17 глава. Проще убить себя
25 сентября 2019 г., 09:29
-Что? Судьба? — удивлённо посмотрела на меня подруга.
-Это сложно объяснить, но мне надо в библиотеку, как можно быстрее…- я быстро вскочила на ноги, но в глазах тут же потемнело и накатила тошнота. Ноги перестали исполнять свои функции и кажется я упала на землю. Когда же темнота отступила, я оказалась в гостиной своего дома, сидящей на диване и на стене яркими красными буквами было начертано: «Убей себя!»
Ну нет, нет, нет! Только не сейчас, я ведь только поняла от чего это. И вот блин. Здрасьте.
Я зло вскочила с дивана и уверенно направилась на кухню. Обрыва в этот раз не было, всё стояло на своих местах и вроде ничего необычного, но за столом сидела угадайте кто? Да, моя любимая женщина!
-Привет, чаю? — сразу же раздался её тоненький мерзкий голосок.
-Здрасте, давай свой чай и рассказывай!
Девушка щёлкнула пальцами и мне в руки упала полная кружка с какой-то коричневой жидкостью, предположительно это чай.
-Что тебе рассказывать? — тем временем заговорила девушка.
-Какого хрена, ты переместила меня сюда именно сейчас??!
-Ну, как тебе сказать…- она улыбнулась и обнажила свои острые клыки, — А зачем тебе знать, причину по которой это происходит?
-Чтобы найти способ прекратить эту дичь! Так стоп, это значит, что мои предположения верны?
-Да, я и правда связана с Судьбой. Но важно не это, а то, на сколько ты смелая? Сможешь прекратить? А если ради этого придётся сломать себя? Или признаться себе во лжи?
-Куда ты клонишь?
-Просто хочу сказать, что возможно проще просто убить себя и всё закончится, — она положила передо мной нож. И моя рука сама потянулась к нему и взяла за рукоядь, и поднесла к венам на руке. И тут пришло осознание. ЧТО ЖЕ Я БЛЯТЬ ТВОРЮ?
Как можно быстрее отбросив нож куда подальше, уставилась на вторую версию себя. Та же просто заливалась смехом. Истерическим смехом.
-Ч-что это было? — дрожащим голосом спрашиваю я.
-Всё в этом мире стримится избавится от тебя, даже ты сама. Но проблема в том это «всё» просто не имеет права тебя убивать, поэтому оно медленно, но верно давит на тебя. И однажды, ты сдашься. Все сдались и ты тоже сдашься. Рано ли, поздно ли… Всё это неважно. До встречи.
Она подняла нож и вонзила его в мою шею.
Я открыла глаза. Надо мной было небо. Голубое небо. Кроме него надо мной нависала Ника. Её выражение лица было обеспокоенным. Ну да, я ведь отключилась на её глазах. Хех…бывает.
-Соня! Сонь! — мало того, что теперь настроение как хрень какая-то, так ещё и подругу заставила волноваться.
-Да? — прохрипела я, так как горло пересохло.
-Ты как?
-Офигенно…- я попыталась встать и моя попытка увенчалась успехом. В принципе всё было норм, немного болел затылок и локоть на левой руке, — Так, куда мне там надо было? В библиотеку, ну так значит…
-Я иду с тобой! — вдруг перебила меня Ника, — И это не обсуждается, а то знаешь, где-нибудь так же упадёшь на улице и всё. Так и подохнешь.
Она в чём-то права…
-Ну пошли тогда…
В моих ушах прозвучал знакомый неприятный тоненький голос: «Что значит любить?»
Примечания:
Интересно, кто-то вообще читает этот бред?