ID работы: 8525819

Брошенные однажды, не должны быть брошены дважды.

Слэш
NC-17
Завершён
553
BruDate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 109 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Будильник разбудил Кроули в 9 утра. Он нисколько не злился прерванному отдыху, но это, наверно, из-за того, что он вовсе не спал. Голова гудела от мыслей о предстоящем суде и волнениями о Азирафаэле и его сыне, из-за чего стоило противной трели прозвонить, как он подорвался с постели и прошел на кухню. Ханна сидела за столом и молча шкрябала вилкой по уже пустой тарелке, не поднимая глаз. — Доброе утро. — Кроули поправил рукой волосы, пока другой ставил чайник. — Чай? Она отрицательно мотнула головой, всё также опустив взгляд. Кроули сел на стул по другую сторону стола и сделал глоток приготовленного наспех кофе. — Что-то случилось? — От него не скрылась несвойственная ей угрюмость. — Все в порядке. — Она взяла посуду и, закинув её в раковину, покинула кухню. Кроули не стал донимать, знал — что все равно не расскажет. Он взглянул на часы — без пятнадцати десять. Суд был назначен на час дня, однако, он был намерен явиться куда раньше и оказать поддержку. Покончив с кофе, он вернулся в комнату, нашел костюм «поприличнее», завязал не очень туго галстук и направился к двери. — Куда ты идёшь? — Голос Ханны внезапно раздался позади, стоило ему коснуться дверной ручки. — Да так, мелочи. — Ответил он и хотел уже уйти, но был остановлен кольцом рук вокруг торса. — Не обманывай меня! По мелочам не вызывают главным свидетелем в суд! — Что? С чего ты взяла? — Кроули был пойман врасплох. Она протянула ему вскрытый конверт и он сразу понял, что в нём. «Так вот почему я не получил приглашение» — Почему тебя вызывают в суд? Что-то случилось? Кого ты защищаешь? — Она усилила хватку, давая понять, что не даст уйти. Кроули аккуратно расцепил замок из ее рук, развернулся к ней и сел на одно колено, равняясь ростом. — Я иду защищать Азирафаэля и Брайана. — Брайана? Азирафаэля? — Девочка взволнованно прижала руки к щекам. — С ними что-то случилось? Расскажи. — Ох. — Кроули почесал затылок. — Понимаешь, мама Брайана вернулась и решила, что ему будет лучше с ней. — Но это не так! — Громко возразила Ханна. — Вот и я так думаю, поэтому - то и иду в суд. — Ты спасешь Брайана от неё? — Я когда-нибудь подводил? — Было дело. — Она улыбнулась. — Когда уснул и забыл забрать меня из школы. — Вот же, все помнишь. — Он встал и потрепал её по голове. — Ну, я пошёл. — Удачи! — Крикнула она вслед. Азирафаэль сидел под дверьми заседательного зала. Толстые двери не могли удержать шума судебного процесса, который шел там сейчас, что наводило на мужчину ещё больше беспокойства. Часы показывали одиннадцать, до суда ещё 2 часа. Брайан подошёл к нему, держа в руках два стакана с водой. От волнения его руки дрожали и даже его будто безразличная маска, не могла скрыть тот страх, что он испытывал. Он сел рядом с отцом, но ничего не произнес. — Азирафаэль? — Где-то в коридорах раздался знакомый голос, от которого беловолосый мужчина тут же подскочил с места. Кроули показался из-за угла и, заметя мужчину и мальчика, тут же направился к ним. — Как вы? — Кроули обнял его, но всего на миг, избегая взглядов проходящих мимо рабочих. Азирафаэль не ответил, по его лицу было видно и так. Кроули подошёл к скамье, где сидел Брайан. — Как ты? Брайан улыбнулся ему, пускай и лживо, но лучше чем испуганное лицо ребенка. Теперь молча сидели трое. Когда толстая стрелка указала на единицу, их впустили в зал. Судья, которая оказалась женщиной лет 45-50, устало взглянула на них и провела взглядом до отведенных мест. Вслед за ними вошла Джилл, одетая в белую рубашку и темную юбку- карандаш, а за ней шел мужчина, также по-деловому одетый и по его уверенному виду было легко понять — адвокат. Судья взглянула и на нее и тут же вздохнула. Прокурор