автор
Размер:
311 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 623 Отзывы 311 В сборник Скачать

История пятая. Испытания. Часть 2. (2015 г.)

Настройки текста
      «Надеюсь, мы не зря опять припёрлась»       Сразу после допроса Вэй У Сань настоял на возвращении в Морг, якобы своими глазами убедиться в искренности показаний свидетеля. Нэ Хуайсан ни мало не смутившись, согласился.       Отстояв пробку, делегация из нескольких доверенных адептов под предводительством Главы Ордена Цинхэ Нэ еще раз осмотрела весь Морг сверху донизу. В том самом подвальном хранилище, в каждом ящике, вместо трупов, стояли бутылки прозрачного самогона.       Вэй У Сань уговорил Нэ Хуайсана провести дегустацию некоторых особо ценных экземпляров, ибо «услуга за услугу». Воспользовавшись ситуацией, он, ни на что особо не надеясь, незаметно подключил смартфон Мо Сюаньюя к компьютеру в подвале. Автоматически началась закачка. Уповая, чтобы это не оказался какой-то до черта опасный вирус, Вэй У Сань дождался конца загрузки и поднялся на первый этаж.       Как ни пытался он извернуться, несколько рюмок за компанию с Нэ Хуайсаном опрокинуть все-таки пришлось. Трезвыми остались только Лань Ван Цзи и личный водитель Главы Ордена. Остальных адептов ордена развезло мама-не-горюй. Наконец Вэй У Саню пришло в голову расспросить Нэ Хуайсана еще раз.       – Ответь мне, любезный Глава Ордена…       – Нет-нет-нет, зови меня Нэ-бро!       – Благодарю … Ик! Тебя! Так вот, Нэ-бро, ответь мне: неужели никто никогда, ни разу, вот ни сколечко не заподозрил, что у вас тут мо-о-орг, – он поднял палец вверх. – А трупов нет?       – Как так нет, Мо-бро? Ик! А они есть!       – В смысле, Нэ-бро? Откуда им взяться?       – Неопознанные трупы… Ик! Из всех Орденов… Фу-у-у-ух! Сразу к нам! Хочешь посмотреть?       – А пойдем посмотрим, – Вэй У Сань еле встал на ноги, но во время взял себя в руки. – Профессор Лань! – крикнул он, изображая небывалое опьянение. – Идем смотреть трупы!       Профессор Лань подхватил его под руку и прошептал:       – Что ты делаешь?       – Подыграй мне, – прошептал он в ответ. Но его продолжали крепко держать под руку. – На свежем воздухе сразу отпустит, фигня! – отмахнулся Вэй У Сань.       Как ни странно, на первом этаже, в отдельном коридоре и в самом деле обнаружились морозильные камеры. Нэ Хуайсан, оживившись, вел экскурсию:       – Как вы видите, в этом зале находится несколько… Ик!.. Трупов, которыми можно легко отпугнуть… Если вдруг… Ик! Блоггеры придут снимать… Во-о-от… Любезный Мо-бро, вы это чего?       Вэй У Сань будничным жестом запустил руку в один из ящиков.       – Нэ-бро! Ик! Это же пластиковые куклы!       – После войны неопознанных тел… ик! Становится все меньше и меньше!... Приходится выкручиваться… К тому же.. Ик! Трупы так воняют!       – А тут и так несет дохлыми собаками! – рассмеялся Вэй У Сань. – Вот из этой камеры!       Лань Ван Цзи, не церемонясь, выдвинул ящик. Внутри лежал скрытый под простыней мужской манекен. Профессор, ничуть не смущаясь, сдернул простыню: нижняя часть туловища была вполне себе настоящей – кто-то пришил к резиновому манекену кусок человеческой плоти.       Адепты Ордена Цинхэ Нэ тут же протрезвели от ужаса.       – Мы забираем этот труп, – отдал приказ Лань Ван Цзи – казалось, от его голоса содрогнулись стены.       Вэй У Сань счел за лучшее увести Нэ Хуайсана. Главу Ордена вырвало уже где-то в кустах.

***

      «Господи, голова трещит по швам! Больше никогда не буду пить!»       Вэй У Сань позволил себе расслабиться только в машине, когда все формальности уже были улажены, а труп – вернее, его часть, – упакован и погружен в машину.       «Женя, если бы не ты, фига с два я бы все это провернул!»       – Спи, – словно в ответ на его мысли тихо сказал Лань Ван Цзи.       – Напомни мне завтра повертеть, что там со смартфоном, хорошо? – зевнул Вэй У Сань и в самом деле уснул.

