Back Home

NC-17
Заморожен
41
автор
Barashek Cherry соавтор
Фэндом:
Размер:
19 страниц, 6 191 слово, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник

Часть 1

Настройки
— У тебя ничего не получится, проваливай! Футбольный мяч со всей силы отлетает Игорю в голову и оставляет большой синяк на лбу.

***

Мальчик заходит в квартиру, скидывает с себя тяжелую сумку и падает на диван. Он потирает ушибленное место, прячась головой в мягкие подушки, которые похожи на пушистых барашков. — Игорек, что случилось? — Ничего, мам. Она садится на край дивана, ожидая, пока мальчик покажется из своего укрытия. Своим долгим молчаливым присутствием она заставляет его вылезти и сесть рядом. Мама пугается, видя синяк на лбу сына, она чувствует, что что-то точно не так. Игорь слышит тихое «рассказывай». — Я не хочу заниматься футболом, — мальчик замирает в ожидании реакции матери. Кто знает, как она отреагирует? А еще хуже, что скажет папа? От таких мыслей по спине проходит неприятная дрожь, и он сильно напрягается. — Почему? Что произошло? — Мне не нравится. Я не хочу… — он отвечает дрожащим голосом, который изо всех сил старается скрыть. В голове сразу же возникает неприятная картинка, и боль во лбу резко повторяется, заставляя мальчика взяться за ушибленное место. — Сынок, но ведь это для твоего светлого будущего, — женщина приобнимает сына за плечи. — Мам, мне не нравится! У меня ничего не получается! — Мальчик вырывается из объятий и снова прячется в подушки. Самое обидное — когда тебя не понимают самые близкие люди. Не поддерживают желания и стремления. Или не принимают твое нежелание. И это наваливается на бедного Игорька с неистовой силой. Мама лишь вздыхает и уходит. Она разъясняет все отцу, на что тот лишь разочарованно смотрит на сына через полуоткрытую дверь.

***

Игорь закутывается в своем одеяле. Прячет ноги, руки, прячет все, что можно спрятать. Слезы быстро сбегают по щекам, оставляя за собой мокрые соленые дорожки. Он обнимает свою любимую игрушку, маленькую собачку, которую год назад назвал Львом. Лев целый год был с Игорем и в радости, и в печали. Самое чудесное — когда после тренировки Лёва обвивает коричневыми лапками шею уставшего мальчика, успокаивая перед сном и убаюкивая. Льва подарили ему родители на прошлый седьмой день рождения, и с тех пор Лев — лучший друг и товарищ. Время давно перевалило за полночь. Лунный свет освещает небольшую комнату. Сегодня полнолуние, поэтому ночь очень светлая. Красиво переливается бело-голубым светом в лучах луны стоящее в углу фортепиано. Очнувшись от дремоты, мальчик поднимает голову от мокрой подушки. Ночью все кажется другим. Комната будто светится голубым светом, одеяло и подушки становятся по-настоящему мягкими и теплыми, будто пряча от внешнего жестокого мира своими уютными объятиями. Тишина звенит в голове, наполняя сознание спутанными мыслями. Даже фортепьяно кажется теперь особенным, хотя до этого Игорь не обращал на него никакого внимания. Детское любопытство выигрывает у дремоты и усталости, и Игорь встает с кровати, прихватив с собой плюшевого друга. Тихо скользя по полу на цыпочках, он приближается к интересному предмету и быстро открывает крышку. Длинная клавиатура с черными и белыми клавишами похожа на множество кнопочек, которые можно потрогать. Только ночью. Только под естественным лунным светом. Как в сказке, выдуманной детским воображением. Мальчик проводит рукой по клавишам, боясь нажать на одну из них. Любопытство, конечно же, выигрывает. Приятный звук издается откуда-то из глубины инструмента. Игорь вздрагивает. Самое главное — не разбудить родителей. Не разбудить спящих в гнездышке на дереве под окном птичек. Не нарушить сон книжек и игрушек. Не нарушить эту ночную идиллию. Не разрушить свою сказку. Страх пропадает с каждым звуком. Мальчик нажимает подряд на все клавиши, удивляясь тому, что с левой стороны звук низкий и темный, а с правой — тоненький и светлый. Точно как злодей и добрая фея. Он радуется и смеется, забавляясь ночным открытием. — Интересная штука, — Игорь шепчет самому себе. Мысли вслух. Мальчик берет лапку Льва и нажимает на белые клавиши, затем на черные. А Лев настоящий музыкант! Он произвольно нажимает на разные клавиши, создавая свою, детскую мелодию. Несочетающиеся звуки прекрасно сочетаются у восьмилетнего ребенка, и он по-настоящему радуется, когда простой набор звуков становится похожим на песенку. Игорь целует Лёву в щечку и возвращается в свою тёплую кроватку. Он крепко обнимает игрушку и засыпает, украдкой поглядывая на открытое фортепьяно.

