем к собеседнику и взял в руку бокал с недопитым вином, — почему? — Да черт ее знает. Сказала, мол, нет у нас любви, ты слишком жесток, хлопнула дверью и сбежала. — И давно? — С сожалением спросил Азирафаэль, подставляя под кружащуюся голову руку. — Лет одиннадцать назад. — Он почесал затылок. — Тогда Ханне как раз год исполнился. Азирафаэль вздохнул и спросил: — Она не пыталась ее забрать? — Ага, разбежалась. Я не отдал бы ей дочь, даже если бы она умоляла и грозила судом. Хотя она не очень-то и хотела. Сказала лишь, что какой отец, такая и дочь. Азирафаэль промолчал. — Ладно. — Кроули отставил стакан в сторону. — Что мы все обо мне, да о печальном.  — Он занёс ладонь на лоб, а затем поправил выбившиеся из кучи рыжие пряди. — Как у тебя самого-то? — У меня? — Азирафаэль напрягся и прикусил губу. — Ну, как сказать. — Эй вы, хватит тут сидеть. Закрываемся, — перебил его бармен, подошедший из-за спины. — Что? — недовольно произнес Кроули, — мы же только начали. — Вы время видели? — бармен демонстративно указал пальцем на настенные часы. — Ох, боги, уже так поздно! — оживился Азирафаэль, замечая, как короткая стрелка перевалила за двенадцать, — как же дети? — Спят наверно, — ответил Кроули, лениво вставая со стула, — что же, идём. Они вышли на улицу. Ночной воздух бил по лицу прохладой и свежестью, о которой они успели позабыть в пропитанном горьким запахом алкоголя баре. Тучи полностью освободили небо, давая возможность луне и её подружкам звёздам сиять в полной красе. На улице все равно было много машин, фары которых нещадно жгли глаза. По дорогам все также бродили прохожие, хотя, конечно, если сравнить с днём, сейчас было немноголюдно. Мужчины шли вперёд достаточно долго и всю дорогу молчали. Возможно, они устали от разговоров за прошедшие часы, а может просто наслаждаясь своеобразной тишиной. — Что теперь? — наконец заговорил Кроули. — Может зайдешь ко мне, раз уж мы неподалеку? — предложил Азирафаэль. — Ты здесь живёшь? — мужчина явно удивился. Ведь вокруг были лишь магазинчики или кафе. Азирафаэль кивнул и направился вперёд. Спустя пару минут они подошли к небольшому зданию, что выглядело как-то старовато среди новых и современных заведений. — Ты что, живёшь в библиотеке? — недоумевая, спросил Кроули. — Это мой магазин. Но да, мы с Брайаном живём здесь. Кроули не особо любил книги или скорее не находил в них чего-то особенного, из-за чего в подобном месте был всего пару раз. — Ну что же, посмотрим, как живут библиотекари, — Кроули усмехнулся, вероятно, даже не осознав сказанное, ведь он все ещё был слишком пьян. Азирафаэль не стал его поправлять, лишь отворил дверь, указал рукой направление и с легкой улыбкой произнес: — После Вас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.