ID работы: 8525879

По струнам твоей души

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вытерев кровь Шерлок слегка чертыхнулся что она всё же заляпала его любимый халат. Отталкиваясь на руках Холмс поднялся с кровати.Его тело сводила легкая судорога и детектив сразу же скоординировал движения придерживаясь руками за тумбочку что бы не упасть. Выйдя из комнаты он увидел что Джон неподвижно сидел на своём бывшем кресле уставившись куда-то в сторону запылившегося камина. Рядом на столике остывал заваренный чай. Шерлок стискивая зубы от боли волочил ноги к своему креслу. Его тело безумно ломило от недавно принятых наркотиков и детектив облегченно вздохнул наконец то усаживаясь напротив Джона. На протяжении следующих минут они молча пили чай. -Ты изменился, -ровным тоном начал Шерлок. -Ты тоже, -не отводя взгляд от своей кружки ответил Джон. -Я смотрю, ты начал курить, -Шерлок поставил кружку на стол вытирая салфеткой непрекращающийся поток крови с лица. -Уже бросил, -Джон снова не поднимал взгляд, -а ты снова подсел на наркотики Шерлок язвительно цокнул, швыряя салфетку на стол.Джон резко поднял на него взгляд. В квартире вновь повисла тишина. -Так зачем же ты все же пришёл? , -Шерлок откинулся на спинку кресла закидывая ногу на ногу.Его волосы были спутаны и прядями спадали на лицо детектива.В его голосе больше не проскальзывали саркастичные нотки. -Не знаю, -ответил Джон ровным тяжелым голосом.Он до сих пор перебирал в руках кружку с недопитым чаем. -Я и не собирался, -голос звучал уже более мягко и Джон наконец-то поставив кружку опустил голову, накрывая её руками. Дыхание снова сбивалось и дрожь тихо пробивала от кончиков пальцев до светлых прядей волос доктора. -Я же исчез как ты просил, -продолжил Шерлок слегка наклоняясь корпусом навстречу Ватсону, -так почему же ты сам снова врываешься в мою жизнь? , -выплюнул Шерлок снова отодвигаясь. Джон поднял голову всматриваясь в затуманенные глаза детектива.Его взгляд пылал яркой вспышкой ярости и Ватсон от неожиданного упрёка сглотнул подобравшийся к горлу комок. -Я думаю, что тебе пора, -Шерлок резко встал хватаясь за кресло.Его голова кружилась и едва ли устояв на ногах он сделал шаг в сторону своей комнаты.Ноги снова подкосились и падая Холмс почувствовал тяжесть тёплых рук в районе своей груди.Джон подхватил его и закинув руку детектива на своё плече помог тому сесть. -У тебя жар, -Джон провёл тыльной стороной ладони по лбу Холмса. Его голос по прежнему оставался спокойным и ровным. Шерлок лихорадочно перехватил его руку крепко сжимая костяшку доктора. Его глаза по прежнему горели, влажные от пота волосы спутанно падали на его замазанное кровью лицо , а дышать стало настолько трудно, что его грудная клетка начала биться в беспомощных ударах. -Возможно осуществлю твою мечту прямо сейчас, -запинаясь прошептал Шерлок притягивая Джона за руку, -и исчезну, -дрожа протянул Холмс. Джон вырывая свою руку быстро поднялся на ноги и направился в сторону кухни.Он вернулся спустя пару секунд вновь опускаясь к Шерлоку и подхватывая его под руки. -Так, нужно отвести тебя в постель, -Джон продолжал сохранять спокойствие, -я сейчас сделаю тебе укол. Шерлок пытался оттолкнуть Джона, но все его попытки оказались явно напрасными и поэтому бубня что-то несвязное себе под нос Шерлок еле перебирал ноги под весом Ватсона. -На, выпей, это ибупрофен, снимет жар, -протянул руку Джон укладываясь Шерлока после укола. На что детектив не стал противиться и молча протянул руку за лекарством.Его тело по прежнему одолевала слабость и Джону пришлось приподнимать его голову что бы тот принял лекарство. Бережно Ватсон подложил под голову детектива ещё одну подушку откидывая прилипшие пряди с лица Шерлока. Его ладонь слегка задержалась на содранной скуле детектива провода по ней холодными мягкими пальцами.Шерлок издал едва слышный стон и Джон возвращаясь в реальность поспешно встал и снова направился в сторону кухни. Вернувшись Ватсон сел у изголовья кровати и настойчиво повернул голову Холмса пораненной щекой к себе.Шерлок прикрыл глаза стараясь вовсе не дышать, когда Джон накладывал мазь на рану и вытерла кровь вокруг. Убрав руку Джон встретился взглядом с Шерлоком. -Лучше? -не отводя своих темно синих глаз произнёс Джон. Шерлок в ответ просто кивнул.Укол начал действовать и по телу медленно разливалось слабое облегчение от долгой ломки. -Тебе нужно поспать, -проронил Джон вставая с кровати Холмса, -ты скоро заснёшь, лекарство имеет снотворный компонент. Джон развернулся к выходу, но повернувшись добавил -И, Шерлок, -на секунду комнату охватило молчание, -ты не убивал её, -Джон сглотнув опустил голову в пол, -я переоденусь и вернусь утром, -выходя добавил Джон. В квартире 221B снова скрипнула семнадцатая ступенька, а веки Шерлока, набравшись невыносимой тяжести, закрылись погружая обитателя квартиры в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.