***

Солнечные лучи нежно греют подушку. Игорь резко открывает глаза, и так же резко присаживается на край кровати. Когда-то он уже видел такой же сон. А может и не видел. Как можно быть уверенным в чем-то таком, ты ведь спал всю ночь. А может и не спал. Он потирает глаза. Конец учебного года — самое приятное время, если на минуту забыть об экзаменах и итоговых контрольных. Первый курс не казался Игорю сложным, учеба давалась ему легко, и, поэтому, у него всегда было достаточно времени на себя. Игорь оглядывает комнату, и его взгляд останавливается на фортепьяно, которое он зачем-то перевез в новую квартиру. Инструмент так же одиноко стоит в углу комнаты. Одиноко, потому что в последний раз на нем играли лет десять назад, не меньше. Что-то в этом определенно есть.

***

— Игорь! Игорь! Игорь слышит чьи-то крики в конце коридора и останавливается. Через мгновение перед ним появляется Денис. Как и всегда, парень светится как солнышко и делится с миром своим радостным настроением. За это Игорь и любит его. — Ден, привет! — он пожимает руку другу, — есть новости? — Да, и ты обязательно должен пойти со мной. Игорь не успевает ничего сказать, как парень хватает его за руку и куда-то уводит. Ох уж этот Денис.

***

Денис приводит Игоря в большой концертный зал университета. Кажется, что сегодня все студенты собрались здесь. И это не удивительно. — Сегодня проходит кастинг на какое-то шоу, я сам не в курсе, — Денис довольно улыбается, — тебе понравится. Обещаю. Игорь присаживается на одно из двух свободных мест в середине зала. Бесконечный шум и переговоры, кажется, заполняют все пространство. В какой-то момент шум резко прекращается, и у Игоря звенит в ушах от такой перемены. Он смотрит на Дениса, и тот, абсолютно уверенный в своих словах и своем обещании, внимательно смотрит на сцену. Яркие прожектора освещают человека на сцене, и в зале становится темно. — Приветствуем вас на шоу-кастинге, посвященном открытию новой музыкальной студии, первой в истории нашего города. Сегодня шоу открывают двадцать участников, которые… Игорь чувствует, как мурашки быстро появляются на его теле. Он впервые на таком концерте. Такие вещи всегда приносят что-то хорошее, дарят вдохновение, например. Выступления сменяют одно другим, оставляя впечатление бесконечности скучного процесса. А Игорь ожидал чего-то большего. Шепот студентов возобновляется. Игорю это все уже на самом деле надоедает. Интересно, тут работает вентиляция? На сцену выходит высокий парень. Все почему-то замолкают, направляя заинтересованные взгляды на нового кандидата. Что, это действительно так интересно? Парень быстро кланяется и садится за фортепьяно. Сначала медленно, но постепенно ускоряясь, он играет нежную мелодию. В один момент он делает нужную паузу и начинает петь в микрофон. Нежный и низкий голос разносится по залу, заставляя людей оторваться от телефонов, и даже те, кто снимали выступление на видео, предпочли насладиться действием вживую. Некоторые студенты одобрительно кивали друг другу, указывая подбородком на сцену. Денис знал, что Игорю понравится. Прекрасно знал. Песня завершается на мягком аккорде. Студенты один за другим встают со своих мест и громко аплодируют. — Что скажешь? — Денис шутя пихнул замершего друга в бок, — Игорь? — Это… вау. Спасибо, что привел меня сюда. Это того стоило. — Он улыбнулся. — Подожди, это еще не все. Денис встал со своего места и направился к выходу, рукой приглашая Игоря идти за собой.

***

Он выводит Игоря в пустой коридор. Буквально два часа назад студенты шныряли туда и сюда в этом месте, а сейчас здесь настолько тихо и одновременно свободно, что можно закричать — и помещение наполнится звенящим эхом. Денис останавливается около какой-то двери. Игорю ничего не остается кроме того, как просто стоять рядом и ждать непонятно чего. Через несколько минут парни слышат шуршание за дверью, которое быстро приближается к ним. Через мгновение дверь открывается. — Ооо, Ден, привет! Перед ними появляется тот самый парень, который только что покорил весь зал своим выступлением. Игорь не то, чтобы находится в полном шоке и не знает, что ему делать, в голове крутится вопрос, один единственный вопрос: «зачем я тут?». — Ты был великолепен. Поздравляю с успешным прохождением кастинга. — Денис обнимает, видимо, старого друга, на что тот отвечает уверенное «спасибо» и вопросительно смотрит на Игоря, который отчужденно стоял рядом, наблюдая за сием действием. Денис снова резко оживает, вспоминая про свою цель. — Это Игорь. — Поёт? — Да, я считаю, что он прирожденный певец. У него прекрасный голос. — Денис нисколько не смущается того, что его друг сам обо всем догадался. Парень доброжелательно улыбается, заинтересованно рассматривая «прирожденного певца». — Привет, — он протягивает руку для рукопожатия, — Артем. Артем Дзюба. Будем знакомы.
Примечания:
41 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (1)