автор
Размер:
311 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 623 Отзывы 311 В сборник Скачать

История двенадцатая. Зима. Часть 1. (2007 г.)

Настройки текста
      Цзян Чэнь распахнул перед ним дверь.       – Можешь открывать глаза.       Не успел Вэй У Сань и слова сказать в ответ, как услышал до боли знакомый голос.       – Санечка!       – Яна?       Это действительно была она! Цзян Янли стояла посреди номера местной гостиницы в окружении свадебных каталогов и пестрых аксессуаров. Из-за двери соседней комнаты доносилась забавная музыка, как будто там крутили детские телешоу.       Вэй У Сань порывисто обнял сестру.       – Яночка! Как ты здесь? Почему ты здесь? Что-то случилось?       Цзян Янли оттерла слезу с его щеки.       – Я же обещала, что планировать мою свадьбу мы будем все вместе. Правда, жених не смог приехать, его отсутствие выглядело бы слишком подозрительно.       – Да я этого жениха и видеть не желаю!       – Саня, – улыбнулась Цзян Янли. – Все вы никак помириться не можете, что один, что второй.       – Ладно, пока он тебя любит, я клятвенно обещаю плохих слов о нем не говорить. И мало любить, он тебе в ноги падать должен!       Цзян Чэнь приземлился на диван.       – Товарищи, время не резиновое, Яне еще платья примерять.       Девушка дернулась в направлении ванной.       – Я сестренку не пущу, – капризничал Вэй У Сань.       – Сколько Санечке годиков? – сестра, не общая внимания на обхватившего ее за талию отнюдь не хрупкого мужчину, взяла одно из платьев и направилась в ванную.       – Три годика мне-е-е! – притворно захныкал Вэй У Сань, но сестру все-таки отпустил и демонстративно оперся на стенку.       – Кстати говоря, тебя в соседней комнате еще один сюрприз ждет, – крикнула сестра из-за двери.       – Это какой?       – Здравствуйте, – раздался голос.       Вэй У Сань посмотрел себе под ноги. К нему подошла маленькая девочка, как две капли воды похожая на его сестру. Парень сел на корточки.       – Привет, милое создание, – улыбнулся он, всеми силами сдерживаясь, чтобы не затискать малышку. – Это ты будешь Цзинь Лин, да?       – А ты – мой дядя Саня?       – Получается, что так!       Он не решился ни обнять ее, ни потрепать по голове. Даже руку пожать и то побоялся.       «Юля сразу ко мне привязалась, а с ней я даже не знаю, как и вести себя…»       Девочка спрятала руки за спину и угрюмо смотрела прямо себе под ноги.       – Мама говорит, вы очень хороший.       – Он хороший, – донесся голос Цзян Чэня из соседней комнаты. – Когда спит зубами к стенке! – он рассмеялся.       Девочка смутилась еще сильнее и убежала играть в соседнюю комнату.       – Чингизхан! Не обижай меня, позязя!       – Санечка, – крикнула Цзян Янли из-за двери. – Ей уже почти шесть лет, а мы никак не можем придумать нормальное второе имя.       – Что гадать-то? – крикнул парень в ответ. – Пусть Лена и будет.       – Слишком много «Л» в этой семье, получается, – усмехнулся Цзян Чэнь.       – В самом деле? – удивился Вэй У Сань. – А еще кто?       – Как это кто? Твой любимый Лань Ван Цзи, я не прав? – продолжал подтрунивать брат.       Вэй У Сань как в старые добрые времена пихнул его в плечо.       – Иди ты! И Женю в покое оставь…       – Ты постоянно вокруг него вертелся, я уже и привык считать его частью семьи! Ай!... А ты в курсе, что он собрался бойкотировать официальную церемонию бракосочетания? Ну, которую Ланблин устраивают?       – Ого… Это типа..., – парень нервно сглотнул. – Из-за меня, что ли? Ланблин первые объявили меня преступником, папаша Павлина видал меня в гробу в белых тапочках...       Цзян Янли вышла из ванной. Белое праздничное платье, запахнутое на манер китайского халата, выгодно подчеркивало ее фигуру и само по себе настраивало на веселый лад. Однако на лице ее отражалось неподдельное беспокойство.       – Дело совсем не в Сане. Цзысюань уже не раз говорил, что не одобряет политику отца. Возможно, Лань Ван Цзи таким образом пытается воздействовать своей репутацией на положение дел в нашем Ордене.       – Опять я вам все карты спутал, – вздохнул Вэй У Сань.       – Эй, ну-ка, не киснуть! – Цзян Чэнь потрепал брата по спине. – У Яны свадьба, на сегодня политика может подождать!

