ID работы: 8526028

Моё спасение — это ты

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
GYD_17 бета
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 58 Отзывы 21 В сборник Скачать

1. Знакомство, что повлечёт последствия.

Настройки текста
      Люди пьют и принимают наркотики, потому что они хотят изменить что-то в своей жизни.       Они думают, что алкоголь и наркотики решат их проблемы, но со временем эти средства сами становятся серьёзной задачей.       Как бы ни было трудно смотреть в лицо своим проблемам, последствия употребления чего-либо всегда хуже, чем сама проблема, которую человек стремится решить с их помощью.       Юнги прекрасно всё это понимает, но никак не может остановиться, выпивая почти каждый вечер. Он действительно уверен, что это единственное решение проблем, сжирающих его изнутри. Дурманящий вкус алкоголя, что затуманивает рассудок.       Тот, кому грустно, может захотеть принять алкоголь, как наркотик, чтобы получить мнимое ощущение счастья, но когда его действие прекращается, человеку становится ещё хуже, чем было до этого.       Говорят, что алкоголь разрушает твою жизнь, уничтожает организм. Затем порождает ожесточённость в характере, что создает конфликты в отношениях с окружающими.

***

      По квартире раздался оглушающий рингтон звонящего телефона. Юнги, еле разлепивший глаза после сна, не посмотрев, кто звонит, сразу взял трубку: — М-м... Кто это? — сначала промычав от недовольства, а после, сонно спросив о личности собеседника, произнёс он. — Кто это?! Ты вообще рехнулся, что ли?! — было отчётливо слышно раздражение по ту сторону трубки. — Хосок, не ори... — он говорит максимально спокойно и устало. Видимо, ночка вышла не из лёгких. — Как, блять, не орать?! Ты опять пил?! Пара через 5 минут начнётся, придурок! — Я не приду... — В смысле не придёшь? — хоть это и был не первый раз, когда Мин пропускал занятия, но голос Хосока всё равно звучал удивлённо. — Блять, ладно... — видимо, он смирился с тем фактом, что на его друга нельзя никак повлиять. — Ты где хотя бы? — его тон вдруг стал спокойным.       Юнги потёр затылок и огляделся. «А действительно, где это я?» — подумал он, смотря на бардак из кучи пустых банок из-под пива и валяющихся вокруг людей. Единственное, что он точно понял, так это то, что находится не у себя дома. — Понятия не имею... — из-за того, что Мин пил всю ночь на пролёт, он не мог вспомнить многих деталей, в том числе и то, как он здесь оказался. Мучительное похмелье дало о себе знать, поэтому сейчас он не в том состоянии, чтобы вести себя как подобает, так что остаётся лишь покорно отвечать на вопросы друга. — Ясно... — опять это недовольство. — Или ты сейчас же возвращаешься домой и к завтрашнему дню будешь как огурчик сидеть на первой паре, или я приеду к тебе домой и убью нахрен, понял? — Ага... — промычал он и сбросил звонок.       Юнги очень хорошо знал своего друга, поэтому решил поскорее убраться из этого гадюшника, дабы не получить завтра от него за подобные выходки. Это был не первый раз, когда Мин просыпался в неизвестном ему месте с ужасающим похмельем, от которого у него жутко болела голова.       Еле-еле встав, он пытается пройти к выходу, превозмогая боль и усталость. Парень перешагивает, словно безжизненные, тела и пустые бутылки. Если бы Хосок увидел его, то точно бы перепутал с бомжом, ведь Юнги именно так сейчас и выглядит: растрёпанные сальные волосы, грязная, в каких-то местах даже рваная, одежда, огромные мешки под глазами, пятна от жидкости, расположившиеся на кофте и джинсах; а пахло от него так, словно он не мылся месяц, а если и мылся, то только пивом, которым от него тянуло за километр.

***

      Юнги вышел из лифта в коридор и направился к своей двери. Достав ключи из кармана, он открыл дверь и вошёл внутрь. Несмотря на его постоянное состояние, в квартире достаточно чисто и даже как-то уютно, но не для него. Юнги уже давно не считает эту квартиру своим домом. Он не помнит, когда последний раз ночевал в ней. Для него здесь совершенно не было уюта или домашнего тепла. Это лишь место, которое ничего не значит.       Он совсем не заботится об учёбе и уж тем более о себе. Заглянув в холодильник, он увидел просроченный пакет кефира и одинокое яблоко. Так ничего и не съев и не подготовившись к учёбе, Юнги ложится в кровать, которая уже давно не является родной.

***

      Юнги стоит у огромного входа в университет, в который поступил, когда ещё не был так сломлен. Он не считает себя человеком, который бросает что-то на пол пути, но и уже давно не является тем, кто хоть как-то будет стараться в учёбе. Мин ходит сюда только из-за того, что пообещал это когда-то Хосоку, однако он не раз нарушал их уговор. — Твою мать! Мин Юнги собственной персоной! — насмешливо проговорил Хосок и подбежал к другу, попутно чуть обнимая. Видимо, он действительно рад, что Юнги пришёл в университет. — Задушишь, блять... — он сказал это так, словно совсем не хотел поддерживать разговор, умение общаться никогда не было его сильной стороной. Его больше устраивала тишина и спокойствие, а также банка пива под рукой. — Ладно-ладно, — Хосок отстранился, похлопав друга по плечу. Он улыбался так широко, словно человек напротив него умер, а потом воскрес, — я просто очень рад, что ты пришёл и мне не придётся тебя убивать. — Я тоже очень рад... — может, он и сказал это, но его самочувствие далеко от этой отметки. Ему буквально всё равно. — Окей, я понял. Пойдём, — Хосок как никто другой понимает Юнги, но помочь ему не может, поэтому остаётся только быть рядом, чтобы не стало ещё хуже, чем есть.       Юнги лишь кивнул в ответ.

