ID работы: 8526028

Моё спасение — это ты

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
GYD_17 бета
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 58 Отзывы 21 В сборник Скачать

7. Помоги мне, расплывшись в улыбке.

Настройки текста
      Тёплый ветер обдувает прохожих, нанося дискомфорт, машины мчатся в только им известном направлении, чуть рыча, солнце же согревает своими лучами, щекоча нос, а автобус так и не думал подъезжать к пункту назначения.       Тэхён уже несколько минут стоит на остановке, нервно переминаясь с ноги на ногу, пытаясь успокоить своё сердце, которое бьётся с бешеной скоростью, вызывая учащённое дыхание. Ведь первая пара начнётся всего через пару минут, а он даже ещё не на полпути, что не может не беспокоить.       Через некоторое время неспешный рык вырывает парня из своих раздумий, заставляя обратить всё внимание на подъезжающий транспорт. Он вошёл внутрь. Людей достаточно много и некоторые стоят в тесноте. Еле как достав наушники, он решил хотя бы этим скрасить свою поездку.       Спустя около двадцати минут автобус уже подъезжает к нужной остановке. Тэхён, предвкушая скорый выход из душного помещения, отпускает поручни, неспеша проходя сквозь толпу к дверцам. Автобус резко тормозит и Тэхёна опрокидывает на какого-то сзади сидящего парня, удивлённо распахнувшего глаза, он явно не ожидал такой встречи.       Тэхён замечает под собой своего недавнего знакомого, и его щёки и уши заливаются краской. Страх опоздать пеленой накрывает глаза, и, кинув быстрое «Извини», Ким вылетает из автобуса, попутно строча сообщения своему лучшему другу, что лишь недавно вернулся домой.

***

      Чимин выходит из освежающего душа, обмотав одно полотенце на бёдрах, а вторым просушивая волосы. Его сознание, пока он был в душе под затягивающими струйками воды, чуть помутилось, но тут же пришло в норму, когда Пак плюхнулся на такую родную, мягкую кровать, что с удовольствием приняла парня в свои объятия.       Чимин не спеша осматривает до одури выученную комнату, после чего его взгляд зацепляется за телефон, недавно поставленный на зарядку и спокойно красовавшийся на прикроватной тумбочке, хранящей в себе различные нужные вещи, включая носки и всякую мелочь.       Комната тонет в солнечных лучах, что открывают вид на спокойные, голубоватые тона, которые не бросаются в глаза, а лишь помогают успокоится. Мебель же выглядит более грубо, из-за тёмных дубовых оттенков, но ничуть не нарушает гармонию полной картины.       Пак медленно протягивает руку к заветному аппарату, придерживая его пальцами. Он всматривается в экран и видит несколько пропущенных и сообщений от Тэхёна, что были написаны несколько минут назад. Знав, что у Кима сейчас идёт первая пара, Чимин всё же решается написать ответное сообщение:

— Тэ, что-то случилось?

      Не дождавшись ответа, Пак откидывает телефон в сторону, припадая к любимой кровати, которой жутко не хватало. Уже закрывшего глаза и готовившегося провалится в мир снов, Чимина отвлекает звук рингтона телефона, что эхом раздаётся по помещению.       Парень неспеша поднимается с места и отвечает на входящий вызов. — Алло, — лишь успевает произнести Чимин, как его вдруг резко перебивают: — Чимин, твою мать, охренел в конец! Из-за тебя меня выгнали с пары! Идиот! — по возмущённым возгласам парня, можно понять, что он находится не в самом лучшем расположении духа. Знав своего друга более, чем хорошо, Чимин догадался, что он не мог так на него накричать только из-за того, что его выгнали с пары, которая и так не особо его интересовала. — Тэхён, успокойся. Что-то произошло пока меня не было? — Что-то произошло, пока меня не было, — коверкая интонацию, спародировал Тэхён. — Представь себе! — Тэхён, успокойся! — также перейдя на крик, произнёс Чимин. Ему совершенно не нравилось кричать на друга, но ничего больше не оставалось. — Да, прости, — успокоившись проговорил Тэхён спустя некоторое время. Он сожалел о том, что позволил себе из-за малой оплошности накричать на Чимина. — Ничего, — произнёс Пак в трубку, почесав затылок, — Так что? — Ты не против, если я расскажу это при личной встрече? — сделав акцент на слове «это», застенчиво попросил Тэхён, ожидая одобрения. — Конечно, — отвечает Чимин, всё ещё не понимая, что такого могло произойти, что Тэ отказывается это рассказать даже по телефону. — Вот и хорошо, — заметно оживился Ким, после чего сбросил вызов и по комнате прошлись раздражающие гудки.       Чимин вновь откинулся на мягкую поверхность кровати, наконец провалившись в царство Морфея. Теперь ему никто не сможет помешать.