***

      – Поверить не могу, что за нами не прислали машину! Тащимся пешком, как чертовы папарацци на закрытую вечеринку!       – Да будет Вам злиться, Товарищ Вэй! Полчаса до станции погулять еще никому не вредили!... Или… Или это Вы за меня переживаете?       – Ваня, ты всего три месяца как на ноги встал! Тебя надо беречь, холить и лелеять.       – Однако дома Вы всегда поручали мне таскать картошку! …Ай, не толкайтесь! Ха-ха-ха!       – …Надо бы отключить наше приоритетное соединение, ты же выучил восточные единоборства… Эй, ты чего скис?       – Оставьте…       – Зачем?       – Мне кажется, сейчас не самое спокойное для Вас время. Не ровен час, Вам начнут угрожать. А при помощи этой штуки Вы всегда сможете вызвать меня, если Вы в опасности.       – … Спасибо, дружище!       – Вы еще сейчас расплачьтесь! Сберегите слезы для Товарищ Цзян.       – Какие слезы? Слезы были бы уместны на официальной церемонии. Сегодня же так, личный сабантуй. Ты меня извини, я планирую нажраться в дрова. А у тебя, если что, витилиго, язва желудка и пересадка печени – будешь так говорить, и никто не обидится, что ты ничего не ешь и маску не снимаешь!       – ...Вы приготовили подарок для Цзинь Лин?       – А то! Такая крутая хрень, все мозги сломал, пока придумал! Гляди!       – Где это Вы раздобыли мини-диск? Разве их еще выпускают?       – Нет, конечно, на барахолке раздобыл! Это разработанная мной абсолютная защита от взлома, вирусов, слежки и т.д. Я назвал его Антивирус Вэйусаньского*! Пусть ребенок спокойно в интернете лазает, где хочет, я прав? Кстати, скорее всего, он и тебя как вирус распознает, поэтому, осторожнее, окей?

