автор
Размер:
311 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 623 Отзывы 311 В сборник Скачать

История десятая. Пожар. Часть 1. (2005 г.)

Настройки текста
      – Саня, здравствуй! – Цзян Янли присела к парню прямо на кровать и привычно, как в детстве, положила руку ему на лоб. – Как ты, радость моя?       – Яночка! – Вэй У Сань тут же сел на постели и играючи протянул к сестре руки. – Яночка окрошку принесла! Сестрёнка-а! – притворно заныл он, заметив, что сестра все-таки хмурится от беспокойства. – Они меня тут не ко-ормят!       Услышав знакомые крики, девушка заметно повеселела, достала из сумки контейнер и бутылку с кефиром.       – Сейчас сестренка тебя покормит! Ну, не балуйся только, а то все расплескаю!       Вэй У Сань немедленно успокоился и, вытянув спину по струнке, спрятал руки. Мол, кормите меня сами!       – Сколько тебе годиков, говоришь? – рассмеялась девушка.       – Санечке три годика!       – Много, – серьезно ответила Цзян Янли. – Максимум один, – добавила она и, увидев обескураженное лицо брата, расхохоталась.       В палату влетел Цзян Чэнь в небрежно накинутом на плечи больничном халате.       – Фух, еле нашёл вас, – выдохнул он. Убедившись, что Вэй У Сань пребывает в добром здравии, он заметно расслабился. – А, жив ещё?       – Да, что мне будет, – парень махнул рукой. – Жив и жив.       – Ага, двадцать раз! – Цзян Чэнь сел на соседнюю койку. – Колись, как это вы вдвоем целого робота раскурочили?       – Ну, как сказать… – уклончиво ответил Вэй У Сань и неожиданно переполошился. – А Женя где? Ну, Лань Ван Цзи?       Цзян Чэнь в ответ только фыркнул.       – Вы за это время ещё и побрататься успели?       – Да мы давно, – отмахнулся парень. Комментарий «Даже так…» он вообще проигнорировал.       – Яночка, спроси у них, у кого-нибудь, где Лань Ван Цзи? У него же сломана нога, понимаешь? Он с самого начала хромал! А вдруг что случится? Он же молчит как партизан, до последнего будет тер…       Цзян Янли сунула парню прямо в руки контейнер с окрошкой.       – Ешь!       Парень тут же унялся.       – Все со Студентом Лань в порядке, – продолжала Цзян Янли. – Его десять раз осмотрели, ногу залечили. И он уже к себе уехал. Кстати, он оставил мне свою рабочую почту, попросил написать, как твое самочувствие.       – Он оставил свое мыло*? – оживился было Вэй У Сань и тут же сник.       «Рабочий ящик – это не номер телефона, его всем подряд раздают...».       Он с жадностью набросился на окрошку – заесть расстроенные чувства.       «Не дождался меня, подлюга! Уехал и не попрощался! Хоть бы записку оставил… Сестре почту оставил, снизошел до простых смертных!»       – Яночка, у тебя окрошка – просто дар богов! А я много пропустил? Долго спал? От Вони что-нибудь слышно?       – Ничего, – хмыкнул Цзян Чэнь. – Прямой эфир, который ты успел включить, кажется, перехватили. Иначе бы трубили по всем новостям. А так – все молчат.       – Саня, Вас искали спасатели Юньмэн Цзян и Ланлин Цзинь. Мы все думали, что будет безопаснее оформить анонимный вызов, без упоминания ваших имен. В итоге получилось только хуже – информация утекла таблоидам, и журналисты прибыли на остров. По сути вся операция велась в прямом эфире. Теперь ты и Студент Лань самые обсуждаемые персоны в интернете!       Вэй У Сань зябко поежился.       – Официальная версия событий?       – По сути то же самое, что и Чингиз нам рассказал – интерактивная арена вышла из строя, угрожала рухнуть, а вы вдвоём спасли студентов и остались её отключить.       – Яночка, – Вэй У Сань понизил голос и наклонился поближе к сестре. – Ты же понимаешь, что не было никакой особой арены? Были только беспрестанные издевательства над людьми. Мало того, у Вони в руках есть технология, позволяющая создавать гигантских автономных роботов! Это же преступление! Если Вонь считает нормальным напустить такую тварь на простых людей, на гражданских, на что они способны в случае открытого конфликта?…       – Я-то понимаю, к чему ты клонишь… Но писать опровержения и давать интервью сейчас очень опасно. Тебя просто выставят сумасшедшим. Самое главное, что вы выжили…       – Да что ты все вы да вы…, – притворно надул губы Вэй У Сань. – Вообще-то это Женя придумал, как отключить эту тварь. Он бы и без меня справился. Я там так, чисто для поддержки штанов, в сторонке постоял...       Цзян Чэнь неожиданно ощетинился.       – А ты набери на ютубе «Лань Ван Цзи», знаешь, какое видео вылезет первым? Как тебя на его глазах погрузили в машину скорой помощи! Он стоит, ни жив, ни мёртв, а к нему журналист с вопросом, типа «Расскажите, как вы вдвоём сумели, ля-ля-ля…». Он выхватывает микрофон и говорит: «То, что никто не пострадал – это всецело заслуга Студента Вэй». Микдроп**!       «Да уж, сказал, как отрезал…»       – Тоже мне, герой! – горячился Цзян Чэнь. – А на мне остались двадцать студентов из разных кланов! Это чертов детский сад ныл всю дорогу, то не так, это не эдак! Я чуть не поседел! Хорошо, что Цзинь Цзысюань был рядом. Он мне здорово помог, как ни крути.       Вэй У Сань вздохнул.       – Жаль это признавать, но он оказался смелее многих.       – Санечка, – позвала Цзян Янли. – Мне Чингиз рассказал, откуда у тебя шрам на ключице. Ты вступился за Ло Цинъян, а не стоял в стороне. Не думаю, что тебе есть, о чем сожалеть.       Цзян Чэнь ухмыльнулся.       – Да он не об этом жалеет!       – А о чем? – спросила Цзян Янли.       Цзян Чэнь проигнорировал убийственный жест от Вэй У Саня и ответил:       – Что он какую-то незнакомую девчонку так красиво спас, а не самого Студента Лань!       – Да иди ты! – рассердился Вэй У Сань, замахнувшись на него пустым контейнером. – Слушай, можешь думать, что угодно, но наши отношения самые простые, – он опустил глаза на контейнер в руках, попробовал закрыть крышку, снова открыл. – Лань Ван Цзи меня ненавидит до глубины души. И, если уж на то пошло, за что ему меня любить?       – Я вот тебя люблю, между прочим, – пробурчал Цзян Чэнь. – Как видишь, мне, как бы, тоже не за что…       В ответ Вэй У Сань кинулся на брата с обнимашками.       – Уси-пуси-то какие! Я тоже тебя люблю! Хотя тоже не за что!

