ID работы: 8525879

По струнам твоей души

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Спустя несколько лет

Допивая уже остывший кофе Джон спешно собирался на работу.Поцеловав дочку в лоб и передав её под присмотр Гарри, Ватсон отправился на работу. Всю дорогу до клиники доктора преследовали знакомые звуки.Он постоянно оборачивался в поисках их источника, но те как по щелчку пальца неожиданно прекращались. День на работе был очень утомительным и Джон отсчитывал секунды до его завершения. Наконец-то пробило 20:00 и быстро переодевшись доктор отправился на свежий воздух. По дороге домой Джон достал сигарету, но замешкав приостановился у тротуара. Возле старой сувенирной лавки сгорбившись сидел мужчина.На нем было накинуто старое мешковатое пальто иссиня чёрного цвета, сильно потертое и испачканное.С под капюшона выглядывали пряди спутанных седых волос, а опущенный подбородок придерживал скрипку.Судя по внешнему виду -он явно был бездомным. Джон остановился возле него услышав звуки знакомой мелодии. Мужчина поднял на него затуманенный взгляд с под плаща и начал играть немного быстрее. -Вы любите музыку? , -резко закончив обратился к Ватсону мужчина. -Едва ли, -Джон крепче сжал в руках сигарету -Очевидно остановились поднять себе настроение, -мужчина подняв скрипку приготовился играть дальше, -вы явно чем-то озадачены. -А разве этот сонет рождён для повышения настроения? , -Джон подойдя чуточку ближе на секунду замолчал, — «Трудами изнурен, хочу уснуть, Блаженный отдых обрести в постели. Но только лягу, вновь пускаюсь в путь — В своих мечтах — к одной и той же цели.», -Сглотнув Джон добавил, -Сонет 27 -«Усердным взором сердца и ума Во тьме тебя ищу, лишенный зренья. И кажется великолепной тьма, Когда в нее ты входишь светлой тенью. Мне от любви покоя не найти. И днем и ночью — я всегда в пути», -Мужчина снова немного опустил скрипку.Его голос звучал хриплым и низким шепотом, что вызвало у Джона странное ощущение в районе грудной клетки. — Любите Шекспира? , -после короткой паузы спросил бездомный. -По молодости увлекался, -Джон снова начал окидывать взглядом скрипку, -должно быть это вы вчера играли неподалёку от Скотленд Ярда для моей дочери, если так то полагаю ей уже давно нравится ваше творчество -Та милая миледи ваша дочь? , -вопрос мужчины больше походил на риторический, -скрипка помогает ей уснуть, -отведя взгляд он резко продолжил, -Не хотите сыграть? , -мужчина протянул скрипку к Ватсону. Джон сглотнув сделал резкий шаг назад. -Извольте, с чего вы взяли что я умею? , -его голос звучал немного взволновано.В голову нахлынули воспоминания. -О, извините, -бездомный перебывал в явном замешательстве, — просто вы по короткой мелодии определили скрытый под ней сонет.Не каждый так разбирается в музыке -Один человек довольно часто его играл, — Джон резко выдохнул и замолчал. -Полагаю он был вам дорог? -мужчина немного приподнял плечи. Ничего не ответив Джон развернулся и отправился в сторону дома, поспешно выкидывая смятую сигарету и пачку следом за ней.Он даже не заметил как ноги и сознание несли его куда-то вглубь вечерних улиц Лондона. Спустя минут 20 придя в себя Ватсон осознал что находится довольно далеко от своего спального района, на что махнув рукой доктор отправился к ближайшему бару. После пары бокалов воспоминания слегка притупились и Ватсон отправился с бара на автопилоте. На часах вот-вот пробила полночь и доктор бездумно брёл по тихим улицам города. Подняв глаза около двери знакомого дома Джон заметил потертую вывеску: «221B»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.