ID работы: 8525879

По струнам твоей души

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Где ты был? -спросила взволнованная Гарри выбежав в коридор. Ночная тьма Лондона потихоньку начинала наливаться светлыми тонами. Джон молча разулся и направился в комнату. Выпив залпом стакан недопитого виски Ватсон плюхнулся на кровать. Вторые сутки без сна явно сказывались на нём и спустя пару минут доктор не раздеваясь погрузился в сон. Открыв глаза из-за шума доносящегося с кухни Джону казалось будто-то был он проспал минимум часов 10. А может это все просто был сон.? Вставая Джон скинул свою рубашку и направился в душ, по дороге взглянув на Часы.7:30, значит он проспал не больше пары часов. Приняв душ и переодевшись Ватсон заглянул к ещё спящей Рози.Малышка спала в своей кроватке, излучая мир и спокойствие.Улыбнувшись (впервые за долгое время) Джон подошёл к дочке и нежно, едва касаясь поцеловал её в макушку, а после тихонько направился вниз. С кухни доносился приятный аромат свежесваренного кофе и блинчиков. Гарри, увидев Джона слегка улыбнулась, наливая кофе и протягивая кружку Джону. -Она не так давно заснула, -начала Гарри переворачивая блинчики, — плакала и капризничала, даже прогулка не помогла.Мы исколесили весь район. -Молли говорила, что ей помогает музыка, -сказал Джон делая глоток кофе, -скрипка бездомного неподалёку от сюда. -Мы никого не видели как гуляли, -удивленно приподняла бровь Гарри.Переведя взгляд на Джона она подвинула к нему тарелку с блинами. В её взгляде читались вопросы. -Ты был, -Гарри резко запнулась, -у него? , -её голос звучал неуверенно.Она не знала стоит ли поднимать с братом эту тему. Ничего не говоря Джон поставил кофе и удаляясь к ступенькам спросил -Побудешь с Рози какое-то время, у меня появились…дела? -Да конечно, я могу забрать её к себе на пару дней, -Гарри поняв настрой брата не стала вникать в подробности, -Но Джон, ты снова ничего не поел, -крикнула Гарри вслед подымающемуся брату так и не услышав ответа. Выйдя на улицу доктор наконец вдыхает полной грудью.Утро Лондона было весьма безлюдным (что странно, учитывая что был рабочий день). По дороге до Бейкер стрит Джон свернул в Теско прикупить какое-каких продуктов на бульон (Судя по состоянию квартиры, Шерлок достаточно долгое время ничего не ел) и медикаментов. Квартира встретила Джона той же серостью и тишиной. Шерлок едва приоткрыл глаза когда Джон зашёл.Можно легко было сделать вывод о том что он так и не вставал. Увидя Джона Шерлок изо всех сил постарался приподняться на локтях, но слабость всё ещё овладевала его телом. -Ты пришёл, -еле выдавил Шерлок повторяя попытки привстать. От усилия края его губ приобрели синеватый оттенок, и Холмс начинает кашлять слабо и непрерывно. -Нет, нет, -Джон одним шагом оказался рядом с детективом нажимая своей рукой на плече Шерлока, -тебе нужен покой.Я приготовлю что-нибудь поесть, тебе нужно набираться сил. Шерлок оставив свои попытки повинуется Джона и вновь опускается на подушку. -Джон, -шепчет Шерлок вслед доктору. Тот поворачивается и вопросительно окидывает взглядом детектива. -Спасибо, -выдавливает Шерлок и вновь закрывает глаза. Спустя час из кухни уже доносятся ароматные запахи куриного супа.Шерлок снова ненадолго отключился и проснувшись, кажется, чувствует себя немного лучше.Медленно, усаживаясь на кровать, Холмс наблюдает как его бывший сосед суетится на кухне в переднике.Детектива окутывает приятная ностальгия совместного проживания с другом.Но увы, как раньше уже никогда не будет, слишком многое изменило их обоих. Заканчивая наливать суп в тарелку, Джон наконец замечает что Шерлок пошатываясь сидит и наблюдает за ним. Направляясь в сторону Холмса Ватсон поспешно развязывает и скидывает передник. -Зачем ты встал? , -голос Джона излучает упрёк, -я бы принёс всё сюда. -Не стоит, мне уже лучше, -Шерлок выпрямляясь протягивает руку доктору, -поможешь мне дойти до моего кресла. Джон спешно кивает и подхватывая Холмса за руку одной рукой обнимает его за талию поддерживает.Шерлок от подобного жеста слегка дергается. -Что-то не так? , -недоуменно разворачивает голову Джон, -тебе больно? -О, все чудесно, -проговаривает Шерлок, резко поворачиваясь к Ватсону в ответ.Их лбы едва не стукаются что заметно вызывает улыбку на лицах двоих. Усаживая Шерлока в кресло Джон направляется на кухню за супом.Шерлок слегка морщится перед подвинутой к нему тарелкой. -Тебе нужно поесть, -настаивает Джон, -уверен нормальная пища у тебя была только со времён моего последнего визита. -Только если и ты поешь тоже, -Шерлок поднимает глаза на Джона -Я не голоден, -говорит Джон усаживаясь в кресло напротив -Ты сильно похудел, -продолжает Шерлок, -когда ты вообще в последний раз ел?! Сил выслушивать железные аргументы Холмса у Джона не было и он вздыхая направился на кухню за ещё одной тарелкой. -Где Рози? , -спрашивает Шерлок наконец-то закончив с супом -Она с Гарри, -Джон бросает на Шерлока быстрый взгляд, -я останусь здесь, ненадолго, -неуверенно продолжает доктор указывая пальцем на свою сумку, -если ты не против. -Это и твой дом, -отвечает Холмс укутываясь в свой заляпанный кровью халат. Джон кивает и относя на кухню тарелки достаёт телефон набирая смс: «Меня сегодня не будет на ночной смене.Пожалуй я беру больничный»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.