***

      Зайдя внутрь университета, можно увидеть толпы учеников, которые что-то оживлённо обсуждают. Кто-то просто куда-то спешит, а кто-то сидит в одиночестве. Юнги не особо любит людей. Единственный, кого он к себе подпускает ближе, чем на метр — это Хосок. Они давно дружат и их даже можно назвать лучшими друзьями. Хосок всегда поддерживал Юнги и давал хорошие советы, к которым тот, естественно, не прислушивался. Они были знакомы ещё до беспамятных пьянок Мина. До того, как он решил спать со всеми подряд. Ну, а что? Можно ненавидеть людей, но всё равно считать их горячими, меняя партнёров как перчатки.

***

      Первая пара прошла как всегда. Юнги совсем не слушал преподавателя и чуть ли не спал, а сам преподаватель был очень нудным и скучным, будто он уже задолбался из года в год объяснять одно и тоже.       После окончания пары, Хосок, разумеется, повёл своего друга в столовую. Это, наверное, единственное место в университете, где Мину было не так противно находиться.       Хосок взял поднос, наполнив его различной едой, как всегда это делал, сел за стол напротив Юнги. Опустив взгляд на чужой завтрак, он немного удивился, ведь тот взял лишь яблоко и воду. Не то чтобы он сидел на диетах, вовсе нет. Просто сейчас его совершенно не интересовала еда. Ему хотелось лишь пить и желательно чего-нибудь покрепче, чем обычная вода. Но и так сойдёт.       Разумеется, кроме постоянно пьющего Юнги, у Хосока были друзья. Он пытался познакомить Мина с ними, причём не один раз, но тот лишь отмахивался, отговариваясь чем-то вроде: «Я очень занят». Чон, конечно, понимал, что он врёт, но решил не доставлять другу дискомфорт, хоть и беспокоится за него. Но есть один человек, с которым Юнги знаком и этот человек является другом Хосока ещё со средней школы, но не входит в ту «компашку друзей», о которой Хосок постоянно упоминает. — Намджу-ун, иди сюда! — крикнул Хоби, помахав рукой какому-то парню, который только что вошёл в столовую.       Намджун подошёл к Хосоку и сел рядом с ним. Юнги сразу его узнал. Хоть они и не общаются, но память у него хорошая. Ким Намджун — тот самый парень. Он является отличником и любимцем учителей потому, что тот не только умён, но и вежлив. Хоть это всё только в глазах учителей. На самом деле, он даже чем-то похож на Юнги. — Рад тебя видеть, — спокойно проговорил Намджун, обращаясь к Хосоку. — И тебя тоже, — это уже было адресовано Юнги. — А я то как рад, — ответил Хоби, всё также улыбаясь. Его, наверно, можно перепутать с солнышком в такие моменты, но когда надо, он может и врезать.       Мин лишь угукнул. Разговаривать ему сейчас не особо хотелось.       Оставшееся время парни провели в тишине, только Хоби и Ким перекинулись ещё парой слов.

***

      Чёрноволосый с утра проклинал этот день, а особенно время, которое тянулось непозволительно долго. Осталась всего одна пара и Мин сможет уйти домой, побывав в блаженном одиночестве с банкой пива под рукой, чтобы хоть как-то отвлечься от занятий.       Вот уже прозвенел звонок, все расселись по местам, и в аудиторию зашёл, явно недовольный жизнью, преподаватель. Он усталым взглядом оглядел всех присутствующих и сел за стол.       Достав какие-то бумаги из папки, мужчина положил их перед собой на стол и, поправив очки, стал перечислять студентов по списку, выделяя отсутствующих. Юнги сидел за партой, уткнувшись глазами в окно, дабы хоть как-то скоротать время.       Вдруг дверь в аудиторию приоткрылась и в проёме показался невысокий парень. Он быстро извинился и прошёл к свободному месту, сев недалеко от Юнги. Мин отвлёкся от пустоты и перевёл взгляд на парня. «Странно. Не видел его раньше», — подумал тот и, вздохнув, снова увлёкся разглядыванием всего, на чём остановится взгляд.

***

      Пара прошла, как говорится, без происшествий. Юнги повезло остаться незамеченным, ведь он совсем не слушал слов преподавателя, то и дело засыпая под монотонную болтовню. Зевнув, он вышел из класса и направился к выходу, как вдруг почувствовал внезапное касание. А точнее, чужую руку, взявшую его за запястье. Мин чуть опешил и развернулся в сторону незнакомца, а тот, в свою очередь, резко отступил, чуть смутившись. — П-прости... — протороторил тот. — Ничего, — он сказал это как-то неуверенно, но сразу же вернулся к холодном тону, — тебе что-то надо? — А-а? Нет, ничего такого, — парень сразу оживился. — Просто хотел познакомиться. Я новенький, но тебя здесь не видел раньше, — пояснил тот с улыбкой на лице. — Пак Чимин, — блондин протянул руку для пожатия. — Мин Юнги, — он пожал руку блондина, внимательно осматривая его.       «Чимин-а, пошли уже», — послышалось где-то вдалеке. Кинув быстрое: «Увидимся», парень скрылся из виду.       «А это интересно», — с ухмылкой на лице, подумал Юнги, проходя к выходу, где его уже заждался Хосок.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.