ID работы: 8526195

Мечты сбываются...

Гет
R
Завершён
40
автор
Nitestone бета
Размер:
133 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXVI

Настройки текста
Примечания:
Энди сидела перед Храмом на пне вместе с Алекс, они тихонько говорили о том, что будет дальше и как они попадут домой. Эррон находился где-то рядом и наблюдал за обстановкой. Спокойствие было недолгим. Мужчина заметил нечто странное в небе. Красный луч, что был направлен прямо в небо, начал сиять все ярче. — Взгляните наверх. — Блэк перевел внимание девушек. — Что такое? — поинтересовалась Энди и подняла взгляд вверх. — Так должно быть? — Это явно не к добру, — проговорила Саша, вставая с места. Сияние становилось все ярче, пока в одно мгновение это сияние не стало настолько ярким, что оно накрыло абсолютно все на своем пути. Энди зажмурилась, как и все остальные. Прошло около двух минут и Кенуэй открыла глаза и посмотрела по сторонам. Девушка видела лишь тьму, и ничего больше. Ни деревьев, ни Храма, ни неба. Ничего. Она опустила свой взгляд вниз и увидела бездыханное тело Алекс, ее лицо выражало ужас. Открытый в крике рот, широко раскрытые глаза… Сердце Энди стало биться чаще, дыхание участилось. Девушка медленно повернулась в сторону, где предположительно стоял Эррон, и ее охватила паника. Мужчина лежал на земле, не двигаясь. — Что… что происходит? — шептала Энди. — Почему?.. Кенуэй медленно подошла к головорезу и опустилась на колени рядом. Она аккуратно приложила два пальца к вене на шее мужчины, чтобы проверить пульс. Вдруг сильная рука схватила тонкую руку девушки, глаза его распахнулись. Энди вздрогнула от неожиданности. — Это все твоя вина, — заговорил Эррон. — Ч.что? — Зачем ты явилась в наш мир? Глаза бы мои тебя не видели. Это ты виновата в том, что теперь всех ждет смерть. И почему я доверился? Тебя нужно было убить еще тогда! — На этом мужчина закрыл глаза и в последний раз вздохнул. По всему телу Кенуэй пробежались мурашки, она тяжело дышала, сердце было готово выпрыгнуть из груди. По щекам девушки стали катится слезы. Она совсем ничего не понимала. Какое-то время Энди сидела, не двигаясь, и тихо плакала. Со временем девушка начала думать о том, что все-таки Эррон прав. Она виновата. Она стала виновной с первого появления здесь. Вдруг позади нее раздался громкий и злобный демонический смех Бога, и он даже и не думал останавливаться. Девушку охватила паническая атака, ей хотелось кричать. И она закричала так сильно, на сколько могла.

***

На часах было шесть утра. Комната наполнилась криками девушки, и они были слышны даже за дверью. Энди резко села на кровати, ее всю трясло. Кенуэй обхватила себя руками и пыталась успокоится, но все было тщетно. В комнату ворвалась мимо проходившая Джеки, готовая к бою. Она быстро осмотрела помещение, а после взглянула на напуганную девушку. — Что случилось? — спросила обеспокоенная Бриггс. Энди дернулась, когда в комнату вбежала знакомая, но ничего на ее вопрос не сказала. Бриггс медленно подошла к подруге, села к ней на кровать и коснулась плеча Кенуэй, та тут же крепко обняла девушку, шмыгнув. Член спецназа была удивлена, но в ту же секунду мягко улыбнулась и обняла ее в ответ. — Должно быть, сон. Да? Все хорошо… Ты в безопасности.