Джилл была хорошо известна любому судье не только талантом к обвинениям, но и привычкой превращать даже простое слушание в цирк. Судья поправила очки и даже с некой грустью взглянула на ребенка, понимая, что отцу и его другу никак не выиграть этот суд. — Всем встать,суд идёт. Слушается дело Мисс Джилл и мистера Азирафаэля о родительских правах над их сыном Брайаном. Все сели на места и начался судебный процесс. Первой вызвали говорить Джилл и все, включая ее адвоката, приготовились выслушать тираду о том, какая она чудесная мать и в общем-то не ошиблись. — Начнем с того, что я все - таки мать. — Она сделала такое лицо будто сейчас заплачет. — Я много лет не видела своего сына, который законно является моим, и до своего совершеннолетия должен быть под должным присмотром. — Она с отвращением посмотрела в сторону мужчин и перевела взгляд на судью. — Я имею основания утверждать, что могу предоставить сыну условия, обучение и в конце концов материнскую заботу, куда лучше чем мой бывший, — подчеркнула она, — муж. — Как же. — Прошептал Кроули, а затем крикнул — Возражаю! Судья перевела взгляд на него. — Разве хорошая мать вынудила бы отца с сыном покинуть дом? — Возражаю! — Послышался голос адвоката Джилл. — По моим данным мистер Азирафаэль с Брайаном сам сбежал из дома, никак иначе это не назвать, а затем именно он подал на развод. — Возражения мистера Кроули сняты, пожалуйста сядьте. — Произнесла судья. — Мисс Джилл продолжайте. — Спасибо. Что же, нельзя не упомянуть про финансовое положение. Азирафаэль разведен и является на данный момент владельцем небольшого книжного магазинчика. По Вашему этого достаточно для нормальной жизни ребенка? — Судья не ответила, полагая, что для Джилл этот вопрос риторический. — Я же, при своей, не побоюсь сказать, высокооплачиваемой профессии смогу предоставить ему все условия для хорошей жизни и будущего. — Она по- лисьи улыбнулась. — Мы возьмём это во внимание. Что-то ещё? Джилл продолжала говорить что-то о деньгах и условиях, пока ее не прервал телефонный звонок. — Мистер Кроули никаких телефонов в суде. — Простите. — Кроули поспешно отключил звук и мысленно ударил себя за то, что забыл сделать это ранее. Через пару минут телефон зазвонил опять, Кроули раздраженно прочел на экране «Классный руководитель» и заволновался, зная, что она просто так не звонит, но словив вновь взгляд судьи, отключил вызов. — Скоро твой выход. — Рассеянно произнес Азирафаэль, наслушавшийся, пускай и лживых, но доводов Джилл. — Не волнуйся, я что-нибудь придумаю. Телефон зазвонил ещё несколько раз, однако, Кроули успешно его игнорировал. Но когда короткий сигнал известил о сообщении, он все же взглянул и замер. Внезапно дыхание участилось, он сжал в руке телефон, поднял глаза на трибуну с Джилл, на судью. Азирафаэль заметил это и накрыл его ладонь своей. — Что такое? Ты весь вспотел. — Азирафаэль.. — Измученно произнес он, и показал тому экран телефона. Тот на миг замер, вздохнул, а затем улыбнулся. — Все в порядке, иди. Кроули благодарно кивнул. — Ваша честь, вынужден покинуть суд. — Он вскочил с места и бросился к двери. Судья не успела возразить, лишь глубоко вздохнула, стараясь удержать себя от закатывания глаз, затем стукнула молоточком по столу. — Так как главный свидетель и защитник стороны мужа покинул суд, то судебный процесс будет перенесен на неопределенный срок. — Что за? — Недовольно прошипела Джилл, потеряв свой образ невинной мамы, но мигом вернула его и с адвокатом покинула зал. Азирафаэль благодарно взглянул на судью, но та уже думала о чем-то совершенно ином. Кроули гнал на своем бентли по городу, стараясь как можно скорее попасть в школу. В руке был зажат телефон с открытым на нем смс. «Мистер Кроули, вашей дочери Ханне внезапно стало очень плохо, она упала в обморок. Прошу приехать Вас за ней».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.