***

      Следующий день начался с прелестей, с которыми сталкиваются только те, кто хоть раз пробовал притащить разделанную тушу в ванную: одно дело – замороженная рука в холодильнике, и совсем другое – нижняя часть тела взрослого человека. Вдобавок, где-то под слоями толстой пленки начался процесс разложения – каждый час промедления грозил выйти боком. В итоге было решено обратиться за помощью.       Пока Лань Ван Цзи с кем-то упорно созванивался и мерил шагами крыльцо , Вэй У Сань открыл меню загрузок на своем смартфоне.       «Ну, хорошо. Допустим, кто-то обнаружил мои старые черновики – сделать это было не так уж и сложно, я никогда не ставил пароль на смартфон. Допустим, кто-то сумел обучить программу нужным ответам и создать копию человеческой личности. Один вопрос – на кой черт? Неужели они хотели таким образом допросить мертвеца? Но это же невозможно! Программа сама по себе не думает. Программа просто выдает один из тысячи вариантов ответа, которые были заложены человеком. Каким бы сложным не был изначальный алгоритм, с человеческим мозгом ему не сравниться!»       Тем временем смартфон соизволил загрузить скаченный файл.       «txt с координатами??? Да вы издеваетесь! И что? Больше ничего мне не скажешь?»       Чувствуя себя полным идиотом, парень спросил у смартфона:       – Я нашел Морг-людоед. Что мне делать дальше?       «Голосовая команда не распознана»       – А какую команду тебе еще сказать, скотина?       «Скотина – собирательное название четвероногих домашних сельскохозяйственных животных»       «Да иди ты, умный больно! Хорошо, буду плясать под твою дудку!»       Карты по введенным координатам отображали чисто поле где-то в окрестностях Ордена Ланлин Цзинь. Вэй У Сань несколько раз тряхнул головой, ввел координаты еще раз – точка находилась на том же самом месте, за десятки километров от обжитых палестин.       «Хорошо, а если через спутник?»       Со своего компьютера он запустил поиск по координатам, обнаружил тот же самый пустырь и включил «вид со спутника»: разлинованная, словно по линейке, зелень и пустырь говорили о заброшенном поселении.       «В окрестностях Ланблин есть мертвый город? Не знал… По-хорошему, спросить бы у Цзинь Лин. Правда, это совсем на границе, не думаю, что она знает. Лучше я сам».       «Ланлин Цзинь заброшенные территории» Клик. «Лаборатории в огне! …Трагедия унесла жизни… Химические заводы… Закрытое производство… Три года назад… Пластиковые стаканчики… Пожар и выброс ядовитого вещества… Жертвы среди мирного населения… Производство не восстановлено до сих пор… Оцеплено…»       «Выходит, что какое-то закрытое военное производство было свернуто еще при отце нынешнего Главы Ланблин… О, я тогда маленький был! На заводах еще лет пятнадцать выпускали пластиковые стаканчики и прочую мелочь, но потом завод неожиданно полыхнул, а местные отравились газом? Интересно, очень интересно...»       Входная дверь скрипнула.       – Ты не поверишь, что я нашел!       Вэй У Сань кинулся к дверям и замер – на пороге стоял Лань Си Чэн, Ректор Стаи Туч и Глава Ордена Гу Су Лань. Тот нисколько не изменился, разве что сменил фирменную куртку на светлое пальто и голубую рубашку с поднятым воротником. А лицо его все так же излучало вселенское спокойствие, словно тот, как хороший психолог, заранее знал ответ на каждый ваш вопрос.       – Вы с Товарищем Мо уже на «ты»? – улыбнулся он. Лань Ван Цзи кивнул в ответ.       – Ректор Лань, – поздоровался Вэй У Сань. – Я все объясню.       – Не нужно, пожалуйста, – заверил его Лань Си Чэн. – Мне уже известно о Вашей проблеме. Главное, что Ванцзи доверяет вам, а я верю ему. Если он считает необходимым доказать Вашу невиновность – будь посему.       На крыльцо поднялись двое рабочих в фирменной одежде Гу Су Лань.       – Это сотрудники лабораторий моего собственного подразделения – они подчиняются только мне и не задают лишних вопросов. А сейчас, Товарищ Мо, попрошу посвятить меня в курс дела.       