автор
Размер:
311 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 623 Отзывы 311 В сборник Скачать

История восьмая. Сложности. Часть 3. (2005 г.)

Настройки текста
      Вэнь Чжао кинулся на парня, размахивая деревянным мечом. Не смотря на дикую боль в плече, Вэй У Сань играючи уворачивался в самый последним момент, пытаясь измотать противника.       - «Напарники» предназначены для защиты «подчиненных», – кричал он. – Тот, кто использует «напарников» в своих личных целях, заслуживает смерти! И не только смерти: его труп следует выставить на обозрение…       - Что за х#@№ ты несешь? Совсем из ума выжил?       Воспользовавшись секундным промедлением, Вэй У Сань ударом ноги выбил меч из рук Вэнь Чжао, пропорол куртку противника и выхватил его смартфон. Цзян Чэнь перехватил руки Вэнь Чжао и насильно заставил его разблокировать гаджет. Вэй У Сань, немедля, нажал кнопку прямого эфира и продолжал разглагольствовать, как ни в чем не бывало.       - Мы несколько дней плясали под твою дудку. Пахали как рабы. Терпели унижения. Подвергали опасности свою жизнь и здоровье. И все ради чего? Чтобы Вы в своем Ордене могли покрасоваться результатами? Я подчёркиваю - подтасованными результатами!       - Остановить сценарий, – закричал Вэнь Чжао.       Вэй У Сань показал круговую панораму, приближал на раненных и избитых и продолжал:       - Ты хотя бы правила читал, Товарищ Вэнь? А ведь я их тебе только что по памяти процитировал. Автором, между прочим, указан твой отец. А теперь ответь мне, – он зажал микрофон пальцем. – Ты чьи слова сейчас х#@№ назвал?       Неожиданно по пещере прокатился рык и грохот. Из-под земли появился гигантский робот – черепаха, чья голова и шея больше напоминали змеиные.       «Нифига себе клычки!»       – Товарищ Вэнь! – крикнул Цзян Чэнь. – Немедленно отдайте приказ отключить эту тварь!       – У нас внештатная ситуация, – в панике заголосил Вэнь Чжао. – Черепаха-губительница вышла из-под контроля!       – Вэнь Чжао, – оскалился Цзян Чэнь. – Ваш робот работает по принципу искусственного интеллекта?       - Чингиз! – перебил его Вэй У Сань. – Не сейчас! На это нет времени. А ты, – он схватил Вэнь Чжао за воротник и угрожающе процедил сквозь зубы. – Слушай внимательно! Заключаем сделку – ты немедленно отпускаешь студентов по домам, взамен я разбираюсь с вашей Тортиллой, без шума и пыли. Идет?       Вэнь Чжао трусливо закивал.       - Смартфон? – пропищал он. Получив гаджет в руки, он немедленно разблокировал выходы и пустился прочь.       - Чингиз! Товарищ Цзинь! Уводите раненных. Я разберусь.       - Ты как разбираться собрался? – схватил его за руку Цзян Чэнь. – Без смартфона, без оружия!       - Чингизхан, – с улыбкой прошептал ему Вэй У Сань, чтобы посторонние не услышали. – Ты правда думаешь, что я могу доверить безопасность несмышленышей-студентов этому павлину?       Цзян Чэнь молчал.       - Ты правда думаешь, что я справлюсь без тебя? – продолжал давить на него Вэй У Сань.       - Ага, я бы на это посмотрел, – нервно сглотнул Цзян Чэнь. – Ты ток это… Осторожнее. Без ног не останься, все дела!       - Не боись! Саня накосячил – Саня пофиксит.       Так, постепенно отвлекая робота от выхода, Вэй У Сань убедился, что студенты смогли выбраться из пещеры. В скором времени внутри остались только наследники Великих Орденов. Ситуация обострялась, ибо Черепаха быстро выучила схему передвижения отвлекавшего ее Вэй У Саня и обманывать ее стало не так-то легко.       - Что же дальше? – спросила Ло Цинъян, поддерживая под руку раненного Лань Ван Цзи.       Вэй У Сань морально приготовился к укорам и произнес:       - Вы отправляете студентов по домам и требуете помощь. Я остаюсь тут и жду у моря погоды.       - Ты, мать твою, совсем тупой?       - Чингиз! Моя мама умерла, вообще-то!       - К ней хочешь?! Я останусь с тобой, придурок!       - Подумай головой – адепты Вони уже давным-давно сбежали, вплавь через залив хрена с два доплывешь - кто еще управится с теплоходом?       - Т-ты… Ты прав…       - Да норм все будет, - заверил Вэй У Сань. - Я же знаю, что делаю.       Черепаха тем временем приближалась.       - Эта тварь хочет обрушить вход, - догадался Вэй У Сань. - Бегите!       Грохот стоял адский, всюду сыпались камни. Стена поднявшейся пыли буквально ослепила парня. Надежда ориентироваться по ударам громадных лап быстро испарилась. Уже выбиваясь из сил, Вэй У Сань почувствовал, как чьи-то сильные руки утащили его в противоположном направлении от выхода из пещеры. Последнее, что он успел заметить, это гигантский обшарпанный валун на месте аккуратно вырубленного в камне входа, окончательно перекрывший доступ к свету.

