ID работы: 8526321

Back Home

Слэш
NC-17
Заморожен
41
автор
Barashek Cherry соавтор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Артем и Игорь уже настолько привыкли к совместному времяпрепровождению, что каждый день встречались после пар и гуляли, общались. Оба прекрасно понимали, что им хорошо вместе, но только причину этого всего притяжения ни один не решался обдумывать, а уж тем более озвучивать. Игорь все чаще стал замечать чужие вещи в своём рюкзаке. То была или тетрадь Темы, или пенал, а иногда даже шапка. Шарф чудесным образом все время оказывался у Игоря на шее, к чему он уже настолько привык, что не представлял ни дня без этого. Артем часто кормил Игоря. Он приносил ему яблоки, шоколадки, а иногда и полноценный обед. Игорь пытался сунуть ему что-то взамен, но Артем отнекивался и говорил, что уже поел, пока ждал его с пары. Тогда Игорь лишь благодарно улыбался и съедал все, что давал ему Тёма, а тот наблюдал за ним, чуть смущаясь, когда Игорь смотрел в ответ. Игорь привык, сильно привык, что Артем провожал его до дома, что каждый раз накидывал шарф и натягивал шапку до носа. Игорь все время возмущался, скорее для виду, потому что вечно мёрз, но признаков не подавал. А Артему и признаков никаких особо не надо. Артем всегда чувствовал его холодные пальцы, когда отдавал контейнер с едой или протягивал стаканчик кофе. И все словно было на своих местах, так и должно было быть: эта вечная забота, дружеские объятия, а ещё пинки листьев друг в друга. Они вечно кидались листьями, и это было так классно, что ни Артем, ни Игорь не говорили об этом. Они просто чувствовали это каждый вечер все сильнее, все прекраснее осознавая, что все не просто так.

***

Игорь встал напротив микрофона. Он внимательно наблюдал за тем, как Артем настраивал стойку, примеряя его по росту Игоря. Игорь съежился. После долгой и довольно сложной распевки колени неприятно побаливали. Микрофон. Что с ним делать? Как встать? На сцене выступающие кажутся такими расслабленными, хотя перед ними может быть огромная аудитория. А тут один Артем, который тихо напевает какую-то песню и покачивается в такт, описывает круги по комнате, настраивая непонятные приборы. Когда-то Игорь видел такие. В том видео? Вживую? Он напряг память. Через несколько секунд Игорь увидел Артема, активно мельтешащего вокруг него: — Игорь, очнись! Игооорь! Ты бы мог быть немного внимательнее? Когда-нибудь ты будешь это все настраивать сам. Игорь кивнул. Больше он не мог ничего из себя выдавить. Он чувствовал, как пересыхает горло, а выпитая до дна бутылка воды в руках не прибавляла уверенности. — Сейчас я сыграю одну песню из твоего плейлиста, которая мне больше всего понравилась. Ты так его расхваливал, я не смог сдержаться. — Артем подмигнул. — Я буду петь с тобой, поэтому, пожалуйста, расслабь плечи. Игорь заметил, что одно его плечо неестественно поднято, выдавая все его внутреннее состояние. Через мгновение Артем начал играть до боли знакомую мелодию. Игорь перевел взгляд на друга, который покачивался в такт, ослепляя Игоря широкой одобрительной улыбкой. Игорь начал тихо петь, удивляясь тому, что он вообще издает хоть какие-то звуки. Он слышал только голос Артема, который был намного ниже — Игорь пел высоко, поражая необычным тембром даже Артема. Он закрыл глаза и попытался представить домашнюю теплую атмосферу. Чьи-то объятия. Теплый шарф. Ночь. Артем. Что? На припеве его голос неприятно сорвался, разбавленный хрипотцой. Игорь начал откашливаться. Он увидел Артема, который, конечно, все это время наблюдал за ним. Артем закивал, и Игорь различил «всё хорошо» на его губах. Он продолжил петь. На какую-то долю секунды пришло понимание, что теперь он поет не так тихо, а так, как, наверное, и должен петь. Смотря на пританцовывающего Артема, он невольно начал покачиваться из стороны в сторону, за чем последовала довольная улыбка друга. Игорь улыбнулся в ответ. С тех пор, два месяца они встречались после пар и шли к Артему домой. Чаще всего Артем проводил для Игоря «уроки» вокала, постепенно раскрепощая его и, несмотря ни на что, всегда поддерживал. Уверенность Артема в том, что Игорь может стать настоящим певцом укреплялась с каждым днем, с каждой репетицией. Иногда они просто импровизировали за фортепьяно, и обычно такие вечера заканчивались просмотром фильма и совместными утренними сборами в универ. А Игорю это нравилось. Ему нравилось петь вместе с Артемом, нравилось петь одному, нравилось заходить в комнату Артема со стоящим в углу фортепьяно и одиноким штативом с микрофоном. Нравилось находить его вещи у себя в рюкзаке, нравилось засыпать у него на плече, завтракать, гулять по набережной вместе с ним. Покупать любимый сок Артема, а потом находить его в обеденный перерыв на лужайке возле университета и вручать ему напиток (Артем радовался как ребенок). Игорь был без ума от того, как Артем играет на фортепьяно, от его нежного голоса, который так восхитительно контрастировал с высоким и звонким голосом Игоря. В конце концов, ему нравилось в Артеме абсолютно все.

