ID работы: 8526028

Моё спасение — это ты

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
GYD_17 бета
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 58 Отзывы 21 В сборник Скачать

8. Ничего не предвещало беды, она пришла сама.

Настройки текста
      Намджун забегает в мужской туалет, распахнув перед собой лёгкую, по ощущениям, дверь, что ударилась об стену, издав сильный, громкий шум, на секунду оглушая парня.       Он быстрым шагом подходит к на удивление чистой, и даже белоснежной, раковине, над которой висит большое зеркало, отражающее внешний вид Кима. Джун упирается обеими руками о края раковины, нервно дыша. На него нахлынули, словно волна, воспоминания, особенно о том дне, когда он, по глупости, признался в своих чувствах. Его так жестоко отшили и послали куда подальше. Как же Намджун удивился, увидев в первый день учёбы в университете того самого парня, который не смог сдержать ненависти. Намджун старался избегать Джина в первые дни, но после сдался, просто наплевав на всё.       Он, с долей испуга, поднимает мокрые глаза и всматривается в зеркало перед собой. Намджун лёгким движением руки открывает кран, из которого сочится струйка прохладной воды. Он запускает руки под воду и выплёскивает её себе на лицо, пытаясь привести мысли в порядок. Лишь одинокие капли стекают по разочарованному лицу, спускаясь по скулам, далее шее, скрываясь за воротом рубашки.       У него теперь другая жизнь. Жизнь, наполненная горечью отторжения от своего возлюбленного. Но ничего не поделаешь, теперь ему приходится выживать. Вновь и вновь сталкиваясь с ним в учебное время, показывать полнейшую ненависть и безразличие, скрывая настоящие чувства.

***

      Солнечные лучи пробиваются сквозь окно, чуть прикрытое шторами, но не до конца, позволяя лучам отражаться о стеклянный стол. Юнги ставит кружку на стол, от чего по помещению раздаётся тяжёлый звон. Сам парень садится на кухонный стул, откинувшись на спинку и запустив пальцы в свои чёрные волосы, потрепав их.       Он так устал каждый день ходить в университет, загибаясь от этой рутины, поглотившей его. Ему просто нужно отдохнуть от всего, что доставляет дискомфорт. От всего и ото всех. Ему нужно утонуть в том, что позволяет забыться.       Из раздумий его выводит уведомление, всплывшее на экране телефона, спокойно покоившегося недалеко от кружки с бодрящим кофе. Неполный текст сообщения заставляет его невольно оживится: «Сегодня в шесть вечеринка на...». Он быстро открыл сообщение и, дочитав его полностью, поставил себе цель на этот вечер, что как раз оказался свободным.