За спиной брата Лань Ван Цзи легонько кивнул и пригласил рабочих внутрь.       Ректор и бывший студент как в старые добрые времена прогуливались вдоль речки, что протекала возле старого общежития. Деревянный мост по-прежнему стоял нетронутый. Вэй У Сань оперся локтями на перила и, тщательно избегая лишнего, рассказал о роботе в торговом зале, подброшенной руке, «полуживом» компьютере и, наконец, о второй части трупа. Лань Си Чэн слушал, не перебивая. Наконец, он вздохнул:       – Ну и вляпались же вы, Товарищ Мо, хоть сериал снимай, – он грустно засмеялся. – Думаю, уже завтра мы будем точно знать, принадлежат ли обе части трупа одному и тому же человеку. Надеюсь, вы понимаете, что установить его личность на данный момент не представляется возможным.       Немного помолчав, он продолжил:       - Как Глава Ордена – мои руки связаны.       Вэй У Сань понурил голову.       - Но как судмедэксперт, – продолжал Лань Си Чэн. – И просто как человек с багажом дел за плечами, я постараюсь помочь Вам, чем смогу.       «Куй железо, пока горячо»       - Ректор Лань, не могли бы вы тогда рассказать о пожаре на окраине территории Ордена Лан Лин Цзинь, – Вэй У Сань закинул удочку. – Я слышал, там сгорел завод пластиковых стаканчиков.       - Вы считаете, это относится к делу? – искренне удивился Лань Си Чэн.       - Напрямую, – твердо ответил Вэй У Сань, как бы давая понять, что отговорки его не устроят. – Прошу, сообщите мне факты. Выводы я сделаю сам.       - Хорошо, - согласился Лань Си Чэн. – Если Вы так считаете, будь по-вашему, но лично я другого мнения. Трагедия произошла три года назад, однако пересуды идут до сих пор. Поговаривают, что жители отравились газом, что имело место испытание биологического оружия. Но посудите сами – это же легкая промышленность, синтетическое сырье. Полыхнуло, дым пошел в воздух – все, пиши пропало. Персонал погиб на месте, родственникам пострадавших выплатили компенсацию… На этом все и закончилось.       - Благодарю Ректора Лань, - задумчиво проговорил Вэй У Сань. Он как завороженный смотрел на светлые многоэтажки утопающие в темно-синих тучах – где-то там начинались личные владения семьи Лань. Где-то там, до того, как стать куратором приглашенных студентов, до временного переезда на территорию кампуса, Лань Ван Цзи, наверное, учился держать ложку, рисовал мелом на асфальте, ждал репетитора по английскому...       «Или как там растят таких особенных детей?»       Лань Си Чэн, в точности как младший брат, взглянул на него, наклонив голову.       - Ректор Лань? – опомнился Вэй У Сань.       - Ваше лицо мне знакомо, Товарищ Мо. Мне кажется или я Вас раньше где-то видел?       - Возможно, в Особняке Карася в Сметане? – нашелся он. – Я там учился.       - Может быть, - улыбнулся Лань Си Чэн, копируя позу собеседника. Они еще некоторое время смотрели вдаль, а Вэй У Сань все не решался нарушить тишину. Наконец, он позвал:       - Ректор Лань, разрешите поинтересоваться.       - Я весь во внимании.       - Скажите, почему Профессор Лань не живет с Вами? – спросил он еле слышно. – Вы в ссоре?       Лань Си Чэн усмехнулся.       - Каким нужно быть человеком, чтобы поссориться с Ванцзи! – он продолжил, уже серьезнее. – Новые корпуса были построены уже после смерти Старшины из Ила. Когда объявили, что этот дом отдают под снос, Ванцзи ответил, что остается здесь. А я переехал в дом ректора, как мне и предписывалось. Брат предпочел жить в одиночестве, чем добровольно покинуть этот дом. Я и студенты навещаем Ванцзи так часто, как только можем, но с тех пор, как все переехали в новое общежитие, здесь стало совсем тихо…       Где-то издалека рабочие объявили, что погрузка окончена.       - Спасибо, Ректор Лань, - поблагодарил Вэй У Сань. – Не смею Вас задерживать.       - Доброго дня.       Лань Си Чэн сел в машину. Вэй У Сань проводил его взглядом, но вдруг, словно опомнившись, поспешил вернуться в дом.       - Женя, пакуй чемоданы: следующая точка – сгоревший город!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.