***

      Намджун сидит за столом, напротив которого находится огромное окно, расположившееся по всей стене в уже такой изученной от и до библиотеке. Он читает очередную книгу, что не так давно нашёл среди других, уже прочитанных, всматриваясь в пожелтевшие страницы. В учебное время здесь крайне мало людей, ведь всех больше волнует учёба или друзья. Но во время сессий и зачётов это место будто расцветает.       В помещении висит успокаивающая тишина, дающая возможность полностью погрузиться в текст и смысл произведения, который сейчас занимает всё внимание Кима, помогая отвлечься от ежедневной рутины. Он на секунду поднимает голову, услышав шорох со стороны полок. Но решив, что ему просто показалось, Намджун вновь опускает взгляд в книгу.       К сожалению, ему совсем не показалось. В библиотеку вошёл Хосок, остановившись у пыльных полок, наблюдая за другом. Он невольно поставил себе миссию свести двух идиотов, ведь друзья для него — самое главное, и если он может подарить им счастье, о котором они даже ещё не догадываются, то Чон ни за что не упустит такой шанс.       Хосок неспешно подходит к своему другу со спины, пытаясь издать как можно меньше звуков. Он с грохотом плюхается на деревянный стул, стоящий рядом с Намджуном, от чего второго передёргивает, вызывая короткий вскрик. — Ты охренел меня так пугать?! — взявшись за сердце, воскликнул Джун. Он тяжело и учащённо дышит, стараясь успокоиться, что получается не особо хорошо.       Чон удивлённо посмотрел на друга, после чего чуть не рассмеялся, но успел издать лишь тихий смешок, встретившись с грозным взглядом Намджуна, от чего сразу же попытался состроить серьёзное выражение лица. Приведя своё дыхание в норму, Намджун вновь уставился на страницы книги, что окутывали его с головой, словно омут. Но раздражающий пристальный взгляд со стороны не давал парню покоя. — Тебе что-то нужно? — уже более спокойно спрашивает Ким, не отрываясь от желанного текста. — Ну, да... — протянул Чон, неловко почесав затылок. Хоть он уже и поставил себе цель, от которой не собирался отказываться, ему необходимо услышать мнение Джуна, иначе он рискует испортить отношения и жизнь всем, кто хоть как-то в этом замешан. — Можно точнее? — таким же ровным тоном уточнил парень, продолжая вчитываться в пожелтевшие страницы.       «Была не была», — подумал Хосок, настраиваясь на чрезвычайно неуместную, и явно не самую приятную, тему для разговора. Он не хотел этим беспокоить друга, несмело перебирая края рубашки. — Эм... Ну, ты же был влюблён в Сокджина? — Хосок немедленно дал себе мысленный подзатыльник, за своё умение правильно доносить мысли, а глаза Намджуна тут же распахнулись в удивлении от услышанной информации. В его голове витали вопросы: «Откуда он это знает?» и «Какого хрена?».       Мелкая дрожь прошлась по всему телу Кима, оставляя за собой неприятные ощущения. Ладони начали предательски потеть, а щёки, не медля ни секунды, залились краской, выдавая смущение хозяина.       Намджун быстро встал из-за стола, с громким скрипом и грохотом отодвинув стул, от чего Хосок посмотрел с непониманием, читавшимся в сожалеющих глазах. Ким, даже не посмотрев в сторону друга, взял книгу и выбежал из помещения, оставляя второго в неведении и чувством вины, заполняющим сознание парня.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.