***

Джонни и Джина после того ужасного и в то же время счастливого дня положили в реанимацию. Оба были в тяжелом состоянии. Кассандра, Такеда и Джеки отлежались в лазарете и уже через три дня были на ногах, а монах и Кейдж все еще находились под присмотром врачей. Джонни выглядел хуже Кунга, но он был в сознании, а монах пребывал во сне и ни разу не просыпался. Джин пришел в себя через неделю с момента победы над Шинноком. Его с радостью выписали через три дня, убедившись в его здравии. Первым делом монах отправился искать членов команды, и наткнулся на Такахаши. — О, Джин! Тебя наконец выписали. — Телепат дружелюбно улыбнулся. — Ну как ты себя чувствуешь? — Вполне хорошо, — Кунг улыбнулся другу в ответ. — А ты как? Как остальные? — Все отлично. Серьезно пострадали только ты и Кейдж. — Да? А Кэсси? — На удивление, она тоже легко отделалась. У нее пробудилась сила, и, наверное, она цела благодаря этому. — Предположил Такеда. — Может быть… Ладно. Давай найдем ее? — Пойдем. Она, кажется, была в кабинете Сони. Может, уже освободилась? Парни отправились искать своего командира и нашли ее, выходящую из кабинета и явно раздраженную. Когда Кассандра увидела своих друзей, раздражения поуменьшилось. — Привет, Кэсси. — Джин махнул рукой. — Привет. Вижу, тебе уже лучше. Ну и долго же ты спал, все интересное пропустил, — девушка слегка ухмыльнулась. — Ну ладно. Пойдем в столовую, есть охота. — Подожди. А где девочки? — Спросил Такеда. — Я видел только Джеки, мы договорились встретится, но она так и не пришла… — Даже и не знаю. У Джеки может дела какие? А остальные спят, скорее всего. Думаю, они присоединяться потом, — Кейдж улыбнулась. — Ладно, идем скорее. Кассандра и парни отправились в столовую, и через считанные минуты уже были на месте. Они быстро набрали на свои подносы еду и напитки, сели за стол и принялись трапезничать. — До сих пор не могу поверить, что ты, Кэсси, победила Шиннока. — Заговорил Такеда после пятиминутного молчания. — Честно, я тоже в это не верю. — Девушка неловко усмехнулась. — Победить Падшего Бога… Они были правы. Я смогла его одолеть и спасти мир. — Это невероятно. — Признался Джин. Прошло еще какое-то время и в столовой появились Энди и Джеки. Бриггс смогла успокоить ее, и даже убедила выйти из комнаты. Девушки взяли себе по подносу с едой и присоединились к друзьям. — А вот и вы, — улыбнулся Такеда. — Где ты пропадала, Джеки? Мы же договорились… — Извини, — Бриггс виновато улыбнулась. — Появилось одно неотложное дело, но я не могу рассказать об этом. — Опять эти ваши секреты? — вздохнул монах. — Конечно. — А где… где Алекс? — поинтересовалась Энди. — Мы ее не видели, — Кэсси покачала головой. — А Эррон не спал еще с пяти утра и сейчас, кажется, где-то на улице. При упоминании головореза Энди передёрнуло, она постаралась вести себя как обычно, держать себя в руках. Такой сон было невозможно забыть. — С тобой все хорошо? — Кейдж обеспокоенно взглянула на Кенуэй. — Да… Да. Все хорошо. — Энди заставила себя улыбнуться. — Честно. — Ну смотри… — Кейдж бросила подозрительный взгляд и продолжила есть.

***

После довольно долгого завтрака, ребята вышли из столовой и встретили Алекс. Она со всеми поздоровалась, приветливо улыбнувшись, но улыбка стала тусклее, когда она взглянула на Джина. Он заставил ее волноваться так же, как и всех остальных. В ней забурлило раздражение. — О, наша спящая красавица! А я то уже хотел идти к тебе и наконец отомстить за тот случай с косметикой! — А я думала, что ты уже и не выживешь. Столько времени пробыл в отключке… — Грубо проговорила Александра и скрестила руки на груди. — Что? Ты чего, Алекс, не с той ноги встала? — Кунг был удивлен поведению девушки. — Да вот жалко, без тебя было так тихо… Никто ничего не портил, не лез куда не надо. Может и не надо было тебе просыпаться? Сердце Джина пропустило удар. Он ожидал все что угодно, особенно скучал по их с Бейн словесным перепалкам, но откровенно злой взгляд землянки и такого же тона голос стал весьма болезненной пощечиной. — Да пошло оно все к черту! — Крикнул парень и быстро ушел в жилую часть базы. — Ну и что это было? — Такахаши вопросительно взглянул на Сашу, а после последовал за монахом. — Джин! Погоди! — Что на тебя нашло, подруга? — Кэсси недовольно посмотрела на Алекс. — Что у вас такого случилось? — А ведь ты же… — Джеки не успела договорить, Александра фыркнула и ушла в противоположную сторону. Оставшиеся девушки переглянулись между собой, не понимая что сейчас произошло.

