ID работы: 8526528

Бен Своло

Гет
R
Завершён
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 115 Отзывы 78 В сборник Скачать

Спаситель кошек

Настройки текста
Примечания:
«МЫ БУДЕМ СКУЧАТЬ, РЕЙ». Вот так, большими буквами, черным по белому. Баннер реял над офисом, и куда бы Бен ни смотрел, всюду натыкался на чертову надпись. Рей увольнялась. Об этом стало известно две недели назад. Все так сокрушались. Финн и Роуз не переставали убеждать ее, что она должна остаться. Дэмерон из кожи вон лез, обещал прибавку и повышение. Ее каждый день спрашивали, не передумала ли она. Рей улыбалась, радовалась как ребенок их добрым словам, но решения не меняла. Ее новая работа находилась на другом конце города. На другом конце света. — Как ты будешь добираться? — выяснял как-то на обеде Финн. Бен грел уши у кулера. — На метро, наверное? На машине, поди, часа два ехать. — Финн, я переезжаю. Финн удивился, но лишь покивал головой. — Разумно, — высказался он. — Уже нашла жилье? — Есть варианты, но нужно съездить посмотреть. — Можем помочь с переездом. Да и вообще, зови в гости. Ага, зови в гости, Рей. Бен выпил уже наверное треть бутыля. Финн легонько толкнул ее в плечо, Рей улыбнулась, но вяло. Значит, она не только увольнялась, но и переезжала. Ну а что собственно это меняло? Он ведь и так понятия не имел, где она живет. Бен переваривал эту новость. День, второй… Пытался представить, каково будет прийти однажды в офис и не увидеть ее. Не услышать, как своим мягким глухим голосом она перебрасывается с коллегами приветствиями. Он думал, что у него была в запасе бесконечность, а оказалось он впустую тратил драгоценные минуты. Нормально. Наверное. Он переживет. *** Нихуя не нормально. — Бен? — Рей стояла перед его столом с коробкой вещей. Две недели пролетели незаметно, а он так и не решился. Бен посмотрел на нее не мигая и хрипло поинтересовался: — Чего? Рей задержала на нем взгляд, грустно улыбнулась и со вздохом произнесла: — Прощай, Бен. — Надоело здесь? — спросил он, чтобы продлить разговор, но поскольку не был доволен ни собой, ни ее решением — спросил недовольно. Рей моргнула и пробормотала: — Место отличное, но мне оно больше не подходит. Наверное я хочу… Но Бен ее перебил. Его не интересовали причины ее сраного увольнения. — Как твои кошки? — Мои кошки? — Да. Как они переживут переезд? — Ах, ну кошки… Сегодня отвезу их в передержку. С жильем первое время будут проблемы. Я нашла квартиру, но она слишком маленькая. Надеюсь, что скоро найду что-нибудь получше. — Глупо, — только и проговорил он. — Прости? — Глупо, говорю. Бросать работу и хорошую квартиру. Ради чего? Прибавку обещали? Рей, изумленная затянувшимся диалогом с Беном Своло, который не имел привычки с ней разговаривать, медленно покачала головой. — Нет, платят столько же. Значит, кто-то появился. Парень, наверное, там живет, а она к нему поближе перебирается. Бен пялился сначала на Рей, потом на коробку в руках, сжимая кулаки. — Я беру кошек. — Что? — переспросила она слабым голосом. — Кошек твоих беру. Ты же их раздаешь? Так вот, я их забираю. — Выдал Бен резко. — Им не подходит передержка. Особенно Сеньору Мурчалису, он наверное обдристается со страха. — Но… как?.. Куда ты их денешь? — в ее голосе вдруг проснулось подозрение. Откуда ему известно про Сеньора Мурчалиса? — Ты что-то собираешься с ними делать? Уголок его рта недоверчиво дернулся, Бен подавил нервную усмешку и дернул кадыком. — Ты чего себе придумала? Чего я с ними сделаю? Кормить там буду, лотки им менять — больше ничего. Тишина. — Так что, отдаешь? Рей перехватила коробку поудобнее, переступила с ноги на ногу и расправившись с сомнениями кивнула. Все с ее кошками будет нормально. *** Нихуя не нормально. Ожидая приезда Бена, Рей нервно мерила шагами пустую квартирку. Вещи все были уже упакованы, задаток за новое жилье