ID работы: 8525879

По струнам твоей души

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-Что же ты наделал, Джон? , -отчаянно произносит Шерлок прижимая Ватсона к себе. Джон отрешенно смотрит куда-то вдаль визуально теряясь.Его зрачки значительно сузились, тело пробирает холодный пот. Метадон, разливаясь по крови, практически полностью потупляет его сознания. Внезапно мышечные судороги доктора начинают учащаться и вот он уже коматозно дрожит.Шерлок быстро переворачивает Джона на правый бок, подкладывая свою согнутую руку под его голову в тот момент как из его рта начинает выступать пена. Шерлок вздрагивает и, срывая с себя халат, вытирает его рукавом рот Ватсона. -Потерпи, родной, я сейчас, -нервно шепчет Шерлок перекладывая голову Джона на подушку. Холмс быстро подводится, невзирая на боль от ударов доктора и ломки, и быстрыми хаотичными движениями выбрасывает содержимое тумбочек. -Нашёл! , -вопит Шерлок, сжимая в руках ампулу «Налоксона». * Джон тяжело дышит и вздрагивает всем телом после укола «Налоксона» Шерлок снова подкладывает свою руку под его голову прежде чем Джон снова отключается. Судороги немного усиливаются и Шерлок ощущает чрезмерное тепло по своей руке-у Ватсона жар. Эти долгие нестерпимые часы начала действия антидота кажутся для Шерлока вечностью.Он вздрагивает при каждом шорохе Джона, придерживая его голову.Как же он ненавидит это паршивое чувство беспомощности, которое так сильно заламывает руки и заставляет только ждать и надеяться на лучшее. На секунду доктор открывает глаза снова теряясь в пространстве и невнятно бормоча. Зрачки по прежнему сужены, а язык присох к нёбу так что Джон начинает плямкать и закашливаться.Шерлок видя это снова освобождает свою руку и подносит другу воды, аккуратно приподнимая его голову. Сердце с бешеной силой сжимается и Шерлок, снова прижимая Джона к себе, дрожит, крепко сжимая Ватсона в охапку. -Прости, -произносит он сквозь слёзы, -пожалуйста, прости.Я не просто не могу потерять тебя. Джон к тому времени снова ненадолго отключается, а придя в себя панически пытается что-то найти глазами. Его тело судорожно вздрагивает и он вырываясь с рук Шерлока отползает назад. -Где он? , -Джон рыскает глазами по комнате -Кто? , -говорит обеспокоено Шерлок садясь на колени --Мужчина со скрипкой, -Джон спешно подводится, но не в силах удержаться на ногах снова падает, но Шерлок успевает подхватить его за плечи, опуская вниз. —Он был здесь, -кричит Джон снова вырываясь. -Эй, посмотри на меня, -Шерлок крепко сжимает Джона за плечи, -здесь никого нет.Только ты и я. Джон продолжая бегать глазами по комнате немного успокаивается, обхватывая свои коленки. -Тебе нужно в холодный душ, станет легче, поверь, -снова продолжает Шерлок отпуская Джона. Тот никак не реагируя смотрит в одну точку. -Можешь встать? , -не теряя надежды говорит Шерлок протягивая руку Джон отрешённо кивает и Шерлок, подхватывая того за плечи, помогает встать. Дорога до ванны кажется безумно длинной и тяжелой.Джон, практически всем весом повис на Холмсе периодически отключаясь, и тот, невзирая на боль в собственном теле, продолжает идти. На пороге в ванну Джона начинает тошнить и Шерлок придерживая его спину помогает опуститься на кафель к туалету. Холмс мочит холодной водой полотенце и вытирает им лицо Джона в момент, когда его снова начинает трясти. Время тянется безумно медленно и Шерлоку кажется словно все продолжается уже целые сутки. Джон снова ненадолго возвращается в реальность тяжело дыша.Его тело по прежнему одолевает жар и Шерлок молча приподнимает его за плечи перетягивая к ванной.Джон еле волочит ноги и кажется Шерлоку безумно тяжелым, невзирая на его недавно приобретённую худобу. -Ты можешь стоять? , -обеспокоенно произносит Шерлок облокачивая Джона к холодной плитке. Джон кивает упираясь ближе к стене. Шерлок сам залазит к нему в ванну, становясь лицом к спине доктора. Сердце снова начинает бешено колотится, но Шерлок невзирая делает ещё один шаг, приобщимся Джона за талию.Его пальцы начинают предательски дрожать когда тот пытается зацепиться за край свитера Ватсона. --Не надо, -тихо бормочет Джон, накрывая своей дрожащей рукой руку Шерлока. —Так тебе будет лучше, -настаивает Шерлок и уверенно поднимает свитер Джона, обнажая подтянутую спину наружу.Тот в ответ приподнимает руки не сопротивляясь. Следом Шерлок замирает над резинкой спортивных треников Джона, не решаясь к дальнейшему действию.Тело переполняет прилив адреналина и Шерлок, сглатывая и игнорируя свои собственные позывы, всё же срывает их, оставляя Джона в одном белье. Включив холодную воду, Шерлок аккуратно поддерживая Джона за плечи направляет душ на него.Вода стекает по его светлым волосам, худосочному телу, покрывая его мелкой дрожью, и теперь Джон тихо вздыхает от холода. Шерлок выключая воду укутывает Джона в банный халат с полки и разворачивая лицом к себе. -Уже лучше? , -тихо произносит он отводя взгляд Джон снова кивает. Шерлок помогает добраться ему до дивана в гостиной, накрывая того одеялом -Я пойду сделаю тебе чай, -говорит Шерлок отворачиваясь в сторону кухни -Не уходи, -тихо шепчет Джон хватая его за руку, -пожалуйста. Шерлок, словно пронизанный током, вздрагивает усаживаясь на краю дивана рядом с Джоном. --Прости, -шепчет он в ответ Джону, на что тот пытается вяло улыбнуться, -больше никогда, -Шерлок сглатывает подобравшийся к горлу комок, -никогда не делай так -А ты не смей оставлять…меня, -с трудом выговаривает Джон добавляя, -точнее нас -Обещаю, -говорит Шерлок, незаметно смахивая слезу и сжимая руку Джона сильнее. Спустя пару минут Джон засыпает и Шерлок смотря на часы осознаёт что весь этот кошмар длился около 6 часов и порядком вымотал его.Его веки тяжелеют и опускаясь на край дивана, прямо на коленки спящего Джона, Шерлок засыпает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.