ID работы: 8526321

Back Home

Слэш
NC-17
Заморожен
41
автор
Barashek Cherry соавтор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Звучание фортепьяно разносится по всему залу. Артем перебирает аккорды, и вскоре простое наигрывание становится похожим на настоящую песню. Большие и крепкие, но легкие руки плавно переходят от одной клавиши на другую. Артем играет на фортепьяно с самого детства. В четырнадцать лет он закончил музыкальную школу, но любовь к музыке не пропала. В шестнадцать он сочинил собственную композицию и даже выступил с ней в одном небольшом концертном зале. В восемнадцать Артем пришел в музыкальную группу. Сейчас ему девятнадцать и он на сто процентов уверен, что музыка — его убежище. Когда Артем хотел сбежать, укрыться и спрятаться — он бежал в свою комнату, поднимал крышку фортепьяно и играл до самой ночи, а иногда и до раннего утра. Музыка — это единственное, что его спасало. Всегда. Вне зависимости от ситуации.

So leave me my remedy My melodies My only reasons To go on till the dawn I refuse to move on If you kill my songs Cure…

***

Игорь направлялся домой после долгого разговора с одним из профессоров. В тщетных поисках выхода, он проходит по очередному коридору и резко останавливается. Игорь на секунду задерживает дыхание, прислушиваясь к звуку, нарушающего непробиваемую тишину. Он тихо подходит к единственному полуоткрытому классу и заглядывает в щелку. На небольшой сцене такого же небольшого зала за фортепьяно сидит знакомый парень. Артем. Артем медленно наигрывает какую-то мелодию, совсем не знакомую Игорю. Все мысли в один миг исчезают, и Игорь, облокотившись на дверь, наблюдает за исполнителем. Артем слегка покачивается, иногда закрывает глаза и начинает тихо петь в унисон с инструментом. Он не видит никого вокруг себя, и кажется, что если бы сюда зашла целая группа студентов, Артем не заметил бы ни одного из них. Так думал Игорь, пока Артем, остановившись играть, не позвал его к себе. Он махнул рукой, приглашая зайти. Игорь, моментально выпавший из транса, смущенно улыбнулся и зашел в зал, закрыв за собой дверь. — Давно стоишь? — Артем пододвинулся на кресле перед фортепьяно, освобождая место для Игоря. — Да, Артем, это очень красиво. То есть… ты очень красиво играешь. — Он слегка смутился и, бросив рюкзак, присел рядом с ним. — Я еще никогда не слышал, чтобы кто-то так волшебно играл. — Спасибо, — Артем улыбнулся, — а ты играешь? Он посмотрел на Игоря. Стройный и по-юношески красивый, в темно-синей рубашке с расстегнутыми двумя верхними пуговицами, он казался Артему самым необычным человеком, которого он встречал. Артем, правда, сам не знал, почему. «На некоторые вопросы не нужны ответы», — так он думал. — Нет, никогда не играл. Артем внимательно посмотрел на него и, слегка улыбнувшись, начал играть. Мелодия словно сама лилась из его рук, наполняя зал чем-то особенным, необыкновенным и совершенно новым. Игорь чувствовал, как мурашки бегут по коже, доходя до самой шеи. Ему становилось не по себе, затем он неожиданно расслабился и успокоился. Артем остановился. — Попробуй. — Я не знаю как, — Игорь растерянно вздохнул, но положил руки на клавиши. Артем показал Игорю ноты, объясняя, что они обозначают. На свое удивление, Игорь сразу же понял связь между нотами и клавишами. Артем положил свою руку поверх руки Игоря и наиграл начало мелодии. — Расслабь руку. Успокойся. Игорь начал шевелить пальцами под давлением руки Артема. Фортепьяно издавало резкие и твердые звуки, явно не обрадовавшись такому музыканту. Игорь покраснел. Но Артем будто не заметил смятения и продолжил управлять его рукой. «Чего он добивается?», — подумал Игорь. Скоро Игорь начал засыпать. Да уж, у Артема играть выходит намного легче и красивее… «Может, у меня и таланта никакого нет? Денис любит наговаривать…» Внезапно Игорь осознал, что у него получается. С помощью Артема что-то да получается. Звучание теперь довольно мягкое и нежное. Наверное, этого Артем и добивался. Это оказалось не так сложно, как казалось изначально. Возможно, ему так только кажется, но ощущения и вправду непередаваемые.