внесен. Оставалось пристроить кошек и скрутить матрас, который одиноко лежал на полу в спальне, заменяя ей уже разобранную кровать. То, что кошки будут пристроены — особенно в такое непростое для нее время — определенно грело Рей сердце. Но Бен… Он же Бен Своло. Как она может доверить ему своих бедных подопечных? В домофон позвонили — она нажала на кнопку не спрашивая. Рей слышала тяжелые, топающие шаги на лестнице, слышала, как они приблизились к двери. Сердце билось, как шальное. В дверь постучали, и Рей на заплетающихся ногах подошла и дрожащей рукой открыла замок. Бен Своло собственной персоной. А потом они трахались. Сила привычки. *** Рей собрала кошек — у каждой отдельная переноска, выставила их перед порогом, наблюдая, как Бен застегивает ремень. Он был вспотевший, пряди падали ему на лицо, он зло сдувал их. А из спальни пахло сексом, и Рей даже не могла себя заставить оглянуться на уехавший к стене матрас и разворошенную постель. Кошки беспокойно мявкали; особенно страшился грядущих перемен Сеньор Мурчалис. Но Рей и так целый день с ними прощалась, сейчас нельзя было давать слабину, иначе они еще сильнее разволнуются. Перед ней появилась фигура Бена, он снова сдул прядь с лица и огляделся. — Кошки… — пробормотал он, точно только что вспомнил про них. Рей сложила руки на груди, закатила глаза. — Ну точно, — проговорила она разочаровано. — Как я не догадалась. Кошки были предлогом? — Предлогом? — Бен моргнул. Рей красноречиво развела руками. — Не хочешь забирать — не забирай. — Ей даже голос повышать не хотелось, просто пусть поскорее уйдет, а она поищет: может, найдет все-таки и упакует вместе с остальными вещами чувство собственного достоинства. Лицо Бена стало непроницаемым. Рей раздраженно покачала головой. — Вообще-то, ты права, — произнес он. — Нахер твоих кошек. Рей ахнула от неприкрытой грубости. — Я пришел забрать тебя. Бен решительно к ней приблизился и схватил за плечи. — Рей, мы все делаем неправильно. Получается фантастическое дерьмо. Она все еще была ошеломлена его напором и его красноречием, но сумела кивнуть. — Неправильно… — Давай… — он нахмурился, — давай начнем с чего-то нормального. Рей была совершенно сбита с толку: Бен Своло не может предложить ничего нормального, на то он и Бен Своло. Она выбралась из его объятий. — За мной машина придет через час. А ты обещал забрать кошек. Он пожевал губу, но кивнул. Огонь в его глазах не угасал. — Встретимся на выходных? Где ты теперь живешь? Ей уже удалось прийти в себя, так что Рей недоверчиво прищурилась. — Так ты не шутишь? — Нет. — Бен снова моргнул, глаза у него были совсем черные. — Я давно хотел спросить… ну попросить. О встрече. Такой, знаешь, чтобы узнать друг друга. Там кино, может, или ресторан. — Это называется свидание, — подсказала Рей. — Да! Вот именно! Вот именно. Он нервно расхаживал. — А потом ты собралась увольняться… И я такой… Рей зарычала. — Бен Своло! — крикнула она, и он замер точно пригвожденный к месту, глядя на нее с кротким испугом во всей своей невероятной массе. Зато Рей была чертовски зла. — А раньше ты не мог этого сказать?! До того, как я перевернула с ног на голову всю свою жизнь! Вспышка гнева ввела Бена в ступор. И ему показалось или она назвала его… Своло? — Я ж не знал, что ты собираешься менять работу. Рей устало покачала головой, затем усмехнулась, подняв на него полный невысказанных чувств взгляд. Она медленно подошла и ткнулась лбом ему в грудь. — Да ведь я же из-за тебя и решила ее поменять. Чтобы тебя не видеть. Думала, тебе это все неинтересно... Бен стоял и улыбался широко, пока она не видит. А потом осторожно положил руки ей на плечи. — Позвонить Дэмерону? — спросил он с намеком на извинения, но Рей лишь застонала. Бен обнял ее крепче. — Ладно. Зови меня Бен. Бен Своло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.