Я буду твоей первой неудачей.

NC-17
Завершён
178
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 120 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
178 Нравится 11 Отзывы 41 В сборник

1.

Настройки
Примечания:

Сейчас.

- Чтоб тебя.. дьявол... - брюнет скрипит зубами и медленно отстраняется от прицела, буквально на пару сантиметров, но все равно тем самым теряя жертву из вида. Никогда, говорил ему учитель много лет тому назад, никогда не своди глаз с цели. Но тому откровенно плевать сейчас на все существующие правила. Он отказывается верить в то, что увиденное реально. Ведь он не может быть настолько везунчиком. Нет, не снова. Столь важное имя в его списке, сумма с семью нулями уже на счету организации, влиятельный заказчик, настолько, что он сам взялся за выполнение миссии. И все это псу под хвост. Медленно выдохнув, Учиха возвращается в нужное положение и смотрит в глазок с надеждой, что в прошлый раз, это всего лишь бессонная ночь так шутит над ним или солнечный зайчик повлиял на воображение. Надежда сухо и беспощадно убита выстрелом в затылок. Всего два чертовых варианта. Первый - не стрелять, но подобное заказчик расценит не просто как провал, а как предательство и тогда Обито непременно переместится по ту сторону прицела. Второй - спустить курок и выполнить миссию. Казалось бы, до смешного простой выбор, если бы не одна переменная. Чтобы ликвидировать цель, стрелять придется сквозь телохранителя. Любимая снайперка брюнета, была сделана под заказ, а после ещё и усовершенствована им лично. Она способна и не на такие фокусы. Учиху внутри трясет, но это не влияет на твердость его руки. Он не может дышать ровно, а потому и вовсе принимает решение, пока что не пользоваться этой функцией. - Какаши, - шепчет он одними губами, - я прощаю тебя.

25 лет назад.

- Привет, меня зовут Обито, - мальчишка лет пяти улыбаясь подошел к столь же юному беловолосому незнакомцу, который метал нож в дерево, возле детской площадки, где первый обычно играл. - Я тебя здесь не видел раньше. - Какаши Хатаке, - представился тот, не отвлекаясь от своего чрезмерно важного занятия. - Мы с отцом вчера сюда переехали. - Это его нож? - пожалуй данный вопрос интересовал Учиху сейчас больше всего остального, ведь ему еще не приходилось видеть своего одногодку с настоящим холодным оружием, наверное именно поэтому он и не осмелился спросить это громче, чем шепотом. - Да. - А он не будет кричать за, что ты взял его? - Он не узнает. Но даже если так. Я хочу уметь… Я сделаю все для того, чтобы защитить своих друзей. - Круто, - брюнет восхищенно наблюдал за тем, как его будущий соперник метко попадал каждый раз точно в центр круга. - Пошли играть с нами.

***

Спустя десять минут мальчишка ненавидел себя, за то что вообще подошел к Какаши. Он оказался лучше во всем. Этот Хатаке был быстрее и проворнее, сильнее и хитрее. Как же он бесил Оби, даже спустя несколько лет. Бесил до коликов в животе, но мальчик все равно восхищался им. В то время, как блондин был благодарен Учихе, за то что даже после сотого поражения он не сдается. Какаши тоже восхищался своим лучшим другом.

20 лет назад.

- Ну бли-и-ин… Сегодня тренер озверел что-то, - Обито потянулся и закинул руки за голову, все его тело ныло от того обилия упражнений, которое пришлось выполнить в наказание. - Я думаю это как-то связано с тем, что ты подлил ему клея в шампунь, после прошлого занятия, - тихо рассмеялся Хатаке. - Думаешь? - слишком правдоподобно удивился брюнет, но спустя ровно две секунды тоже рассмеялся. - Оно того стоило. - Обито… - Какаши… Одновременно проговорили парни, желая начать тот самый разговор, который не давал им нормально спать по ночам и существовать днями. - Давай ты, - кивнул блондин с легкой улыбкой. - Хорошо, - почесав затылок и смущенно опустив взгляд, Учиха тихо проговорил. - Как думаешь... я нравлюсь Рин? - ответа не последовало, потому он продолжил, будто оправдывая то, что только что так нагло произнес вслух. - Просто я понял, что люблю ее. Всегда любил. - Я... не знаю, - прикрыв глаза, Хатаке выдохнул. - Может ты у нее спросишь? - Нет. - Ну Кака-аши-и-и~, - заныл мальчишка. - Нет. - Бака... А что ты хотел сказать? - Да так, забей, мелочи. Не смотря на то, что всю оставшуюся дорогу они шли молча, Хатаке отчетливо представлял, как выполняет просьбу лучшего друга - “Рин, тут такой вопросец, тебе случайно не нравится тот парень, в которого влюблен я?”

15 лет назад.