***

Стоит довольно пасмурный день. Игорь выходит с пары. Он всегда заглядывался на высокие потолки и чуть обшарпанные стены своего университета. В нем чувствовалась какая-то своя эстетика, которую не сравнишь со школой. В некоторых местах чуть отвалилась штукатурка, огромные коридоры буквально поглощали маленького человека. Везде много зелени и цветов. Стенды занимают огромную часть у стен. На них можно найти много полезной для себя информации, узнать расписание или ознакомиться с событиями, произошедшими за время учебного семестра. Все это вроде бы напоминает школьные годы, но в то же время кардинально отличается. Игорь до сих пор не может с этим свыкнуться. Каждый раз он шёл и все смотрел по сторонам, иногда не замечая людей на своем пути. В этот раз он не заметил Дениса, сегодняшнего именинника. — Привет ещё раз. Придёшь сегодня ко мне домой? Хочу немного отметить… — Игорь вздрогнул, но через мгновение улыбнулся. — Привет. Ну конечно, во сколько? — В пять собираемся. — Обязательно приду. — Спасибо и до встречи, — Денис так же улыбается и скрывается в толпе. Игорь провожает друга взглядом и направляется к выходу, чтобы заскочить домой за подарком и переодеться. На улице уже вовсю разгулялась весна, ботинки хлюпают по лужам, а машины брызгают пешеходов. Игорь всё витал в своих мыслях, и даже не заметил, как добрался до дома.

***

Без десяти пять Игорь уже звонил в домофон. В руках он сжимал бумажный подарочный пакет с подарком Денису. Игорю наконец открыли, и он поднялся в квартиру друга. Здесь царит приятная и дружная атмосфера. Все украшено шариками и бумажными гирляндами, а стол, кажется, прогибается от количества съестного на нем. Игорь быстро вручил подарок Денису и протиснулся в другой конец квартиры — на балкон. На улице уже вечереет, пахнет сыростью и становится прохладнее. Игорь вернулся в зал. Он увидел Артема, который дарит Денису подарок и что-то явно шутит, потому что оба весело улыбаются и смеются. Артем выглядит очень привлекательно в этом полумраке комнаты, его губы складываются в красивую улыбку, обнажая чуть торчащие клыки. Это придает ему какую-то изюминку. Да, точно.

***

Игорь наливает себе очередной стакан апельсинового сока и осматривает комнату, оперевшись на стол. Через полтора часа после начала праздника сюда столпился, кажется, весь универ. И откуда у Дениса столько друзей? Игорь чувствует, как чья-то рука опустилась ему на плечо. Он подпрыгивает и чуть не обливается соком, но обернувшись, Игорь замечает Артема и выдыхает. — Может пройдём на балкон? А то ты какой-то красный, — Артем замечает румянец на щеках друга и осторожно приобнимает за плечо. Игорь кивает. Вид отсюда прекрасный. Вечерний город просто замечательный. Денис живёт на 8 этаже, поэтому с его балкона открывается панорама вечерних огней и дорог, лужи на которых отражают свет фонарей. — Не хочешь прогуляться? В квартире душновато, да и народу уже полно, — Артем невзначай засматривается на профиль Игоря. — Давай, — парень рассматривал пейзаж города, ветер приятно колышет его челку, которую он все время убирает назад рукой. Парни незаметно пробрались к выходу и тихонечко ушли с этого праздника жизни. Кажется, обувь и одежду они надели свою. — Куда пойдём? — Игорь выходит за другом из подъезда. Артем остановился и задумался. Действительно, а куда он собирается пойти? Он озадаченно потер подбородок, а уже в следующую секунду шустро направлялся в сторону дороги. — Ко мне домой. Они шли, спокойно разговаривая о городе, о мечтах и планах на ближайший месяц. — Игорь, постой, — Артем остановился и снял с себя шарф. — Что? — парень повернулся лицом к другу. Игорь тут же оказался притянутым ближе к Артему… шарфом. Он просто накинул свой синий шарф на шею Игоря. — А то ветер уже холодный, — и как ни в чем не бывало продолжает идти дальше. Игорь немного смутился. От предмета гардероба приятно доносился запах одеколона Артема. Такая забота была приятна для Игоря. Он прибавил шагу, чтобы не отставать от друга.