***

На улице шел проливной дождь. Игорь перевернулся на другой бок в своей кровати, сильнее закутавшись в одеяло. Казалось, что уснуть под успокаивающее постукивание каплей дождей по окну — проще простого после учебной недели. Мысли крутились в голове, собираясь в непонятную кучу, которую, казалось, невозможно распутать. Игорь сел на кровати. Громкий вздох. Злиться на себя и свою рассеянность не было ни желания, ни сил. Он встал на ноги и подошел к окну. Что-то упорно не давало ему успокоиться и расслабиться. Тучи, гонимые порывами ветра, погружали улицу в темноту, закрывая свет луны. Единственный фонарь справа от окна еле горел из последних сил. Игорь встрепенулся. От резкого напряжения больно кольнуло виски. Он вспомнил! Он понял! О ком все эти мысли? По кому он скучает? Кого не хватает рядом? Чьего милого голоса и по-настоящему смешных шуток? Артем. Игорь улыбнулся. Ну и долго же он думал. Нарастающая тоска сменилась теплым чувством защищенности. Именно это он чувствовал, когда находился рядом с Артемом. Его больше ничего не тревожило. Казалось, что абсолютно все проблемы можно решить. Казалось, что с Артемом он может все. Как-будто самоуверенный Артем взял и поделился с ним частичкой своей смелости, а затем и теплом, нежностью и заботой. Игорь вспомнил тот день, когда они впервые встретились. Сердце в груди застучало быстрее, встревоженное радостными переживаниями. Да, на сцене он был великолепен. И тогда Игорь даже предположить не мог, что будет вот так просто гулять с ним допоздна, носить его шарф и… что-то чувствовать. Необычное. Несвойственное. Игорь взял телефон и открыл первый в списке диалог с Артемом. Он быстро напечатал сообщение: — Спишь? Игорь знал, что Артем ответит. Он сел на пол, обхватив колени руками. Босые пятки заскрипели по полу. Игорь почувствовал нарастающую радость. Если бы он умел танцевать, то комната превратилась бы в балетный зал. Он постучал себе по груди, как бы уверяясь в том, что он действительно… счастлив. Экран телефона загорелся, отображая одно новое сообщение: — Для тебя нет.

