ID работы: 8526195

Мечты сбываются...

Гет
R
Завершён
40
автор
Nitestone бета
Размер:
133 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

III

Настройки текста
POV Алекс Я проснулась, но глаз не открывала. Так жарко… Медленно приоткрыв глаза, я увидела ярко красный цветок, который торчал прямо у меня перед носом. Я лежу на земле? Что происходит? Была же в городе… Я медленно села. Все тело ныло и болело, будто меня только что сбила машина… Погодите, так ведь и было. Черт, не понимаю, что происходит. — Что это за место? — я осмотрела себя на наличие переломов и других повреждений. Голова кружилась и дико болела, весь левый бок будто онемел и нога еле двигалась. Я посмотрела по сторонам, протёрла глаза и еще раз осмотрелась. Я была в лесу, причем, судя по зеленой траве и пышной листве на деревьях тут лето. Подняться на ноги мне удалось только с третьего раза. Чуть пошатнувшись, и оперевшись на дерево, я осмотрелась. Недалеко от меня лежала незнакомая девушка, одетая в пижаму. Когда я начала идти к ней, поняла, что мне все-таки досталось от столкновения с машиной. Я остановилась и, сняв с себя пальто и оставшись в черных сапогах до колена, узких черных джинсах и бирюзовой блузке, отдышалась. Болевые ощущения начали отступать. — Эй, ты там живая? Я решила окликнуть спящую девушку, но она лишь повела плечом и зябко поежилась. Тяжело вздохнув и подойдя к сонной незнакомке, села перед ней и потрясла ее за плечо. — Эй, эм… Проснись. — Еще пять минут, ма-а-ам, — промямлила девушка, поворачиваясь спиной ко мне, а потом дернулась. Она вскочила и с ужасом посмотрела на меня, потом чуть отодвинулась и оглянулась в панике. — Ч-что это? Где я? А ты кто? — она вновь посмотрела на меня.- Я же была дома… в своей кровати, а за окном зима. — Погоди, погоди. У меня те же вопросы… И удивлена я не меньше твоего, но давай разберемся с этим по порядку. Как тебя зовут? — Я Энди, -тихо ответила девушка. — Александра, — кивнула я.- Можно просто Алекс. — Хорошо, Алекс, — она поднялась на ноги.- Итак, где мы? Девушка смотрела по сторонам внимательно, но в какой-то момент ее глаза расширились. Я посмотрела туда же, куда и она и удивилась. — Знакомое место, — заметила я. — Еще какое знакомое! — Энди поспешила туда. Впереди было несколько больших и поменьше строений. Я захватила свое пальто и пошла за новой знакомой. Ну, пошла — это мягко сказано. Я еле двигала ногами, но с каждым шагом становилось все легче и легче. Пять минут и мы уже стояли возле какой-то базы. — Это же база прямиком из… — Mortal Kombat, — закончила я фразу девушки.

***

POV Энди А вот тут я слегка зависла. Что за хрень происходит? Совсем недавно я спала в своей любимой кроватке, а теперь я стою прямиком перед базой из моей любимой игры, рядом со мной странная девушка, которая выглядит помятой и я совсем не понимаю что происходит, как и она, судя по всему! Я сплю, да?.. — Ущипни меня! — я обратилась к своей новой знакомой, протянув ей руку. Та посмотрела на меня как на чокнутую, но, похоже, ей и самой это все пришло в голову. Она медленно протянула руку к моей и ущипнула. Я ойкнула и резко отдернула руку. Было больно, значит это не сон. Я с ужасом посмотрела на Алекс. Она в это время с интересом разглядывала строение. — Надо попытаться найти вход. — Эта фраза застала меня врасплох. Что-что она там собирается найти? — Да ты еле на ногах держишься! — Я в полном порядке, — Алекс скрестила руки, осматривая базу. Я не стала ничего говорить девушке и тоже решила понаблюдать, что на базе творится. Из одного строения в другое быстро переходили солдаты и что-то переносили, но они нас не видели, так как были очень заняты, чтобы смотреть по сторонам. Но я присмотрелась ко всем повнимательней и увидела, что несколько солдат караулило, и я испугалась. Что, если нас заметят? Что они с нами сделают? Этих солдат заметила и Александра. Она выглядела спокойной, а я была готова поддаться панике. Они могут сделать с нами все что угодно. Мои опасения оправдались и нас заметили. Три солдата с оружием шли прямо к нам. — Кто вы такие? — подал голос один из мужчин. Мы промолчали. Я боялась что-либо сказать, а на счет Саши я не знала. — Так, с этим пусть генерал разбирается, — резко сказал второй. Солдаты кивнули нам в сторону одного из ангаров. Мы никуда не убежим, так что им не было смысла заламывать нам руки и насильно куда-то вести. Мы переглянулись и направились туда, куда нам указали мужчины. Они же пошли за нами. И вот уже мы стояли перед входом в большое строение. Мимо проходила та самая легендарная женщина — Соня Блейд, а рядом с ней был вечно веселый Джонни Кейдж. Именно он заметил нас и слегка толкнул генерала локтем в бок. Блейд хотела уже ударить Кейджа хуком слева, но успокоилась, когда он указал на нас. Соня взглянула на нас, а потом вопросительно на солдат. Те пожали плечами и отрицая, помотали головой, мол не знают от куда мы взялись. Генерал показала нам знак, приглашающий пойти за ней. Я замешкалась и не поняла ее. Алекс сразу пошла к Блейд, я поспешила за ней только после того, как меня толкнул вперед один из солдат, что привели нас сюда. Соня направилась куда-то в сторону, Джонни пошел с ней, а мы за ними. В ангаре я краем глаза заметила Кэсси Кейдж с ее командой. Она явно заинтересовалась и решила последовать за нами. Вскоре мы уже сидели в комнате, где не было окон. Был только стол, стулья и тусклая люстра. Похоже на допросную. В комнату зашла и Кэсси, только одна. В итоге в комнате были мы с Алекс, Соня, Джонни и Кэсси. Вдруг я стала чувствовать что вот-вот начну паниковать. — Для начала скажите, как вас зовут? — строго спросила генерал, внимательно изучая нас.

