ID работы: 8526321

Back Home

Слэш
NC-17
Заморожен
41
автор
Barashek Cherry соавтор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Игорь открыл глаза. Рядом с ним лежал заспанный, глядящий на него полузакрытыми глазами Артем. — Доброе утро. Игорь улыбнулся. Он чмокнул парня в губы, а затем спрятался в одеяло, затевая игру с Артемом. Комната наполнилась смехом, яркими солнечными лучами и любовью. Голубо-розовые простыни были скомканы, и пара подушек лежала на полу. Через несколько минут над Игорем нависал Артем, покрывая голый торс поцелуями и засосами. Игорь искренне не понимал, как это произошло, что он оказался под Тёмой. Он начал щекотать Артема, который тут же свалился прямо на него, издав при этом громкий вздох. — Ты меня раздавишь! АРТЕМ! - Игорь безуспешно пытался спихнуть с себя парня. Когда он успокоился и смирился, положив руки Артему на поясницу, Артем скатился с него и устроился рядом. Игорь поднял одну бровь, выражая недоумение. Артем громко засмеялся, откинувшись на подушку, и Игорь засмеялся в ответ. — Знаешь что? - Артем приподнялся на руке, приблизившись к лицу Игоря. — Что? — Кажется, ты мне очень нравишься. Я бы сказал даже... — Что ты меня любишь? - подхватил Игорь. Артем мило улыбнулся и поцеловал его.

***

Игорь проводит последние весенние деньки в университете в совсем скучных парах и заданиях. Артём не появляется вот уже второй день, не встречает его после каждого занятия и не целует, не заматывает шарф на шею перед выходом на улицу. Игорь настолько привык ко всем этим, казалось бы, мелочам, что не мог уже представить без них свою жизнь. Кофе, обед в контейнере, посиделки в студии, - все это казалось настолько обыденным, что каждый день не предавалось особенным размышлениям. А когда внезапно исчезло, сразу ощутилась нехватка, будто кислородное голодание, только не для мозга, а для души. Артём был весь до мелочей продуманным, а ещё невероятно заботливым и добрым, тёплым, как мягкий плед. Он мог укрыть от всех напастей, как в детстве дети прятались под одеялом, точно в домике от всяких монстров. Так и Артём своими объятиями мог закрыть от внешнего мира и вселить в душу такое спокойствие, какое Игорю даже во сне не снилось. Парень даже больше не скучал, его охватывало волнение, проникая в каждую клеточку. Артём не звонил, не писал, не приходил, - с ним могло ведь что-то случиться. Игорь старался не накручивать, здраво оценивать ситуацию, но эмоции брали верх. Всё-таки чувствительный парень настолько был привязан душой к этому милому недотепе, что всерьёз начал думать о том, чтобы сходить и проведать его дома. Игорь лихорадочно вспоминал этаж и квартиру Артема, подходя к подъезду жилого дома, но ноги сами несли его в верном направлении. Игорь поднялся по лестнице. С каждой ступенькой он дышал тяжелее, не только потому, что он бежал вверх с впечатляющей скоростью, а из-за волнения об Артеме. А что, если он не дома? Тогда где? А если что-то случилось? Самые страшные и пугающие теории кружились в голове. Когда Игорь подошел к нужной двери с номером "35", все мысли вмиг испарились. Он постучал в дверь - ответа не последовало. Тогда Игорь постучал еще раз, но ничего не изменилось. "Артем, ну пожалуйста, открой", - Игорь нетерпеливо поднимался с пяток на носочки, оглядываясь по сторонам. — Что ж, тогда я выломаю эту дверь, - прошептал Игорь. Он наклонился на дверь одним боком, схватился за ручку, дернул ее и... дверь моментально открылась. Игорь непонимающе уставился на небольшую прихожую, ведущую в зал. Он тихо ругнулся, поднял рюкзак с пола и зашел внутрь.