***

      Солнце, согревавшее своими лучами, уже давно скрылось за горизонтом, на город опустился мрак, сопровождаемый блеклым светом луны и огнями вечернего города. Чимин стоит у двери своих друзей, изначально сомневаясь, стоит ли стучать, но, всё же подняв руку, парень несколько раз настойчиво ударил в тяжёлую дверь. Он думал постучать второй раз, уже подняв руку в воздух, но дверь распахнулась перед его носом, заставив на секунду замереть.       Пак пришёл в себя, похлопав ресницами, после чего заметил стоящего на пороге Хосока, устало потирающего ладонью глаза. — Проходи, чего встал, — это не звучало грубо, скорее устало, как и он сам, или даже измотано.       Да, Чон, безусловно, был измотан. Частые тренировки, учёба, а ещё этот Мин Юнги, ведёт себя не так, как обычно: покладисто ходит на учёбу и не особо возмущался, когда Хосок предложил, скорее приказал, проводить Чимина. Это поведение показалось Хоби странным, но он не подал вида, да и некогда.       Чимин чуть помялся на месте, но всё же переступил через порог. Хорс же пошёл на кухню, оставив Пака в одиночестве. Тот закрыл за собой дверь и быстрыми движениями снял обувь, поставив её на специальную полку, расположившуюся недалеко от двери. Он также двинулся в направлении кухни.       Зайдя в помещение, он встретился со спиной Хоби, что возле кухонной тумбы наливал себе кофе, надеясь после получить чувство бодрости. Далее парень перевёл взгляд на стул и, не заметив нигде Тэхёна, сел на него. — Ты будешь что-нибудь пить? — спрашивает Чон, но получив отказ, также присел за стол, поставив на него кружку с ещё горячим напитком.       Несколько минут они сидят в тишине, Чимин просто осматривает комнату, переводя взгляд на разные предметы, что попадаются, хоть и находит он здесь не в первый раз. Хосок же просто уткнулся глазами в телефон, спокойно делая глоток за глотком. Вдруг Чимин отрывается от бесполезного дела, уставившись в проём, перед этим он услышал громкий хлопок дверью. После чего в ту же сторону поднял взгляд и, уже более похожий на живого человека, Хосок, заметив знакомый силуэт, быстро приближающийся в их сторону.       На кухню забегает запыхавшийся Тэхён и, не медля ни секунды, припадает к Чимину, крепко обняв опешившего парня. Хосок опять же утонул в ленте новостей и новых публикаций. — Прости, прости, — встав с друга произносит Тэхён, поправляясь. — Ничего, — улыбнулся Пак. — Зачем ты всё-таки меня позвал? — решил поинтересоваться парень, ведь вечером он хотел спокойно посапывать дома, а не мчатся через весь город. Но он совершенно об этом не задумывается, ведь Тэхён для него действительно важен, хоть Чимин до сих пор находится в недоумении о том, что же произошло.       Ким, проигнорировав вопрос, сел на стул, расположившись рядом с Хосоком, пытаясь привести чуть сбивчивое дыхание в норму. Он не привык бежать настолько быстро, дабы не заставлять друга ждать слишком долго. Чимин перевёл свой пронзительный взгляд на то место, куда только что приземлился Тэхён, пытаясь хоть так выведать информацию, из-за которой его вытащили из родной, согретой постели. — Я опозорился, Чимин-и, очень сильно, — всё-таки ответил на поставленный ранее вопрос Тэ, оперевшись обеими руками о свои колени и опустив глаза вниз. Даже Хосок оторвался от затягивающего смартфона, обратив своё внимание на сложившеюся ситуацию, ведь он не слышал этого раньше. — Что случилось? — более обеспокоенно переспросил Чимин. — Я опозорился, — повторил Ким. — Я как обычно ехал в автобусе сегодня утром и уже собирался выходить, как тот резко затормозил, и меня опрокинуло на какого-то парня, это оказался Чонгук. Я извинился и быстро выбежал наружу, — вспомнив утренний инцидент, Тэхён вновь залился краской. — Что в этом такого, ты же извинился? — звонко рассмеявшись, уточнил Чимин, теперь уже он покраснел, но только от жуткой нехватки воздуха. — Я не знаю, — смутившись, тише обычного ответил Ким.       Он действительно не понимает, почему ему стало так стыдно тогда, ведь ничего такого и не произошло, как сказал Чимин. Он просто...не хотел опозориться именно перед ним? Но почему? Тэхён не знает, но что-то явно происходит: какой-то беспорядок в его мыслях, затуманивающий сознание. «Это всего-лишь ситуация, что произошла, и фиг с ней», — заключил про себя Ким, пытаясь окончательно отпустить этот инцидент. — Парни, вы не хотите развеяться? — внезапно предложил Хосок, хитро заулыбавшись: после той кружки бодрящего напитка ему явно стало лучше.       Все тут же оторвались от своих дел: Тэхён от раздумий, а Пак перестал смеяться. Они оба, с непониманием читавшимся в глазах, уставились на Чона. — Да ладно вам, — пытаясь уговорить друзей, проговорил Хорс, — я же не убить человека предлагаю, — он издал лёгкий смешок.       Оба парня переглянулись, немного застыв. Не часто, точнее почти никогда, Хосок предлагает сходить куда-то вроде вечеринки, Чону больше нравится уютная, домашняя атмосфера, но сейчас ему это нужно, действительно нужно. Оторваться от проблем, рутины и отдохнуть от обязанностей, поглощающих его. — Ну так что? — уточнил Хоби, на что остальные утвердительно закивали, им тоже не помешает немного развеяться, проветрить мысли, которые наполняли те, кого там быть не должно.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.