***

      «Людоедочка…»       – Приветствую первую леди Ордена! А где же сам хозяин Пристани Подсолнуха?       – Чем Вас мама не устраивает? Она такая же полноправная хозяйка…       – Чингиз! Не вмешивайся! Старшие разговаривают... Итак, по какому поводу вы приехали? – демонстративно продолжала прием госпожа Юй. Гостям стало понятно – самого Главу Ордена Цзян они не дождутся однозначно. Однако Ван Лин Цзяо такой расклад нисколько не смутил.       – В нашем распоряжении имеется некоторая запись.       Первая леди Юй молчала, даже бровью не повела. На девушку прием подействовал, но отступать так просто она не торопилась.       – Может быть, вы хотите ознакомиться с этой записью?       – Может быть, – ответила Первая леди, словно нехотя. – Студент Вэй, установи проектор.       Лишь после начала видео Вэй У Сань понял, в эпицентре какого масштаба катастрофы он оказался: на экране замелькали кадры, якобы документирующие съемочный процесс программы «Новый герой». Видеоряд составляли отдельные, вырванные из контекста фразы, где Вэй У Сань смеется, кривляется, порет чушь. На некоторых кадрах он, откровенно говоря, выглядел совсем обкуренным. Последней каплей стал видеоряд, где Вэй У Сань с криком «Тогда готовься к смерти, солнце мое!» кинулся на Вэнь Чжао.       Первая леди зевнула.       – И что это значит?       – Все мы наслышаны о спортивных успехах Студента Вэй, однако его моральное состояние оставляет желать лучшего. Вы своими глазами видели, как он вел себя на недавнем турнире.       «Какой турнир? Это же реалити-шоу! На реалити-шоу можно и обдолбанным явиться… Вы уж определитесь!»       – Теперь нам доподлинно известно: Вэй У Сань принимает наркотики!       «Чего?!»       – Студент Вэй, за сим Вы обвиняетесь в неспортивном поведении…       – Тетя Юй!       – Мама!       – Заткнулись оба. Продолжайте, я Вас внимательно слушаю.       – Орден Цишань Вэнь предлагает Ордену Юньмэн Цзян отстранить Студента Вэй от участия в соревнованиях пожизненно…       Вэй У Сань почувствовал как от одного этого слова у него похолодели ладони, а перед глазами все словно побелело.       «Пожизненно?!»       – Так же, ему необходимо публично принести извинения в своем поведении. В противном же случае, будут подвергнуты пересмотру результаты всего Ордена Юньмэн Цзян. Возможна последующая дисквалификация…       «Все понятно – либо я, либо весь Орден…»       Если кому-нибудь задать вопрос «Что для вас значит Ваш Орден», вариантов ответа можно услышать немало: альма-матер, головная боль, защита и покровительство, возможность сделать карьеру, социальные льготы. Для Вэй У Саня же понятие Ордена сводилось к людям, к парням и девушкам, с которыми он вырос, тренировался до седьмого пота, таскал на руках, учил щелкать семечки и пиратить в интернете. Орден Цишань Вэнь просто искали повод, чтобы лишить этих юношей и девушек надежды, будущего, мечты, карьеры – у кого что. И какой пример он сейчас подаст младшим? Неужели эта тварь думает, что он струсит, будет молить о пощаде? Да ни за что на свете!       «Значит, пусть это буду я, чем кто-то другой!»       – Мама, так же нельзя!       – Я согласен!       – Разумеется, ты согласен, щенок! У тебя и выбора другого нет. Чингиз! Иди закрой окна – надо приготовиться к съемке.       – Я…       – Чингиз! - резко бросил Вэй У Сань, подчёркивая, что шутки кончились, и старших надо слушаться. - Не вмешивайся!       – Саня… Я… Хорошо, я закрою.       Ван Лин Цзяо приземлилась в любимое кресло Главы Ордена.       – Я всегда знала, что смогу пойти на контакт с первой леди Цзян!       – Разрешите полюбопытствовать, почему вы так решили?       – Ну как, женщина женщину лучше поймет… Сестра всегда окажет сестре помощь, понимаете? Мы с Вами всегда сможем договориться, правда?       – Договориться?       – А Вы не знаете? Орден Цишань Вэнь намерен расширять свое влияние. Надеюсь, вы меня понимаете?       Неожиданно госпожа Юй развернулась и влепила Ван Лин Цзяо такую пощёчину, что девушка слетела с кресла на пол.       – Я тебе не сестра, сучка ты крашенная!       На спину Ван Лин Цзяо опустился каблук ботинка.       – Вздумала, что прочитала две статейки в интернете и уже можешь подъехать ко мне на кривой козе? Уясни одну вещь – ни один человек не имеет права посягать на чужую территорию. И не вздумай прикрываться своим мнимым сестринством. Вэй У Сань - студент моего Ордена! И только нам с Товарищем Цзян Фэнмянь решать, наказывать его или прощать! Ты явно полезла в чужие дела, и сейчас получишь по заслугам!       – Вэнь Чжулио!

***

      – Вэй У Сань! Ты, надеюсь, понимаешь, что сейчас произошло?       – Пристань Подсолнуха под атакой? Связь отрезана полностью?       – Именно!... Не удивлюсь, если через час сюда явится гвардия из Вони с ордером на обыск и арест всех представителей фамилии Цзян... Я буду с тобой максимально откровенна. Ты уже взрослый пацан и сможешь меня понять. Я тебя ненавижу. Если это взаимно – так даже лучше.       – Тетя Юй, это не так…       – Без разницы. Просто сейчас ты единственный, кто сможет мне помочь… Возможно, ты ненавидишь меня. Возможно, тебе глубоко плевать на весь Грзянь! Однако я точно знаю, что ты любишь Яну и Чингиза…       – Они... Они - моя семья…       – Завязывай с красивыми словами! Ты хочешь их защитить?       – Да!       – Тогда ноги в руки и сейчас же прочь отсюда!       –... А как же вы? Как же дядя Цзян? Как же Пристань Подсолнуха?       – Я – полноправная хозяйка Ордена! Думаешь, я не смогу защитить свой дом? Вернее, то, что от него осталось...       – ... Ничуть не сомневаюсь       – … Ты боишься? Можешь ответить, что уж тут скрывать.       – … Вы правы. Сейчас мне по-настоящему страшно.       – Я тоже боюсь! А ты не смей!... Мы как-нибудь разберёмся. Ты - сильный пацан, справишься...       – Спасибо, тётя Юй.       – За констатацию фактов не благодарят. Если б я так не считала, доверила бы я тебе своих детей?.. Дадут боги - ещё увидимся, хоть спасибо скажу...       – Тётя Юй. Яна и Чингиз выживут и будут счастливы. Даю слово.       –... Хорош нюни распускать!... Беги!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.