***

В комнате было светло и чисто. В углу на столике красивой стопочкой лежали музыкальные сборники по фортепьяно. Дверь в спальню была приоткрыта, и Игорь видел висящую на стене гитару. Артема не было. Тишину и спокойствие нарушало приглушенное шуршание. Игорь быстро оглядел комнату - ничего не подавало признаков жизни. Почему входная дверь в квартиру открыта? Почему Артема нигде нет? Вряд ли бы он не стал закрывать дверь, Артем слишком дорожит своими музыкальными инструментами. Взгляд Игоря приковал совсем немного приоткрытый балкон. Он выпустил рюкзак из руки и побежал, обходя мебель и стараясь ничего не уронить. Игорь раскрыл штору и моментально открыл балконную дверь. — Артем... - он громко выдохнул и облокотился на стену. — Привет! - как всегда жизнерадостный Артем подскочил с удобного кресла и уже через секунду нежно целовал Игоря в губы, придерживая его за шею. - Так и знал, что ты придешь. Эй, да что с тобой? Игорь не улыбался ему. Он, конечно, был неимоверно рад тому, что Артем нашелся, но чувство обиды поглощало его. Артем мог хотя бы на телефон ответить, что сложного? — Почему тебя не было на парах? — Тебя только это волнует? - Артем не переставал придерживать его шею, а теперь он большими пальцами поглаживал Игоря по щекам. — Я... волновался... - Игорь отвел взгляд в сторону. — Правда? То есть... прости, Игорь. Я думал, что ты сразу же поймешь, в чем суть. Игорь вопросительно перевел взгляд на Артема. — Я готовил тебе... подарок, так скажем. Сюрприз, - Артем взял Игоря за руку, умиляясь его предельному вниманию. - Ты очень талантливый, Игорь. Я в восторге от того, как ты поешь, как ты наслаждаешься процессом, как отдаешься и принимаешь все, что я могу тебе дать. Артем сделал паузу. Он смотрел Игорю в глаза, сильнее сжимая его руку. — И я подал заявку от нас обоих на участие в фестивале музыки. Ее уже приняли. И билеты на поезд я тоже купил. 10 июня выезжаем. Игорь вслушивался в каждое сказанное слово Артема, удивляясь с каждой секундой все больше. Он закусил губу, обдумывая всё. Повисло молчание. — Я так понимаю, ты в шоке, но не стоит, правда. Я считаю, что ты готов... Что мы готовы, Игорь. — Артем... я... я... спасибо. Я согласен, да, - Игорь сплел пальцы с пальцами Артема и улыбнулся. - Я согласен. И да, мы будем спать вместе? - он попытался сделать серьезное лицо, ожидая реакции Артема. — Иди сюда, - Артем притянул его за талию и поцеловал в губы сквозь смешок.

***

Их утро началось ранним подъемом в восемь утра. Экзамены сданы, сессия закрыта, стипендия получена. Наконец, долгожданный отдых, вдвоём, на природе под прекрасную музыку и дым костров. Самыми тяжелыми в пути на место проведения фестиваля оказались сборы. С раннего утра ребята возились с рюкзаками, отмечали в списке по тысячу раз галочками, чтобы уж точно ничего не забыть, ходили в магазинах в поисках нескоропортящейся еды, а также спичек и всяких умывальных компактных принадлежностей. Конечно, все это можно было купить на территории, но там бы это все стоило в четыре раза дороже. Артём занимался укладкой самого тяжелого. Он так и норовил уронить Игоря на пол, зацеловать того до нехватки воздуха, но Игорь делал самое строгое лицо, и Тёма продолжал сборы. Но все же, пару раз ему удалось повалить парня на пол и затискать так, что тот потом ещё минут пять приходил в себя, улыбаясь, как влюблённый дурачок. Хотя почему как. Ребята собирались до самого вечера. Вот и все было сложено: палатки, тёплые вещи, еда, инструменты, тексты. Они сами вроде готовы, морально. Душа уже рвётся на природу, туда, где нет места сотовой связи и суете. Вставать нужно рано, так как поезд до города отходит в восемь утра. Артём идёт наливать какао, пока Игорь последний раз принимает цивилизованный душ. Игорь плюхается на диван в тёплой махровой пижаме и тут же чувствует тепло Артема и запах какао. — Спасибо, - Игорь нежно целует его в щеку и отпивает глоток. — Это самое вкусное какао в моей жизни. — Я старался, с любовью делал, - Артём обнимает парня за плечи. И вот, будильник поставлен, какао допито, свет выключен. Пора спать. Так мило спать вдвоём. Непрекращающиеся объятия, мерное дыхание любимого человека. Его дрожащие ресницы и спокойное лицо. И даже в темноте видно все.

***

Мерный стук колёс, наконец на месте. Всего шесть часов на поезде до города и они уже любуются закатом над рекой, ожидая электричку до фестивальной поляны. Им предстоит сложный путь от остановки до места, ведь спускаться с горы с сумками, хоть и по лестнице, непросто. А пока Игорь и Артём сидят на скамейке возле вокзала и просто смотрят на багряное небо. Тёма нежно поглаживает руку Игоря, обнимает его, разминает застоявшиеся от поездки плечи. — Люблю тебя, - мурчит парень и довольно улыбается, прося поцелуя. — И я тебя, - Тема чмокает сладкие от его любимого мармелада губы. Слышится спокойной голос с вокзала. Электричка уже готова везти своих пассажиров на место фестиваля. Парни так увлеклись закатом, губами друг друга, что вовсе не расслышали голос проводницы о том, что поезд отходит через пять минут. — Тём... ну Артём, перестань, - хихикает Игорь, когда Тема уже вовсю шастает руками по его телу. — Ты такой прекрасный, не могу оторваться, - парень бросает мимолетный взгляд на часы. - Черт! — Что?! Что такое, забыл что-то? — Мы на поезд опоздали! Игорь тяжко вздохнул и начал шариться в рюкзаке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.