ID работы: 8526556

Сказ о том, как народы русские да немецкие объединялись, дабы снять кинокартинушку "Т-34"

Джен
G
В процессе
77
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 75 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1, в которой немцы поняли, что русские бессмертны

Настройки текста
       От Автора:        «Т-34» — прекрасный фильм, ну, а какой же фильм без нюансов на съёмочной площадке? Так давайте рассмотрим консенсусы со съёмок этой кинокартины и вне их.        P. S. работы будут без чёткого порядка, прошу не расстраиваться по этому поводу)))        Поскольку съёмки начинались в конце января-начале февраля, то жарко не показалось никому, особенно немцам. Пока «нацисты-фашисты» кутались в пледы и канючили, чтобы «холод сделали поменьше» и «включили самые сильные в России обогреватели», в голове привыкшего к этой фигне Петрова созрел прекрасный способ отвлечься от прыганья вокруг бедненьких немцев, точно обезьяны-олигофрены.        — Парни, айда купаться!        — Сань, те чё, голову напекло? Так сейчас вроде не лето… — буркнул Богданов, прохаживаясь пока просто так, без дела, по съёмочной площадке. — Если ты не забыл, то съёмки «принятия водных процедур» должны происходить летом.        — Да хорош, пацаны! Ну пошли, типа Крещение, а?        — Крещение уже прошло, — прогундосил Борисов, который теперь всерьёз, по слёзным просьбам Сидорова, занялся изучением религии.        — Ладн, пошли… — примирительно согласилась компашка.        В следующие полчаса всё больше и больше офигевающие немцы наблюдали за тем, как простые русские в одних трусах прыгают в прорубь и плещутся так, будто на дворе не суровая российская зима 2017-го, а песок и море Египта с температурой в тридцать градусов выше нуля.        Глядя на этот ужас, немцы тихо перестукивались зубами, попивая ароматный чаёк с бергамотом.        Прижавшись к Киферу (не-не-не, слэшеры!) в попытке сохранить тепло, Черни тихо булькнул сквозь чай тому на ухо:        — Знаешь, я как-то припёрся домой с «Собибора», включил телек, а там про американских «спецзольдатен» была передача… Короче, прикинь, там супер-пупер-зашибись какие по невъебенной крутости морские котики проходили тренировку: брали и купались зимой в специально выдолбленной для того проруби…        — Ты хочешь сказать, что… — Винц аж чаем поперхнулся от невысказанной жуткой мысли. Оба развернулись друг к другу, изредка косясь на прорубь.        — ЭТО ОБЫЧНЫЕ РУССКИЕ И ОНИ БЕССМЕРТНЫ! — заорали они вдвоём и ринулись куда подальше от «бессмертных». Под защиту только что привезённого «тигра» со свастикой.        Спустя некоторое время оттуда приглушённо донеслось:        — Жуткая страна… — сказал кто-то из двух бравых «зольдатен» немецкого происхождения.        — Но водка у них отличная, — добавил второй.        К слову, съёмки пришлось отложить на неделю — немцы забаррикадировались в танке и категорически отказывались выходить наружу, несмотря на все попытки выманить их оттуда. Актёры если и передвигались, то только внутри танка или непосредственно в танке. Во втором случае они попытались сбежать со съёмочной площадки и пару раз им даже удавалось это сделать. Правда, не без памятных последствий. Например, продавщица в магазинчике неподалёку от места съёмок ещё долго не сможет забыть тот день, когда стена её магазина провалилась и перед ней появился настоящий немецкий «тигр», из которого по-немецки (кто бы сомневался!) донеслось «Шнапс!» и, после небольшого шушуканья, слегка жалобное «И покушать»        К счастью, (для съёмочной группы) женщина также подсунула бравым потомкам арийцев бутылёк с валерьянкой и уже вскоре безмятежно спящую парочку вернули к макету деревеньки Нефёдово. Кифер и Черни до конца съёмок старались вести себя более-менее спокойно, чем несказанно радовали режиссёра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.