***

      Он позволил себе открыть глаза, только когда грохот унялся. Вэй У Сань осмотрелся: его спрятали в маленьком потайном закутке в стороне от выхода из пещеры. Тут же был пруд с проточной водой, настилки из соломы, живописно разложен хворост: видимо, здесь должны были проходить съемки следующего эпизода. В углу силился подняться Лань Ван Цзи – его брюки насквозь промокли от крови.       - Женя! – крикнул Вэй У Сань и обомлел. – Елки-палки, кто же тебя так?       Вся нога, – та самая, на которую хромал студент, – была исполосована широкими порезами, словно ее драли зубами.       «Поверить не могу, эта тварь его схватила»       - Больно? – неловко спросил Вэй У Сань.       «Ну я и дурак, конечно же ему больно!»       В ответ Лань Ван Цзи отрицательно покачал головой.       - Слушай, это надо обработать… Ты тут посиди, у меня есть идея. Только никуда не уходи, хорошо?       Он очень осторожно прокрался к выходу. Как он и предполагал, студенты Вонь сохранили при себе много полезных вещей, чтобы в итоге побросать их в суматохе: Вэй У Сань насобирал полную аптечку, зажигалку, пакетики с сухпайком, даже обнаружил смартфон и usb-кабель.       «Видимо, дело было плохо, раз владелец просто так бросил свой гаджет»

