ID работы: 8525819

Брошенные однажды, не должны быть брошены дважды.

Слэш
NC-17
Завершён
553
BruDate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 109 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Ученический класс как и всегда не содержал в себе тишины. Пока шел перерыв — эти короткие 15-20 минут, дети словно из-за всех сил пытались выжать всё возможное из данного им времени, от чего классы и коридоры походили на адские залы с никогда не прекращающимися криками. Ханна сидела откинувшись на спинку стула и угрюмо рассматривала потолок. Волнение никак не могло покинуть ее голову и даже позитивное мышление, которому ее учил отец, не помогало. — Ханна, ты чего-то грустная сегодня. — Обратилась к ней Аннет — её подружка. — И где Брайан, обычно вы бы уже устроили переполох здесь. Ханна посмотрела на неё, но не ответила. — Да ладно тебе, можешь поделиться с подругой. — Девочка села за её парту. Ханна выдохнула. — Мама Брайана хочет забрать его у Азирафаэля. — Она на миг смутилась тому, что привыкла называть его так. — Мистера Азирафаэля. — Его мама, та самая? — Лицо Аннет приобрело сочувствующий вид. — Бедняга. Это поэтому его нет? — Он и его отец в суде. Мой папа помогает им в качестве защитника-свидетеля. — Она потрепала светло-рыжие волосы пытаясь подбирать верные слова и произносить их не надломленным голосом, что давалось ей все сложнее. — Ужас. Брайану, наверное, страшно в суде. — Брайан в суде? — Подскочила к ним Беатрис- легкомысленная девочка с зелёными глазами. — Неужели из-за мамы? Ханна качнула головой. Казалось, уже все здесь наслышаны о «чудовищной маме» Брайана. — Грустно это говорить, но вряд ли у его папы есть шанс победить. — Беатрис села за парту напротив. — Не говори так! — Ханна вскочила на ноги. — Эй, успокойся. — Тихо проговорила Аннет. — Мой папа поможет им, они точно победят! — - Распалялась она, пытаясь убедить собеседниц и ,возможно, даже себя. — Мама моей сестры — адвокат. — Начала Беатрис. — Она говорила, что если выбирать между отцом и матерью, то всегда выиграет мать. — Повторила она заученные слова сестры. — Тем более зная ее и его положения. — Нет! Нет. — Голос Ханны задрожал. То, что говорила Беатрис было логично, но так больно для осознания. Из глаз полились слезы. — Ханна, Ханна, ну, не плачь, все хорошо. — Успокаивала ее Аннет. — Беатрис, ну, вот что ты наделала?! —Та лишь развела руками. Ханна не унималась, не желая верить в несправедливость судьбы мальчика. А затем, внезапно, в глазах потемнело. Она услышала сначала визг подруги, затем звон в ушах и под замедляющееся вокруг время упала, больно соприкасаясь с полом. — Ханна! — Кричали подруги. — Смотрите Ханна упала в обморок. — Весь класс сбежался и столпился вокруг. Она открыла глаза и тут же увидела белый потолок — такой, как в больницах. — Ханна, ты как? — Она услышала голос отца рядом и повернув голову, увидела его самого. — Все хорошо. — Она приподнялась. — Что случилось? — Ты упала в обморок. Ох, не пугай меня так больше. — Он потрепал ее по голове. — Что случилось там? Она задумчиво посмотрела на него, собирая в голове воспоминания, а затем прозрев, печально ответила: — Беатрис сказала, что нет шанса выиграть в суде. — Она вздрогнула. — Суд! Почему ты не в суде? — К тебе приехал, конечно. — Поразился Кроули. — Но.. — Не волнуйся, процесс перенесли. Она выдохнула. — Но есть шанс? — Шанс всегда есть. — Он улыбнулся. — Мы с Азирафаэлем придумаем что-нибудь. — Ханна, ты в порядке? — В палату забежал Брайан, а вслед за ним зашёл Азирафаэль. — Да. — Кратко ответила она, стыдясь того, что стала виновницей «торжества». Кроули и Азирафаэль отошли в сторону. — Когда следующий процесс? — Ещё не известно. Говорят, этот месяц очень занят. Кроули задумался. — Сможешь уболтать Джилл потянуть с процессом? — Возможно, но зачем? — Есть одна идея. — Кроули хитро улыбнулся. Вечером Азирафаэль позвонил Джилл. — Да? — Спросила она. Очевидно номер бывшего мужа не был записан в ее телефоне. — Следующий процесс состоится через месяц. — Сразу начал он. — Ты с ума сошел?! Я не намерена столько ждать. — Мы с Брайаном не пойдем в суд, пока дочь моего защитника больна. — Она жива, а значит он может присутствовать. Нет смысла тянуть, исход уже решен. — Суда не будет, пока она больна. — Настоял он. — Какое тебе дело до чужой дочки? — Усмехнулась она. — Или ты уже мысленно попрощался с сыном и ищешь замену? — Джилл. — Прошипел он потирая виски. — Я не намерена ждать месяц. —Отрезала она. — Но тебе повезло - судья сообщила мне о загруженном графике в этом месяце, но не думай, что мне не удастся выбить у нее минутку для нас. У вас две недели. — Сказала она и бросила трубку. — Сколько у нас времени? — Спросил голос Кроули из телефона. — Две недели. — Вздохнул Азирафаэль. — Ты сказал у тебя есть план. — Да, мысли есть. — Из трубки послышался торжествующий смех. — Хоть и времени в обрез, но мы должны успеть. — Поделишься задумкой? — Воодушевился Азирафаэль. — Заеду за тобой завтра и все расскажу. — Он замолк, но Азирафаэль был убежден, что тот улыбается. — Будь уверен, мы победим её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.