***

— Проходи в ту комнату, я сделаю чай. Нет, нет, направо. Игорь заходит в небольшую светлую комнату, освещенную несколькими светильниками на стенах. Повсюду разбросаны учебники, тетради и альбомы. На полу лежит открытый ноутбук, по-видимому, разряженный. У стены стоит фортепьяно, на крышке которого красиво по стопочкам разложены нотные тетради, листы с нотами, какие-то музыкальные учебники. Рядом с инструментом стоит небольшая мусорка с перечеркнутыми и скомканными листами с нотной разлиновкой. Кажется, что этот музыкальный уголок — единственное убранное место в комнате. Внимание Игоря привлекла тонкая стопка листов, располагающаяся на кресле перед фортепьяно. Какая-то песня. Автора и названия нет. Артем проходит в комнату, держа в руках две чашки с чаем. Он ставит одну из них на журнальный столик и приземляется на мягкий диван. Игорь будто не обратил внимания на его приход, все еще рассматривая находку, переворачивая уже вторую страницу. Чай остынет… Артем наблюдает за действиями Игоря, за его сосредоточенным лицом, выражающим удивление и серьезность одновременно. Артем, честно, и не предполагал, что Игоря так займут его почеркушки. Играть-то он, может, и играет, но вот песни особо никогда не писал… Уведомление. На телефоне Игоря, который он оставил на диване, высвечивается маленькая надпись. «Наверное, друзья что-то написали…», — думает Артем, продолжая рассматривать Игоря. Уведомление. Артем машинально бросает взгляд на загоревшийся экран и к своему большому удивлению прочитывает оповещение с какого-то сайта: «Осталось всего несколько вопросов! Пройдите тест на гея до конца, чтобы уз…». Артем поперхнулся чаем и начал громко кашлять, сотрясая все вокруг. Игорь подбегает к нему и садится рядом, прикладывая руку к его спине. Артем изо всех сил старается привести дыхание в порядок, но это приводит только к новым позывам, сопровождаемыми еле заметным смехом. — Артем? Артем, все в порядке? — Да, — Он успокаивается. — Хорошо… О, чай! Спасибо, — Игорь тянется за чашкой чая, стоявшей на столике. Артем снова смотрит на погасший телефон, на Игоря, удобно устроившегося рядом, и довольно улыбается.

***

Парни, кажется, поговорили обо всем на свете, но время не резиновое, и Игорю уже нужно идти домой. — Спасибо за отличный вечер, — улыбается Игорь, одеваясь. — Давай я тебя провожу? — Артем тянется за шарфом. — Нет, ты чего. Поздно уже, да и мне идти тут пятнадцать минут, — он обувается, улыбаясь и глядя на друга снизу вверх. — Ну тогда придёшь — напиши. Шарф мой возьми. Возражений не принимаю, — накидывает шарф на шею Игоря. — Спасибо. Напишу конечно, — застегивает куртку. — Тебе тоже спасибо за крутой вечер. Пока. Будь осторожнее по дороге. Артем внезапно сокращает расстояние между ними и заключает Игоря в теплые объятия. Игорь вздрогнул от необычного прилива чувств и проявленной нежности, но тут же обнял в ответ. Когда объятия длились неприлично долго, Игорь отошёл на шаг назад. — Пока, — улыбнулся и вышел в подъезд, закрыв за собой дверь. Артем улыбнулся как мартовский кот и поспешил к окну. Он выглянул в окно и увидел знакомую фигуру. Артем проводил парнишку взглядом и закрыл окно, гася в комнате свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.