***

POV Алекс Когда нас привели в закрытую темную комнату, мне на ум сначала пришло, что нас соберутся жестоко пытать и нас даже не услышат. Я заметила, что Энди начинала сильно волноваться, и думаю, что это плохо кончится, если она начнет говорить. По этому я решила взять на себя ответы на вопросы генерала. Когда первый вопрос был задан, я решила ответить незамедлительно. — Я Александра Бейн, — без колебаний сказала я. — Энди Кенуэй, — тихо ответила моя знакомая. — Вы не местные, да? — заметила Кассандра, скептически осматривая нашу одежду. — Тыковка, не вмешивайся пока, хорошо? — Джонни глянул на дочь, улыбнувшись. Ответа не последовало. — Так, — выдохнула генерал.- От куда вы тут взялись? Как нашли нас? — Соня строго смотрела на нас. — Я сама не совсем поняла как. Это будет звучать бредово, предупреждаю, — ответила я и замолчала, обдумывая ответ на вопрос.- Была зима и я шла домой, но меня сбила машина, я потеряла сознание. Потом я очнулась тут, недалеко от вашей базы. Все уставились на меня как на сумасшедшую. Это было ожидаемо… — Ла-а-адно, — протянула Блейд и глянула на Энди.- А ты что скажешь? Кенуэй замешкалась и не знала как ответить. Потупив взгляд, она на мгновение задумалась. Боязливо посмотрев на Соню, Энди начала говорить: — Я… Я… просто легла спать, а… а потом, — заикалась она.-…потом так же, как и Алекс, оч-чнулась здесь. Теперь такой же взгляд обрушился и на Энди, от чего ту передернуло. «Так вот почему она так одета» — подумала я. — Допустим…- Блейд потерла переносицу, вздохнув. Похоже не очень-то она нам и поверила. — И что мне с вами делать? — Как что? Не убивать же, — посмеялся мужчина.- Оставь их. Они нам не угроза, даже оружия никакого. После в комнате стало на столько тихо, что мне стало не по себе. Соня о чем-то глубоко задумалась, а потом взглянула на нас. — Кэсси, отведи их в комнаты. И скажи солдатам, чтобы принесли им одежду. — Слушаюсь, генерал, — неохотно проговорила девушка. — Идите за мной, — обратилась она к нам. Мы встали и последовали за Кассандрой из помещения. По дороге к комнатам Кэсси отдала приказ двум солдатам, чтобы те принесли одежду. Спустя десяти минут хождений мы были на месте. Кейдж показала нам свободные комнаты, а после ушла. Мы с Энди переглянулись и решили, что будем по соседству. Помещение было средних размеров, все довольно уютно. Небольшая кровать в углу, возле большой рабочий стол, на котором стоял горшок с растением. У стены располагался шкаф-купе, с противоположной стороны шкафа стоял мягкий с виду диван. Я, разувшись, села на кровать и испытала ее на удобство. — Довольно неплохо, — улыбнулась я. Через какое-то время в комнату вошел солдат, у него на руках было два костюма. — Ага, ты тут. Где вторая? — спросил он. — В комнате слева. Кивнув, солдат оставил мне чистую одежду и вышел. Я стала смотреть что же мне принесли. Одежда была мужской, кто бы мог подумать? Итак, серые штаны и кофта бледно-зеленого цвета. Ну хотя бы умирать от жары не придется. Я переоделась и осмотрела себя. Было неудобно, штаны спадали. Ужас. Все было на два размера больше. Со штанами я решила проблему быстро. На них были шлёвки, через них я продела ремень от джинс. Теперь не спадают. Кофта для меня была широкая, но в ней было более менее комфортно. Почти в такой же я и дома хожу. Что ж, пойду пройдусь.

***

POV Энди Я была удивлена тому, что Соня позволила нам остаться. Думала, она нас убьет или же выгонит… По крайней мере, нам повезло. Когда принесли одежду, я не сразу стала ее смотреть. Я глубоко задумалась о том, что сейчас у них происходит? Как никак я попала в одну из жесточайших игр… Я переоделась в одежду, которую мне принесли. Не в пижаме же расхаживать. Было неудобно, все большое. Штаны не только спадали, но даже были длинными и я спотыкалась из-за штанин. Я их завернула, стало легче. Приходится подтягивать штаны время от времени. Не люблю, когда одежда большого размера. Ладно, надеюсь потом дадут другую, когда размер точный узнают. Я вышла из комнаты, хотелось пройтись. Одновременно со мной вышла Алекс. Она была в более выгодном положении, чем я. У нее был ремень. — Тоже вышла осмотреться? — спросила она. — Да. Давай тогда вместе? Алекс кивнула и мы пошли осматривать базу. Я то и делала, что иногда останавливалась и подтягивала штаны. Я слышала, что один из солдат смеялся. Я что, на столько странно выгляжу со стороны? Мы бродили довольно долго, и не заметили как стемнело. Обратно к комнатам нас отвел караульный и сказал, чтобы мы сидели там и сегодня уже не выходили. Мы послушались и сидели по комнатам. Было уже поздно и я легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.