- Какаши, прошу тебя, отвези меня домой, - вытирая слезы, Рин подошла к другу и лбом уткнулась в плечо. - Я не хочу его видеть. - Что-то случилось? - Хатаке почти шептал, надеясь что девушка его таки услышит, ибо музыка со стороны школы заглушала все звуки еще на два квартала отсюда. - Это из-за Обито? - Да, - она сжала черную рубашку на его груди. Чуть позже стало известно, что заставило плакать эту прекрасную особу в день выпуска из средней школы. Как она и сказала, во всем виноват оказался Учиха. Какаши колебался всего пару секунд, после быстро написал смс-ку, завел мотоцикл и уехал вместе с Рин.

***

Обито зашел в мужской туалет, включил воду и сунул под струю обе руки. Наблюдая, как вода смывает с них чужую кровь, он все еще видел перед собой лицо этого ушлепка. Старшеклассник пригласил его Рин потанцевать. И он стерпел это, ведь до сих пор не осмелился признаться девушке в своих чувствах. Но то, что произошло дальше, буквально выключило у него все имеющиеся тормоза. Этот тип подмигнул Учихе и полез рукой под платье шатенке, одновременно целуя ее. Следующее, что он помнит, это лежащее перед ним тело, сзади школьного двора, куда брюнет вытащил ублюдка. Он бил уже бессознательного противника, пока Рин и еще один одноклассник вместе не оттащили его в сторону. Девушка кричала что-то, про то, что она сама может справится и он не должен постоянно защищать ее, что его рано или поздно выгонят, что еще совсем немного и он бы убил этого парня. Она еще многое хотела сказать, но вместо этого замолчала и очень грустно посмотрела на него. - Я не хочу больше тебя видеть. По крайней мере пока ты не сможешь быть честным со мной, - это было последнее, что она проговорила, перед тем как уйти. Неужели Рин правда знала его тайну? Девушка знала, что Оби ее любит? Очнулся Учиха от звука пришедшего смс. На мобильном два пропущенных от “Хатаке-Мудатаке” и от него же два сообщения. Вымазывая экран в крови, парень не сразу открыл смс-ки, слегка онемевшими руками. “Выйди на улицу, что-то с байком не так. Давай в мастерскую съездим. Твой дядя ведь еще там?” А следом: “Байк вроде в норме. Не смертельно. Рин со мной. Я отвезу ее домой и вернусь. Что ты там уже натворил?” Постояв перед зеркалом еще какое-то время, он наконец вышел в актовый зал и полный решительности признаться в своих чувствах, направился к выходу, но тот самый одноклассник стриженный под горшок, остановил его. - Обито, - проговорил он, пытаясь отдышаться. Почему-то Учихе казалось, что все смотрят на него и шепчутся, - Какаши и Рин… они… Все резко исчезло, в том числе школьники, учителя и сам актовый зал. Перед ним стоял только этот парень в темно-зеленом костюме. - Они… что? - не веря, что это его голос, очень тихо проговорил брюнет. - Они разбились. Какаши в операционной, Рин… - Рин… - он резко схватился за грудки Гая, буквально пытаясь вытрясти из него еще хотя бы несколько слов. - Что с ней? Говори же! - Ее больше нет.

10 лет назад.

Они не виделись с того самого момента, как мир Обито был разбит на мелкие-мелкие осколки. После смерти Рин все вокруг стало чуть более черно-белым и неважным, чем следовало бы. Учиха исчез. Какое-то время поговаривали, что он не выдержал потери и спрыгнул с обрыва, а еще порезал себе вены и наглотался таблеток. Примерно с год про него сочиняли самые невероятные сказки, но никто и на шаг не приблизился к разгадке. Мадара, дальний родственник, который, как оказалось, уже давно присматривался к парню с задатками, тайком забрал его к себе. Настолько все это было тайно, что даже бабушка Обито не знала где ее внук и жив ли он вообще. Впрочем самого Обито это ни капли не волновало. Все эти годы он учился... учился драться, стрелять... убивать. А десять месяцев назад и вовсе под руководством опытного родственника основал организацию наемных убийц. Они сразу стали знамениты в определённых кругах со специфическим прайс-листом и востребованы, так как брались за ликвидацию любой цели. Как бы усердно ту не охраняли, Акацуки всегда выполняли заказ в лучшем виде. Что касается Хатаке, он пошел совершенно по другой дорожке. Можно даже сказать, по противоположной. Какаши сначала проработал пару лет в полиции, а после и вовсе стал элитным телохранителем. Это потребовало слишком много сил и времени, которых, странно, но оказалось более, чем достаточно. Ведь нужно было делать хоть что-нибудь, только не продолжать думать и не грязнуть в своих воспоминаниях о счастливом детстве. Сейчас его услуги стоили не просто больших денег, их могли себе позволить далеко не многие. Список его клиентов состоял исключительно из vip-персон и тех, кого нельзя называть, а потому хранился он только в голове самого Какаши.