***

POV Алекс. Я вышла на улицу и, игнорируя взгляды в мою сторону от солдат, отошла от зданий, подальше от людей, и нашла тихое место. Нужно было прийти в себя, успокоиться и проанализировать сложившуюся ситуацию. Ну почему всегда все попытки поговорить с ним приводят только к одному и тому же? И кто тянул за язык такое говорить? Я подошла к одинокому дереву на территории базы и села под ним, тяжело вздохнув. — Может, пойти к нему? Да не, бред какой-то. Зачем я буду его тревожить? Немного побыв в одиночестве и наблюдая за тренировкой солдат, я заметила как один из них отошел в сторону и достал пачку сигарет. Мне нужно было снять стресс. Не долго думая, я встала с места и подошла к нему. Молодой парень взглянул на меня с немым вопросом. — Привет, — поздоровалась я. — А одолжишь мне одну? — И опустила взгляд на пачку с сигаретами. — Хм… Да, конечно. — Парень кивнул и протянул мне открытую пачку. Когда я взяла сигарету, солдат с помощью зажигалки хотел помочь прикурить, но неизвестно откуда появилась Кассандра и одним лишь взглядом отогнала солдата, тот молча отошел. Кейдж потом взглянула на меня, она явно была недовольна. — Вот ты где, — она вздохнула. — И как это понимать? Ты все это время была тайным курильщиком? Я недолго смотрела на Кэсси. Её появление было весьма неожиданным, а потом взглянула на сигарету в руке и хорошо подумала над вопросом. — Нет. — спустя минуту молчания проговорила я. — Вот и отдай эту гадость мне, я от этого избавлюсь. Со вздохом я отдала сигарету Кейдж. — Отличненько. — Она довольно улыбнулась. — А теперь потрудись ответить… Что тогда между вами случилось? — Так происходит, что каждый раз, когда я хочу сказать: «Джин, я рада тебя видеть», мой рот говорит: «Джин ты придурок, иди в жопу.» Я не знаю, почему… — А я знаю почему. — Кэсси скрестила руки на груди, слегка ухмыльнувшись. — Он тебе нравится. — Чт…? — я удивилась, не хотела в это верить. Все что угодно, но не это. — Да нееет. Что ты такое говоришь? Пф… Он? Мне? — Именно. Ты этого не понимаешь? И кажется, и Джину ты нравишься. Да по вам это видно невооруженным глазом, голубки. Я впала в ступор, я не знала что и говорить. Кэсси загнала меня в тупик. — Ладно. Мне нужно работать. А ты подумай над этим. — Кейдж хихикнула и убежала к солдатам. Конец POV Алекс.

***

POV Такеда. Я еле-еле смог догнать Джина. Он так резко и быстро ушел. Да что этими двумя не так? Я коснулся плеча друга, а он что-то пробубнил, сбросил руку и продолжил идти. — Не иди за мной. Оставь меня. — Недовольно проговорил Джин. — Но… Так, погоди, друг. Я хочу прояснить ситуацию. — А я нет. — Ну почему ты такой упёртый? Меня целиком и полностью проигнорировали. Все мои попытки остановить Кунга не увенчались успехом. В итоге мы дошли до его комнаты. Увидев дверь, ведущую в комнату Джина, монах быстро к ней метнулся, в надежде избавиться от меня. Ну нет, друг, ты от меня так просто не отделаешься! Мне пришлось пожертвовать ногой, было без сомнений больно, но я не дал ему закрыть дверь. Затолкав друга в комнату, хромая, вошел следом и закрыл дверь. — Такеда, что ты делаешь? — Задал вопрос Джин, раздраженно смотря на друга. — Что тебе нужно? Джин недовольно вздохнул и сел на кровать, бросив все попытки не пустить меня в мою же комнату, между прочим. Моя взяла! Я победил! — Итак… — Я присел рядом с другом. — Что между вами произошло? Почему что не разговор, так ссора? — А я-то откуда знаю? Сама виновата. Нечего так грубо разговаривать. Бесит. — Да-да, кто бы говорил! И не надоело друг друга выводить на ругань? Она, знаешь ли, за тебя беспокоится. — Это называется беспокоится? — Разозленно проговорил Кунг. — Как-то непохоже. — Да, представь себе… — я недовольно смотрел на Джина. Ну почему он все никак не может понять? Хорошо, план Б. Саша, пожалуйста, не убивай. — Веришь или нет, когда тебя поместили в реанимацию, то первой, кто тебя навестил, была как раз таки Алекс. Она не отходила от твоей койки, не давала себя выгонять медсестре. Она практически не спала и ждала тот день, когда ты придешь в себя. — Выпалил я на одном дыхании. Конец POV Такеда.

***

Джин удивленно смотрел на друга, слушая его тираду. Его лицо вытянулось, глаза расширились, выдавая все большее удивление. Такахаши ухмыльнулся, наблюдая за другом и не сказал больше ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.