***

Игорь сидел на самой скучной в мире паре — философии. Лектор нудно и медленно рассказывал историю развития этой науки, погружая в транс своим голосом, который забирался под кожу и раздражал уже на уровне подсознания. Игорь уже лежал на парте, всеми силами стараясь не уснуть. Вдруг, он слышит справа от себя скрип приоткрывающейся двери. Парень не обращает внимания, списывая это на опоздавшего студента или странный стук капель дождя, который уже битый час моросит за окном. Но скрип повторяется, и Игорь, закатив глаза, поворачивает голову и тут же вздрагивает. За широкой дубовой дверью стоит Артем, машет рукой и, кажется, зовёт к себе. Игорь вздыхает то ли от усталости, то ли от радости, что можно наконец свалить с этой пары. Игорь тихо сползает со стула, и, прихватив рюкзак, на полусогнутых ногах выползает из аудитории. Здесь он сегодня больше не появится. Артем чуть ли не сносит его с ног. Он весь радостный, взъерошенный, а ещё красный. Либо был на улице, либо просто носился по универу. Артем обнимает Игоря, незаметно чмокнув в лоб, и восстанавливает дыхание. — Привет, ты чего такой весь… растрёпанный? — Игорь смотрит на него с еле скрываемой усмешкой. — Привет. Идём че покажу, — Артем хватает его за руку и тащит по коридору, совсем не боясь того, что кто-то может увидеть то, что Игорь прогуливает последнюю пару. — Я так понял, что отказов ты не принимаешь, — старается успеть за ним. Артем подходит к какой-то аудитории и останавливается. — Закрой глаза, — смотрит на Игоря. Игорь, сам не понимая почему, сразу же закрывает глаза, даже не возражая. Тёма открывает дверь и аккуратно заводит Игоря в аудиторию. Слышится лишь шум шагов и эхо, которое отражают стены, видимо, пустого кабинета. — Можно открывать, — Артем все ещё приобнимает Игоря за плечи. Игорь открывает глаза и воздух на секунду отказывается поступать в легкие. Сказать, что он удивлён — ничего не сказать. Перед Игорем открылся вид студии: два микрофона, синтезатор, усилители звука, пульт и микшеры. Парень стоял и ловил ртом воздух, точно рыба. — Я сам все это купил и собрал, — восхищенно подмечает Артем и садится на крутящийся стул у синтезатора. — У меня нет слов, — Игорь смотрит на это все то ли с восхищением, то ли с удивлением. Затем он переводит взгляд горящих глаз на Артема. — Что сидишь, давай уже попробуем это все, — он скидывает рюкзак с плеч и встаёт к пульту, пальцами проводя по мигающим огонькам и лампочкам. Игорь снимает микрофон со стойки, подходит к пульту, возле которого уже стоит Артем. — Давай настрою. Говори, — пальцы парня проходятся по колесикам, чтобы прибавить звук. Ребята настраивают все под себя, и Игорь с нескрываемой радостью уже висит у Артема на плече, выпрашивая спеть одну песню. А тот совсем не может отказать взгляду этих медовых глаз. Они встают каждый по своим местам. Игорь прикрывает глаза, надевает наушники, Артем начинает играть. Игорь вслушивается в мелодию, отсчитывая такт, когда уже нужно вступать. В голове проносятся их каждодневные репетиции, его срывающийся голос и забота Артема. Голос Игоря разливается по студии, приятным тембром заползая в поджилки Тёмы. Он даже мурашками покрывается. То ли это звук настолько хорош, что голос Игоря кажется ещё прекраснее, то ли сам Игорь настолько рад, что поёт на эмоциях. Казалось, что песня будет длиться вечно, но вот звучат последние аккорды и парень делает шаг от микрофона. — Это лучше, чем все наши репетиции. Тём, это было так круто, — у Игоря горят глаза от ощущений радости, от звука, что проник в самую душу. Давно знакомая мелодия приятно звучит в голове, а собственный голос уже не так предательски дрожит перед микрофоном. — Согласен. Ты так спел, что у меня даже мурашки до сих пор, — обнажает руки, закатывая рукава толстовки. Игорь с минуту смотрит на руки Артема, погружаясь в свои мысли. Он вспоминает все. Первая встреча. Ночные размышления. И вот он стоит в оборудованной студии с Артемом. Тем самым Артемом. И все это кажется таким нереальным и далеким, будто прекрасный сон. Игорь закрывает глаза. Да, через минуту зазвенит будильник, и он, как ни в чем не бывало, пойдет в университет. Просидит все пары и снова пойдет домой. Игорь чувствует прикосновение чьей-то руки. Он вздрагивает. И вот его рука лежит в теплой, мягкой руке Артема. Игорь открывает глаза. — Артем… я… ты… Он замолкает, подняв голову, смотрит на Артема. Игорь столько ему хотел бы сказать. Показать. Рассказать. И сейчас он хочет лишь одного. Они одновременно сокращают расстояние, сливаясь в нежном поцелуе. Игорь чувствует, как крепко Артем сжимает его руку, а другой придерживает за шею. Он улыбается в поцелуй, и Артем коротко и тихо смеется, приоткрыв глаза.

Cause all I need is on your lips Tell my enemy They’re my remedy

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.