43 глава. В поисках тепла
18 октября 2020 г., 23:08
Белые облака слишком резали по глазам, поэтому взгляд пришлось опустить на привычно серый асфальт. Почему то подумалось, что тот кто расписывает небесный свод, сегодня неимоверно устал и просто поставил белый фон, а так же дожди в придачу. И какой только бред не лезет в голову по дороге в колледж. Хех.
Завтра меня тут уже не будет. Точнее нас…так непривычно звучит, хотя за пять лет можно было и смириться с этим. Но ведь так не интересно, да? Вот и получается, что получается.
Я вынуждена идти по тропе своей Судьбы с Микаэлем. Нравится ли мне это? Да хрен его знает. Я всё ещё воспринимаю его как лучшего друга и не больше. И если бы я могла что-то с собой сделать, было бы намного легче. Но все способы из интернета не работают, а идти к психологу, больше денег, чем пользы. Да собственно и денег у меня как таковых и нет.
Но я живу жизнью о которой так мечтала. Езжу по разным городам, есть свой пусть и старый, но уютный трейлер, хороший человек рядом… Я ведь об этом мечтала всегда? Так почему я чувствую эту странную тоску? Это так отвратительно…
Я останавливаюсь возле того самого дома. Ты больше не живёшь здесь. Хотя если бы и жила, то чтобы мне это дало? Ты меня даже не вспомнишь. Кого же ты любишь теперь? Опять не меня, да? Я ведь помню, как ты думала, что я тебе постоянно вру… Использую тебя. Даже звучит бредово. Но что ты думаешь теперь? Очевидно, ничего, ты не помнишь. Прости, я снова это забыла.
Дождь всё также капал мне на ноги, волосы, щёки, руки… Надо поторопиться, забрать диплом об окончании «заочного образования». И кажется я уже опаздываю. Губы сами растянулись в какой-то странной усмешке, и я сорвалась на бег.
***
Замызганный подъезд, старая квартира, здесь когда-то жил Мика, а я бегала сюда попить чай. Чай был вкусным, надо будет как-нибудь заварить такой же или хотя бы попробовать.
Второй этаж, 16 квартира. Главное не забыть и не постучать куда-то не туда. А такое уже было. Ничего страшного не случилось, просто стыдно перед хозяйкой той квартиры.
Два поворота ключа вправо, и на пороге уже стоит мой дорогой друг.
— Ну как? Получила? — голос был обеспокоенным, хотя я правда не понимаю почему. Типа считаешь меня настолько тупой, что я не смогу даже просто забрать диплом? Что там могло пойти не так?
Я молча показала предмет моей гордости, который теперь тоже смогу использовать как подставку для чая. Говорят удобно. Нет, ну, а зачем ещё диплом уличному музыканту?
Да, вы всё правильно поняли, мы катаемся по стране и поём песенки. Заработок не сильно большой, но на жизнь хватает. Вполне хватает.
— Когда поедем? — спрашиваю, проходя в комнату, которая называется гостиной.
— Ближе к вечеру. Я думал ещё здесь сыграть пару песен, как тебе идея? — Микаэль подошёл ко мне ближе. А вот это нехорошо. Отойди. Не надо.
— Почему нет, звучит круто, — я пожала плечами, ибо не видела в этом ничего плохого, — Что ты делаешь?
Парень подошёл ко мне вплотную, провёл нежно рукой по моим слишком непослушным волосам. Смотрит мне в глаза. Противно мне? Нет. Мне плевать. Но если бы дали выбор, я бы предпочла обойтись без этого.
Целует. Я отвечаю. Так холодно…как и всегда.