***

      Местная железнодорожная станция оказалась закрыта на реконструкцию. Вэй У Сань оглядел полуразобранный перрон. Он уже собирался вызвать такси, как вдруг краем уха услышал подозрительный свист. Вэнь Нин подскочил к нему – пуля ударилась о титановую руку.       – Какого черта?! – заорал Вэй У Сань.       – Здравствуйте, товарищ Вэй! – раздался до боли знакомый голос. Парень предпочел бы никогда его не слышать, но жизнь опять решила иначе.       – И тебе, Товарищ Цзинь, не хворать! Чего хотел-то? Давай поживее, нам еще такси ждать.       В ответ на него наставили ствол. Вэнь Нин ощетинился, но парень сохранял ледяное спокойствие.       – Никуда ты не поедешь!       Вэй У Сань изогнул бровь.       – Даже так? А в чем, собственно, дело?       – Ах ты, паскуда! Еще и хорохоришься!       Цзинь Цзысюн подошел к парню и сунул ему в руки бумагу.       – Читай, пока зенки на месте!       Бумага оказалась медицинским заключением. Приговор не оставлял сомнений.       – Сифилис? – удивился Вэй У Сань. И в самом деле, голос мужлана отдавал болезненной хрипотцой, а возле губ, где обычно у людей высыпает герпес, появились неприятные следы. – Ну, ты даешь, братан! Антибиотики в помощь!       – Ты так веселишься, как будто ты тут не причем, скотина!       – Разуй глаза, Товарищ! Я и есть не причем.       – А вот мои ребята могут подтвердить, что ты затаил на меня злобу. А эта дрянь у меня начала появляться после того, как я тогда с тобой пообщался. Когда в пейнтбол играли, припоминаешь? По моей просьбе провели экспертизу, зараженных во всем Особняке Карася в Сметане нет. Значит, только от тебя.       Вэй У Сань сложил руки на груди.       – Это почему же только от меня?       – Ну, как, ты со своими хиппарями живешь в лесу, основал секту. Черт его знает, чем вы там занимаетесь…       Цзинь Цзысюн сильно опоздал. Случись этот разговор еще полгода назад, все могло бы быть совсем иначе. Но всякому терпению рано или поздно приходит конец. Вэй У Сань решил, что довольно с него издевательств.       – Слышишь ты, волчара позорный, ну-ка, возьми свои слова обратно!       Внезапно раздался скрип шин. Внедорожник остановился буквально в двух шагах от парней.       – Цзинь Цзысюн! Что ты затеял? Прикажи своим людям отступить!       Цзинь Цзысюань выскочил из машины и подошел к спорящим.       – Вэй У Сань, что ты опять натворил?       – Что я натворил? – взревел Вэй У Сань. – Ты спрашиваешь, что я натворил? Почему не спросишь его, курица ты ощипанная?       Цзинь Цзысюн демонстративно закурил толстую сигару.       – Ну, вот и как с ним разговаривать?       – Да заткнись! – на него махнули рукой. – Товарищ Вэй, что случилось-то?       – Этот козел считает, что я заразил его сифилисом, – злобно процедил он.       – А ты, значит, не заражал?       Возможно, Цзинь Цзысюань ничего особенного не имел ввиду. Возможно, он искренне хотел разобраться в ситуации. Вэй У Сань же был сыт по горло брошенными в пустоту словами. Он рассвирепел.       – Ты тоже считаешь меня психом? Тоже хочешь меня в подвале запереть? Засаду мне устроил?       – Нет… Вэй У Сань, прекрати.       Он уже не слушал. Он отдал команду защищаться. Вэнь Нин выхватил пистолет и кинулся на банду Цзинь Цзысюна. Загремели выстрелы.       – Остановись! – кричал Цзинь Цзысюань. – Прошу тебя!       – Да что ты с ним как с бабой!       Цзинь Цзысюн схватил парня со спины и умудрился прижечь ему руки сигаретой. Вэй У Сань стиснул челюсти, лишь бы не издать ни звука. Из его кармана на землю выпал минидиск. Цзинь Цзысюн раздавил подарок под каблуком.       – Цзинь-бро! Какого черта ты творишь? Отпусти его! Я приказываю!       Вэй У Сань сжал кулак и со всей дури залепил кулаком мужлану в лицо. Того снесло в сторону, как раз под перекрестный огонь. Вэй У Сань нисколько не удивился, увидев, как парень попал под шальную пулю и свалился на землю.       – Туда тебе и дорога!       – Вэй У Сань! Я прошу тебя! Выключи Вэнь Нина!       – Он тебе не кукла, он – живой человек!       – У него стоит программа – защищать тебя любой ценой!       – И пока он справляется!       – В один прекрасный момент он перестанет! Сними приказ! Пожалуйста! Я хочу поговорить! Прошу тебя!       Глаза Вэй У Саня заволокло слезами. Он почти ничего не видел.       – Нет, Павлин, поздно со мной разговоры разговаривать. Вэнь Нин почти распугал всю эту шайку. Сейчас они уберутся, и я уйду. Я никого не хочу видеть. Тебя в том числе. Убирайся!       – Я не уйду!       – Я сказал, убирайся!       Над ухом Вэй У Саня просвистела шальная пуля. Слишком поздно он понял, что надо было держаться подальше от перестрелки. Цзинь Цзысюань схватил его за руку и выдернул из-под обстрела, пробежав, по инерции, несколько шагов в сторону опасности.       В ту же секунду Вэнь Нин поднял пистолет. Раздались выстрелы. Старые рельсы обагрились кровью. Цзинь Цзысюань рухнул с прострелянными в нескольких местах легкими.       – Павлин!       Как назло, именно в этот момент перестрелка затихла – банда разбежалась.       Вэй У Сань склонился над парнем, пытаясь кое-как зажать раны.       – Яна, – твердил Цзинь Цзысюань. – Тебя ждет Яна! Слышишь? Она ждет тебя! Обещай… Что придешь…       – Обещаю, – прошептал, глотая слезы Вэй У Сань. – Не закрывай глаза, не вздумай!       Рот заполнила горькая слюна.       Вэй У Сань грохнулся в обморок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.