***

      - Ты меня, конечно, извини, но тебе лучше раздеться.       - Что ты делаешь?!       - Что я еще могу делать с аптечкой в руках? Домогаюсь тебя, конечно же!... Да шучу я, шучу! Не злись! Объясняю – рану нужно осмотреть. Скрывай от меня все, что хочешь, но симптомы заживающего перелома я и сам могу распознать… Надо зафиксировать это место, иначе опять сломаешь, срастется неправильно, мало ли что! … Я отвернусь, хочешь?       Лань Ван Цзи вздохнул, закрыл глаза и очень осторожно вытащил раненную ногу из брючины. Вэй У Сань смочил марлю в перекиси и приступил к лечению.       - Тихо-тихо-тихо, я стараюсь аккуратно, только не брыкайся! Ничего страшного, пощиплет и перестанет. Ну, тише, тише, вот так… Еще можешь попробовать вслух материться, очень хорошо помогает! У Чингиза спроси. Надо только представить человека, которого прям ненавидишь и последними словами…       Вэй У Сань осторожно пристроил больную ногу себе на колено. Теперь студент сидел в одних промокших плавках, чуть ли не нагишом, пока его ногу ощупывали со всех сторон чужие пальцы. Вэй У Сань продолжал буднично обрабатывать раны, казалось, его пальцы трогали везде, где только можно. И где нельзя — тоже. Терпение Лань Ван Цзи лопнуло, и его охрипшее горло разразилось тирадой. Парень, не обращая внимания на гневное рычание, помог согнуться и нажал студенту на живот – Лань Ван Цзи вывернуло желчью.       - Я же говорил, – сказал Вэй У Сань, обрабатывая рану, пока Лань Ван Цзи бился в истерике. – Когда мы одни, нет нужды сдерживаться.       Он сунул ему процеженную воду из пруда.       - Прополощи, не глотай.       Лань Ван Цзи смачно сплюнул и затих. Он откинулся к стене, не в силах пошевелить и пальцем.       - Ну как? – тихо спросил Вэй У Сань. – Легче?       Он отправился за хворостом, не дожидаясь ответа. Пока он разгребал кучу в поисках подходящих палочек, до него донеслось еле слышное «Спасибо». Парень, неожиданно для себя, смутился и почувствовал, как по лицу пробежала дрожь.       «Значит, это вот так – краснеют?»       - Не надо меня благодарить, – нашелся он. – Я бы не простил себе, если бы ты остался калекой.       При слове калека, Лань Ван Цзи еле заметно изменился в лице.       - Женя?       В ответ молчание.       - Ты же не хочешь сказать, что…       «Вот же козлы!»       - Это Орден Вэнь сделал, я прав? – спросил он, осторожно обматывая ногу бинтом.       Лань Ван Цзи отвернулся.       - Они хотели отстранить тебя от спорта, да? Чтобы ты несколько месяцев дома сидел и на люди не показывался?       В ответ молчание.       - Сволочи! Да я их…       - Как твое плечо? – перебил его Лань Ван Цзи.       - А? Плечо? – он оттянул воротник футболки. След горел красным. – Ну, шрам останется… Типа татуха на память, что я классную девчонку спас.       Лань Ван Цзи отвернулся.       - Нет, ты согласись, она же классная?       - Значит, – неожиданно перебил его Лань Ван Цзи. – Ты понимаешь, что она тоже будет помнить об этом?       - Да забудешь тут, как же! Такое приключение!       Увидев, что Лань Ван Цзи заметно расстроился, парень продолжил чесать языком:       - На самом деле я не понимаю, как так можно поступать с людьми…       - А я не понимаю, почему тебе наплевать на чужие чувства? – бросил в сторону Лань Ван Цзи.       Вэй У Сань нервно сглотнул. Он почувствовал себя как в ловушке, словно ему срочно нужно было оправдаться, прикрыться, немедленно спрятать правду под грудой ничего не значащих слов, пока Лань Ван Цзи до не добрался до истины и не выставил ее на всеобщее обозрение.       «Да уймись ты, неврастеник! Ты с самим студентом Лань-младшим говоришь, ему твоя личная жизнь вообще до лампочки!»       - Женя, если ты наивно полагаешь, что каждая девушка, которой я хоть раз улыбнулся, мечтает броситься в мои объятия – ты глубоко ошибаешься. И чего это тебя так задело? Она же не единственный человек на планете, которого я спас… Если только, – он улыбнулся.       - Если только что? – прошептал Лань Ван Цзи.       - Если тебе… Ну… Самому… Она понравилась… – еле выговорил Вэй У Сань.       «И почему с ним так сложно?!»       Казалось, повисшую в воздухе тишину можно есть ложкой. Вэй У Сань, очень далекий от чувства стыда человек, мечтал хоть сквозь землю провалиться, лишь бы не продолжать диалог. Лань Ван Цзи промолчал и вздохнул, словно опуская неприятную тему.       Через некоторое время Вэй У Сань решился продолжить:        - Смотри, нам нужно продержаться здесь примерно пять дней: пока Чингиз метнется туда-сюда до Пристани Подсолнуха, пока обратно... А может быть и меньше! Если я не ошибаюсь, Стаи Туч намного ближе…       - Из Стаи Туч никто не придет…       Голос Лань Ван Цзи еле заметно дрогнул. Он смотрел на только что разведенный огонь, не моргая, словно боялся, что от малейшего шороха слеза все-таки соскользнет. Вэй У Сань не стал настаивать, но тот неожиданно продолжил:       - Орден Цишань Вэнь прислали делегацию почти сразу же после вашего отъезда. Их принимал один Ректор, ни меня, ни брата там не было. На следующий же день наши сервера лежали под мощной атакой. Затем на всей территории активировался военный протокол, – заметив, что Вэй У Сань не понимает, он пояснил. – Изобретение Ордена Цинхэ Нэ, особая программа: не дает ни покинуть территорию, ни приблизиться из вне, постоянно блокируются внутренние переходы, на любой шум срабатывает система пожаротушения... Связи не было никакой, но через несколько дней мне и брату внезапно пришло сообщение из Солнечного города. Мы согласились, за нами приехала машина. Пока суд да дело, брат смог сбежать…       - Тебя шантажировали?!       Лань Ван Цзи кивнул.       - Либо меня, либо его. Как я мог выбирать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.