***

После встречи с заказчиком, Обито задержался в баре. Это заведение было одним из самых простых и неприметных в городе. То самое место, которое не узнают даже по сделанным внутри селфи, а потому оно прекрасно подходило для заключения новых сделок. Сидя за барной стойкой Учиха натянул на голову капюшон посильнее. Ему не нравилось, когда люди таращились на его лицо со шрамом. Да и вообще, оставаться в тени, было тем самым, чего требовала его профессия. Неотъемлемая ее часть, собственно как и все новые шрамы. Такие себе атрибуты. Сопутствующие потери, что-ли... - Бармен, сделай все, чтобы сегодня я забыл, как меня зовут, - усмехнулся брюнет и протянул мужчине свою банковскую карту. - Чаевых сам придумай сколько взять. Учитывая щедрость посетителя, мужчина за стойкой с блеском выполнил его просьбу, ведь уже спустя полчаса киллер не помнил себя, но все равно не смотря на это единственное, что по прежнему не получалось ни выкурить, ни выбухать из головы - это два имени. Рин… Какаши… Обито уже собирался уходить. Забрав карточку, он нацепил на лицо черную маску, такой себе кусок ткани, что держится за уши, и открыл рот чтобы попрощаться, но не успел. Паренек со стрижкой под горшок, видимо запутался в собственных ногах и в следующий момент опрокинул на Учиху два больших стакана темного пива. И снова таки не успел он понять кому это так жить надоело, или хоть как-то среагировать, когда на плечо легла чья-то ладонь. - Простите, мой друг сегодня сплошная неприятность, - обладатель руки устало выдохнул. - Дайте мне свой номер, я оплачу химчистку и... ваш счет... его тоже оплачу я. Видимо бармен и правда хорошее пойло подсунул брюнету, потому что сейчас он видел то, чего не могло произойти ни в одной из вселенных. Учиха неотрывно смотрел на бывшего одноклассника перед собой и не осмеливался поднять глаза на говорившего. Хотя чего уж там таить, он и так знал кто это. Его голос, манера говорить и даже слегка холодноватое ощущение, когда находишься рядом - все это навсегда отпечаталось в памяти убийцы. Правда в последнем, возможно виновато холодное пиво, но это уже мелочи. Плавно он таки повернул голову, все еще надеясь на то, что предполагаемая галлюцинация исчезнет. Увы. Хатаке во плоти. Именно сегодня? В день ее смерти? Что за шутки такие? - Но счет уже опла… - начал было бармен, но Обито остановил его. - Тише-тише. И не забудь попросить у моего нового друга на чай, все таки тебе еще эту лужу вытирать, - даже по голосу было слышно как пострадавший ухмыляется. - Да, конечно, - Хатаке улыбнулся уголками губ, но тут же нахмурился. - Постойте, мы не знакомы? - блондин испугался, сам не понимая почему, в груди начало что-то давить и он крепче сжал плечо в своей руке. - Нет, - коротко отрезал тот, избавился от крепкой хватки и пошатнувшись, сделал уверенный шаг к выходу, но пепельноволосый не отступил в сторону, по прежнему мешая пройти. У Оби больше не было ни желания находиться рядом, ни сил сдерживать себя, потому он, превозмогая “вертолеты”, грубо толкнул преграду. Еще два шага к свободе и свежему воздуху, а там байк и одна из съемных квартир. Подобие дома, в том самом ламповом понимании. Правда его там никто не ждет. Какаши так просто не сдался. Он снова попытался остановить парня в маске, шепча виноватое “простите, но не могли бы вы..”. Брюнет уже не слушал его. Он резко развернулся и на удивление метко, учитывая что на данный момент алкоголя в его венах было больше чем крови, ударил назойливый образ из прошлого. Тот ловко блокировал удар, но не ожидал тут же второго. Не смотря на то, бил Учиха теперь левой, Хатаке все равно не смог устоять на ногах. - Отвали, - рыкнул Оби и наконец вышел из бара, прыгнул на мотоцикл и, как говорится, вдавил педаль в пол. Где-то глубоко в душе он надеялся, что сегодня любимый конь подведет его и все это наконец-то закончиться.

5 лет назад.

Какаши отпраздновал свои 25 шумно и весело, напарник с работы даже умудрился по пьяни выкинуть плазму с балкона, а один из друзей попросил телохранителя стать крестным отцом его сына. Обито же забыл о своем дне рождения. Это была их вторая встреча в новых жизнях. Сейчас Учиха сидел на одном колене у окна и сосредоточенно смотрел в прицел. Объект для устранения должен был вот-вот выйти из здания напротив. Глава какой-то там компании. Он уже не запоминал их названия, уж слишком часто попадались подобные миссии. Первым в прицеле показался пепельноволосый парень в маске и Оби устало выдохнул. - Ну привет, - усмехнувшись, он медленно изменил угол оружия, целясь в голову Хатаке и нежно погладил курок. После, так же плавно повел снайперкой всего на градус в бок и хладнокровно отправил пулю в рыжую макушку. - Поговаривали у тебя не было еще промашек. Что ж… Я буду твоей первой неудачей.
178 Нравится 11 Отзывы 41 В сборник