ID работы: 8525879

По струнам твоей души

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Тонкий солнечный луч наполняет квартиру мягким светом. Джон просыпается, ощущая невероятную слабость и головную боль.Приоткрыв глаза он внезапно чувствует тяжесть на своих ногах и, приподнимая голову, замечает спящего на них Шерлока. Тот от шороха сразу подскакивает к самому краю дивана потирая глаза. -Как себя чувствуешь? , -сонно, но с ноткой тревоги спрашивает Шерлок. -Лучше, -отвечает Джон привставая на локти, -который час? -Около десяти, -задумчиво произнёс Шерлок -Ох, я должен забрать Рози до полудня, -вздохнул Джон полностью поднимаясь на ноги. Шерлок в ответ слегка отвёл взгляд. -Пойдёшь со мной? , -с улыбкой спрашивает Ватсон обернувшись к Шерлоку. Тот лишь радостно улыбнулся и быстро кивнул. -Тогда я сделаю нам чай, -подхватился вдруг Шерлок, -и пойдём -Хорошо, -с мягкой улыбкой ответил Джон. На улице нежно грело солнце (что для Лондона было весьма неожиданно после периода затяжных дождей). Джон с Шерлоком неспешно направлялись к дому Гарри. Слабость все ещё одолевала Джона и он шёл слегка пошатываясь.Вдруг Шерлок подхватил его под руку и несмело спросил: -Ты не против, я вижу ты эмм… ещё не до конца отошёл, позволь я помогу? Джон в ответ лишь улыбнувшись прижал, в знак одобрения, его руку слегка сильнее к себе Подходя к дому Гарри, ребята увидели её с малышкой на руках в саду. Малышка кричала, а Гарри нервно потряхивала коляску. Увидев брата та облегченно вздохнула -Джон, наконец-то. Она постоянно кричит и практически не спит, -сказала Гарри передавая Рози папе и мельком поглядывая на Шерлока. Тот сразу выпустил свою руку с под локтя Джона, на что Гарри лишь слегка ухмыльнулась. На руках у отца малышка немного успокоилась, но все равно продолжала капризничать.Вся дорога до дома Джона была напряженной -Джон нёс дочку на руках, а Шерлок рядом катил пустую коляску. Подойдя наконец к двери, Джон спехом открыл её и обернувшись посмотрел на переминающегося с места на место Шерлока, который стоял в двери придерживая кроватку. -Я наверное пойду, -неуверенно пробубнил Шерлок опуская глаза и протягивая Джону ручку коляски. -Я сейчас соберу наши с Рози вещи и пойдём домой все вместе, -улыбнувшись сказал Джон, -для нас же местечко найдётся? -Конечно, -Шерлок радостно воспрянул духом. -Тогда проходи и присмотри пожалуйста за Рози пока собираюсь, -Джон протянул девочку к Холмсу Шерлок вошёл и аккуратно и очень нежно прижал малышку к себе. Спускавшись с большим рюкзаком Джон обнаружил Шерлока, сидящего на диване с тихо спящей Рози на руках. -И как тебе удалось? -удивленно глянул Джон и широко улыбнулся, -я собрал самое необходимое, а остальное заберем позже. Шерлок приподняв голову кивнул и снова уставился улыбаясь на тихо спящую девчушку на руках. Всю дорогу до Бейкер-стрит Шерлок нёс спящую малышку на руках. Проходя мимо парка Джон задумчиво взглянул в глубь. -А раньше здесь играл пожилой мужчина.На твоей любимой скрипке. , -произнёс Джон переводя взгляд на Шерлока. Тот лишь слегка улыбнулся и снова отвёл взгляд на ребёнка. Вечером Рози снова беспрерывное плакала и после долгих попыток её успокоить Джон обессилено плюхнулся в кресло, хватаясь за голову.Через пару минут вернулся Шерлок, который отходил на встречу с братом.Майкрофт так настойчиво вызванивал его и беспокоился о его состоянии, что потеряв надежду связаться с братом начал звонить уже Джону (тот разумеется уговорил Шерлока встретится с ним). -О ты пришёл, -облегченно вздохнул Джон приподнимая голову, -как встреча? -Как всегда в стиле Майкрофта —нравоучения, угрозы что если я не прекращу, то он примет серьезные меры и тому подобное, -недовольно фыркнул Шерлок, -она до сих пор плачет? -Ну как слышишь, -устало пожал плечами Джон. Шерлок быстрыми шагами пошёл в комнату, на что Джон недовольно вздохнул. Малышка не замолкала, но вдруг с комнаты донёсся тихий звук скрипки. Шерлок медленно направлялся с комнаты прямо к её кроватке, постепенно усиливая ритм мелодии. Рози неожиданно замолчала и зачарованно уставилась своими большущими заплаканными глазищами на Холмса. Джон удивленно замер в кресле тихо наблюдая за происходящим. Девочка тихонько привстала на свои маленькие ножки опираясь на стенку кроватки и потянув свои крохотные ручки прижалась к ноге Шерлока.Тот от неожиданности такого объятия слегка замедлил темп игры.Малышка прижималась к нему сильнее и Шерлок нежно улыбнувшись продолжал играть. Джон от столь милого зрелища слегка ахнул.На его лице растянулась улыбка и вдруг, при смене очередной мелодии на такой знакомый Сонет 27 вздрогнул всем телом от осознания давно крутившийся в голове мысли. -Это ведь был ты, -тихо произнёс он ступая к ним -Да, я каждый день приходил к твоему дому и играл.Молли всегда говорила мне когда тебя не было.Так я мог побыть немного с Рози, -голос Шерлока был мягким и слегка ломался, -она привыкла засыпать под мою скрипку. Я понимаю, что ты запретил мне к вам приближаться, но я правда очень скучал по ней и по… -на секунду он запнулся, но все же продолжил, — В тот вечер Молли сказала что ты будешь позже и я немного задержался, а увидев тебя сразу ушёл. Я понимал что ты злишься и не хочешь меня видеть, но именно в тот вечер я понял что больше не могу так-мне просто необходимо тебя увидеть, поговорить.Хоть бы пару минут.Вот тогда я и загримировался, и играл на том тротуаре.Я знал что ты подойдёшь, просто чувствовал, -проговорил Шерлок и резко замолчал. Рози к тому моменту уже опустившись на спинку спала. А Джон молча стоял и слушал.Мурашки покрыли его светлую кожу, к глазам мгновенно подступили слёзы и резкими шагами он приблизился к Шерлоку крепко обнимая того. Шерлок выдохнув и, проглотив подкатившийся ком в горле, обнял того в ответ. -Спасибо, -всхлипнул Джон на плече у Шерлока. Холмс крепче прижал его к себе, зарываясь в светлые волосы Ватсона и тихо заплакал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.